ID работы: 5261497

Затонский детектив

Гет
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 597 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Анна Викторовна – подозреваемая? – Милц открыто расхохотался. - Александр Францевич, я понимаю, что эта девушка является всеобщей любимицей… - Ну, я бы так не сказал. - … и вообще невероятно очаровательна… - Рад, что вы так думаете, - с хитрой улыбкой заметил доктор. - … но давайте смотреть правде в глаза, и действовать согласно тому, что от нас требуют правила и регламенты. Анна Миронова нашла тело убитого. Причем по ее же собственному признанию, нашла не случайно, а целенаправленно. Ее объяснения происходящего не выдерживают никакой критики. Какой вывод может из этого сделать рационально мыслящий человек вроде меня? - Яков Платонович, предлагаю отставить в сторону пока убийство и поговорить о самой Анне Викторовне Мироновой. Тем более, если вы всерьез начнете ее разработку, вам это все равно потребуется. Пойдемте, я заварю чаю и расскажу вам одну историю. Безусловно, вы потом дополните ее рассказами других людей, но основной костяк я вам изложу. Будете чаю? - Не откажусь, - ответил Штольман. Спустя десять минут они с доктором Милцем сидели у последнего в кабинете с чашками чая. - Яков Платонович, вы, я думаю, обратили внимание, что Анна Викторовна весьма необычная девушка. Даже если не брать во внимание ее сверхъестественные способности. Очень необычная девушка. - Да, весьма. - А вы задумывались, каким образом в современном мире могла появиться такая необычная девушка? - Я видел вчера дом Мироновых и предположил, что это взаимосвязано. - Вы абсолютно правы. Именно что дом Мироновых. Кстати, так его в городе и называют – Дом Мироновых. Ну что ж, для начала придется углубиться немного в историю. Мироновы – старая затонская семья. Мелкопоместные дворяне. Они никогда не были богаты или высокородны, но это была достойная семья, до революции являвшаяся одним из столпов местного общества. Нынешний дом Мироновых – их родовое гнездо. Сам особняк построили где-то в середине девятнадцатого века после пожара, который уничтожил предыдущий дом. После революции усадьбу, разумеется, экспроприировали, но сама семья пострадала несильно, насколько я понимаю. Мироновы всегда были врачами, учителями, юристами, в общем, они продолжили жить в Затонске и заниматься своим делом. В результате Мироновы остались столпами местного общества и при советской власти. - А как же им в собственность вернулся дом? - А вот это очень интересная история. Отец нынешнего владельца, дед Анны Викторовны, оказался наделен выдающейся предпринимательской жилкой и, когда началась перестройка, он занялся бизнесом одним из первых в городе. И очень быстро преуспел. В результате уже к концу 80-х годов у него был неплохой капитал тогдашних шальных денег. Только в отличие от большинства остальных нуворишей, которые пускали деньги на ветер, Иван Николаевич поступил иначе. В доме Мироновых тогда располагалась какая-то бюрократическая контора, и где-то в начале 90-х в процессе реформ она попала под ликвидацию. Миронов-старший этот момент поймал. В общем, в тогдашнем бардаке он каким-то образом выкупил родовое гнездо. После чего все зарабатываемые деньги он начал вкладывать в восстановление дома и усадьбы. Там была реконструкция, капитальный ремонт. Привлекались лучшие мастера, использовались лучшие материалы, закупалась взамен утраченной историческая мебель. При необходимости выписывались профессионалы из любой точки мира. Можно только предполагать, какие колоссальные средства были вложены в возрождение дома. В целом, процесс занял лет пять, если не семь. Но Миронов добился своего. В Затонске есть семьи куда богаче, есть семьи куда статуснее, но только Мироновы живут в родовом гнезде своей семьи с полуторавековой историей. - Впечатляющая история, - медленно произнес Штольман. – Теперь понятнее, почему Анна Викторовна такая. - Не торопитесь. Это только первая половина история. Нынешний владелец усадьбы – старший сын Миронова Виктор. Они с братом не унаследовали предпринимательский талант отца. Кстати, Иван Николаевич не оставил большого наследства, практически все его состояние в итоге ушло на усадьбу. Зато Виктор Иванович блестящий юрист. Лучший и самый дорогой адвокат в городе. И у него есть жена – Мария Тимофеевна. - Да, я с ней вчера познакомился, - улыбнулся Штольман. - Вот-вот, - ответно улыбнулся Милц. – Виктор с Марией поженились тогда же, в начале 90-х, когда Иван Николаевич начал возрождение усадьбы. И тогда Машеньке взбрело в голову, что раз их семья будет жить в родовом поместье, будет правильно, если их с Виктором дети будут получать соответствующее воспитание. С поправкой на современность. - И что? – спросил Яков. - С детьми во множественном числе не сложилось. У них с Виктором родилась только одна дочь. И вот на эту дочь Мария Тимофеевна обрушила весь свой воспитательный пыл. Анна Викторовна получила домашнее образование, поскольку мать решила, что обычная – даже самая лучшая в городе – школа неприемлемое место для ее дочери. Кстати, Анна Викторовна прекрасно сдала школьный экстернат. Помимо школьных предметов у нее был длинный перечень дополнительных занятий. Из того, что я знаю точно – два иностранных языка, два музыкальных инструмента, рисование, балет и художественная гимнастика. А еще уроки этикета, хороших манер и еще неизвестно что. - Невероятно. - Будь на месте Анны Викторовны кто-то другой, подозреваю, результат мог бы быть печальным. Но вместо этого получилось чудо, которое мы ныне наблюдаем. - А получение высшего образования для Анны не рассматривалось? - Почему не рассматривалось? Оно у нее есть. - Как есть? Я думал, она только-только школу закончила. - Что вы, Яков Платонович. Анне Викторовне двадцать три или двадцать четыре года. Она в прошлом году закончила заочно Тверской университет. Если не ошибаюсь, филологический факультет. - Но с ее образованием и возможностями она могла бы учиться в лучших вузах страны. Более того, думаю, ее родители могли позволить отправить ее учиться заграницу. Они ее не отпустили, что ли? - Не совсем. Насколько я понимаю, первые проявления дара, в который вы не верите, у Анны Викторовны были еще в детстве. Ну, а в подростковом возрасте он стал развиваться как снежный ком катится с горы. Несколько раз он становился причиной неприятных и опасных для Анны Викторовны ситуаций. В эти моменты рядом с ней должны быть близкие люди, которые понимают, что происходит и могут ей помочь. Родители Анну Викторовну очень любят и еще больше боятся за нее. Так что, они уговорили ее остаться дома и получить образование в ближайшем университете, куда можно доехать при необходимости за полтора часа на машине. Через полчаса Штольман вернулся в свой кабинет. Коробейникова на месте не было. Он сел за стол и просто смотрел на него. Перед ним лежала соломенная шляпка, украшенная цветами и лентами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.