ID работы: 5261497

Затонский детектив

Гет
R
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 597 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Яков Платонович, кажется, есть! – ворвался в кабинет радостный Коробейников. - А поконкретнее, Антон Андреевич? – брюзгливо сказал Штольман. Он все еще был зол на себя за то, что поцеловал ладонь Анны в парке, и в результате срывал свое раздражение на подчиненном. - Похоже, выяснили личность жертвы. Экипаж ГИБДД обратил внимание на припаркованный джип с питерскими номерами, который стоит на одном месте уже четвертый день. Просто сотрудник из экипажа рядом живет и ходил мимо этого джипа каждый день. Сегодня решили проверить. Оказалось машина открыта. В ней обнаружили документы на имя Карповича Анатолия Петровича. Посмотрите. Антон открыл на смартфоне присланную фотографию. Со снимка на паспорте на них смотрела их жертва. - Антон Андреевич, надо тщательно обыскать автомобиль на предмет выяснения, к кому и по какому поводу Карпович приехал в Затонск. Если в машине окажется пусто, надо искать его питерские контакты и звонить туда. - Сделаем, Яков Платонович. Дальше все было просто. Спустя два часа Штольман с Коробейниковым зашли в подъезд дома в нескольких кварталах от места, где была припаркована машина. Поднимаясь на третий этаж, они услышали разговор над ними. Причем один из голосов – женский – был им очень хорошо знаком. - Извините, но мне очень надо найти знакомых господина Карповича. У меня точная информация, что они должны проживать в этой квартире. В ответ зазвучал сильно нетрезвый мужской голос. - А ты вообще кто такая? Ты чего сюда пришла? А ну иди сюда, тварь. Раздался сдавленный женский вскрик. Штольман с Коробейниковым переглянулись и со всех ног помчались вверх по лестнице. Они прибежали как раз к моменту, когда мужик начал затаскивать Анну в квартиру. Еще две минуты - и хозяин квартиры лежал на полу лицом вниз и с руками, скованными за спиной, а Анна сидела на стуле на кухне, а над ней нависал Штольман и откровенно рычал. - Анна Викторовна, объясните мне, пожалуйста, как вы здесь оказались. - Яков Платонович, ну вы же сами сказали, что не можете выяснить личность убитого. А еще спросили, не могу ли я вызвать жертву и поговорить с ней. - Я?! – было ощущение, что у Штольмана сейчас дым пойдет из ушей. - Нет, ну вы не совсем так сказали. Но было понятно, что вам не помешает помощь. И вы оказались совершенно правы. Я попробовала вызвать дух, и у меня получилось. А потом получилось с ним поговорить. Я могу вызывать духов! - А нельзя было сначала в полицию прийти и сообщить информацию, которую вы выяснили? - Можно подумать, что вы мне бы поверили и не подняли на смех. Проигнорировав укол совести, подтвердивший, что Анна была права в своих опасениях, Штольман продолжил выволочку. - Анна Викторовна, вы отдаете себе отчет, что, судя по всему, заявились прямо к убийце Карповича? - Но я же этого не знала. Я просто хотела поговорить с его знакомыми в городе. - Анна Викторовна! На следующий день, когда Анна пришла в полицию давать официальные показания. К этому времени выяснились обстоятельства дела, которое оказалось вполне банальным. Карпович приехал в гости к затонскому другу, в процессе отмечания встречи они поссорились и тот его задушил. Воспользовался автомобилем, чтобы вывезти тело и сбросить в реку, а машину бросил, как была, не заперев, подальше от дома. И продолжил пить. В ходе допроса Анны Штольман был крайне холоден, не говорил ни одного лишнего слова. Анна отвечала ему взаимностью. Когда формальности были завершены, она коротко попрощалась с Коробейниковым и исчезла из кабинета. Штольман молча сидел пять минут, а потом рванул за ней. Он ее нагнал у центральной площади города. - Анна Викторовна, нам надо поговорить, - пытаясь говорить сдержанно, начал Штольман. - Слушаю вас, Яков Платонович, - глядя в сторону, ответила Анна. - Вы должны это прекратить. - Что это? - Все это. Общаться с духами, вызывать духов, лезть не в свои и очень опасные дела, вмешиваться в полицейские расследования. - Рада видеть, что вы все-таки поверили, что я могу общаться с мертвыми. - Неважно во что я верю. Я имею дело с реальностью. И мне этого хватает. Вы в этой реальности лишняя. Стоило последней фразе сорваться с губ, как Штольман осознал, что он только что допустил большую ошибку. В ответ Анна разразилась тирадой, от которой у него потемнело в глазах. - Вы – холодный, равнодушный служака, - завершила Анна. - Да я знать вас не хочу. - А вы – не способная адекватно оценивать ситуации девица, которая всю свою жизнь живет в инкубаторе завернутая в вату. И по поводу нежелания знать вас – это взаимно. Анна развернулась и вихрем улетела от него. Яков стоял посреди улицы и чувствовал, что сейчас взорвется. Ему было просто необходимо ощутить себя частью нормального мира без этой взбалмошной «барышни». Он огляделся и обнаружил, что стоит рядом с летней верандой кафе при лучшей гостинице города. А еще он увидел весьма заинтересованный взгляд, обращенный к нему, посетительницы кафе. Он окинул ее оценивающим мужским взглядом. Длинные ноги, пышная грудь, длинные гладкие белокурые волосы. На девушке были джинсовые шорты столь миниатюрные, что сошли бы за трусы, и футболка с разрезами на самых интересных местах. Девушка была воплощенным соблазном и откровенно призывно ему улыбалась. «Да, это именно то, что мне сейчас нужно», - решил Яков. Он шагнул на террасу и подошел к столику белокурой незнакомки. - Разрешите? – спросил он. - Конечно, - улыбнулась девушка, а затем уточнила: - Это вы с женой только что так бурно спорили? - Боже упаси, - искренне ответил Штольман, садясь, а затем сменил тему. – Меня зовут Яков. - Я – Лана. Я так понимаю, вы недавно в городе. - Почему вы так решили? – улыбнулся Штольман, включаясь в привычную игру. - Вы посмотрели на это кафе с любопытством и явным незнанием о нем. А любой горожанин в курсе, что здесь делают лучший кофе в городе. - Правда? А вот за эту информацию спасибо, - с признательностью сказал Штольман. – Тогда может, попьем кофе? - Благодарю, но я только что выпила и уже должна уходить. - Тогда, может быть, встретимся вечером? - Мы обязательно снова встретимся, - голос у девушки стал грудным и бархатистым. – Просто сейчас я хотела вам кое-что сказать. Она наклонилась вперед, благодаря чему вид на ее декольте стал еще более впечатляющим. Ладонью с алым маникюром она скользнула по руке Штольмана. Ее голос стал еще ниже и она, глядя Якову прямо в глаза, сказала: - Если вы обидите Аньку, я вас убью, выпотрошу, сделаю из вас чучело и выставлю вместо манекена в витрине своего ателье. Я надеюсь, я ясно донесла свою мысль, товарищ подполковник. Затем она с самым деловым видом встала из-за столика, вышла с террасы и умопомрачительной для окружающих мужчин походкой на десятисантиметровых каблуках пошла по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.