ID работы: 5261715

Я твой единственный солдат

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Прощание

Настройки текста
Красное солнце Нирауана медленно опускалось вниз за горизонт, увлекая за собой тяжелую пелену сумерек. Сегодня было облачно, но можно было наблюдать из окон крепости оранжево-серую полосу заката, что являлось редкостью на вечно пасмурном и сером небе Нирауана. Восс печально кинул взгляд на вечерний пейзаж, поджимая губы от подступающей к горлу злости. Он потерял своего лидера сегодня. Траун говорил, что смерть — это неизбежная часть жизни и надо приложить все усилия, чтобы существование приобрело смысл, а ты, умирая, знал, что оставил за собой глубокий след в сердцах людей. Воспоминания — это тоже история. Если помнят деяния личности и готовы следовать за ней, как за единственным источником света, то личность сделала все, может быть сама не осознавая до конца, чтобы приобрести для себя место в общей истории Галактики. Так сделал Траун. Нет, он не гнался за славой, но приобрел ее, вселив надежду в имперцев и верных последователей. Это был один из самых могущественных лидеров, которого довелось повстречать Воссу. Шумно вздохнув, он опустил голову и почувствовал тяжесть, которая будет с ним неизвестно сколько: на него легла ответственность за Империю Руки. Гранд-адмирал обучил его многому и научил видеть некоторые вещи там, где на первый взгляд их невозможно заметить. Но этого, по мнению человека, было недостаточно. Он считал себя не готовым стать правителем Империи, пускай даже временным.

***

Миттʼрауʼнуруодо ходил тихо и обожал подкрадываться к Парку со спины. Он всегда клал свои тяжелые руки человеку на плечи, наклонялся к его уху и шептал на чеун слова, выражающие глубокую привязанность и теплую признательность. Парк каждый раз вздрагивал, но потом он млел от этой близости, которую позволял себе Траун, находясь наедине с верным помощником. Восс прижимался к нему спиной и закрывал глаза, прислушиваясь к теплому и ровному дыханию чисса. Он расслаблялся в объятиях друга и находил покой. Все внутренние тревоги и заботы утихали, отступая на задний план, пропуская вперед простые человеческие чувства, но дальше этого не заходило. Казалось, Траун игрался с ним и каждый раз, когда Восс Парк желал урвать больше, дабы изменить одну закономерность, переступив порог дружбы, Траун пресекал это простыми, но твердыми словами. — Я не могу. И отстранялся от него все с той же игривой улыбкой на тонких губах. Восс много раз слышал это, пока не случилось то, что случилось. Гранд-адмиралу надо было покинуть свою Империю, ради восстановления порядка и справедливости в Галактике, а также ради подавления Новой Республики, которая за своей внутренней грызней не видела реальной угрозы. — Я покажу тебе кое-что, о чем только ты можешь позаботиться, — его спокойный голос казался Воссу печальным, — именно поэтому я не позволял тебе двигаться дальше, так как свои чувства ты должен сохранить для него. Траун отвел Парка в помещение, в котором находилась цилиндрическая колба размером выше человеческого роста. Чисс указал рукой на точную копию себя, только с более длинными волосами и без всевозможных шрамов, которые гранд-адмирал когда-то получил в бою. — Тебе предстоит вновь учить меня, но процесс пойдет проще, так как в него загружены мои воспоминания. Но ты должен научить его чувствовать. Должен дать ему понять, что в нем нуждаются и что он ничуть не хуже меня. Он — это я. Через десять лет ты его разбудишь. Восс смотрел на Трауна, словно на обезумевшего, он не мог поверить словам чисса и спросил дрожащим голосом: — К чему все это? Митт всего-лишь мягко улыбнулся в ответ, положив руку ему на плечо и ласково погладив, успокаивая своего друга: — Я не всегда смогу быть рядом. Я буду вынужден покинуть нашу систему и отправиться выполнять одну из самых важных миссий, которая осталась незавершенной. Я слишком долго сидел здесь. Пора действовать. Этот мир нуждается во мне, но…я просчитал все возможные ходы, ошибки и последствия. Вот один из них. Нервно проглотив вставший горький ком в горле, Парк приоткрыл рот, желая что-то сказать в ответ Трауну, но он не смог. Потопив в себе свою печаль, он не сводил тяжелого взгляда карих глаз с чисса. Он не хотел его отпускать, но одновременно с этим понимал, что Траун должен умереть ради великой цели и за это хотелось очень сильно ударить гранд-адмирала, но Парк лишь молча кивнул и поднял взгляд на клона, который находился в мирном глубоком сне, ожидая своего часа. Когда Траун покинул систему Нирауан, Восс Парк не стал прощаться с ним, не желая иметь воспоминания, которые могли бы свести его с ума. И он долго жалел о своем поступке, когда весть о смерти возлюбленного достигла его ушей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.