ID работы: 5261772

Можно ли полюбить бога смерти?

Death Note, Kuroshitsuji (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
10
Cute dwarf бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
      Ночь. Вокруг не души. Это время демонов, духов и, конечно, богов смерти. Смерть — вещь непредсказуемая, но управляемая, и есть те, кто правят ей — жнецы, их еще называют шинигами или богами смерти. У них много имён, а работа одна. Они приходят забрать душу человека, но перед этим просмотрев его плёнку воспоминаний.       У смертной души есть три пути. Первый: её забирают, и она отправится в рай или ад. Второй: душа остается с человеком, если его деяния способны изменить мир. И, наконец, третий: смертный может стать богом. Но, второй случай случался один раз за всю историю, а третьего никогда не было. Но кто знает, что готовит нам будущее…

POV

Темнота, ничего кроме темноты. Нет никаких сил, чтобы открыть глаза. Кто бы мог подумать, что моя жизнь закончится именно так: в грязном, безлюдном переулке. Здесь я покину этот мир? Хотя мне уже всё равно. Немного жаль родных. Как, интересно, отреагирует мама? А Сайю? Вот, я уже чувствую, как холодеют кончики пальцев. А еще непонятное ощущение невесомости. Странно, мне кажется, я слышу шаги. Резкая боль, и я вижу все свои воспоминания. Вот, значит, какова смерть.

Конец POV

      К лежащему на бетоне и истекающему кровью юноше приближается тень. Со временем она приобретает очертания мужчины. Одет он в строгий серый костюм, а в руках — садовый секатор. Лицо его не выражает эмоций. Глаза осматривают умирающего парня сквозь стеклянные очки. Вдруг, с размаху в тело юнца входит тот самый секатор. И через него устремляется плёнка, но она не проста. На ней отображается прошлое. Странный человек долго вглядывается в неё, вдруг улыбается краешком губ, и тихо произносит: « Неужели это случилось?»       Он подошёл к юноше, взял его на руки и скрылся в тени. В переулке стало совсем мрачно, только следы свежей крови на земле напоминали, что случившиеся вовсе не сон. Кто был тот загадочный мужчина и какая судьба ждёт парня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.