ID работы: 5261772

Можно ли полюбить бога смерти?

Death Note, Kuroshitsuji (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
10
Cute dwarf бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Судьба Лайта

Настройки текста
      В Токио наступило раннее утро. Солнце только поднялось из-за горизонта. На улицах ещё не было массы людей, спешащих на работу, и, редким случаем, мимо проедет машина. В городе стояла абсолютная тишина. Это странно для большого мегаполиса, но даже здесь бывают такие моменты.       На крыше одного из небоскрёбов возвышались две фигуры, имеющие очертания людей. Они были неподвижны, будто боялись нарушить такую хрупкую атмосферу. Вдруг раздался голос. -Уилл, ты понимаешь, что сделал! — произнёс мужчина в красном плаще, с алыми волосами. В его словах слышались истерические нотки. -Мистер Грелль Сатклифф, не повышайте голос. Это делает вас ещё более некомпетентным, чем вы есть. Слова донеслись от мужчины в чёрном костюме. Он даже не повернул лица к своему собеседнику. Видимо Грелль не собирался послушать его совета, а начал ещё более жёсткую тираду. -Не повышать голос? Ты понимаешь, что не просто не забрал душу мальчишки, тем самым оставив его в живых, а ещё принёс его в департамент жнецов! Я ещё должен говорить спокойно?! С каждым словом в зелёных глазах Грелля загорался недобрый огонёк. Это было заметно даже через очки в красной оправе, которые он носил. Уилл лишь усмехнулся на эти слова, но развернулся лицом к собеседнику. — Это не просто мальчишка. Он способен на великие дела. Я видел его плёнку и знаю что прав. В мире людей он не смог бы развить весь свой потенциал, но жнец из него получится отличный. Мистер Сатклифф, вы сами прекрасно знаете, что скоро грядёт то, что не под силу остановить обычному жнецу, ангелу или демону. Ягами Лайт будет играть значимую роль в предстоящих событиях. В воздухе повисло напряжённое молчание. Но аловолосый жнец снова решил нарушить его. -Уильям Ти Спирс, ты действительно считаешь, что Лайт достоин стать шинигами? Ему только восемнадцать исполнилось. Паренёк не сможет набраться нужного опыта для поступления в академию. Я считаю, что следует забрать его душу. Из-за пазухи Грелль достал бензопилу и собирался прыгнуть на соседнюю крышу, но его остановил резкий удар в спину. Сатклифф развернулся и увидел, как на него с садовым секатором мчится Уилл. Удары понеслись сверху, снизу, справа, слева, пока инструмент не выпал из рук аловолосого жнеца. Ти Спирс приблизился к нему и тихим голосом произнёс. — Это приказ начальства. Они тоже считают Ягами будущим жнецом. Мы обязаны выполнять все указания с чёткой аккуратностью. Если ослушаешься, лишишься не только косы смерти, но и работы. С окончанием этих слов Уилл прыгнул на ту самую крышу, на которую собирался Грелль. Оставшись в одиночестве, Сатклифф произнёс лишь одну фразу. — Ты всё такой же холодный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.