Дыши, Эмма Свон

NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
20 страниц, 8 608 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
298 Нравится 16 Отзывы 59 В сборник

Двери

Настройки
Девочка лет пяти-шести идет по большому залу, рассматривая постеры, висящие на стене. Так рано здесь почти никого нет, так что никто не будет ей мешать. Их сеанс почти закончился, и, не дожидаясь конца и титров, она выскользнула из смотрового зала, чтобы исследовать то, что она заметила по дороге сюда - огромные яркие постеры. Девочка останавливается у очередной картины: мужчины и женщины в доспехах на ней такие красивые, а лица у них такие храбрые и решительные. Но больше всего ее впечатляет их оружие: такое внушительное и устрашающее - ей хотелось бы такое хотя бы потрогать. Она тянет руку, но одергивает, когда слышит: - Эй, девочка! Ты потерялась? К ней подходит какой-то мужчина в униформе: - Ты чья? Она уже открывает рот, чтобы ответить, но не знает, что надо говорить в таких случаях: "Ты чья?" Чья она? Слова застревают в горле вместе с воздухом. Мужчина наклоняется к ней, чтобы лица их были на одном уровне, и смотрит на нее с ожиданием, подняв брови: - Ты же не могла сюда одна прийти? Где твои взрослые? - Эмма! - раздается пронзительное со стороны зала, из которого девочка недавно вышла, и мужчина-охранник поворачивается на этот голос. Удобный момент, чтобы сбежать: сбежать от этого вопроса, от группы, от сопровождающей, которая ее потеряла. Но главное - сбежать от ответа. Эмма несется вдоль постеров, вдоль нарисованных людей, и кажется, что все они смеются над ней: "Ты чья? Чья? Ну чья же ты, Эмма? Ничья!" Смеющиеся лица мелькают, пока она бежит со всех ног прочь. Уже на выходе из кинотеатра она останавливается перед стеклянной дверью, тяжело дыша. На улице мчат по дороге машины, торопятся люди по своим делам. Она не решается сделать следующего шага. - Эмма, стой! Сколько раз можно говорить?! Никогда, никогда не уходи без спроса! - слышится ей со спины приближающийся голос сопровождающей. Эмма смотрит на нее, а потом переводит взгляд на дорогу. Она уже открывает дверь на улицу, но ее грубо хватают за плечо: - Живо сюда! Быстро!

***

- Быстрее, Прекрасный, поторопись! - кричит Белоснежка вдогонку мужу, скрывающемуся из виду с маленьким драгоценным свертком. Из окна на фоне громыхающего неба слышатся звоны стали и выкрики людей, что свидетельствует о начавшемся нападении. Скоро и сама Королева будет здесь. Но Снежка торопит мужа еще и потому, что боится, что может передумать и забрать новорожденную малышку обратно к себе, прижать и не отдавать до последнего. "Шанс на лучшее", - успокаивает себя Белоснежка недавно произнесенными ею же словами. Она смотрит в сторону двери, за которой уже давно скрылся Прекрасный Принц. Она не может лежать здесь на кровати, ей хочется еще раз увидеть Эмму, еще раз с ней попрощаться, а еще она волнуется за мужа. Надо всего лишь доползти, она сможет. В детской на полу среди раскиданных игрушек лежит ее окровавленный Принц. Тревожно она трогает его шею и припадает ухом к его лицу. Живой! А где дочка? Белоснежка смотрит на шкафчик. Там ли она? Сработало ли магическое дерево? Но она не успевает проверить, поскольку в этот момент в дверях появляется Злая Королева, торжественно и неспешно вышагивая, окидывая комнату надменным взглядом. Удовлетворенная холодная улыбка на ее жестоком лице. Белоснежка не понимает этой злой радости: - Зачем?! Зачем тебе все это, Реджина?! Зачем ты это сделала? Королева игнорирует ее вопросы: - Где ребенок? - обращается она к своим вошедшим черным воинам. - Не смогли найти, - отвечают ей те, опустив головы. Маска ненависти искажает лицо Злой Королевы, ноздри ее раздуваются от гнева. - Где она?! - кричит она на падчерицу. Белоснежка гладит умиротворенное лицо Принца, его застывшую улыбку. Ее лицо озаряет надежда: ему удалось спрятать дочь, Эмме удалось сбежать. За приоткрытыми дверками волшебного шкафа никого нет.

***

Эмма Свон захлопывает двери ванной комнаты и опирается на них, как будто это единственное, что может удержать ее от падения. Паника охватила ее: забрала весь воздух, выбила землю из-под ног, закружила комнату. Она шире открывает рот, жадно вдыхая, но кислорода не хватает все равно. "Дыши ровнее, выдыхай медленнее", - почти приказывает она себе. За дверью в гостиной ее ждет мальчик, который пять минут назад возник на пороге квартиры и назвался ее ребенком. - А у вас есть что-нибудь попить? - раздается из-за двери, и через секунду слышится: - А, я нашел! Довольно самостоятельный парень! Мысли о нем возвращают ее на землю и, наконец, комната перестает кружиться. Дыхание выравнивается. Эмма споласкивает лицо холодной водой и смотрит в отражение в зеркале. Надо вернуть мальчика домой его родителям. "Его родителям, которые усыновили его и вырастили." Встретиться лицом к лицу с теми, кто воспитывает паренька. Это его первые родители? Они заботятся о нем? Или ему уже досталось, как и тебе? От неприятных воспоминаний холодок пробегает по спине, и Эмму передергивает. "Ладно, ты справишься! И не такое бывало!" Еще один глубокий вдох. Слишком много напряженных встреч на сегодня, слишком много сюрпризов в ее день рождения. 

***

Кто там так настойчиво тарабанит? Эмма приоткрывает дверь своего номера, только чтобы проверить, кому там так не терпится с ней встретиться в этом новом для нее городе. Но непрошеная гостья, пользуясь случаем, нагло распахивает дверь сама. Вот это сюрприз: в проходе, уже почти в комнате, стоит мадам мэр собственной персоной! Да еще и с корзиной яблок! Что все это значит? Это, как минимум, любопытно! Эмма с интересом выслушивает яблочный монолог Реджины, внимательно рассматривая ее лицо и гадая, к чему все это: скрытая угроза, какие-то намеки - мадам мэр хочет казаться опасной? Возможно, она проболтается и выдаст что-нибудь полезное, что-нибудь, что можно потом использовать в своих целях. Слишком настойчиво эта симпатичная женщина отправляет Эмму куда подальше. А вот и прямая угроза: "Вам пора ехать. Вы не представляете, на что я способна!" Ну, это мы еще посмотрим, кто на что способен! Эмма неосознанно расправляет плечи и напрягает мускулы. Странная все-таки эта Реджина. Зачем приходить в гостиницу? Зачем приносить эти яблоки в корзине? Неужели она и правда собрала их в каком-то саду? Хотелось бы Эмме на это посмотреть. "Что ты за женщина такая, Реджина Миллс?" - провожает она мадам мэр взглядом, в задумчивости прикусив кончик языка, и не закрывает дверь до тех пор, пока та не исчезает из виду.   Эмма уже до этого решила никуда не ехать. Она прокручивает слова, сказанные Реджиной. Помимо угроз и непонятных намеков, Эмма поняла кое-что еще очень важное из ее слов - Генри ходит на терапию.

***

- Проходи! - Мэри Маргарет открывает перед ней двери теперь уже общей квартиры. - Вот, - протягивает она Эмме, - твои ключи. Эмма оглядывается по сторонам, расценивая обстановку и высматривая, где ее комната. - Будешь чай? Какао? - ее новая соседка протягивает чашки: - Выбирай. Эмма с интересом рассматривает странные рисунки на них. Ладно, комната подождет. - Выбираю эту, - тыкает она в чашку с рыцарем. - Значит, говоришь, ни с кем раньше не жила? - Мэри Маргарет хлопочет с чайником и посудой, пока Эмма поудобнее усаживается на стуле. - Ну, как сказать ни с кем не жила, - уклоняется Эмма от прямого ответа. - Это, смотря что под этим подразумевается. - В смысле? Объясни, - какао уже дымится на столе рядом с тарелкой печенья. "Почему бы и нет?" - размышляет Эмма. Она тут все равно ненадолго: только удостоверится, что с Генри все хорошо, а потом укатит обратно. Так что можно даже и правду рассказать. - В детском приюте я, конечно, делила комнату с другими, но это трудно назвать дружелюбным соседством. Мэри Маргарет понимающе качает головой: - Вот значит, как. А я рано потеряла родителей, и если бы не крестная, то... не знаю даже, что бы со мной было. - Она задумывается о чем-то своем. - А другие родственники у тебя есть? - Интересуется Мэри Маргарет. - Помимо Генри? Эмма впервые думает эту мысль: Генри - ее родственник. Это непривычно и забавно. - Нет, - отвечает она, - никого не знаю. Пыталась найти, но, - она пожимает плечами,- не вышло. А потом со временем забила. Эмма замолкает. - Кажется, Генри сам тебя нашел! - меняет тему Мэри Маргарет. - Да уж, он парень не промах! - Его мама, кстати, тоже. Будь осторожна с ней, - переходит на шепот Мэри Маргарет. Эмма усмехается: - Ха! Да уж это я заметила! Кстати, - искренне улыбается она, - спасибо тебе еще раз за залог. - Всегда пожалуйста, Эмма! Отчего-то Эмма чувствует себя расслаблено и ей хочется поделиться еще чем-нибудь. Тем более, в Сторибруке и так теперь все знали эту скрытую до этого историю. Пусть Мэри Маргарет услышит это от нее и без всяких искажений. - А знаешь, - начинает она, - я вообще-то как-то делила комнату с соседкой целый год, но это тоже было не по моей воле. И, как не странно, это были самые нормальные отношения в моей жизни. Мэри Маргарет, кажется, догадывается, о чем пойдет речь. Она читала недавние статьи Сидни Гласса. - Хочешь выпить? - Предлагает она. - О, да! Не откажусь, - благодарно отвечает ей Эмма и начинает свою историю. 
298 Нравится 16 Отзывы 59 В сборник