ID работы: 5261808

Не фиг болеть!

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гриша задротничает

Настройки текста
И кто же там всё трезвонит??? Решил же не открывать, а слово генерала крепко, как сталь! Утро вон ещё, еле сереет за окном, а уже кто-то людей беспокоит! Убить бы… Звонки прекратились, но в дверь застучали, и послышался голос: - Григорий, я знаю, что ты дома, открой! Важное дело! Ой, это же соседка, как её там, Валентина Кондратьевна! Тогда придётся… Поставив игру на паузу, Гриня неохотно поднялся со стола и побрёл к двери. В прошлом году Гриша Анохин закончил наконец нудную школку и успешно променял её на не менее нудный институт в соседнем городке. Родители сняли ему там однокомнатную квартирку недалеко от альмы, мать её, матер, и первый семестр Гриша тупо появлялся на парах, надеясь на просветление в голове, которое так и не наступило до первой сессии. Сейчас он сидел дома и готовился к сессии. Ну, собирался готовиться, но приятель по группе подсадил его на игруху «Мир танков», и вот уже второй день – вот этот серый день за окном – Гриша не вставал от ноутбука. Положение на фронте было такое серьёзное, что генералу пришлось не спать всю ночь, и поужинать как-то не удосужился, так что, когда рано утром стали звонить в дверь, генерал послал всех на русский уй – не проигрывать же битву из-за какого-то пьяницы, а кто ещё в такое время не спит? Но Гриша забыл, что некоторые люди работают. У него были две соседки – старуха тётя Клава, выжившая из ума дура, которая жаловалась постоянно на громко звучащих Rammstein, и тётка поприличнее – эта самая Валентина Кондратьевна, которая жила вдвоём с дочкой-школьницей. Ей, конечно, надо было дверь открыть, и генерал Анохин вдруг превратился в Гриню. Обидная процедура. Валентине Кондратьевне открыла дверь настолько измятая, взъерошенная и тупомордая личность с начинающимися синяками под глазами, что та невольно вздрогнула. - Гриша, ты же сейчас дома к сессии готовишься? - Йес, то есть да, готовлюсь. - Ночь не спал, бедняга. – В Валентине Кондратьевне проснулись материнские инстинкты – скоро и Марина так будет… - А ты не мог бы у меня дома поготовиться сегодня? - А? – Гриня немного офигел, что за просьба??? - Тут вот какое дело… Мне уже пора на работу бежать, опаздываю… - Валентина Кондратьевна работала главным бухгалтером большого завода, и директор был уверен: стоит ей не выйти на работу, и легче взорвать завод к чёртовой матери и уехать в Антарктиду, чем разгребать финансы предприятия. – Маринка сегодня утром проснулась с температурой 39! Должен прийти врач, а когда, не сказал, а я не могу его ждать весь день! Не в службу, а в дружбу, посиди сегодня у меня дома, подожди врача, да и Маринке плохо, пусть не встаёт с постели, воды подашь, покушать что-нибудь… В холодильнике всё есть, сам тоже поешь, как следует… Последний аргумент выдавал в Валентине Кондратьевне не хилого психолога. В сузившихся от танковых щелей глазах студента появилось адское пламя. Генерал должен помогать гражданским лицам в трудный для родины час! - Да я… А чё… Можно, - пробурчал генерал Анохин, не двигаясь с места. - Вот и чудесно! - Валентина Кондратьевна (не без некоторого колебания) чмокнула соседа в щёку, захлопнула за ним дверь и втолкнула в свою квартиру. – Вот мой номер, чуть что, звони! – Она сунула ему в руку клочок бумаги. – Всё, я полетела! Спасибо за yes. Bye-bye! За спиной Гриши захлопнулась массивная металлическая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.