ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава IV. Нарушители

Настройки текста
31 января, 2044 год, Франция (Анси) Отряд ехал на большой скорости по длинному туннелю. Везде было темно и путь освещал только свет от фар. Рейнхардт чуть ли не засыпал от безделья, а Лена постоянно его подбадривала, щипая его руку. Владимир сидел на скамье наклонился в сторону Амели. Она так и не пришла в себя.       (Шепотом)Владимир: -И как же тебя угораздило наткнуться на Коготь? Владимир протянул руку к руке Амели.       (шепотом)Владимир: -Чувство такое, что тебя держали в холодильной камере... Владимир сложил руки и продолжил внимательно смотреть на Амели.       (Шепотом)Владимир: -Ну ты хоть дышишь. Это уже меня успокаивает.       Лена: -Ты с кем то болтаешь? В транспортный отсек вошла Лена.       Владимир: -Да так... Сам с собой.       Лена: -Мм. Понятненько. Как Амели?       Владимир: -Не знаю... Она вроде дышит. Лена подошла к Амели.       Лена: -Она бледная.       Владимир: -Это все из-за опытов которые на ней проводили. Кстати, документы её можешь дать? Лена кивнула головой и вернулась обратно к Рейнхардту.       (шепотом)Владимир: -Может там узнаем, что с тобой творили. Лена вернулась с тонкой папкой и протянула её Владимир. Он отрыл папку и начал рассматривать информацию о ней.       Владимир: -Они провели нейронную модификацию... Перед нами сейчас лежит человек у которого бьется сердце один раз в 3 секунды... Владимир встал и подошел к Амели, достав фонарик. Он открыл один глаз Амели и начал светить в него фонариком. Её глаза обрели золотистый цвет.       Владимир: -Красивый цвет глаз.       Лена: -Такой... золотой... Из двери вылезла голова Рейнхардта.       Рейнхардт: -Я вижу свет впереди туннеля! Уже утро видать! А я не ел!       Лена: -Так возьми мои батончики шоколадные которые мы этой ночью взяли! Рейнхардт посмеялся.       Рейнхардт: -Я их уже съел!       Владимир: -Давай газуй! Доберемся до туда как можно скорее! Владимир отошел от Амели и достал приемник.       Владимир: -Байил! Ты уже летишь?       Байил: -Да, уже приближаюсь к точке, которую вы мне задали!       Владимир: -Отлично! Мы уже тоже приближаемся! Конец связи! Владимир выключил приемник и облокотился на поручень и смотрит на Лену, которая щупает пульс Амели.       Владимир: -Хватит её щупать Лен. Она не очнется от этого. Лена опустила голову.       Лена: -Ты прав... Пусть лучше опытные люди с ней разберутся.

***

Выезжая из туннеля в глаза начали падать яркие лучи света. Рейнхардт начал закрывать лицо рукой и резко затормозил.       Владимир: -Воу, старичок! Придержи коней, куда так сильно тормозить? Владимир усмехнулся, а Рейнхардт продолжал закрываться от света.       Рейнхардт: -Если бы я не затормозил, то мы наверное и не довезли Амели.       Владимир: -Ну ладно. Владимир отвернулся от Рейнхардта.       Владимир: -Все начинаем собираться! Байил скоро прилетит. Повесив на бок пулемет, Владимир вышел из транспорта. Лена, взяв все остальное, вышла следом. Рейнхардт по частям выносил броню. На улице был яркий оранжевый рассвет. Отряд стоял на достаточно большой площадке и за ними было заброшенное здание. Вдали виднелся самолет Байила.       Владимир: -Вон он летит. А теперь давайте думать, что скажем Моррисону. Все приняли задумчивый вид.       Лена: -Скажем, что помогали бедным! Владимир покачал головой.       Владимир: -Он может начать спрашивать, зачем нам нужно было это вооружение.       Рейнхардт: -Скажем... Что мы отстреливали омников.       Владимир: -Не поверит. В Европе не осталось уже омников.       Лена: -Может скажем, что просто летали бить бандитов. Владимир кивнул головой.       Владимир: -Отличная мысль, но ток какую группировку?       Рейнхардт: -Тот же самый Коготь.       Владимир: -Он подумает, что мы и штурмовали Анси.       Лена: -Скажем правду?       Владимир: -Если только потребуется... Байил подлетел к точке высадки и начал приземление. Владимир стоял и ждал, когда откроются двери. Двери открылись и там стояли силуэты нескольких людей. Один из них начал движение вперед. Это был Моррисон...       Моррисон: -Не ожидал, что ты соберешь отряд и пойдешь совершать теракт на Анси. Лена закрыла руками голову.       Лена: -Мы попали... Владимир стоял с полной уверенностью и смотрел на Моррисона.       Владимир: -Мы не теракты совершать летели. А взрыв на Анси это был только тактический ход. Можно было из без взрывов обойтись, но я думал так будет не интересно.       Моррисон: -Ты понимаешь, что ты нарушил около 20 законов? Владимир начал движение вперед.       Владимир: -Законы о чем? О том, что нельзя бить нашего врага?       Моррисон: -Ты даже не предупредил нас о том, что ты там будешь делать.       Владимир: -Вам наверное было скучно...       Моррисон: -Ты ещё приплел этих ребят к нарушениям.       Владимир: -Мы просто выполняли свою работу. Работу спасать и защищать.       Моррисон: -Это не значит, что вам можно было спокойно разбирать оружейную и идти убивать врагов. Расстояние между Владимиром и Моррисоным было уже меньше 6 метров. И оно всё сокращалось и сокращалось.       Моррисон: -Ты ведешь себя как наемник... Расстояние уже было 2 метра.       Владимир: -Если ты не знал, то я и есть наемник! Моррисон размахнулся со всей силой кулаком и ударил Владимира по лицу. Владимир упал.       Моррисон: -По уставу обращайся...       Владимир: -Да пошёл ты! Владимир сплюнул кровь. Лена подбежала к Владимиру.       Лена: -Джек! Что ты творишь!? Мы же просто спасали Амели! Моррисон посмотрел на Лену.       Моррисон: -Я не ожидал, чтобы ты пошла на преступление. Рейнхардт смотрел с растерянностью на происходящее. Лена помогла Владимиру подняться. Моррисон обернулся и пошел в сторону транспорта.       Моррисон: -Забирайте всех! Мы уходим! И вы тоже с нами пойдете... наемники... Из транспортника выбежали несколько солдат с носилками. И начали погружать Амели и всех остальных. Лена посадила на кресло Владимира и сама села рядом с ним.       (Шепотом)Лена: -Всё будет нормально! Мы сможем выкрутиться. Владимир опустил голову.       (Шепотом)Владимир: -Нас кто-то подставил?       (Шепотом)Лена: -Не знаю. Но этот человек явно полный кретин. Владимир улыбнулся и закрыл глаза.       (Шепотом)Владимир: -Кретин тут только я. Из-за меня ещё и вы получите за это.       (Шепотом)Лена: -Но я же сама захотела пойти с вами. Так что мы уже вдвоем в одной луже. К ним подсел Рейнхардт.       (Шепотом)Рейнхардт: -Нас подставили... Прилетим на базу, я скажу пару ласковых слов Жерару.       (Шепотом)Владимир: -Это не он. Жерар нам сам дал задание, ему тоже влетит не слабо. Дверь транспорта начала закрываться и он начал поднимать высоту.       Владимир: -Ну вот мы и попутешествовали по Франции... Лена улыбнулась.       Лена: -А было весело. Особенно, как ты руку одного бедняги притащил, чтобы открыть замок.       Рейнхардт: -А мне больше понравилось, как мы шоколад забрали. Владимир усмехался.       Владимир: -Тогда этот день не войдет, как день самого страшного провала?       Лена: -Ну мы же спасли Амели! Рейнхардт и Владимир кивнули головой.

***

Прилетев на базу, где их встречал Гэбриель и Ана, Моррисон из транспорта вышел первым, а за ним вышли все остальные.       Гэбриель: Ну как охота на своих же охотников, Джек? Моррион посмотрел злобным взглядом на Гэбриеля.       Моррисон: -Они нарушили закон и им придется за него ответить. Гэбриель сложил руки.       Гэбриель: -Уволишь людей, которые с тобой бок о бок воевали много лет.       Моррисон: -Они нарушили закон, и если придется их уволить, то я это сделаю.       Гэбриель: -Ты уволишь человека который около 7 лет прослужил здесь.       Моррисон: -Да. Моррисон пошел дальше и толкнул плечом Гэбриеля.       Ана: -Я не понимаю, что с ним творится...       Гэбриель: -Старческий маразм... К ним подошел Владимир.       Владимир: -Хороший денек, не правда ли? Сегодня уже в отставку уйду. Заживу... Владимир улыбался.       Ана: -Ты не правильно себя повел. Надо было нас предупредить и этого ничего бы не было.       Владимир: -Мне больше интересно, кто рассказал о нас Моррисону.       Ана: -О вас рассказала Афина. Она проанализировала последние новости и сделала вывод, что это были все вы втроем. Да и к тому же вас троих и не было.       Владимир: -Ладно. Пойду я, повидаюсь с Жераром. Владимир пошел дальше.       Гэбриель: -Знаешь, Ана, он мне поможет победить Моррисона.       Ана: -Не думаю, что после этого он вообще решится перейти на чью либо сторону.       Гэбриель: -Я найду способ.

***

Владимир подошёл к дверям Жерара и выбил их ногой. Жерар спокойно сидел на кресле и чуть не упал, после такого поворота событий.       Владимир: -Моррисон узнал о том, что мы были на Анси! Жерар был с растерянным лицом.       Жерар: -Но... Но как он узнал? Владимир подошел к столу Жерара.       Владимир: -Это я хочу у тебя спросить, Жерар! Мы, рискуя своими жизнями, полетели спасать твою жену и тут нас подставили!       Жерар: -Клянусь тебе! Это не я!       Владимир: -Я никогда в жизни не поверю, что Афина смогла узнать, то что мы это сделали!       Жерар: -Это мог совершить Байил!       Владимир: -Ему вообще по барабану, что мы делаем, да и он прекрасно знал, что всё секретно!       Жерар: -Я уже не знаю, кто мог ещё! Владимир оттолкнулся от стола и пошел в сторону двери.       Владимир: -Будет мне отставка... Но похоже уже без средств на проживание... Зря я согласился на это.       Жерар: -Эй, ты чего? Все будет нормально, Джек поговорит с тобой и всё. Владимир стал указывать на синяк который был на щеке.       Владимир: -Он с катушек слетел... Владимир вышел из кабинета и направился в сторону мед отдела.

***

      Ангела: -Это тебя так Джек? Ангела спрашивала с удивленным голосом и протирала ватным диском щеку Владимира       Владимир: -Да, Джек. Как там Амели?       Ангела: -С ней всё в порядке, но она пока не очнулась. Молодцы, что спасли её. Я буду пытаться тебе помочь с Моррисоным. Он в последнее время обнаглел.       Владимир: -Ты заметила, что у Амели слишком короткое сердцебиение.       Амели: -Один удар в три секунды. Такими темпами её тело окрасится в синий цвет через недели две.       Владимир: -Откуда такая точность? Ангела усмехнулась.       Ангела: -Я видела многих людей у которых сердцебиение было ровно одному удару в 3 секунды. Они не доживали до 50 лет и принимали светло синий оттенок кожи, они не чувствуют тепло и холод, да и боли особо тоже.       Владимир: -Это можно лечить?       Ангела: -Конечно. Но только нужно желание самого пациента и узнать, какой ряд процедур делали, чтобы добиться такого успеха.       Владимир: -Тебе Лена не передавала папку с информацией?       Ангела: -Да, я её изучу позже. Ангела встала со стула.       Ангела: -Всё. Можешь идти. Владимир встал с кресла.       Владимир: -Спасибо, Ангела.       Ангела: -Да ладно. Пустяки! Главное - больше не позволяй Моррисону тебя бить.       Владимир: -В следующий раз дам сдачи. Владимир направился к двери и вышел из мед отдела       (Про себя)Владимир: -Наконец-то можно будет поесть сходить нормально. Владимир направился к своей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.