ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава V. День ухода

Настройки текста
2 Февраля, 2044 год, Швейцария (Оперативная база Overwatch) Владимир сидел за своим столом и собирал вещи в свою большую сумку. У стены стоял Рейнхардт, который, облокотившись на неё, сложил руки.       Рейнхардт: -Гэбриель сейчас во всю пытается тебя защитить и оправдать перед Моррисоным. Он утверждает, что мы хоть и не законно, но правильно поступили.       Владимир: -Смысл ему меня оправдывать? Смысл защищать? Я и так хочу уйти из Overwatch. Рейнхардт глубоко вздохнул.       Рейнхардт: -И куда ты собираешься поддаться? Или просто будешь бродить по планете?       Владимир: -Наверное второе. Первое будет на крайний случай. Рейнхардт покачал головой.       Владимир: -Может, вернусь в Россию. Поселюсь в городе большом и буду там жить... Доживать свои дни.       Рейнхардт: -Тебе только 30, а говоришь, как семидесятилетний.       Владимир: -Может, я уже завтра умру или послезавтра. С нашей работой надо ценить каждый день своей жизни. Владимир начал собирать старые фотографии.       Рейнхардт: -Эх, помню, как мы с тобой в Германии воевали. Защита Айхенвальда. А потом мы драпали, что есть сил.       Владимир: -А потом в поле при Штутгарте стрелялись. Весёлые времена были.       Рейнхардт: -А куда твоё снаряжение делось? Пулемет и костюм? Владимир посмотрел на стеллаж где весел костюм.       Владимир: -Все конфисковали... Я уже не солдат Overwatch. Рейнхардт отошел от стены к окну.       Рейнхардт: -После тебя в этой комнате кто-то поселится. Оставь намек хоть, что ты тут проживал.       Владимир: -На стенах рисовать нельзя... Есть идея. Владимир начал копаться в сумке и достал медаль, что сковал для него Торбьерн.       Владимир: -Она мне не нужна... Владимир кинул её в руки Рейнхардта       Рейнхардт: -Но ты же её заслужил! Она твоя!       Владимир: -Её заслуживают те, кто не вернулся оттуда. Рейнхардт посмотрел на медаль.       Рейнхардт: -И куда ты хочешь её положить или повесить?       Владимир: -Повесь её на стеллаж. Пусть там и будет висеть. Владимир поднял сумку и направился в сторону двери. Рейнхардт повесил медаль и тоже пошел к двери.       Владимир: -Дверь закроешь ты, а ключи отдай мне. Рейнхардт кивнул головой. Владимир легким шагом пошел в сторону лестницы, там стояла Лена с Жераром.       Владимир: -Ну что? Пойдём? Лена с грустным лицом кивнула и пошла по лестнице вниз.       Владимир: -Надеюсь, транспорт меня довезет до аэропорта?       Жерар: -Да. Я уже его вызвал и он ждет у КПП.       Владимир: -Сколько ждать будет?       Жерар: -Да хоть весь день. Владимир бросил на пол сумку.       Владимир: -Вот и отлично! Пойду повидаюсь с Ангелой. А ты по охраняй мою сумку, пожалуйста. Владимир пошел в сторону мед отдела.

***

*Стук в дверь*       Ангела: -Кто там? Открыто! Владимир зашел в отдел и пошел в сторону медицинских палат.       Владимир: -Как поживает Амели? Ангела в спешке перебирает разные бумаги.       Ангела: -Ну... Вроде всё отлично. Она лежит в первой палате, ты можешь зайти к ней. Если хочешь.       Владимир: -Ну повидаюсь с ней в последний день службы. Владимир вошел в палату где лежала Амели. Она была всё ещё бледной и лежала совсем одна. У окна стояло радио и тихо играло французскую музыку.       Владимир: -Здравствуйте, Амели... Он снял шляпу и медленно направился к её кровати.       Владимир: -Я пришел сюда спросить, как у вас дела? Медленно подсел к кровати Амели.       Владимир: -У меня все отлично... Пока отлично. Владимир посмотрел в окно. За окном была видна тренировочная площадка, на который Моррисон выстроил зачем-то солдат.       Владимир: -Мне жаль, Амели, что мы не смогли вам помочь раньше. Мы опасались других проблем. Но вы сейчас здесь и вам уже ничего не угрожает. Я бы принял командование за вашу безопасность, но я ухожу в отставку... Надеюсь, что вам расскажут о событии, когда вас спас отряд добровольцев, которые пошли против закона... Владимир, с чувством сожаления, встал со стула, но тут его за руку кто-то схватил. Это была Амели.       (Шепотом)Амели: -...Merci... Нежный и тихий голос пронесся по всей палате и даже слегка напугал Владимира. Он снова сел на стул.       Владимир: -Вы очнулись. Это будет подарком в мой последний день службы. А сейчас, можете, пожалуйста, отпустить мою руку, просто, мне пора идти. Амели медленно отпустила руку Владимира и он встав со стула направился к двери. Подойдя к двери и одев обратно шляпу, он продолжал смотреть на Амели.       Владимир: -Надеюсь, после того, как вы подниметесь с кровати, Жерар с вас глаз спускать не будет. Надеюсь, мы ещё встретимся, Амели. Прощайте. Владимир вышел за дверь.       Ангела: -Ну, как она? Ангела услышала, что Владимир вышел и начала говорить с другой комнаты.       Владимир: -С ней всё нормально, но вы присматривайте за ней и посещайте чаще. До свидания, Ангела.       Ангела: -Прощай, Вов! Ты уж себя береги там!       Владимир: -Постараюсь. Владимир улыбнулся и вышел из медицинского отделения. Коридоры были пустыми, все уже были на тренировочной площадке, где их собрал Моррисон. Владимир не спеша шел обратно. У лестницы так и стоял Жерар с Рейнхардтом.       Жерар: -Ну что, пошли?       Рейнхардт: -Давай, ветеран! Пойдем уже. Владимир кивнул головой и поднял сумку.

***

На улице был теплый день. Выйдя на центральную площадь оперативной базы Владимир увидел одну Лену, сидящую на скамейке около памятника Моррисона.       Владимир: -Лена! Давай сюда! Лена прыгнула со скамейки и с помощью хроноускорителя прибежала к Владимиру.       Лена: -Ну... Как дела?       Владимир: -Да вообще отлично! У меня есть для тебя подарок. Владимир взял руку Лены и протянул её к себе. Другой рукой он начал шарить свои карманы, достав оттуда ключи от комнаты и отдал их Лене.       Владимир: -Не забывай цветы поливать.       Лена: -Будет мне память о тебе. Владимир улыбнулся.       Владимир: -Говоришь так, как будто меня больше не увидишь.       Лена: -А вдруг. Вдруг, это последний раз, когда мы видимся. Владимир засмеялся.       Владимир: -Поверь, это не последний раз. Успокойся, Лена, и пошли меня провожать. Лена с опущенной головой пошла со всеми провожать Владимира. Они подходили к КПП оперативной базы.       Жерар: -Вон твой автомобиль! Жерар указывал на автомобиль первого класса для особенных людей.       Жерар: -Ты у нас особенная личность. Садись!       Владимир: -Ого, и на этом я проедусь всего лишь час?       Жерар: -Надеюсь, этот час будет для тебя незабываемым. Все остановились, а Владимир пошел дальше к машине. Пройдя несколько шагов, он обернулся.       Владимир: -Ну, давайте прощаться. Все отдали честь. Владимир отдал в ответ.       Владимир: -Мне было приятно с вами работать.       Рейнхардт: -А нам с тобой. Лена молчала.       Жерар: -Спасибо, что спас мою жену.       Владимир: -Только не дай Когтю опять её похитить.       Жерар: -Ни за что на свете! Владимир открыл заднюю дверь автомобиля и положил туда свою сумку, двинул её дальше, и сел в машину, закрыв дверь.       Водитель: -Куда вам, командир? Владимир засмеялся.       Владимир: -Я уже не командир... До аэропорта вези меня. Ворота КПП начали открываться и машина тронулась. Владимир помнит эти ворота. Через них он прошел немало путей. И вот последний его путь. Все остальные стояли, махали ему на прощание. А машина начала разгоняться и поехала вперед.

***

Смотреть в окно... Видеть город в полной его красе, без убийств и оружия. Без стрельбы и криков. Без крови и обломков. Всё это радовало Владимира, но он теперь один, и чтобы встретиться с друзьями, ему придется летать по всей Европе.       Водитель: -Вам стоит отдохнуть от всей этой службы. Вы прошли немалый путь.       Владимир: -Да... Отдохнуть стоит. Но я уже не буду возвращаться к делам Overwatch. Кстати, зачем Моррисон собрал всех на тренировочном поле?       Водитель: -Он рассказывал о новой системе наблюдения за членами Overwatch. У нас заметили шпионов. Как вы думаете, кто это может быть?       Владимир: -Даже предположить не могу. Да и хотя уже меня это не должно касаться.       Водитель: -Вы правы. Немного помолчав Владимир решил спросить как зовут его водителя.       Владимир: -Как тебя зовут?       Водитель: -Меня зовут Джек. Вас - Владимир, насколько мне известно.       Владимир: -Да, ты прав, Джек. Будем знакомы. Машина подъехала к аэропорту и остановилась.       Джек: -Мы прибыли на место! Владимир начал смотреть в окно и оглядываться.       Владимир: -Полечу я, пожалуй, во Францию.       Джек: -Франция? Красивая страна... Но там много опасных организаций, тот же Коготь.       Владимир: Мне хочется просто путешествовать. Начну я с Франции, а потом сам решу куда дальше. Поможешь с вещами?       Джек: -Конечно помогу! Джек вышел из машины, открыл заднюю дверь и из неё вышел Владимир. Владимир взял свою тяжелую сумку и протянул её Джеку.       Владимир: -На, держи. Не урони (усмехнулся) Джек с большими усилиями её понес по лестнице, к входу в Аэропорт.

***

В Аэропорту не было особо людей, и в очереди за билетами стоять долго не пришлось. Владимир стоял и рассматривал рекламные стенды. К нему подошел Джек с билетом.       Джек: -Вот ваш билет, сэр!(протягивает билет) Франция, рейс будет через минут 40. Владимир рассматривал билет.       Владимир: -Спасибо. Ну что, тогда, давай прощаться, или посидишь тут, со мной?       Джек: -Мне надо обратно. Сказали, чтобы я вас довез, и мигом обратно. Владимир покивал головой.       Владимир: -Ну ладно. Передай Моррисону привет от меня. Отдав друг другу честь, они разошлись. Владимир все 40 минут просидел на кресле и смотрел, как на против него сидели два солдата с военной форме, но без опознавательных знаков. Они не вели себя подозрительно и спокойно сидели, что-то обсуждая. Оператор объявил о посадке на рейс, и Владимир, встав, взял сумку и пошел в сторону стоек для регистрации. Владимир сел в самолет и полетел во Францию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.