ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава VII. Холодный взляд за спиной

Настройки текста
11 Февраля, 2044 год, Франция (Париж) За окном был день и шел легкий снег. Туч не было, видимо все уже разошлись и в окно светило солнце. Владимир лежал на своей кровати и слушал глухой звук пианино, на котором играли за окном.       (Про себя)Владимир: -Сегодня, вроде, Жерар должен прилететь… Сегодня же одиннадцатое число? Верно? Блин. Чёт скучно на гражданке становится, работу найти что ли? *Прозвенело сообщение на телефоне*       Владимир: -Кому я сейчас понадобился? Владимир подлез к телефону и, слегка щурясь, начал смотреть в телефон. Сообщение пришло от Жерара и оно напоминало, чтобы Владимир не забыл зайти к нему.       Владимир: -Я и без тебя знаю, Жерар, что мне нужно…

***

На оперативной базе Overwatch всё ещё была напряженная обстановка. На всех информационных стендах висели плакаты. На них был изображен Моррисон с вытянутым указательным пальцем в сторону читателя и надписью «Джек следит за тобой!»       Гэбриель: -Когда же он угомонится?.. Гэбриель с Аной стояли у одного из стендов и смотрели на все эти плакаты.       Ана: -Он просто беспокоится за сохранность Overwatch. Конечно глупо вешать плакаты и запугивать народ, но мне кажется никто не поверит, что Джек будет ломать четвертую стену и смотреть как ты делаешь свои дела в туалете.       Гэбриель: -Он даже не понимает, что его единственная проблема сейчас, это я.       Ана: -Он просто не верит, что ты соберёшься разрушать Overwatch. Ты же один из создателей.       Гэбриель: -Он глуп настолько, что даже не может ждать удара в спину.       Ана: -Ну разрушишь ты Overwatch. Что дальше?       Гэбриель: -Создам свой Overwatch. Ана слегка усмехнулась.       Ана: -Надеюсь я не буду одним из основателей этого «Нового» Overwatch. Ана отошла от Гэбриеля и пошла дальше по коридорам.       (Шепотом)Гэбриель: -Ты будешь одной из первых целей, Ана…

***

      Афина: -Владимир имеет большое значение в целостности Overwatch. Его боевой опыт и способности в командовании очень высоки, и если он перейдет на сторону Гэбриеля, то возможно Гэбриель начнет восстание своей группировки внутри оперативной базы. Моррисон сидел на кресле и держал фотографию на которой были изображены Гэйбриель, Ана и Моррисон. Он сидел расслаблено и общался с Афиной пока было свободное время.       Моррисон: -Афина, я никогда не поверю, что Гэбриель мог пойти против Overwatch. Он же сам его создал, и теперь он является одной из самых важных личностей в Overwatch. Зачем ему вообще приманивать к себе народ и готовиться к конфликту на главной базе?       Афина: -Джек, я вас понимаю, но не ждите от Гэбриеля хорошего. Вам уже давно стоит понять, что Гэбриель хочет отомстить за то, что вы заняли его место. Моррисон положил на стол фотографию, встал и направился к двери.       Моррисон: -Если Гэбриел переведет на свою сторону Владимира, то дела будут очень плохи?       Афина: -Крайне плохими Джек…       Моррисон: -Мне нужно от него избавиться? Или наоборот перевести на свою сторону?       Афина: -Это уже ваше решение.       Моррисон: -Я найду повод… Но если мое решение будет плохим для него, то я это делаю ради целостности Overwatch!

***

В Париже был ветрено и слегка холодно. Владимир шёл по аллее медленным шагом и разбрасывал листья, что были у него под ногами. Он был одет в свое чёрное пальто, в серых брюках и в черных берцах. На улицах было очень мало людей. Все ждут вечера, чтобы начать гулянки и праздники, а Владимир просто прогуливался и ждал только встречи с Жераром.       (Шепотом)Владимир: -Как по оперативной базе гуляю. Только памятника Моррисона нет. Нет всяких криков в мою сторону… Ни приветствий. Владимир был в этот момент сильно напряжен не только из-за встречи с Жераром, ему начало казаться, что за ним следят. Владимир стал частенько оглядываться по сторонам.       (шепотом)Владимир: -Чувство такое… Что за мной следят. Как будто кто-то сзади подойдет и треснет тебя. Резко обернувшись, он никого не заметил позади себя, но напряженное чувство осталось.       (Шепотом)Владимир: -Никого… Ладно. Владимир вытянул руку и посмотрел на часы.       (Шепотом)Владимир: -Вот это да… Уже 19:00. Ну ладно, ещё чуть-чуть погуляю и пойду к Жерару. Владимир несколько раз огляделся и пошёл в сторону спуска на станцию метро. Пусть с площади к дому Жерара был не очень маленьким, две станции метро, а потом либо такси или автобус остановки 3 еще, а потом по жилой зоне метров 100.

***

Спустившись в метро Владимир начал исследовать карту метрополитена       Владимир: -Вроде… Я нахожусь здесь (Ткнул пальцем на станцую) Или здесь… (Перевел пальцем на другую станцию) После двух минут просмотра карты, он направился в сторону путей. Людей было не так много, уже все вернулись с работы или только скоро начнут возвращаться. Владимир стояли и смотрел направо, то налево, он делал это для того чтобы понять откуда поедет поезд. Он достаточно долго простоял на станции ожидая поезд, в итоге, он приехал и как раз шел на ту станцию, которая и нужна была Владимиру. Зайдя в один из вагонов, Владимир встал у поручня и наблюдал за окружением. У него осталось чувство, что за ним следили и он все время нервно оглядывался по сторонам в надежде заметить подозрительную личность. Но ничего. Приехав на нужную станцию, Владимир успел на автобус и усевшись в самое дальнее место стал смотреть в окно.       (Про себя)Владимир: -А по ночам прикольно гулять. Миллионы огней… Прям как на поле битвы. (Усмехнулся) Владимир всю дорогу смотрел в окно и любовался видами Парижа. Телефон молчал, что было очень странно для такой встречи, но для Владимира это было не главное.

***

Автобус остановился на остановке, которая находилась уже за городом. Вышел из автобуса только один Владимир. Улица на которой проживал Жерар была малонаселенна и домов было мало, а найти нужный дом не составило труда, но вот дойти до него было трудно. Ночью поднялась метель и тропинка была усыпана снегом, Владимир протоптал ещё одну тропинку. Подойдя к дому Жерара, он заметил, что в доме свет уже был выключен и, видимо, Жерар уже спал. Но Владимира это не остановило. Подойдя к двери он начал тихонько её открывать.       (Шепотом)Владимир: -Надеюсь в этот раз без сюрпризов как на оперативной базе? Если что, я не взломщик! Пройдя в коридор, не снимая куртку, он пошел дальше. По всему дому веяло холодом и была глухая тишина. Владимир слегка шел по сухому ковру своими мокрыми берцами. Дверь в спальню была закрыта.       (Про себя)Владимир: -Щас открою, а там опять все эти мудаки собрались. Да и чё тут так холодно? Окно открыто похоже. Владимир подошёл к двери, взялся за ручку, начал её потихоньку поворачивать и открывать дверь.       (Шепотом)Владимир: -Надеюсь… Надеюсь без сюрпризов. Владимир приоткрыл дверь и увидел Жерара спящего в кровати, Амели рядом не было. Слегка выдохнув, он подошел к Жерару и начал качать его за бок.       Владимир: -Давай, штабная крыса. Просыпайся! (Смеясь) Жерар не реагировал на толчки руки и так же продолжал лежать.       Владимир: -Жерар? Ты меня слышишь? Давай просыпайся. Владимир проводя рукой по боку Жерара ощутил влагу. Подняв руку, он включил телефон и направил свет на руку. На руке была кровь.       Амели: -И не пытайся его уже разбудить, он спит. Амели стояла за спиной Владимира. Он не оборачивался и продолжал смотреть на Жерара.       Владимир: -Зачем ты это сделала?       Амели: -Захотелось выполнить свою работу. Ты же знаешь, что такое работа. Верно?       Владимир: -Работа убивать своего мужа? Обычно, родные превыше работы.       Амели: -Я уже не та Амели, которую ты знал. Владимир потихоньку поворачивал голову в сторону Амели.       Владимир: -О чем ты говоришь?       Амели: -Я теперь работаю на Коготь. Владимир полностью повернулся в сторону Амели и увидел её яркие золотые глаза.       Владимир: -Получается тебе ещё и мозги хорошо промыли тогда на Анси. Амели улыбнулась и была слышен легкий смешок.       Амели: -Какой же ты глупый. Я просто приобрела другую себя. Владимир пошел медленным шагом в сторону Амели.       Владимир: -Ты все время с момента, как мы тебя спасли, была спящим агентом Когтя?       Амели: -Да, но не полностью. Когда вы спасли меня, нейронная модификация ещё не дошла до пика. Некоторое время я была еще в сознании, а в некоторое была агентом Когтя. А сейчас… Я уже не та Амели, не в том сознании. Владимир подошел достаточно близко к Амели и она вынула нож, что был у неё в руках за спиной.       Владимир: -Надеюсь, ты меня резать не собираешься?! А то придется тебя покалечить. Амели сделала длинный шаг к Владимиру и расстояние между ними стало меньше одного метра. Она взяла его за руку и просунула в неё рукоятку ножа.       Амели: -А почему я должна тебя резать? Ты и сам можешь это сделать…       Владимир: -Что за ху… Амели с хорошего удара по лицу отправила Владимира в отключку. Перешагнув его и оставив нож у него в руках, она направилась в сторону двери.       Амели: -Мы ещё встретимся… Надеюсь, ты не будешь пытаться меня убивать. *Захлопнула дверь* Владимир лежал без сознания…       (про себя)Владимир: -Что же теперь будет… Амели нас предала и похоже теперь подставила меня. Жерар мертв… И теперь фиг я выберусь из этого дерьма. Как же я глупо себя повел, что решился спасать её. А теперь, мне придется только ждать… Ждать неизвестного, что называется «Будущем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.