ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

(Ответвление)Оставить прошлое и уйти в настоящие

Настройки текста
20 июля, 2044 год, Швейцария (Оперативная база Overwatch) Ангела, спрятавшись за машину, наблюдала, как Владимир шел по дороге и уничтожал всё, что двигалось.       (Шепотом)Ангела: -Что происходит? Что это за человек!? Владимир шел довольно медленным шагом и убивал всех знакомых сотрудников Ангелы. К машине подбежала и пригнулась Лидия.       Лидия: -Ну что, Док? Каков у нас план по ликвидации этого "Железного человека"?       Ангела: -Что происходит вообще?       Лидия: -Владимиру помогли сбежать из лагеря. Приехав сюда, он начал всех убивать.(Достала сигарету) Гэбриель тоже взбунтовался и сейчас у него стрельба с Моррисоным. Один на один... (Зажгла и втянула дым сигареты) У Ангелы было растерянное лицо.       Ангела: -Но ведь зачем Владимиру это делать? Он просто не способен на такой поступок!       Лидия: -Я не знаю! Но сейчас нужно поскорее от него избавиться! Он только что отправил Рейнхардта на тот свет!       Ангела: -А где он сейчас!? Рейнхардт! Лидия указала пальцем на машину, у которой лежал Рейнхардт. Ангела достала дистанционный датчик сердцебиения и направила его на Рейнхардта.       Ангела: -Он ещё не мертв! Датчик показывает, что сердце бьется, и он ещё жив! Лидия, мне нужно прикрытие, я должна вытащить Рейнхардта! Лидия кивнула головой и направилась в сторону ещё целых сил Overwatch.       (Шепотом)Ангела: Ты сможешь, Ангела! Ты сможешь! Пригнувшись, Ангела направилась к Рейнхардту.

***

      Владимир: -Потом и кровью! *Очередь из пулемета*       Владимир: -Ну тебе это уже слушать не надо! Ангела подползла к Рейнхардту и начала снимать шлем.       Ангела: -Рейнхардт! Ты живой!?       Рейнхардт: -Да...(Хрипло) Тут опасно Ангела... Тебе лучше уйти.       Ангела: -Знаешь, Рейнхардт. На войне хоть и опасно, но я боевой врач, и я не должна бояться. Давай-ка тебя подлечим. Ты сиди здесь тихо! (Надевает шлем на Рейнхардта) И не поддавай признаков, чтобы тебя не убили!       Рейнхардт: -Он нас предал...       Ангела: -У него другие причины... Ангела встала и побежала в сторону медицинского корпуса.

***

Лидия собрала всех уцелевших в одном из кабинетов.       Лидия: -Нам нужно постараться задержать противника! Надеюсь, к нам придет помощь!       Солдат: -Радио связь нарушена! Гэбриель уничтожил центр связи в главном штабе. Помощи ждать не нужно...       Лидия: -Тогда нам уже нечего терять... Приготовиться к бою! Лидия взяла свой автомат и направилась к выходу.

***

Ангела влетела в свой кабинет и начала надевать костюм "Валькирия". Надев его, она понеслась обратно на улицу       Ангела: -Многие ждут моей помощи. Надо спешить! Надеюсь, я ничего не забыла!? Ангела оглянулась.       Ангела: -БЛИН! (Ладонью ударила по лбу) Кадуцей! Сходив обратно, она взяла кадуцей и опять понеслась на улицу.

***

На улице во всю шла стрельба между оставшимися силами Overwatch и Владимира с Маккри. Ангела вышла из медицинского корпуса и увидела Маккри, который ведет Лену подальше от боя.       Ангела: -Маккри! Лена! Слава Богу, что вы целы! Ангела побежала к Маккри.       Маккри: -Она может и будет цела, а вот ты - не знаю... Маккри навел на Ангелу свой револьвер.       Маккри: -Не думаю, что Владимир бы хотел тебя убивать. Тебе стоит уйти отсюда. Ангела остановилась.       Ангела: -Мне нужно помочь Рейнхардту!       Лена: -Он мертв!(Закричала)       Ангела: -Нет, Лена! Успокойся! Он цел и с ним будет всё нормально! Маккри, позволь мне спасти его! Маккри опустил револьвер.       Маккри: -Ладно, но если Владимир тебя заметит, он не будет с тобой толковать долго. Иди. Маккри дальше повел Лену, а Ангела побежала к Рейнхардту.

***

Обстановка у Лидии сильно накалялась. Осталось человек шесть и все они уже были не способны вести бой с вооруженным до зубов Владимиром.       Лидия: -Отступайте... Попробуйте сбежать от него. Лидия говорила по рации оставшимся на базе шестерым солдатам.       Солдат: -Вас понял... Уходим, парни. Солдаты встали и побежали в сторону главного штаба, но в спину им начал стрелять Владимир.       Владимир: -От пули не скроешься! Владимир опустил пулемет и пошел дальше.       Владимир: -О! А как там старина Рейнхардт? Надо посмотреть. Лидия посмотрела на Рейнхардта и увидела рядом с ним Ангелу. Владимир не успел полностью развернуться и Лидия принялась отвлекать его на себя.       Лидия: -Остановись, черт тебя дери, Владимир!

***

      Ангела: -Рейнхардт! Нам нужно уходить! Позволь мне вытащить тебя из этого "Крестоносца"       Рейнхардт: -За шлемом кнопка... для открытия люка. Ангела приподняла голову Рейнхардта и нажала на маленькую чёрную кнопку. Грудная часть брони начала раскрываться. После полного раскрытия, там лежал Рейнхардт.       Ангела: -На тебе только синяки от пуль... Вот это удача. Владимир использует очень странные пули.       Рейнхардт: -Просто... У них калибр больше, чем мне лет.       Ангела: -Не такой уж ты и старый! Вставай. Ангела помогла Рейнхардту встать и тут прогремел выстрел. Лидия упала на землю, а Владимир пошел дальше к штабу.       Ангела: -Давай быстрее, здоровяк! Ко мне в кабинет! Ангела, слегка поддерживая Рейнхардта, понесла его к себе в кабинет.

***

Зайдя в кабинет Ангела посадила Рейнхардта на кресло, а сама пошла копаться в разных медикаментах для первой помощи.       Ангела: -Это страшный сон какой-то. Не может быть, чтобы он стал убивать нас.       Рейнхардт: -Его просто подкупили... Он же у нас любитель наемной работы.       Ангела: -Но кто? Кто мог его подкупить?       Рейнхардт: -Гэбриель Рейес... Он же и вытащил его из лагеря. Когда мы перестреливались с Владимиром, он сказал фразу, что мы оставили там его гнить, вот он и вернулся сюда, чтобы убить нас всех... Ангела подбежала к стационарному телефону.       Ангела: -Алё?! Меня слышит кто-нибудь!?       Рейнхардт: -Успокойся, Ангела. Гэбриель разнес центр связи. Ты можешь связаться только по аварийной линии, и то только с Моррисоным. Он, наверное, ещё цел.       Ангела: -Сейчас! Где-то я оставила аварийный приемник. Ангела подбежала к своему столу и начала копаться в выдвижных шкафчиках.       Ангела: -Где же он!? Чёрт подери. А, вот он! Нашла! Ангела вытащила приемник и начала настраивать частоту Моррисона.       Ангела: -Моррисон!? Моррисон! Приемник только шипел и изредка были слышны странные стуки, которые были похожи на глухие выстрелы. Но через минуту были услышано шарканье, как будто кто-то поднял приемник.       Моррисон: -Ангела!? Ты жива! Были сильные помехи, но Ангела могла разобрать речь.       Ангела: -Моррисон! Что там у тебя происходит!?       Моррисон: -База заминирована! Уходите живее!       Ангела: -Что?! Как?! Мы без тебя не уйдем! Слышишь!?       Моррисон: -Не могу больше говорить! Конец свя... Связь оборвалась и Ангела застыла в одной позе с испуганным лицом. Сзади подошел Рейнхардт и взял её за предплечье.       Рейнхардт: -Нам пора уходить. Давай Ангела...       Ангела: -Хорошо... Ангела с Рейнхардтом пошли к выходу.       Рейнхардт: -Наверное, мы видим этот кабинет в последний раз...       Ангела: -Мы всё это уже видим в последний раз.       Рейнхардт: -Куда пойдем?       Ангела: -Знаю я запасной выход из базы. Там и выйдем на волю. У Ангелы потекли по лицу слезы.       Рейнхардт: -Не плачь - это время уже прошло... Пришло время примириться с судьбой... Теперь мы нашли наших истинных врагов...       Ангела: -Оставим прошлое...       Рейнхардт: -И уйдем в настоящие...

***

Ангеле и Рейнхардту удалось выбраться из оперативной базы и они взяли курс на ближайший населенный пункт. Рейнхардта госпитализировали, а Ангеле предоставили временное жилье. Лена тоже смогла выбраться, но, имея при себе банковскую карту и паспорт, она первым же рейсом улетела в Великобританию. Владимир и Маккри уехали в Испанию, где оттуда Владимир вылетел в Нумбани, а Маккри в США. О Джеке Морриссоне и Гэбриеле Рейсе не было ничего известно. Власти Швейцарии огородили территорию бывшей оперативной базы военными. Overwatch официально признали "уничтоженной" организацией. О Амели Лакруа не было ничего известно.

***

      Владимир: -Нынешняя война - это шахматная доска, на которой первый ход был уже сделан. Нам теперь осталось ждать второй ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.