ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава IX. Нужно больше времени!

Настройки текста
17 Ноября, 2039 год, Швейцария (Оперативная база Overwatch) Ангела и Моррисон стояли в исследовательском центре у одной из камер. Моррисон стоял сложа руки и слушал Ангелу, которая читала документ о человеке который сидел в камере.       Ангела: -Лена Окстон, 20 лет, пилот испытатель. После неудачного испытания меж пространственного истребителя «Супервспышка» произошел сбой в телепортирующей матрице. Истребитель исчез вместе с нею и её посчитали пропавшей без вести и погибшей. Но не давно её нашли и доставили сюда.       Моррисон: -А что с ней не так?       Ангела: -С точки зрения физики, в результате аварии возникла «хронологическая диссоциация» и молекулы её тела рассинхронизировались с временным потоком. Лена то появлялась, то исчезала на несколько дней. При этом, даже находясь в настоящем времени, она не могла сохранять свою физическую форму.       Моррисон: -И что нам с нею делать? Проводить эксперименты?       Ангела: -Я настаивала на этом, но Уинстон мне не разрешал. Он говорил, что сделает прибор для контроля времени.       Моррисон: -А пока что с ней?       Ангела: -Мы поместили её в специальную комнату, которая не пропускает временные частицы и не позволяет ей исчезать. Моррисон опустил руки.       Моррисон: -Ладно... Спокойной ночи Ангела. Я пойду к себе в кабинет. Моррисон махнул рукой и направился к выходу из зала.       Ангела: -Тебе тоже спокойно ночи. Моррисон вышел из зала.       Ангела: -Ну Лена. Тебе тоже спокойно ночи. Ангела направилась к выходу из зала.

***

В комнате отдыха сидели Жерар, Рейнхардт и Владимир. Рейнхардт и Владимир сидели на диване, а Жерар стоял передними у кофе машины.       Владимир: -Рейнхардт, тебе не пора на пенсию? Моложе ты не становишься!       Рейнхардт: -Говоришь, как Ангела! Нет, мне на пенсию пока не пора! Жерар засмеялся.       Жерар: -Вов, ты бы о себе подумал!       Владимир: -Хах! Мне в Сибирь через 2 месяца! Я еще молод и силен!       Рейнхардт: -Верно! Вот и гоняют тебя по всему миру! Владимир махнул рукой в сторону Рейнахрдта.       Владимир: -А тебя, кто гонять будет? Повариха из кухни? В комнату вошел Гэбриель.       Гэбриель: -Че не спится народ?       Владимир: -Да мы особо и не собирались идти на сон. Гэбриель сложил руки.       Гэбриель: -Ммм... Ну тогда иди патрулировать исследовательский комплекс. Владимир стукнул ладонью по лицу.       Владимир: -Я в прошлый раз насмотрелся на этот зверушник! Интересно наверное понаблюдать о том, как развивается организм. Но поверь, это очень скучно.       Гэбриель: -Скучно, не скучно - это не обсуждается. Иди патрулировать комплекс! Владимир махнул руками и встал с дивана.       Владимир: -Ладно... Пойду в оружейную и возьму все, что необходимо. Он направился к дверям.       Владимир: -Вернусь и расскажу как размножаются суслики!       Рейнхардт: -Ждем с нетерпением!

***

Зайдя в оружейную он заметил, что в ней была только одна Лидия.       Владимир: -Тебе здесь одной не скучно?       Лидия: -Пришел за снарягой? Владимир подошел к стойке выдачи предметов.       Владимир: -Дай мне там легкий баллистический броник и пару пайков, можешь ещё и газировку туда положить.       Лидия: -А звание Генерала тебе не присвоить?       Владимир: -Можно, но сейчас дай своему будущему генералу картошки фри пачки две.       Лидия: -Ты что? В Поход собрался!? Владимир усмехнулся.       Владимир: -В мир животных! Лидия поняла о чем говорит Владимир и, улыбнувшись, начала кивать.       Лидия: -Так, на тебе все твои пайки! (выложила два контейнера на стол) Патроны только обоймы две.       Владимир: -Достаточно! На медведя охотится в этот раз не буду! Владимир взял всё необходимое и направился к выходу.       Лидия: -Может потом сводишь меня туда? На енотов посмотрим (Улыбнулась) Я люблю енотов!       Владимир: -Я постараюсь усадить тебя в камеру с ними! Лидия возмутилась       Лидия: -Ну в камеру сажать не обязательно!

***

В исследовательском комплексе был выключен свет и Владимир первым делом пошел настраивать электричество дабы создать домашнюю обстановку. Настроив свет, Владимир вошел в главный зал.       Владимир: -Прям Рождество! По центре зала были голограммы с информацией. По правой стороне были камеры людей, которые имели необычные способности, а по левую сторону были камеры для обычных диких животных. Владимир бросил сумку с едой напротив камеры с Леной. Он пока не знал, что она там, и направился смотреть животных. Владимир очень любил тигренка, которого звали Фифи. Его он нашел во время арабской кампании без родителей, одного на дороге. Приютив, он всегда его навещал и кормил всякими сладостями: Мясом, мармеладом, шоколадом.       Владимир: -Фифи, иди сюда, сейчас будем есть мармелад. Откусив часть мармеладного червяка, Владимир кинул оставшуюся часть тигренку, тот в прыжке поймал её и приготовился ловить ещё.       Владимир: -Молодчина! Держи ещё! Владимир высыпал часть мармелада в миску и тот принялся их жевать. Владимир пошёл дальше осматривать корпус.

***

Лена сидела молча в своей камере и смотрела в окно.       Лена: -Кто там ходит? И что за вкусный запах? Лена привстав направилась к двери и посмотрела в окошко.       Лена: -Что уже утро? Почему так светло... Запах картошки фри... А кто это ходит? Лена начала рассматривать видимый ракурс и увидела Владимира, который кормил тигренка.       Лена: - Эй! Подойдите сюда! Лену было не слышно из-за плотной двери и она начала стучать по ней.       (Про себя)Лена: -Подойди сюда, пожалуйста...

***

      Владимир: -Фифи, слышишь стук? Кто-то стучит с той стороны. Владимир обернулся и направился к двери, которая издавала звук.       Владимир: -Вроде же всех вывезли... Кто -то ещё остался? Владимир подошел к двери и активировал возможность контакта с жильцом камеры.       Владимир: -Прекратите стучать! Я здесь. Владимир из-за темного освещения в камере не мог никого разглядеть, а Лена его могла.       Владимир: -Кто вы? Что-то случилось?       Лена: -Все нормально! Просто мне одной тут скучно. Вы бы не могли посидеть со мной? Владимир начал чесать затылок.       Владимир: -Ну... Вроде как мне не положено вести контакт с людьми, которые тут сидят, но если вам скучно, то побеседовать могу. Меня Владимир зовут, а тебя как? Лена захихикала.       Лена: -Всё-таки вы меня тут одну не оставите! Меня Лена! Лена Окстон!       Владимир: -Как у тебя дела, Лена?       Лен: -Сижу тут вторые сутки и мне не с кем пообщаться... Владимир достал из пакетика мармеладку.       Владимир: -Мармеладку хочешь?       Лена: -Да! Владимир открыл люк для передачи еды и просунул туда ладонь с мармеладом.       Владимир: -Я этими мармеладками моего тигренка кормлю, ему они нравятся.       Лена: -Мне тоже нравится мармелад. Я ещё та сладкоежка. Я чувствую запах картошки фри... Как же хочется! Владимир заулыбался.       Владимир: -Тебе повезло! У меня как раз есть несколько пачек! Принести?       Лена: -Если можно (Хихикая) Владимир начал шариться в сумке и достал завернутую в бумагу картошку фри. Вернувшись обратно к камере, он передал Лене картошку.       Лена: -Вау! Спасибо, спасибо!       Владимир: -Ты, видно, голодна. Может тебя накормить? Сходить в столовую. Лена перестала жевать и подошла к двери камеры.       Лена: -А тебя не заругают? Владимир махнул рукой.       Владимир: -Если нас конечно заметят, то могут. А так, я могу тебе сделать бутерброд. Правда на ночь нельзя есть так много, но в твоем случае это позволительно. Я видел как вас кормят. Эта каша. Бррррр...       Лена: -Я не могу находиться долгое время на воле. Моё место здесь! В этой камере...       Владимир: -Почему?       Лена: -Я не знаю! Моментами время просто останавливается, а я не могу спокойно перемещаться. Мне не говорят из-за чего это.       Владимир: -Хмм, я попробую узнать! Подожди минутку. Владимир побежал в сторону лестницы на второй этаж в лабораторию Уинстона.

***

В лаборатории Уинстона не оказалось.       (Шепотом)Владимир: -Повезло, что этой обезьяны здесь нет... Ненавижу ученых. Подбежав к шкафу с архивами, он начал искать информацию о камере, в которой находилась Лена. Достав огромную папку, он начал раскладывать по столу разные чертежи и документы. Владимир нашел нужную информацию о Лене.       Владимир: -Испытание "Супер вспышки"? Хронологическая диссоциация? Потеря во времени... У меня по Физике в школе были неудовлетворительные оценки. Владимир пролистал дальше и нашел прибор, который Уинстон готовил для Лены.       Владимир: -Хроно...ускоритель? Хроноускоритель? Название странное. Владимир начал оглядывать кабинет, но ничего похожего на хроноускоритель он не находил.       Владимир: -Много буков... Не хочется буковы читать!(Нервно листая страницы) Картинки лучше! Какие буковы? Их много... Буков. А стоп! Вот и картинка! Владимир достал огромный чертеж странного нагрудника, который как раз лежал перед столом. Подойдя к нему Владимир вытянул руку...       Афина: -Не рекомендую тебе это трогать! Владимир резко вернул руку в обычное положение. Афина появилась на экранах компьютеров.       Владимир: -Я и без тебя знаю, что мне можно брать, а что нельзя! Выключись!       Афина: -Я понимаю, что ты хочешь взять этот нагрудник и дать его одной из подопытных. Владимир медленно повернулся в сторону большого экрана компьютера.       Владимир: -Вы на ней собрались проводить опыты?       Афина: -Да, собирались. Но Уинстон был категорически против этого и жаждил ей помочь.       (Шепотом)Владимир: -Моё уважение тебе, Уинстон. Владимир направился к серверам Уинтсона.       Владимир: -Давай я тебя выключу и ты не будешь мне указывать, что можно, а что нельзя. Ты же не хочешь умереть на время?       Афина: -Я просто не рекомендую тебе его трогать и применять. Владимир махнул рукой и пошел в сторону нагрудника.       Владимир: -Я просто хочу посмотреть, как эта штука работает. Владимир поднял нагрудник и пошёл к лестнице.       Афина: -Владимир! Остановись, это еще не законченный портатив!       Владимир: -Ничего не слышу! Спокойной ночи? И тебе тоже! Владимир начал спускаться по лестнице.

***

Владимир подошёл к камере Лены с нагрудником в руках.       Владимир: -Эта штука должна тебе помочь. Вроде я прихватил инструкцию, как её настраивать.       Лена: -То есть, я сейчас смогу выйти!?       Владимир: -Ага и сможешь её испробовать. Владимир подошел к панели управления и начал открывать дверь. Раздался небольшой скрежет двери и она начала открываться.       Владимир: -Не выходи. Одень этот нагрудник там! А то ты еще можешь исчезнуть, как ты говоришь. Лена начала надевать хроноускоритель.       Лена: -Тяжелый... Но удобный. Владимир подошел к Лене.       Владимир: -Таааак... Судя по инструкции... Эту липучку сюда (Прилепил липучку к плечу) А вот это... это надо включить (Начал на кнопку включения) Хроноускоритель начал издавать голубые лучи.       Владимир: -Судя по всему. Работает... Лена стояла с радостным лицом.       Лена: -Вааааау! Теперь я не смогу больше исчезать?       Владимир: -Не знаю... И как это работает? Попробуй напрячься... Лена напрягла тело и все вокруг стало темнее и обрело темно-синий цвет. Время остановилось.       Лена: -Вот это да! Я теперь могу спокойно перемещаться, когда время остановлено! Лена отбежала от Владимира на несколько шагов вперед. Через мгновение все обрело обычный свет и время вновь начало идти. Оказавшись за спиной Владимира, Лена решила начать так шутить над ним.       Владимир: -Лена? Ты куда делась!?       Лена: -Я сзади! Владимир резко обернулся и сзади стояла Лена.       Владимир: -Вот это да! Эта штуковина всё-таки подействовала!       Лена: -Ага! Крутая, она позволяет мне на некоторые мгновения остановить время и спокойно передвигаться! Так что же теперь будем делать? Лена поставила руки на пояс.       Владимир: -Будем поднимать тебе настроение! Мне тоже тут одному было бы скучно. Владимир подбежал к главному пульту управления.       Владимир: -Попробуем испытать твой ускоритель! Лена опять напрягла тело и остановила время. Подойдя к Владимиру, она взяла черный фломастер, который лежал у панели управления и черкнула им по щеке. Отойдя обратно, время вернулось в норму.       Владимир: -Что это было? (Трогает рукой щеку)       Лена: -Немного подчеркнула твою щетину! Владимир взял маленькое зеркало, что лежало у него на панели и начал смотреть на щеку.       Владимир: -Черт! Это же маркер! Видимо не скоро эта фигня смоется...       Лена: -Ну извини... Владимир начал тереть щеку.       Владимир: -С этой штукой ты можешь неплохо помочь нам в боевых операциях.       Лена: -Я всегда мечтала стать пилотом. Не хочу стреляться на земле.       Владимир: -Хочешь покорить воздух?       Лена: -Поднять в нём своё превосходство. Владимир вышел из панели управления и направился в сторону Тех. Корпуса.       Владимир: -Пойдем, покажу тебе что то. Лена пошла за Владимиром и смотрела в сторону камер подопытных.       Лена: -В них кто то есть?       Владимир: -Всех увезли не давно. Я не думал, что тут еще кто то остался. Владимир подошел к замку воротам и достав ключ карту начал вводить пароли.       Владимир: -Тут много интересного про самолеты. *Звук открытия дверей*       Владимир: -Говоришь хотела летчиком стать? Поднять превосходство в воздухе... Владимир вошел в большой темный зал. Лена пошла за ним.       Владимир: -У меня тоже была мечта. Стать танкистом..       Лена: -А что не так пошло? Владимир остановился.       Владимир: -Танки кончились... Теперь уже машины. Ну я знаю, что в строю танки стоят у русских, но они мало полезны против Омников.       Лена: -Я проходила испытание нового самолета и все пошло не по плану из-за этого я приобрела такие способности, как контроль времени. Владимир подошел к электро-щиту и начал в нём ковыряться.       Лена: -А что будет если узнают, что ты меня вытащил из камеры?       Владимир: -Ну... Выговор сделают, да и в звании не повысят. Владимира очень долгое время не повышали в званиях. Моррисон считал его идеальным солдатом, но его поведение и отношения в работе были неуместны, и Моррисон не хотел его вести дальше по карьерной лестнице.       Лена: -Может, тогда быстрее всё это закончим?       Владимир: -Сейчас только два часа ночи. Уинстон на Гибралтаре... Вроде. Жерар с Рейнхардт уже спят, наверное. Джеку и Гэбриелю вообще будет не охотно сюда переться. *Включился свет во всем зале*       Владимир: -Да будет свет! Лена с лицом полного удивления пошла по залу. Зал представлял из себя музей разной техники времён войн с омниками. С одной стороны были самолеты, а по другую сторону - наземная техника.       Лена: -Вот это да! Я такое видела только в Англии, и то, только на картинках.       Владимир: -Могу провести экскурсию. *Владимир встал в стойку Смирно и отдал честь*       Лена: -С радостью! (Отдавая честь в ответ) Владимир повел Лену к самолетам.

***

      Владимир: -Это "Супер вспышка", насколько мне было известно, то именно испытывая его ты приобрела такие способности. Лена кивнула.       Владимир: -Его потом и кровью создавали многие ученые из разных стран. Было два портатива, и один из них ты угробила, а второй (Не рабочий) стоит тут. Лена начала его рассматривать.       Лена: -А в него залезть можно?       Владимир: -Не знаю. Как раз попробуй забраться на него используя свой прибор. Лена за доли секунды залетела на самолет и пыталась залезть и открыть кабину.       Владимир: -Ты не перестаешь меня удивлять...       Амели: -Что здесь происходит? Владимир и Лена обернулись в сторону в хода в зал по середине которого стояла Амели.       Владимир: -Патруль. Ничего особенного. Лена хихикнула. Владимир махнул рукой в сторону Лены, чтобы та спряталась.       Амели: -А почему комната Уинстона открыта и одна из камер тоже?       Владимир: -Проветривал. Идите спать, Амели! Не мешайте мне вести патруль.       Амели: -Ну ладно... Амели развернулась и пошла в сторону выхода из корпуса. Владимир повернулся в сторону Лены, которая сидела в кабине самолета.       Владимир: -Недолюбливаю её... Странная какая-то, вечно всех под контролем держит. Ты там нормально, Лена?       Лена: -Ага.       Владимир: -Вылезай тогда. (Махнул рукой к себе) Владимир и Лена направились в сторону сухопутных экспонатов. Там была техника и стрелковое оружие. Владимир подошел к одному из пулеметов.       Владимир: -Это мой пулемет. Хочешь попробовать подержать?       Лена: -Попробую. Лена взяла пулемет и начала медленно его поднимать.       Владимир: -Если тяжело, то не пытайся (Усмехнулся)       Лена: -Да нет, все нормально. А почему твой пулемет здесь лежит?       Владимир: -С прошлого патруля забыл забрать. (Начал чесать затылок) Лена посмеялась и положила пулемет на место.       Лена: -А зачем ты носишь пулемет с собой?       Владимир: -Ну... Мне приятно находится рядом со своим оружием... Давай посмотрим ещё пару экспонатов. Владимир показал Лене несколько новых разработок Overwatch и направились в сторону основного корпуса.

***

      Лена: -В этом корпусе же животные, да?       Владимир: -Да. Пойдем, покажу тебе моего любимого тигренка. Владимир указал рукой на панорамное стекло, и они с Леной направился к нему. Подойдя к стеклу Владимир начал рассказывать, как его нашел.       Владимир: -Это был Ирак и банда преступников перекрыла важную дорогу. С одной стороны глубокие джунгли, а с другой пустыня. Мы начали стрельбу с бандитами и на линии перестрелки я увидел рыжий хвост, который был в одной из воронок от снаряда или гранаты, не знаю. Перестрелка быстро завершилась и бандиты уехали. А я вышел и направился в сторону воронки. Там лежал маленький тигренок и я боялся, что тут могут находится его родители. Потом выяснилось, что они не вернутся. Убили бандиты. Я забрал этого тигренка и специальным рейсом привез его сюда, в исследовательский центр. Опыты на нем не ставят, что хорошо. Вырастит и выпустим его на волю, правда, я уже, наверное, буду на очередной важной миссии в это время. Лена смотрела на тигренка с грустными глазами.       Лена: -А как ты его назвал?       Владимир: -Фифи. Правда хотел назвать Фиником, но один из солдат заикнулся, когда говорил про финики и сказал слово Фифиники. Я решил так и назвать его Фифиник или просто Фифи.       Лена: -Он такой милый.(Заулыбалась) Владимир хлопнул ладонями и посмотрел на часы.       Владимир: -Скоро придут забирать меня с патруля и будет плохо, если увидят тебя не в камере. Пройди в комнату и сними этот ускоритель.       Лена: -Мы прошлись всего два часа. Блин, опять в эту камеру. Как же хочется провести больше времени на воле.       Владимир: -Все будет хорошо, Лена.

***

Лена вернула нагрудник Владимиру и тот, закрыв дверь, отправился в кабинет Уинстона. Вернув всё на место, Владимир собрался уходить, но тут раздался голос Афины.       Афина: -Мне понравилось действие этого ускорителя. Правда, я заметила некоторые ошибки и сообщу Уинстону о них.       Владимир: -Надеюсь... Ты не расскажешь, что я выпустил её?       Афина: -Она хорошо себя вела при использовании хроноускорителя, не пыталась сбежать. Я попробую поговорить с Моррисоным о введение её в ударный отряд Overwatch.       Владимир: -Там ей нельзя находиться. Там опасно... Будет печально, если она пострадает.       Афина: -Она пройдет курс подготовки.       Владимир: -К сожалению, эти все ваши курсы занимающие много времени не сделают её бессмертной... Удачи вашим кодам, Афина, я пошел спать. Владимир вышел из кабинета. Выйдя в главный зал, Владимир увидел Лидию, стоящую у камеры с Енотами.       Владимир: -И как тебе еноты? Смешные существа, правда? Лидия стала указывать пальцем на одного из енотов.       Лидия: -Вон тот очень похож на тебя. Владимир сложил руки и посмотрел на Лидию.       Владимир: -С чего это? Такой же бородатый? Лидия посмотрела на Владимира.       Лидия: -Такой же важный и злой. В зал зашел Моррисон.       Моррисон: -Вы двое! Идите сюда! Лидия и Владимир развернувшись направились в сторону Моррисона.       Владимир: -Что не так, командир?       Моррисон: -Амели сказала, что ты был в корпусе разработок?       Владимир: -Ну был и что в этом такого? Я же патруль вел.       Моррисон: -Это было слишком подозрительно. Обычно ты его не открываешь, когда ведешь патруль.       Владимир: -Приспичило! Подойдя к Моррисону, тот дал документы по Лене Окстон.       Моррисон: -Проведешь на ней испытание нового приспособление, которое делает Уинстон. Испытания начнутся, как только вернется Уинстон.       Владимир: -Лена?       Моррисон: -Ты её знаешь?       Владимир: -Да... Теперь да...

***

      (Про себя)Лена: -Владимир - хороший человек. Если бы патрулировала опять та девка, которая рядом с Владимиром стоит, то я бы вообще шороху не могла бы сделать. А он меня даже выпустил... Как же хочется иметь больше времени на свободе.

***

Каждый свой патруль Владимир проводил у дверей камеры Лены. Он рассказывал ей разные истории из своей жизни и даже что-то показывал на примере. После прихода Уинстона было полностью разрешено использовать портатив хроноускорителя даже в обычное время суток. Через две недели Лене разрешили вступить в ударный отряд Overwatch, как помощника командира (Моррисона) Первое боевое задание Лены прошло удачно, в Англии. Ей пришлось стреляться с группировкой "Нуль-Сектор", и она удачно с ним справилась. После ряда удачных операций ей присвоили звание "Агента" Overwatch и она сражалась на равне с героями, как Ана, Рейнхардт, Владимир, Гэбриель, Моррисон. Спустя два месяца, Владимира забрали на службу в Российскую армию, как командира отряда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.