ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава X. Громобой

Настройки текста
Примечания:
6 Августа, 2044 год, Центр города Нумбани Была очень теплая погода. Владимир сидел за столом в кафе и читал газету. Нумбани был спокойным город, даже веселым и Владимиру это все нравилось. Он не жалел, что разнес базу Overwatch и не жалел, что убивал, но у него было беспокойство только от одного... он предал друзей и пошёл по своему пути.       Омник-Официант: -Что-нибудь будете заказывать? Владимир опустил газету.       Владимир: -Нет... Я просто посижу.       Омник-Официант: -Удачного вам дня. Омник отошел от Владимира и тот продолжил читать газету.       (Про себя)Владимир: -Тут даже про меня ничего не написано. Интересно, жители Нумбани вообще интересуются, что происходит мире? Они не могут представить, что я официально признанный террорист неизвестной армии или организации, сижу в кафе и читаю газету. Владимир листал газету и намеревался найти любую информацию из вне Нумбани. Но ничего не находил. *Швырнул газету на стол*       (Шепотом)Владимир: -Надеюсь, здесь знают, что такое снег? Владимир встал со стула и кинул в пепельницу один доллар.       (Про себя)Владимир: -Интересно, как там Маккри живет в США... А что с ним может произойти? Его и так в розыск объявляли ещё до этого. Ему не привыкать. Владимир пошел по тротуару в сторону панорамного окна из которого была видна огромная пустыня. Подойдя к окну, он начал смотреть вдаль.       (Про себя)Владимир: -Там вроде север? Там же и Европа. Интересно, кто-то преодолевал эту пустыню? Вдали ничего не вижу, кроме песка и голубого неба. Ничего такого интересного... Владимир отошел от окна и пошел в сторону площади.       (про себя)Владимир: -Тут все такие радостные... Сегодня же какой-то праздник. Владимир проходил мимо рекламных плакатов.       (Про себя)Владимир: -В музей привезли "Кулак смерти"? Я о нем ток в секретных документах читал... Теперь он уже не секрет. Ну хоть... можно пойти и посмотреть его в живую.

***

Подходя к входу в музей. Владимир увидел огромную очередь, которая ждала, когда откроют главный вход. Решив не дожидаться открытия, он подошел к стенду с информацией. Весь стенд был исписан информацией про эту перчатку и Владимир пытался найти место, откуда её привезли, но этого не было написано.       (Шепотом)Владимир: -И зачем люди вообще решились ставить эту перчатку на показ? Мало ли кто хочет её украсть. Владимир отошел от стенда и направился в обратную сторону.       (Про себя)Владимир: -Из-за такого количества народа, пропадает желание вообще идти смотреть на эту перчатку. Посмотрю на неё завтра, людей хоть станет гораздо меньше. Сейчас лучше пойти домой.

***

В Нумбани красивые вечера. Яркое оранжевое солнце уходит в пустыню, в городе включаются яркие фонари. Владимир сидел дома на диване и смотрел новости по телевизору. Новости говорили только о Нумбани. И Владимиру было не особо интересно их слушать. Решив налить себе чаю, он встал с дивана и направился на кухню. Кухня была большой и просторной, как и другие комнаты. Но все нужные вещи Владимира на кухне лежали в одном углу. Налив себе чаю, Владимир вернулся обратно в комнату и уселся за стол с компьютером. Зайдя в почту, он заметил, что его почта была заблокирована.       Владимир: -Забавно. Глотнув чаю и встав со стула, он направился к окну и вышел на балкон. Ночной вид и прохладный ветер, все это заставляло Владимира идти спать и поскорее начать новый день.       (Про себя)Владимир: -Чет все очень быстро происходит. Такое чувство, что только вчера я разнес Overwatch. Все идет слишком быстро... Ладно, пора идти спать. Владимир вышел из балкона и отправился на боковую.

***

Утро было ярким и светлым. Яркое солнце освещало город и на улице были слышны довольно громкие и сильные хлопки. Владимир лежал на кровати, на животе, и смотрел в сторону входной двери, которая хорошо просматривалась из комнаты.       (Про себя)Владимир: -Хлопки... Звук похожий на выстрелы из тренировочных винтовок Аны... Эта дверь, я бы очень хотел... Чтобы сейчас кто-нибудь зашел ко мне из знакомых... Мне скучно... В комнате было светло и из открытого окна дул прохладный ветер. Владимир поднялся с кровати и надев свои джинсы направился в сторону ванной комнаты. Приведя себя в порядок, он начал собираться на улицу.       (Шепотом)Владимир: -Что там за взрывы на улице? Ещё со вчерашнего дня салюты? Им не надоело... Владимир вышел в коридор и закрыл за собой дверь. Спустившись на первый этаж, он слышал звук сирен.       Владимир: -Уже и хулиганов нашли. Выйдя на улицу, в глаза бросились машины реанимации и полиции. Повсюду стояли сторожевые роботы OR-15 и много вооруженных людей. Владимир особого внимания на это не обратил, но заметив бежавших людей откуда были слышны выстрелы, Владимир решил туда пойти ради интереса.       (Шепотом)Владимир: -Склад с фейерверками чтоль взорвался? Почему бегут все эти люди? Перебираясь через быстрорастущую толпу, Владимир слышал часто слова "Аэропорт" и "Громобой" Добравшись к перво-попавшемуся магазину, Владимир свернул в переулки чтобы его не задавила толпа. Легким бегом он бегал по переулкам в сторону Аэропорта. Людей становилось все меньше и меньше. Выйдя из переулков, Владимир оказался напротив аэропорта прям через дорогу, но ничего странного не замечал, кроме оцепления полиции и сторожевых роботов OR-15.       (Шепотом)Владимир: -Чет тут серьезное происходит... К Владимиру подбежали два стража порядка.       Полицейский: -Сэр, покиньте опасную зону! Немедленно!       Владимир: -Что там происходит?       Полицейский: -Мы не знаем! Я прошу вас поскорее отсюда уйти! Вдруг из панорамного окна на втором этаже вылетает один из роботов OR-15 и с грохотом падает на дорогу.       Полицейский: -Сэр, немедленной уходите! Иначе мне придется использовать электрошокер!       (На фоне)Полицейский: -Отряд зачистки!? Ответьте! Прием? Прием!? Рация издавала сильный шум.       Владимир: -Ладно! Все ухожу! Владимир развернулся и направился обратно в переулки!       (Шепотом)Владимир: -А мне все равно интересно что там! Владимир подбежал к канализационному люку. Просунув руку в куртку, он достал свой пистолет М1911 и зарядил его. Положив обратно, Владимир принялся открываться люк.

***

В канализации было тусклое освещение, и Владимир пошел по прямому коридоры прямо под аэропорт. Он шел по узкой дорожке и освещал себе путь телефоном. Потолок моментами шел ходуном, как-будто били чем-то большим по полу. Подойдя к первой попавшейся двери, он принялся её открывать. Открылась она довольно легко, и Владимир начал подниматься по лестнице на верх. На поверхности были слышны глухие выстрели и крики. Удары по земле и скрежет металла. Владимир вышел на первый этаж, приоткрыл дверь и немного высунул голову.       (Шепотом)Владимир: -Чё за херня тут происходит? Перед ним растлилась картина разрушения. Лужи крови и обвалившийся потолок. Из под обломков были видны части роботов OR-15. Оглянувшись, Владимир вышел из двери и подошел к лежащему солдату, который был весь в крови. Сев на корточки, он начал разглядывать тело.       (Шепотом)Владимир: -Пулевых ранений нет... Только тупые раны. Как будто кидали в него что то. Привстав он пошел в сторону главного зала. Пройдя несколько шагов он услышал голос, а именно крик одного из солдат группы зачистки.       (Запыхавшись)Солдат: -Отойди от меня... *Очередь и автомата* Не трогай меня чертов мутант! СТОЙ, НЕТ! Тело солдата пролетело перед Владимиром и ударившись об стену, грохнулось на землю.       (Шепотом)Владимир: -Твою... мать. Мутант? Владимир слегка выглянул из угла. Ему растлилась другая картина, но уже менее страшнее. Везде лежали обломки сторожевых роботов, трупов людей было мало. Зал был обезображен. Но виновника всего этого Владимир не заметил.       (Шепотом)Владимир: -Странно... Только, что здесь был это чудо... Вдруг, Владимира что-то крепко взяла за ногу.       Владимир: -Твою мать! Владимир полетел на другой конец зала и ударился об автоматы с газировкой. Удар был такой силы, что Владимира дезориентировало на некоторые мгновения. Слегка открыв глаза, Владимир увидел взрослого человека ростом в 2 метра. Он имел темную оттенок кожи и тяжелую броню. На правой руке была одет тот самый "Кулак смерти" Этот человек направлялся в сторону Владимира       Громобой: -Поднимайся! Владимир начал кое-как подниматься.       Громобой: -Ты же тот человек, который уничтожил Overwatch? Верно?       (Тяжело дыша)Владимир: -К чему... Такие вопросы? ...Черт. Кто ты!? Черт тебя подрал! Громобой засмеялся и его смех был басистый и очень громкий.       Громобой: -Я тот, кто имеет Кулак смерти!       (Тяжело дыша)Владимир: -Это все ясненько... Имя свое скажи хоть, чудо... Громобой возмутился.       (Тяжело дыша)Владимир: -Ты чего? Обиделся, что я не признаю то, что ты имеешь эту перчатку? Хах... Пули куда лучше! Владимир выхватил из куртки пистолет и произвел три выстрела по Громобою. Громобой успел среагировать и закрыл свое тело и лицо перчаткой. 2 выстрела попали в перчатку, а третий выстрел промазан.       Громобой: -Ты глуп.       (Тяжело дыша)Владимир: -Знаешь? А ты... не первый, кто это мне говорит.       Громобой: -Тогда я буду последним! Громобой сильно ударил своим кулаком по земле и достал небольшой кусок бетона и швырнул его в Владимира. Успев сделать кувырок, Владимир успел увернуться от летящего на него камня и встал в полный рост. Заиграла мелодия:Damjan Mravunac – Hero       Владимир: -Попробуем тебя остановить, кулачёк! Владимир начал отходить к центру зала и одной рукой стрелял из пистолета по Громобою, другой рукой держался за ребро. Громобой закрывался своей перчаткой.       Владимир: -Ты и так весь в броне!... Нафига тебе закрываться этой перчаткой!?       Громобой: -Её нужно всем показать! Я хочу, чтобы её все видели и осознавали с кем связались! Владимир усмехнулся.       (Шепотом)Владимир: -Выпендрежник чертов! Громобой начал отходить в сторону и ему в след начал кричать Владимир.       Владимир: -И куда же ты пошел!?... Газировки выпить? Если у тебя есть лишний доллар, то можешь купить и мне тоже? Хах.       Громобой: -Обязательно! Это будет твоя последняя банка! Владимир остановился и начал перезаряжать пистолет. Громобой воспользовавшись моментом подбежал к автомату с газировкой и подняв её, бросил в Владимира.       Громобой: -Вот и твоя газировка! Владимир отпрыгнул назад. При приземлении острая часть арматуры проткнула насквозь ногу Владимира чуть выше колена и из-за этого он выпустил из рук пистолет.       (Стиснув зубы от боли)Владимир: -Очень... Щедро с твоей стороны, кулачек. Громобой медленным шагом направился к Владимиру, который еле-еле отползал назад.       Громобой: -Ты же ведь реально тот Владимир, верно? Голос очень похожий. В телевизорах слушал.       Владимир: - Ох, щас бы 2к44 по телевизору меня показывать... И что говорили обо мне?       Громобой: -То, что ты предал Overwatch и встал на сторону преступности. Владимир слегка засмеялся.       Владимир: -Будет время... Я тебе за ланчем расскажу как все было. Я хоть и предал в Overwatch, но по ряду причин, которые перечислять займет очень много времени.       Громобой: -Но если ты теперь преступник, то почему пытаешься меня остановить!?       Владимир: -От старых привычек нелегко отделаться. Громобой ударил кулаком об кулак       Громобой: -Ну теперь я избавлю тебя от твоих привычек. Владимир пытался отползти назад, чтобы достать свой пистолет. Вдруг, краем глаза Владимир заметил черный силуэт за спиной Громобоя, который сидел на высокой балке в другом конце зала.       Владимир: -Ты тут всех убил?       Громобой: -Достаточно, чтобы сюда боялись сунуться!       Владимир: -Тогда, кто это сзади тебя сидит на балке, что у потолка? Громобой развернулся и раздался мощный выстрел из винтовки по Громобою. Пуля оставила после себя очень заметный трассер и он исходил, как раз от того человека, который сидел на балке. Пуля попала в грудную броню Громобоя и она слетела с него и с большим грохотом упала на пол.       Громобой: -Сказал бы раньше, что не один здесь!       Владимир: -Извини! Не знал, что я здесь буду не один! Громобой побежал на этого человека и поднял одну из скамеек, кинув её в того человека. Незнакомец выпустил из руки трос и начал по нему лететь в другую сторону зала. Пролетая над Владимиром, они встретились взглядами.       (Про себя)Владимир: -Судя по всему, эта была женщина и у неё были длинные темно синие волосы и стройная фигура, лица не было видно, у неё была надета маска, которая имела несколько красных лампочек. Сама маска напоминала Визор или очки ночного видения. Владимир с удивленным глазами смотрел на эту даму.       Владимир: -Надеюсь... Она не против меня. Поменяв позицию, незнакомка начала стрелять мощными пулями по Громобою.       Громобой: -Так не честно! Не мешай и дай мне убить его! Громобой шел к Владимиру в быстром темпе, но выстрелы из винтовки мешали ему. Некоторые из выстрелов прошлись ему по ногам и заставили его остановиться. Владимир подлез к пистолету и поднял его.       (Шепотом)Владимир: -Я читал, что у перчатки есть слабое место и оно находится прям на видном месте... Глупо вообще закрываться ею. Владимир начал смотреть на перчатку и в один миг начал целиться по трубке, которая сохраняла давление в руке.       (Шепотом)Владимир: -Щас бы визор для прицеливания... Ну зачем искать мне легкие пути? Я буду целиться на свой глазок. *Щелк*       Владимир: -Бл*ть! Громобой закрывался от пуль снайпера.       Громобой: -Не выражайся так!       Владимир: -Понял. Владимир полез в карман за магазином для пистолета и начал его заражать.       (Шепотом)Владимир: -Ну же... Давай! Готово! Владимир вновь прицелился по трубке на перчатке Громобоя и выстрелил. Промах! Еще выстрел - Промах!       Владимир: -Да что же такое? Владимир прицелился и произвел третий выстрел. Промах. Незнакомка заметила, куда стрелял Владимир и произвела точный выстрел по месту, куда и целился Владимир. Пробив трубку, из перчатки пошел поток воздуха и Громобою это явно не нравилось и он начал отходить назад.       Громобой: -Что вы сделали! Черт, тебе просто повезло , Владимир!       (Шепотом)Владимир: -Че происходит? Мы с тобой ещё не закончили... Громобой начал сильно бить перчаткой по земле делая пролом. Владимир от ударов вскакивал и вновь падал. Незнакомка прекратила стрелять и смотрела на происходящее. Продолбив дыру в канализацию Громобой посмотрел на лежащего в крови Владимира.       Громобой: -Мы еще встретимся!       Владимира: -Жду с нетерпением, кулачёк! Громобой прыгнул в пролом.

***

На улице уже были тучи и собирался дождь, а потолок аэропорта был разрушен. На лицо Владимира стали капать капли дождя смывая следы крови с лица. Прошлой 10 минут и так никто на помощь не пришел.       (Тяжело дыша)Владимир: -Мне нужна помощь... Почему там те легавые мне не могут помочь... Тут уже никого нет. Позади послышался стук каблуков.       (Тяжело дыша)Владимир: -Кто ты? Зачем ты пытался или пыталась помочь мне? Что я тебе сделал? Незнакомка подошла к Владимиру. И взяла его за ногу, которая была проткнута арматурой.       Владимир: -Эй! Что ты пытаешься сделать? Незнакомка посмотрела на Владимира.       (Про себя)Владимир: -Синяя кожа... Почему у неё закрыто лицо? Она схватила меня за ногу... Не думаю, что он сделает что-то плохое. Незнакомка резко подняла ногу и Владимир не выдержав боли начал кричать. Высунув ногу из арматуры. Незнакомка протянула руку Владимиру.       (Тяжело дыша)Владимир: -Можно и нежнее было. Владимир протянул руку и Незнакомка помогла ему подняться. Встав, Владимир положил пистолет в кобуру и застегнул окровавленную куртку. Посмотрев на своего спасителя, Владимир кивнул головой и пригнувшись к полу, поднял банку газировки. Открыв её, он заметно прихрамывая направился к выходу. Незнакомка слегка кивнула в ответ и, используя трос, выбралась на крышу.

***

На улице, Владимира поймал отряд стражей порядка и вывезли его из зоны в больницу. О снайпере-незнакомке не было ничего известно. Громобой скрылся в канализационных сетях города.       (Про себя)Владимир: -Сегодня выдался жаркий денек... Я как раз рассмотрел эту перчатку, о которой я много читал и было приятно оказаться под прикрытием... Мне нужен напарник. Очень нужен человек, который мне будет в чем-то помогать и, похоже, я не в последний раз вижу того снайпера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.