...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава XII. Пути назад нет

Настройки текста
20 Августа, 2044 год, Нумбани (Центральная больница) В госпитале было много пациентов после того случая в аэропорту. Громобоя не удалось найти полиции, и им пришлось обратится к Владимиру с вопросом, где он видел Громобоя в последний момент. В палате Владимира было тихо, он лежал в самом отдельном корпусе, который был далеко от основных корпусов. Рядом сидела медсестра и наблюдала за ним.       Медсестра: -Вы же один из солдатов организации Overwatch, верно? Владимир слегка вздохнул и продолжал смотреть на ногу.       Владимир: -Был, а откуда вы знаете, что я был членом организации? Да и к чему такие вопросы? Владимир говорил спокойным голосом, ему не нравится говорить на эту тему.       Медсестра: -Просто у вас в организации был врач, её звали Ангела Циглер. Я много читала о её открытиях в плане кибернетики и хирургии. Видела много плакатов, на которых были изображены вы. Вот вас по лицу и вспомнила.       Владимир: -Ангела... О ней вам что-нибудь известно сейчас? Ну... Я имею ввиду после развала Overwatch. Медсестра приняла задумчивый вид.       Медсестра: -Вроде она сейчас продолжила работу в Швейцарии, в городе Берне. Там в основном занимается кибернетикой, больше ничего не знаю.       Владимир: -Интересно, как вы узнаете о том, что происходит в мире? Сколько телевизор не смотрел и журналов не читал, ничего не находил. Медсестра засмеялась.       Медсестра: -Никто у нас не читает эти газеты, которые вам приносят под дверь. Нужно искать самому в киосках. А по телевизору идут только местные новости, нужно подключать специальное программное обеспечение, чтобы поймать связь с внешним миром.       Владимир: -Вот как у вас все запущено. А то уже месяц не могу нормально новостей узнать.       Медсестра: -Могу вам приносить по газете в день, они у нас на первом этаже, на стеллажах лежат. Вам же ходить сейчас строго запрещено.       Владимир: -Через денек как новенький буду.       Медсестра: -Прошло уже много таких деньков. В палату постучались и вошли несколько человек в полицейской форме.       Полицейский: -Мэм, прошу вас выйти. Медсестра встала со стула и пошла к выходу. Закрыв дверь, один из полицейских подошёл к Владимиру.       Полицейский: -Что вы знаете о Громобое? Владимир опустил ногу обратно в одеяло и сложил руки положив их на живот.       Владимир: -Я бы это хотел у вас узнать! Что это за мужик с кулаком смерти бегает по городу и крушит все? Полицейский сел за стул, который стоял рядом с кроватью.       Полицейский: -Мы не можем рассказать вам информацию о нем. Но можем сказать, что он украл кулак смерти.       Владимир: -Это я уже ощутил на себе. Так кулак же в музее? Только не говорите, что этих кулаков много?       Полицейский: -Нет, успокойтесь. Он один, и он находится сейчас у Громобоя. А тот кулак, что вы видели в музее... то это просто макет. Так что вы о нем знаете? Владимир свел глаза в окно.       Владимир: -Этого мужчину я видел впервые, как и кулак. Он был... очень энергичным и... сильным? Не знаю как это назвать. Во время боя он сказал, что хочет чтобы все видели его кулак и знали с кем связываться. За полицейским который сидел перед Владимиром стояла девушка и записывала все происходящее в тетрадь.       Полицейский: -В момент отступления, он проделал дыру в земле? Флэшбэк       Громобой: -Мы ещё встретимся Владимир!       Владимира: -Жду с нетерпением, кулачек!

***

      Владимир: -Да. Там он и скрылся.       Полицейский: -В момент боя были замечены пули разных калибров и ни один из этих калибров не подходил к оружию охраны. Громобой использовал огнестрельное оружие или вы использовали против него два типа оружия? Флэшбэк       Владимир: -Ты тут всех убил?       Громобой: -Достаточно, чтобы сюда боялись сунуться!       Владимир: -Тогда, кто это сзади тебя сидит на балке, что у потолка?

***

      Владимир: -Нет... Там был еще один человек.       Полицейский: -Он был против вас?       Владимир: -Нет... Это была девушка, у которой волосы были похожие на толстые шнуры... Имела синее лицо, но глаз и носа не было видно...       Полицейский: -Капюшон? Владимир нервно махнул рукой.       Владимир: -Не перебивай. На голове у неё был надет визор или что-то в этом роде... На правой руке была татуировка с надписью, которую я не смог её прочитать. На левой руке у предплечья были шипы и странный прибор из которого выходил трос, и она использовала его для передвижения. На коленях были шипы, да и сами ноги были хорошо укреплены       Полицейский: -Листы брони?       Владимир: -Да. Полицейский вздохнул.       Полицейский: -Исходя из вашего описания, то вы встретили там агента когтя, который считается лучшим снайпером у них. Мы о ней знаем мало, но если она вам помогла победить Громобоя, то видимо у неё есть свои цели.       Владимир: -То есть...       Полицейский: -Она могла вас спокойно взять и убить. Но почему то это не сделала. Ладно... Нам этой информации вполне достаточно. Полицейский встал со стула и пошел к выходу.       Владимир: -Когда я смогу встать на ноги? Полицейский повернул голову в сторону Владимира.       Полицейский: -Я могу только помолиться за вас. Спросите лучше это у врачей, моя же работа не лечить. Полицейские вышли в коридор и закрыли дверь.       (Шепотом)Владимира: -Ваша работа... Стоять у цели и ждать, когда враг сам выйдет к вам, а не вы к нему... трус.

***

Наступал вечер и Владимир сидел и читал книгу, которую ему принесла медсестра.       (про себя)Владимир: -Не люблю читать любовные романы, они все однообразны и скучны, но мне делать нечего, можно и почитать. Владимир подлез к тумбочке у кровати и достал одно зеленое яблоко.       (Про себя)Владимир: -Люблю яблоки... Особенно есть их и читать книги. (Откусил яблоко) кислое... Ну пофиг. В коридоре госпиталя было тихо, лишь некоторые глухие шорохи слышались в дали. Прочитай несколько глав, Владимиру надоело читать и он положил книгу на тумбочку и лег спать. На улице было безоблачная ночь и легкий свет луны освещал комнату. Владимир наблюдал, как свет падал на фотографию, которая стояла в рамке на столе перед кроватью. Владимир её держал всегда в кармане куртки и она чудом не разбилась, тогда в аэропорту. На фотографии был изображен Владимир в форме Российской армии.       (шепотом) Владимир: -Все время вспоминаю себя в этой потной форме. А не плохое время было... Чтобы еще мне вспомнить из хорошего? Свадьбу Жерара и Амели? Прикольно было... Особенно, как Рейнхардт напевал немецкий рок в конце... Хассельхоф... Ночной рокер.(Тяжело вздохнул) А потом Моррисон и Гэйбриель опять о чем-то спорили, ну это было уже нормой для них. Интересно, где похоронили Жерара? Надо как-нибудь узнать об этом и посетить его. Владимир медленно встал с кровати и наступил двумя ногами на холодный пол.       (Шепотом)Владимир: -Черт. Холодно да как! Нагнувшись и всунув руку под диван, Владимир достал свои тапки и в спешке надел их. Выпрямившись, он направился к окну, чтобы закрыть его. Подходя к окну, он услышал, как сзади упала фотография , которая стояла на тумбе перед кроватью Владимира.       Владимира: -Черт подери! Владимир подбежал к упавшей фотографии. Подняв её, он не заметил трещин и царапин.       Владимир: -Фу-ух... Хоть не разбилась.(Провел рукой по фотографии) Куда бы тебя так поставить, чтобы ты не падала?(Раздвигает вещи на тумбе) Владимир поставил фотографию у самой стены, чтобы она не падала и чтобы можно было видеть её лежа на кровати. Окно так и было открыто и Владимир продолжал стоять у тумбочки и смотрел на фотографию.       (Шепотом)Владимир: -Мне нужно найти работу... Владимир отошел от тумбочки и улегся обратно спать.

***

Утро было обычным для Владимира, проснувшись из-за суеты в коридорах, он пошел на балкон, чтобы проветриться после ночи. Но не успев дойти до двери на балкон, как сзади него открылась дверь и в комнату зашла Медсестра.       Медсестра: -Постойте! У меня для вас новости! Владимир остановился и повернулся в сторону мед сестры.       Владимир: -Интересно же, какие? Медсестра начала смотреть на записи в документах.       Медсестра: -Вас сегодня уже должны выписывать. Ваша нога должна была уже зажить. Владимир начал трогать ногу.       Владимир: -Как по мне, она еще не зажила.       Медсестра: -Так вы же не хромаете?       Владимир: -Нет.       Медсестра: -Вот и отлично! Бинт вам снимать не будем, но вы уже можете собрать вещи. Кстати! Вот вам сегодняшние газеты. Медсестра положила на тумбочку свернутую в трубку газету.       Медсестра: -Желаю удачи вам! Владимир кивнул и помахал рукой. Медсестра вышла и закрыла дверь в комнату.       Владимир: -Да из вещей собирать толком нечего.

***

Постояв некоторое время на балконе, Владимир открыл свой небольшой рюкзак и начал складывать туда свои вещи. Наткнувшись на обойму для пистолета, Владимир вспомнил, что у него еще был его личный М1911.       Владимир: -Чертовы полицейские. И как мне его теперь вернуть? Ладно. Владимир продолжал собирать вещи. Одевшись в уличную форму и застегнув рюкзак, с легким прихрамыванием Владимир вышел из комнаты и пошел по коридору в сторону лестницы. Повсюду была полиция и это означало, что в любой момент могут остановить Владимира. Сзади послышался знакомый голос, и Владимир обернулся, к нему бежала та медсестра.       Медсестра: -Владимир, постойте! Владимир поднял руку и через несколько мгновений отпустил её. Медсестра подбежав, протянула папку бумаг.       Медсестра: -Вам нужно расписаться! Пройдемте за мной.       Владимир: -Хорошо, понял. Пройдя несколько поворотов в коридорах. Медсестра повела Владимира в кабинет глав. врача. Зайдя в кабинет медсестра закрыла дверь и встала у двери. Глав. врач сидел на кресле спиной к Владимиру и смотрел в окно.       Владимир: -Иии... Что дальше? В один момент Владимир начал чувствовать холод.       Глав. Врач: -Присаживайся... Голос был очень хриплый и громкий. У Владимир было чувство, что он разговаривает с духами.       Владимир: -С вами все нормально? Ваш голос пугает меня.       Глав. Врач: -Так говорят многие... Я еще не привык к нему сам. Врач развернулся на кресле лицом к Владимиру. На кресле оказался Гэбриель Рейес.       Владимир: -Гэйб! Ты жив! У Владимира было сильное чувство страха и легкое чувство радости.       Гэбриель: -Может теперь присядешь? Владимир медленно опустил сумку и сел на кресло.       Гэбриель: -Ты в опасности мой друг... Владимиру начал перебивать Гэбриеля.       Владимир: -Ты лучше расскажи, как ты выжил! После того взрыва, мы с Джесси думали, что ты погиб!       Гэбриель: -Частично погиб... Но сейчас не об этом. Полицейские, что стоят за дверью в коридоре, знают, что ты был участником ликвидации группировки Overwatch.       Владимир: -Гэйб, прошел уже месяц! Миру уже не пофиг ли на Overwatch. Гэбриель гневно вздохнул.       Гэбриель: -Полиция хочет тебя схватить, а я обещал тебе свободу.       Владимир: -Слова ты конечно держишь... Я знаю. Но почему ты меня сейчас защищаешь? Я могу и сам за себя постоять. Ток вот пистолет свой найду. Гэбриель достал из под стола М1911 Владимира и кинул его на стол.       Гэбриель: -Такие раритетные пистолеты давно не используют.       Владимир: -Откуда он у тебя?       Гэбриель: -Один из офицеров присвоил его себе, пришлось проучить. Владимир посмотрел на пистолет и увидел капли крови на его стволе.       Владимир: -Видимо... Этому офицеру я не посмотрю в глаза.       Гэбриель: -У него теперь их нет... Владимир протянул руку к пистолету, но Гэбриель подвинул пистолет к себе.       Гэбриель: -Пока не закончим... Не уйдешь.       Владимир: -Закончим что? Гэбриель усмехнулся.       Гэбриель: -Нашу с тобой встречу... Ладно, перейдем к делу. Владимир внимательно смотрел на лицо Гэбриеля, которое все было в шрамах и ссадинах. Он имел ожог на правой части лица, но глаз не пострадал.       Гэбриель: -Ты хочешь работы или сидеть в тюрьме. Владимир наклонил голову и поднял глаза на Гэбриеля.       Владимир: -Вроде я говорил, что помогу тебе разрушить Overwatch и ты меня оставишь в покое, что я смогу нормально зажить.       Гэбриель: -Зная тебя и последние события, ты ищешь приключение на одно место.       Владимир: -Да! И я уже их нашел. Какую работу ты мне хочешь предложить? Гэбриель удоволетворяюще выдохнул.       Гэбриель: -Вступить в организацию "Коготь" Владимир резко облокотился на спинку кресла и засмеялся.       Владимир: -Ты серьезно, Гэйб? Я их пачками крошил, а теперь на них еще и работать!? Не смеши, сам наверняка устроился одиночкой и ходишь тут теперь помогаешь всем. Недавно мне помог агент Когтя и я ему очень благодарен, но даже за то, что мне тогда сделали, я не вступлю туда. Владимир заулыбался и смотрел на злое лицо Гэбриеля.       Гэбриель: -А куда тебе еще идти? Тебя не возьмут даже в охранники, потому что ты преступник, которого ищут по все планете. Гэбриель достал пачку сложенных в стопку отрывков из газет и бросил их на стол. Владимир начал их читать.       (Про себя)Владимир: -"Предатель, который уничтожил последний оплот защиты от преступности" ; "Живым или мертвым - 250.000.000$" ; "Виной теракта на базе Анси и Оперативной базы Overwatch был один человек" ; "Правительство Швейцарии начало международный поиск бывшего агента Overwatch".       Гэбриель: -Мир против тебя Вов. Пора это осознать... Владимир наклонил голову.       Владимир: -А за 250 миллионов я могу и сам себе голову выкрутить.       Гэбриель: -А я тебе и за бесплатно откручу!       Владимир: -Что известно, про остальных агентов Overwatch? Кто-нибудь цел? Гэбриель принял задумчивое лицо       Гэбриель: -Разведка Когтя нам найдет выживших.       Владимир: -То есть... Ты работаешь на Коготь?       Гэбриель: -Да и нет. У меня свои цели по Overwatch, а у Когтя свои и ты поможешь именно мне.       Владимир: -С чего это? Владимир сложил руки.       Гэбриель: -Посчитай по пальцам, кому ты можешь доверять? Владимир вытянул руку и начал считать.       (про себя)Владимир: Джесси, Гэбриель, Ана и-и-и... все. Владимир поднял руку на которой было вытянуто три пальца.       Владимир: -Только трем людям.       Гэбриель: -Интересно, и кому же ты доверяешь?       Владимир: -Тебе, Джесси и Ане.       Гэбриель: -Ты серьезно? Этих двоих вычеркивай! Остаюсь только я, не будь упрямым! Владимир махнул рукой в сторону Гэбриеля.       Владимир: -Да ладно тебе, посмеяться хотел.       Гэбриель: -Сейчас настало время не для шуток. Ты будешь работать со мною!? Гэбриель встал протянул руку Владимиру.       Владимир: -Да. Но сними это медицинский халат! Меня уже тошнит от этого белого цвета! И он тебе не идет!       Гэбриель: -Учту. Владимир встал и пожал руку Гэбриеля.       Гэбриель: -А теперь можешь забирать свою безделушку! Владимир протянул руку и взял свой пистолет.       Владимир: -Гэйб! Но как мы пройдем через ту тучу охраны!? Гэбриель подошел к двери и что то прошептал медсестре. Медсестра вышла из кабинета и Гэбриель махнул рукой Владимиру, чтобы он подошел к нему.       Владимир: -Так че делать будем? Гэбриель приоткрыв дверь, наблюдал за другим концом коридора.       Гэбриель: -Она найдет способ.       Владимир: -Не думаю, что медсестра способна завалить это стадо в фуражках.       Гэбриель: -Я имею ввиду не медсестру, а совсем другого человека. И встреча с ним тебе явно не понравится.       Владимир: -После этих слов мне захотелось встретиться с этим человеком. Гэбриель закрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.