ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава XVI. Покой нам может только сниться

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя после последнего задания. 30 Августа, 2044 год, Балканы (Оперативная база Когтя) Светлый летний день был на Балканах. Большое яркое и теплое солнце освещало поверхность базы. На взлетной полосе, на ящиках сидела Амели, а рядом Сомбра. Владимир стоял перед ними в стартовой стойке для бега.       Сомбра: -Надеюсь, ты знаешь что тебе нужно добежать вон до тех бочек... Сомбра указала на бочки с горючим, что находились в 50 метрах от них.       Сомбра: -И обратно, что в сумме равно 100 метрам. Владимир усмехнулся и повернулся в сторону Сомбры.       Владимир: -А какая норма у вас?       Амели: -Вроде, 15 секунд. Амели взяла в руки секундомер.       Сомбра: -Пробежишь быстрее, будет отлично!       Владимир: -Я не особо готов бегать сегодня, утром плотно позавтракал, да и...       Сомбра: -Марш! Раздался щелчок секундомера и Владимира на одно мгновение впустило в шок.       Владимир: -Эм, что!? Ай! Владимир ринулся вперед изо всех сил. Бежал он достаточно быстро. Пока Владимир бежал, Сомбра подвинулась к Амели.       Сомбра: -Ему не надоело тут быть без работы целую неделю?       Амели: -Не знаю. После последнего задания, я с ним не общалась толком. Ну если он не жалуется, то все отлично. Амели смотрела на бегущего Владимира и, не сводя с него глаз, разговаривала с Сомброй.       Сомбра: -Надеюсь, ты не забыла что нам сегодня нужно на Анси? Ведь опыты на тебе еще не закончили ставить. Будет всем нам сегодня дело. Сомбра расслабленно начала смотреть на пейзаж гор перед базой и с улыбкой на лице говорила с Амели.       Амели: -Не забыла... Амели слегка опустила голову и развернулась в сторону Сомбры. Владимир бежал уже обратно.       Сомбра: -Интересно, как он отреагирует на тебя, когда ты полностью станешь бесчеловечной.       Амели: -Когда же ты замолчишь? Амели усмехнулась и посмотрела на Сомбру.       Сомбра: -Никогда. В этот момент мимо пробегает Владимир       (Слегка запыхавшись)Владимир: -Сколько!? Сомбра посмотрела на Амели, что задумчиво смотрела на секундомер, который не отключила и, вырвав его из руки, остановила счет.       Сомбра: -16 секунд! Сомбра нервно бросила секундомер обратно в руки Амели.       Сомбра: -Он мог и быстрее! Если бы ты не задумалась. Владимир слегка запыхавшись подошел к ящикам на которых сидели Сомбра и Амели.       (Слегка запыхавшись)Владимир: -Ну и?... Это нормально, что 16 секунд?       Амели: -Сойдет...       Владимир: -Ну ладно. Амели опустив голову смотрела под ноги. Владимир запрыгнул на ящик и уселся рядом с Сомброй. Троица сидела несколько минут молча, каждый думал о своем. Но голос Гэбриеля вернул всех в реальность.       Гэбриель: -Чего делаете? Владимир, резко помотав головой, спрыгнул с ящика и встал перед Гэбриелем.       Владимир: -Да так, ничего особенного. Что хотел?       Гэбриель: -Напомнить, что у вас завтра будет задание. Владимир с удивленным взглядом посмотрел на Гэбриеля и начал чесать затылок.       Сомбра: -Рейес! Ты наверное забыл, что нашего паучка надо доставить на Анси! Гэбриель вздохнул и сложа руки посмотрел на Сомбру.       Гэбриель: -Да не забыл я, просто не думал, что именно сегодня.       Владимир: -Зачем её везти на Анси?       Сомбра: -На ней еще не закончили опыты.       Гэбриель: -Владимир! Сомбра! Гэбриель резко повысил голос и Сомбра соскочив с ящика встала напротив Гэбриеля. Владимир просто свел глаза на Гэбриеля.       Гэбриель: -Вам поручается важна миссия! Гэбриель слегка засмеялся.       (Шепотом)Сомбра: -Прошу не надо... Владимир посмотрел на Сомбру, которая пристально следила за Гэбриелем, который медленным шагом шел к ней.       Гэбриель: -Отвезти Вдову на Анси. Сомбра громко вздохнула и ударила ладонью себе по лицу.       Сомбра: -Она уже не маленькая. Сама может! Владимир усмехнулся от реакции Сомбры и сложив руки сделал несколько шагов вперед.       Владимир: -А я бы не прочь посмотреть на руины.       Гэбриель: -Ты думаешь, что после тебя там остались руины? Не смеши.       Владимир: -То есть, Анси еще в рабочем состоянии?       Гэбриель: -А ты думал, что разнес охрану и базу должны были закрыть? Владимир вздохнул и опустил глаза.       Владимир: -Ладно, я отойду пока к Байилу. Вы только без меня не начинайте там. Владимир отошел обратно к ящикам и взял свою куртку и направился в сторону соседней площадке, на которой стоял вертолет Байила.       Гэбриель: -Наверное, ему будет полезно вернуться на Анси.       Сомбра: -Так говоришь, как будто у него там осталось множество воспоминаний.       Гэбриель: -Да... Ведь там он совершил свою главную ошибку.

***

Владимир подходил к вертолету и увидел рядом с ним стоящего Байила, который осматривал вертолет.       Владимир: -Эй! 3 билета до Анси, пожалуйста.       Байил: -Первым классом не повезу. Зачем тебе на Анси? Байил, усмехнувшись, повернулся в сторону Владимира и, выкинув из рук тряпку, которой он протирал вертолет, пожал руку Владимиру.       Владимир: -Да послали нас туда. Не заданием, а просто.       Байил: -Ну мне пока не давали указаний по этому. Когда дадут, то я готов хоть весь земной шар облететь, главное - что бы заплатили. Байил, и в этот момент пришло сообщение на его электронный наруч.       Байил: -Погоди секунду. Байил повернулся спиной к Владимиру и начал смотреть сообщение. Владимир улыбанулся и, сложив руки, начал смотреть на Байила, который вертел головой.       Владимир: -Видимо, Гэбриель уже забронировал для нас парочку билетов. Байил засмеялся и, обернувшись обратно к Владимиру, преклонился и указал обеими руками на трап вертолета.       Байил: -Прошу вас подняться на палубу этого корыта и пристегнуть свою пятую точку в креслу. Владимир засмеялся и, опустив руки, начал смотреть на смеющегося Байила.       Владимир: -Сейчас, только поговорю об этом с остальными. Давай, позже встретимся. Владимир начал отходить от вертолета и махнул рукой Байилу, тот в ответ махнул Владимиру рукой.

***

      Гэбриель: -То что у вас завтра задание мне уже известно, а вот когда продолжать на ней проводить опыты - вообще не известно. Я все узнаю в последний момент! Все собрались в кабинете. Гэбриель сидел за своим столом и разговаривал с Сомброй, которая облокотилась на спинку кресла и смотрела на задумчивое лицо Гэбриеля.       Сомбра: -Ну извини нас, Рейес. Но ты же знаешь как важны эти процедуры для неё.       Амели: -Они мне не важны... Амели сидела рядом с Сомброй и с таким же задумчивым взглядом Габриэля смотрела на панорамное окно.       Гэбриель: -Но ты обязана сделать это. Ведь без них ты не сможешь нормально адаптироваться в бою. В этот момент дверь кабинета открывается и в кабинет входим Владимир. Оглядываясь на всех, он встает у стены и сложа руки облокачивается на неё.       Владимир: -Я же попросил, без меня не начинать.       Гэбриель: -Мы еще ничего и не начинали... Гэбриель усмехнулся.       Сомбра: -Так что решаем с Анси?       Гэбриель: -Вы доставите Вдову на базу Анси и вернетесь с ней обратно. А просто завтрашнее задание, чуть позже.       Владимир: -Я не против слетать на Анси. Сомбра сидела и злым взглядом смотрела на Гэбриеля, который со спокойным лицом смотрел на Владимира.       Владимир: -Да и насчет завтрашнего задания. Мы успеем после Анси его обсудить?       Сомбра: -Надеюсь, что да. Владимир отошел от стены и направился к двери       Владимир: -Ну тогда я уже пошёл. Открыв дверь, Владимир вышел в коридор и направился к выходу, вслед за ним слегка бежав шла Сомбра.       Сомбра: -Эй постой! Я с тобой.

***

      Гэбриель: -Вроде, все уже ушли. Чего ты не идешь? Гэбриель продолжал задумчиво сидеть за столом и смотрел на Амели, которая облокотила голову на руку и смотрела в окно.       Амели: -Извини... Задумалась. Амели медленно встала и пошла к выходу из кабинета.

***

Сомбра и Владимир вышли на взлетную площадку и шил по направлению к вертолету Байила. Сомбра была одета в обычную, бежевую униформу солдат Когтя и Владимир тоже был в одет в такую же форму. На площадке было многолюдно и по всюду был шум двигателей.       Сомбра: -Почему тебе так хочется слетать на Анси?       Владимир: -Да просто интересно посмотреть, кто там после меня еще работает.       Сомбра: -Ты так этим гордишься, что перебил охрану Анси?       Владимир: -Да не горжусь я, просто интересно и все.       Сомбра: -Можешь рассказать, как происходила ваша миссия. Владимир захохотал и посмотрел боком на Сомбру.       Владимир: -Ты как будто не знаешь?       Сомбра: -Знаю... Но мне будет интересно узнать твою версию. Сомбра улыбаясь смотрела на Владимира, который в голове складывал хоронологическую цепочку тех времен.       Владимир: -Ну началось все даже не плохо... Флешбэк       Владимир: -Щас будет мясо! У Владимира появилась злобная улыбка и начал звучать легкий смех.       Владимир: -Рейнхардт! Активируй щит! Лена, стой за мной. Все затаили дыхание. Владимир стоял с пультом и ждал.       Владимир: -Ну погнали... Спасем сегодня Амели! *Звук активации заряда* Сильный взрыв прогремел на базе Когтя и резко заиграла сирена.       Владимир: -Пошел! Пошел! Рейнхардт начал передвигаться вперед, закрывая щитом Лену и Владимира. Сотрудников Когтя они застали врасплох, когда те меняли караул и потеря координации сыграла важную роль в нападении. Отряд оказался только в периметре здания, а не в нем. Гул пулемета не прекращался ни на минуту, солдаты Когтя, бежавшие от него, падали раз за разом.

***

      Владимир: -Ну я пострелял немного, а потом произошел небольшой взрыв. Владимир чесал затылок и посмеиваясь рассказывал все происходящее тогда Сомбре.       Сомбра: -Взрыв помню, но не думаю, что он был "Небольшим" Сомбра улыбаясь внимательно слушала версию Владимира.       Владимир: -Не перебивай! Ну произошел взрыв, короче... Флешбэк       Солдат Когтя: -Бегите! Отступаем! Лена стреляла из штурмовой винтовки и пыталась поразить противника точным огнем. Одна из пуль попала в цистерну с горючей жидкостью и дала искру. Прогремел ещё взрыв и небо окрасилось в светло-коричневый цвет. Огонь горел повсюду, горящие обломки разных размеров падали с грохотом на землю. Рейнхардт шёл со щитом вперед, к входу в здание.

***

      Сомбра: -А что потом? На входе вы не могли просто так пройти генетический замок. Вам его кто-то открыл или вы выломали дверь?       Владимир: -Лучше бы тебе не знать...       Сомбра: -Тебе стоит рассказать.       Владимир: -Я предупреждал. Флешбэк       Владимир: -Некоторые успели убежать! Вперед, к воротам! Троица незамедлительно побежала к главным воротам здания. Боевые автомобили солдат Когтя разлетались на части. Много раненых валялось на площадке. Подбежав к главному ходу, они заметили генетический замок на отпечатки пальцев.       Рейнхардт: -Что нам теперь делать?       Владимир: -Есть вариант! Владимир обернулся и побежал к первому попавшемуся трупу. На счастье, труп оказался с оторванной рукой, Владимир подобрал её и побежал обратно.       Лена: -Самый не стандартный, но полезный вариант. Лена говорила так, будто её сейчас стошнит.       Владимир: -Я любитель не стандартных действий. Владимир приложил руку и дверь открылась.       Владимир: -Ну! Погнали дальше! Будьте джентльменами, мы в гостях!       Рейнхардт: -Мы только что прихожую хозяину разнесли!       Владимир: -Тогда будем плохими гостями!       Лена: -Аргххх! Мы теперь злодеи!

***

      Владимир: -Ну а дальше мы забрали Амели и вернулись обратно. Конец.       Сомбра: -Сказочник ты.       Владимир: -Не могу не согласиться. Владимир и Сомбра уже подходили к вертолету, подойдя ближе, Владимир заметил, что Байила у вертолета не было.       Владимир: -И куда Байил делся? Владимир подошел к вертолету и пару раз стукнул кулаком по лобовой части.       Владимир: -Байил!       Сомбра: -Может он просто ушел? Сомбра подошел к Владимиру, который оглядывался вокруг.       Владимир: -Да он тут целый день стоял, не мог он никуда деться.       Сомбра: -Ну будем, тогда ждать его. Сомбра села на ящик с боеприпасами и взяв в руки планшет, начала что-то читать. Владимир с серьезным лицом стоял сложа руки и смотрел в сторону штаба. Спустя несколько минут, Сомбра краем глаза увидела идущих к ним Амели и Байла.       Сомбра: -Вон они идут. Сомбра лениво слезла с ящика и подошла к Владимиру, который серьезным взглядом смотрел на Байила с Амели.       Сомбра: -Странно, что Байил идет с ней...       Владимир: -А что не так?       Сомбра: -Байил всегда боялся её, это впервые, когда они идут вместе.       Владимир: -Почему?       Сомбра: -Не знаю, Байил вообще не любитель "Чудовищ" и жертв неврологических опытов. Владимир усмехнулся и продолжал смотреть на Байила, который с улыбкой на лице помахал ему.       Байил: -Извини Влад, что ушел с поста. Просто решил пойти в штаб, передохнуть, а при возвращении, встретил вашего агента.       Владимир: -Ну ладно, я на борт. Владимир усмехнулся и и повернувшись спиной к Байилу пошел к входному трапу. Амели обошла Байила и тоже направилась к вертолету. Сомбра сделала несколько шагов к Байилу.       Сомбра: -Что ты там делал?       Байил: -Просто решил посидеть на диване и отдохнуть. Сомбра резко взяла Байила за воротник и потянула к себе.       Сомбра: -Если ты еще раз начнешь с нею разговаривать, я сама лично проведу на тебе опыты!       Байил: -Но я с ней толком не разговаривал! Сомбра с серьезным лицом смотрела на испуганное лицо Байила, и все крепче сжимала его за воротник. Она знала, что Байилу, как и Владимиру не стоило особо доверять и из-за этого она всегда присматривает за ним.       Владимир: -Сомбра? Сзади послышался голос Владимира и Сомбра медленно отпустила воротник Байила.       Сомбра: -Что?       Владимир: -Что ты делаешь с Байилом? Сомбра не оборачиваясь, продолжала смотреть на испуганное лицо Байила.       Сомбра: -У Байила был на шее паук и я его стряхнула.       Владимир: -Это правда, Байил? Байил все еще с испуганным взглядом, резко посмотрел на Владимира.       Байил: -Да... Я просто испугался его... паука.       (Шепотом)Сомбра: -Спасибо... Сомбра развернулась в сторону Владимира и пошла к вертолету. Байил тяжело дыша, пошел следом за Сомброй.       Владимир: -Нам пора взлетать.       Байил: -Понял...

***

Вертолет начал взлетать и Владимир расслабившись, разлегся на сиденье и стал смотреть в иллюминатор. Амели с задумчивым взглядом смотрела себе под ноги. А Сомбра сидела в своем планшете и что-то внимательно читала.

***

      Байил: -Входим в воздушное пространство Франции. Надеюсь никто не спит? В транспортном отсеке раздался голос Байила и Владимир резко вышел из спящего состояния.       (Про себя(Владимир: -Черт, с таким долгим дневным сном, я собью себе весь график. Владимир начал оглядываться и заметил, что Амели все еще была в задумчивом состоянии, а Сомбра все так же сидела в планшете.       Владимир: -Сомбра, сколько мы уже летим? Сомбра резко подняла голову и усмехнулась.       Сомбра: -Проснулся... Часов пять или шесть летим. Хорошо поспал?       Владимир: -Лучше не бывает... Встав с сиденья, Владимир подошел кабине пилота.       Владимир: -Байил, сколько нам еще лететь? Кабина Байила была освещена дневным светом, на горизонте были тучи за которыми и скрылось солнце.       Байил: -Похоже, будет дождь...       Владимир: -Думаешь сильный?       Байил: -Ну не тропический... Лететь нам минут двадцать еще, пока можешь тут поседеть, я не против. Владимир закрыл дверь кабины и уселся на место второго пилота.       Владимир: -Хотел тебя давно спросить...       Байил: -Спрашивай. Байил перебив Владимира резко дал ответ, Владимир усмехнулся.       Владимир: -Хотел бы ты вернуться в Overwatch?       Байил: -Нет... Что в Когте, что в Overwacth. Работа не меняется... Каждый день перегонять вертолеты с одной точки планеты на другую. Платят так же... Люде те же. Байил усмехнулся.       Байил: -Хотел бы тебя я спросить теперь, хотел бы ты вернуться в Overwatch?       Владимир: -Года не прошло, а мы уже такими вопросами задаемся... Две недели назад, когда я ходил по коридорам дома моего старого друга, я задумался, что всего этого и могло и не быть. Хожу я по коридорам нашей базы и не вижу Аны с Гэбриелем, которые что-то обсуждают в стороне от Моррисона. Лены и Рейнхардта, которые пытаются побить мой рекорд в тире по пулеметам...       Байил: -То есть, тебе хочется вернуть Overwatch?       Владимир: -Если даже верну, то все ровно ничего не будет как прежде. Лучше уже приму, что имею и буду уже стреляться за Коготь.       Байил: -А ведь мы всю свою службу посвятили борьбе против Когтя. Владимир засмеялся и облокотившись на кресло смотрел вдаль.       Владимир: -Интересно, где сейчас все наши?       Байил: -Не давно по закрытым каналам связи связывался с Торбьорном. Так он в Швеции.       Владимир: -Что говорит?       Байил: -Что ты идиот и всё. Владимир и Байил засмеялись.       (Рация)Оператор: -Вы входите в воздушное пространство базы Анси, назовите себя. Голос оператора раздался на всю кабину.       Байил: -Коготь 1.       (Рация)Оператор: -Цель визита?       Байил: -Доставляю трех агентов Габриэля, Рейса к вам.       (Рация)Оператор: -Как погода?       Байил: -Облачно, надеюсь не будет грозы.       (Рация)Оператор: -Приземляйтесь на третью площадку. К вам выйдут солдаты и проводят агентов. Конец связи.       Байил: -Вас понял! Конец связи. Байил выключил рацию.       Владимир: -Операторы волнуются за погоду?       Байил: -Наверное, но почему? Не знаю. Об вертолет начали биться капли, и стук тяжелых капель шел по всему вертолету.       Владимир: -Надеюсь, мы не на долго останемся на этой базе.       Байил: -Тоже надеюсь, но если дождь усилиться, то придется остаться. Ладно, начинаем снижение. Владимир встал и открыл дверь в транспортный отсек.       Владимир: -Приземляемся.

***

Капли дождя продолжали бить по вертолету, который медленно приземлялся на посадочную площадку. Владимир пригнувшись, стоял у иллюминатора и наблюдал, как под ними стояли солдаты Когтя. Сомбра подошла к Владимиру и слегка подтолкнула его рукой.       Сомбра: -Что вы там с Байлом разговаривали?       Владимир: -Да так, о прошлом... Ничего особенного.       Сомбра: -Ну ладно. Вертолет приземлился, Владимир вышел из вертолета первым, стоящие торя солдат отдали ему честь.       (Про себя)Владимир: -Ого... Солдаты меня воспринимают как высшего по рангу.       Сомбра: -Расслабитесь, мы не из командования... Следом за Владимиром вышла Сомбра, которая легким бегом побежала к зданию чтобы не промокнуть и обогнала Владимира, который шел медленным шагом и любопытно оглядывался по сторонам. Амели выходила последней и прежде чем выйти из вертолета, она высунула руку и собрала капли дождя.       (Шепотом)Амели: -Холодные... Владимир остановился и обернулся в сторону вертолета.       Владимир: -Амели? Ты идешь? Амели услышав голос Владимира резко опустила руку и спустилась с вертолета.       Амели: -Я иду... Владимир остановился и дождался Амели, которая прикрываясь рукой от дождя, шла к входу в здание.       Сомбра: -Давайте уже! Не хочется на этой холодной площадке находится. Владимир и Амели подошли к входу и Сомбра открыла дверь. Дверь открылась и троица вошли в здание.

***

Дверь позади закрылась и шум дождя стал не слышен. Глухой длинный коридор и яркое освещение.       Сомбра: -Ну чего стоим? Пошли. Сомбра пошла вперед. Владимир усмехнулся и пошел следом. Амели опустив голову пошла вперед.       Сомбра: -Ну и как тебе тут? Что-то вспоминается?       Владимир: -Не особо, я не был в этом коридоре.       Сомбра: -Ты же помнишь ученого, который был здесь?       Владимир: -Он остался здесь?       Сомбра: -Да, но не беспокойся, он был доволен тобою. Владимир нахмурился.       Владимир: -В смысле?       Сомбра: -Ты хорошо пострелял охрану и он хотел бы тебя видеть в его личной охране.       Владимир: -Пусть мечтает. Сомбра слегка засмеялась. Троица подошла дошла до конца коридора и перед ними стояла огромная герметичная дверь.       Владимир: -Вход в лабораторию?       Сомбра: -Он самый Сомбра подошла к электронному замку и начал вводить код активации. Владимир стоял и наблюдал за нею.       (Про себя)Владимир: -И как она запоминает все эти коды? Дверь начала открываться. Перед Владимиром вновь та картина, которую он видел несколько месяцев назад, а именно те капсулы заполненные странной субстанцией, но в них уже никого не было. Сомбра вошла первой и начала медленно направляться к центру зала откуда исходил белый яркий свет. Владимир и Амели пошли следом.       (Про себя)Владимир: -Опять перешагивать эти огромные провода и смотреть на пустые капсулы.       Сомбра: -Доктор Швацберг?! Вы здесь? Сомбра начала звать ученого и продолжала идти к центру зала.       Ученый: -Кто здесь? Что вам нужно? Голос ученого исходил из центра зала и он был не напряженным. Сомбра услышав голос, ускорила шаг.       (Про себя)Владимир: -Швацберг... А я уже забыл как его зовут. Владимир и Амели вышли к центру зала и увидели Сомбру стоящую рядом с тем Ученым.       Сомбра: -Доктора Швацберг, я привела к вам пару людей.       Швацберг: -Это те о ком я думаю? Ученый сидел за своим столом спиной к Владимиру и читал документы.       Сомбра: -Не совсем. Сомбра помахала рукой Владимиру и Амели, чтобы те подошли ближе.       Швацберг: -Ну сейчас узнаем. Ученый встал со стула и обернулся в сторону Владимира. Владимир молча начал смотреть на ученого, а ученый молча смотрел на Владимира.       Швацберг: -А я вам говорил, что вы пожалеете о том, что вы её заберете. Владимир...       Владимир: -А я вам говорил, что я выполнял свою работу.       Швацберг: -Тогда мы с вами очень похожи, ведь мы оба любим свою работу. Ученый усмехнулся и подошел к Владимиру протянув ему руку.       Швацберг: -Теперь, когда вы в Когте, мы с вами должны быть за одно.       Владимир: -С Когтем я за одно, а вот с вами нет. Ученый опустил руку.       Швацберг: -Ну ладно, решать вам... Ученый повернулся в сторону Амели, которая серьезным взглядом смотрела на него.       Швацберг: -А вот и вы... подопытный номер 346...       Сомбра: -На ней нужно провести неврологические процедуры и довести дело до конечного этапа. Все это нужно сделать до завтрашнего дня, Док. Успеете.       Швацберг: -Успею... Ученый развернулся и направился к своему столу.       (Про себя)Владимир: -Конечный этап?       Швацберг: -Сомбра, прогуляйтесь пока по базе, а вы... Ученый указал рукой на Амели.       Швацберг: -Вы пройдите за мной. Владимир медленно повернул голову к Амели, которая стояла с серьезным лицом и сжимала кулак на правой руке. Владимир положил свою правую руку на плечо Амели и заметил, что она расслабила руку и злость ушла с лица.       (Шепотом)Владимир: -Все будет нормально... Сомбра мазнула Владимиру, что бы он пошел за нею и Владимир, обойдя Амели, пошел за Сомброй к выходу.

***

Выйдя через другой вход, Сомбра и Владимир остановились у автомата с шоколадными батончиками.       Сомбра: -Какие ты любишь батончики?       Владимир: -Редко ем шоколад... Ну больше люблю молочный и все. Сомбра подошла к магазину с батончиками и начала разглядывать содержимое внутри.       Сомбра: -А я люблю с орехами. Тебе купить один? Владимир начала улыбаться и чесать затылок.       Владимир: -Ну... купи. Сомбра достала из кармана доллар и вставив его в автомат, купила два молочных батончика. Один протянула Владимира, а другой положила себе в карман. Владимир взяв в руки батончик задумался.       Владимир: -Зачем ты их купила? Если ты могла взломать автомат и взять все бесплатно.       Сомбра: -Иногда, я хочу потерять всю эту возможность взлома и пожить как нормальный человек. Жизнь становится не интересной, если ты можешь все, что захочешь. Когда я была маленькой, то я радовалась каждому батончику шоколада. Потом, я научилась взламывать автоматы, и получала эти батончики бесконечно, но уже не с теми эмоциями как раньше. Сейчас, я купила тебе батончик, на доллар, который мне вообще по сути не нужен, но я всегда держу деньги при себе, хоть они мне и не нужны.       Владимир: -Интересно...       Сомбра: -Я же человек, не машина. Сомбра слегка засмеялась и откусила кусок шоколада.       Сомбра: -Мы тут простоим долго, ты пойдешь к Байилу? Или сам прогуляешься?       Владимир: -Наверное пойду к нему...       Сомбра: -Ну ладно, нам сообщат, когда закончат опыты... над Амели. Сомбра медленно развернулась и пошла по коридору, жуя шоколад.       (Шепотом)Владимир: -"Закончат" Владимир развернулся в другую сторону и направился к выходу на вертолетные площадки.       (Рация)Владимир: -Байил?       (Рация)Байил: -Влад?       (Рация)Владимир: -У нас есть работа, сейчас к тебе подойду, открой трап.       (Рация)Байил: -Понял, жду. Владимир отключил рацию и ускорил шаг.

***

Владимир вышел на площадку и легким бегом побежал к вертолету.       Владимир: -Байил! Я тут! Владимир залез в вертолет и подошёл к кабине пилота.       Байил: -Заходи. Байил открыл дверь в кабину и Владимир зайдя сел на кресло.       Байил: -Чего хотел?       Владимир: -Над Амели ставят опыты и хотят довести её состояние до конечного этапа! Нам нужно помешать этому.       Байил: -Но зачем? Я слышал она становиться сильнее и безжалостней после каждого опыта.       Владимир: -В этом и вся проблема, что она становится не человеком, а бездушным рабом! Хоть она и так не человек, но не стоит усугублять ситуацию. Я говорил Жерару, что спасу её, и я должен сдержать слово.       Байил: -Влад успокойся, Жерара уже нет в живых. Тебе уже должно быть пофиг на него и его жену. Расслабься...       Владимир: -Если они получат убийцу, то Гэбриель будет пользоваться ею, чтобы убить бывших агентов Overwatch.       Байил: -Я не понял, так ты за Коготь или за Overwatch? Владимир замолчал.       Байил: -Пора уже решить за кого ты...       Владимир: -Я за себя... И за своих друзей. Я прошу тебе помочь прервать опыты над Амели.       Байил: -Как?       Владимир: -Я не знаю...       (Рация)Сомбра -Я знаю. На лице у Владимира застыла гримаса шока, как и у Байила.       (Рация)Сомбра: -Чего замолчали?       Байил: -Сомбра? Я... Я же отключил связь...       (Рация)Сомбра: -Не все каналы отключил...       (Шепотом)Владимир: -Байил...       (Шепотом)Байил: -Бл*ть, извини, я не знал.       Владимир: -Как ты мне можешь помочь?       (Рация)Сомбра: -Я знаю, как работает механизм подачи препаратов в капсулу, в которой и находится Амели. Нужно их вовремя перекрывать и все будет отлично.       Владимир: -Что перекрывать?       (Рация)Сомбра: -Под лабораторией Швацберга есть сеть труб по которым проходят препараты. У каждого пути труб есть пульт скорости подачи, и если их вовремя отключать, то Швацберг даже предположить не сможет, что подача прервана, а Амели... Она ничего не почувствует. Они попросту глупо потратят время.       Владимир: -Как мне попасть под лабораторию и как я узнаю, когда выключать нужный пульт?       (Рация)Сомбра: -В этом я тебе помогу. Буду говорить номер пульта и его местоположение, а от тебя требуется, только скорость и реакция.       Байил: -А я что делать буду?       (Рация)Сомбра: -У входа стоит охрана, Владимира они не впустят, а вот если ты их отвлечешь, то он успеет пройти, я открою дверь.       Владимир: -У нас еще есть время?       (Рация)Сомбра: -Есть. Швацберг только готовит оборудование, времени достаточно. Можете выходить.       Владимир: -Понял тебя... Спасибо.       (Рация)Сомбра: -Рано говорить. Конец связи.       Байил: -Конец связи... Байил глубоко вздохнул и полез под сиденье. Владимир сидел на кресле и смотрел на Байила, который достал небольшой чемодан и начал открывать его.       Байил: -Не думал, что сегодня открою этот чемодан... Но в таком случае просто придется.       Владимир: -Что там?       Байил: -Там? Там... Коньяк или вино, я не помню уже. Байил еле-еле открыл чемодан и достал оттуда бутылку Шнапса.       Байил: -Кек. Шнапс.       Владимир: -Ого... Ты же не пьешь.       Байил: -Вы такой план составили, и я играю в нём важную роль... Мне просто придется на бухаться с охранниками.       Владимир: -Медали "За пьянку" у меня к сожалению нет с собою. Тебе бы вручил. Ладно, полезли отсюда.

***

Владимир и Байил вышли из вертолета и направились к зданию. Байил держал в руках бутылку шнапса, а Владимир уверенно шел к входу.       Владимир: -Все будет отлично, не волнуйся.       Байил: -Надеюсь... Владимир и Байил вошла в здание и направились к лестнице на нижний этаж. Лифт пришлось долго ждать. Спустившись на этаж ниже, в конце коридора стояли два солдата, которые сидели за кофейным столиком и играли в армреслинг.       (Шепотом)Владимир: -Давай, Байил, твой ход.       (Шепотом)Байил: -Да знаю я... Байил тяжело вздохнул и подняв бутылку на уровень груди пошел к тем охранникам.       Байил: -Парни! Выпить не желаете?       Охранник: -Мы на посту, иди сам пей.       Байил: -В честь праздника!       Охранник: -Какого праздника?       (шепотом)Байил: -Сомбра... Какие сегодня праздники? Владимир наблюдал за происходящим из-за угла.       (Рация)Сомбра: -Сейчас скажу... 30 августа... День конца войны в... Германии!       (Рация)Владимир: -Она закончилась 12 Октября.       (Рация)Сомбра: -Если бы я сказала реальные праздники 30 августа, то их никто праздновать не будет.       Байил: -День конца войны в Германии!       Охранник: -Да ладно? Вроде как осенью.       Байил: -Но, что мешает отметить сейчас?       (Шепотом)Байил: -Меня тошнит от алкоголя...       (Рация)Сомбра: -Потерпишь. Охранники засмеялись и подошли к Байилу.       Охранник: -Вот че нам тут торчать? Пошлите реально выпьем, не за что, просто за день.       Байил: -Да!... Охранники с Байлом завернули за угол и пошли в другую сторону.       Владимир: -Байил... Я буду тя помнить.       Байил: -Спаси Амели... Я не хочу, чтоб все мои действия были зря. Конец связи, с*ки.       (Рация)Сомбра: -Твой ход, Вова.       Владимир: -Давно пора. Владимир подошел к дверям и осмотревшись, подошел к электронному замку.       (Рация)Сомбра: -Ничего не трогай, я сама открою.       Владимир: -Понял. Дверь начала открываться и Владимир быстро влетел в темный зал.       (Рация)Сомбра: -Хорошо, ты внутри. Сейчас объясню как работает система подачи. В данном зале есть 8 пультов, зал большой и имеет 2 этажа. 7 пультов находятся в зале, а восьмой в самой дальней точке зала, но он включается последним. Когда по сети труб начинает идти один препарат, то у пульта зажигается зеленая лампочка и это значит, что подача началась.       Владимир: -Если лампочка загорелась, то я опоздал или есть время?       (Рация)Сомбра: -Есть время, 20 секунд. За это время ты должен выключить пульт.       Владимир: -Ты говорила, что восьмой пульт находится в самой дальней части, я успею добежать до него за 20 секунд?       (Рация)Сомбра: -Насколько мне известно, то подача там идет не 20 секунд, а 35 или же все 40. Владимир начал оглядываться и Перед ним был один из пультов с номером "5"       Владимир: -У каждого пульта есть номер?       (Рация)Сомбра: -Да. Когда пульт начнет работу, то я тебе скажу его номер и местоположение. Готов?       Владимир: -Да.       (Рация)Сомбра: -Время уже поджимает, вроде сейчас пойдет первый препарат. Владимир затаил дыхание и начал оглядываться.       (Рация)Сомбра: -Прямо сейчас... Владимир начал нервничать и ждать. Вдруг на весь зал раздался писк, и Владимир краем глаза вдали разглядел зеленый свет. Вдруг на весь зал заиграла мелодия Eurythmics – Swet Dreams       (Рация)Сомбра: -Пульт номер 3! Северо-Запад! Первый этаж! Владимир резко ринулся к пульту, перепрыгивая трубу за трубой.       (Рация)Сомбра: -Не споткнись!       Владимир: -Постараюсь! Владимир в подкате пролетел под трубой и побежал дальше к пульту.       (Рация)Сомбра -У тебя еще есть 12 секунд. Думаю, успеешь!       Владимир: -Никуда не денусь! Владимир подбежал к пульту управления.       Владимир: -Что делать!?       (Рация)Сомбра: -У тебя еще 10 секунд! Видишь рычаг? Поверни его в левую сторону до упора! Владимир взялся за рычаг и потянул его в левую сторону до упора.       Владимир: -Тяжело, черт!       (Рация)Сомбра: -Отлично! Подача не началась!

***

      Швацберг: -Надеюсь, поток хороший. Ученый сидел за столом и записывал ряд препаратов, который использовались в опыте.       Швацберг: -Пора, вводить другой препарат. Подойдя к пульту управления, ученый начал включать новый поток.

***

      (Рация)Сомбра: -Швацберг начинает поток ещё одно препарата. Жди! Владимир выдохнул и приготовился к следующему забегу.       Владимир: -Зачем ты музыку включила?       (Рация)Сомбра: -Хороший дух - залог успеха!       Владимир: -Так сказал бы Маккри... Когда мы стрелялись на оперативной базе... Прозвенел еще один писк и вдали виднелся зеленый свет. Владимир ринулся к нему.       (Рация)Сомбра: -Пульт номер 6! Прямо перед тобою! Первый этаж! Владимир снова перепрыгивая трубы бежал к пульту, он оказался не так далеко и Владимир до него быстро добежал.       (Рация)Сомбра: -Стой! Не выключай так рано... Швацберг может заподозрить не ладное... У тебя еще есть 10 секунд. Владимир остановился и ждал команды Сомбры.       (Рация)Сомбра: -Давай! Владимир резко повернул рычаг и остановил поток.       (Рация)Сомбра: -Отлично! Еще один пульт выключен! Ждем следующий.

***

Владимиру понравилось бегать туда сюда под энергичную музыку. Сомбра сидела в комнате охраны и следила за происходящим. Байил был под ударом. Пытаясь как можно меньше пить, он внушил доверие в охранников и сидел сними разговаривая о личном. Ученый сидел и заполнял журнал, моментами он вставал и настраивал поток. Он даже не подозревал, что все он делает напрасно.

***

      (Рация)Сомбра: -Ты не устал? Владимир согнувшись стоял у пульта номер "7".       (Рация)Сомбра: -Сейчас будет последний пульт - Номер 8.       (Рация)Сомбра: -Черт! Швацберг начал подачу восьмого пути раньше! Бегом туда!       Владимир: -У меня есть 40 секунд?       (Рация)Сомбра: - Уже 35 секунд! Пошел!       Владимир: -Черт! Владимир резко побежал к длинному коридору, в конце которого был пульт. Перепрыгивая трубы, Владимир был все ближе к коридору.       (Рация)Сомбра: -У тебя осталось 17 секунд! Длина коридора сто метров!       Владимир: -Время побить рекорд?       (Рация)Сомбра: -Да! Владимир усмехнулся и со всей силы побежал по длинному коридору.       (Рация)Сомбра: -10 секунд! Владимир изо всех сил бежал вперед. Когда он ослаб, то у него открылось второе дыхание и он уже не чувствуя ног, бежал дальше.       (Рация)Сомбра: -4 Секунды! Владимир уже подбегал к пульту и врезавшись в него, потянул руку к рычагу.       (Рация)Сомбра: -3... 2... Владимир потратив последние силы повернул рычаг до упора.       (Рация)Сомбра: -1... Подача прекращена! Ты успел! Владимир!? Вова! Владимир слегка посмеялся и облокотился на пульт.       (Запыхавшимся голосом)Владимир: -Я успел...       (Рация)Сомбра: -15 секунд ровно. Поздравляю, я спускаюсь к тебе! Владимир медленно закрыл глаза.

***

      (Про себя)Владимир: -Как девчонка я выдохся... Слабак...       Сомбра: -Всё нормально!? Владимир слегка щуря глазами увидел Сомбру и Байила, которые подбежали к нему. Байил наклонился и начал проверять пульс.       Байил: -Еще бы метров 10 пробежал бы... умер бы...       Сомбра: -Что делать?       Байил: -Ему нужно успокоиться... Прийти в себя...

***

Флешебэк Снова снег на горизонте, Война... Владимир лежал в окопе и смотрела на небо в котором летали самолеты. Он думал, что все кончено, он мертв. Сильное сердцебиение и неровное дыхание, губили его.       Солдат: -Капитан! Очнитесь. Вам пора домой!       Владимир: -Дом мне может только сниться, оставь меня.       Солдат: -Но... представьте, что это сон...

***

      Сомбра: -Очнись, черт возьми!       Байил: -Да не трогай ты его! Я его вынесу на улицу. Иди лучше дверь открой! Байил приподнял Владимира.       Байил: -Не зря я пил... У тебя получилось.

***

Флешбэк       Солдат: -Капитан! Как долго вы были на службе?       Владимир: -Года три... Четыре.       Солдат: -И что вы получили за эти года службы?       Владимир: -Ничего...

***

Байил донес Владимира до вертолета и положил его на скамейку.       Байил: -Сомбра, можешь принести воды ему?       Сомбра: -Хорошо! Сейчас.       Байил: -Давай, старик, дыши!

***

Флешбэк       Владимир: -Лена? Ты чего? Боишься за Амели? Лена медленно посмотрела на Владимира.       Владимир: -Знаешь, бояться тебе нечего. Не с тобой же это они делают. Думай о себе, и только о себе.       Лена: -Но так бесчеловечно.       Владимир: -Знаю, но зачем тратить свои нервы на совсем другого человека? Мы её спасем и всё. Лена отвернулась от Владимира и надула щеки.       Лена: -Тебе всегда было наплевать, когда у кого-то проблемы.       Владимир: -Ну если бы это было так, то меня щас бы тут не было. Лена тихонько начала обратно поворачиваться к Владимиру.       Владимир: -Да и в Overwatch меня может и не было.       Лена: -Ты для меня всегда был примером стойкости.       Владимир: -Почему не Моррисон? Ана? Гэйб?       (тихим голосом) Лена: -Моррисон хоть и был храбр, но вся его храбрость была направлена против Гэбриэля. А у Гэбриэля наоборот, против Моррисона. Ана? Ана учила всех стрелять, защищать своих близких и все. А ты, ты свою стойкость проявлял против настоящих врагов. И я подумала, что нужно больше проводить с тобой время, может, совет дашь или намекнешь на то, что нужно менять что-то во мне.       Владимир: -Я всегда видел в тебе прирожденного агента. Ты очень юморная, а на войне это главное. Ты не стесняешься начать разговор первой, и это тоже большой плюс.       Лена: -Ты на долго останешься у меня в памяти после отставки...

***

      Байил: -Вроде дышит...       Сомбра: -С ним все нормально?       Байил: -Да... Успокойся, пошли забирать Амели и улетаем отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.