ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

(Ответвление)Мелодия из прошлого

Настройки текста
23 Августа, 2044 год, Швейцария (Жилой сектор, рядом с бывшей оперативной базы Overwatch) Владимир подбежал к входу дома Жерара и помахал рукой Амели, чтобы она подошла к нему.       Владимир: -Надеюсь, у вас был тайник с ключами?       Амели: -Я не помню, но дверь выламывать не стоит. Владимир начал оглядываться. Амели подняла коврик, что лежал на полу и заметила там ключ.       Амели: -Всё намного проще. Амели достав ключ воткнула его в дверь и, прокрутив несколько раз, открыла её.       Владимир: -В этом доме давно уже никто не был.       Амели: -Вроде, с твоего возвращения из Сибири. Открыв со скрипом дверь, Амели медленно и изредка оглядываясь вошла в дом.       Владимир: -По моему ты говорила, что не стоит наступать грязной обувью на ковры. Владимир усмехнулся, но Амели продолжала медленно идти по коридору.       Амели: -Ты зайдешь? Дверь не стоит долго держать открытой.       Владимир: -Плохая примета?       Амели: -Нет, просто вдруг тебя заметят.       Владимир: -Всё, понял. Владимир вошел в дом и закрыл за собою дверь. Во всем доме было пыльно, слышен был стук механических часов. Амели стояла перед Владимиром в коридоре и держала старую фотографию, которая стояла на комоде.       Владимир: -Прошло 5 месяцев. Дом пустел, а часы всё идут. Тут пыльно, надо бы прибраться. Амели? Амели стояла молча и смотрела на фотографию.       Амели: -Я дома.       Владимир: -Вроде как ваш настоящий дом во Франции. А это служебная квартира.       Амели: -Это мой второй дом. Владимир снял свой шлем и положил его на тумбу, что стояла у двери.       Владимир: -Тогда... Добро пожаловать домой. Владимир развел руками и принялся развязывать ботинки. Амели положила фотографию на место и прошла дальше по коридору. Завернув налево, она вошла в комнату. Владимир, оставшись одним, начал медленно передвигаться по коридору и подошел к комоду.       (Про себя)Владимир: -Свадебная фотография... Взяв в руки ту самую фотографию, на которую смотрела Амели, Владимир сдул пыль и начал её рассматривать.       (Про себя)Владимир: -...Жерар был ещё таким молодым. Владимир повернул голову в сторону входа в комнату, где была Амели.       (Про себя)Владимир: -И она тоже была еще человеком. Поставив фотографию на место, Владимир пошел дальше по коридору. Подойдя к двери в комнату он не стал её открывать.       (Про себя)Владимир: -Ей стоит побыть одной. Медленно отойдя от двери, Владимир начал ходить по дому. Везде был выключен свет, но на улице уже было яркое утреннее солнце и весь дом был хорошо освещен.       (Про себя)Владимир: -Надеюсь, здесь что-нибудь из алкоголя осталось... Пройдя несколько шагов к кухне, он увидел, что дверь была прикрыта.       (Шепотом)Владимир: -Надеюсь, без сюрпризов... Начав медленно приоткрывать дверь, он вспомнил, как здесь он проводил вечер в честь своего возвращения.       (Шепотом)Владимир: -Ну хоть без смешков Лены... Открыв дверь, он убедился, что за ней никого не было. Пустота и темнота. Пройдя к окну, он раздвинул шторы. Яркие лучи солнца начали падать на лицо Владимира и ослепили его.       (Шепотом)Владимир: -Лучше бы закрытыми шторы держал. Развернувшись, он направился к шкафу, где обычно и лежал алкоголь. Открыв шкаф, он увидел неполную бутылку водки.       (Про себя)Владимир: -Водка, конечно, хорошая... Пить я её, конечно, не буду. Поставив её на стол, Владимир сел перед бутылкой и начал снимать бронещитки, которые были на руке. Кинув на стол пробитый щиток, Владимир стал осматривать рану.       (Шепотом)Владимир: - Не особо глубокая... При взрыве в Исследовательском центре Владимиру задело плечо осколком. Он не стал говорить Амели об этом, чтобы не создавать беспокойство или панику.       (Шепотом)Владимир: -Хоть кровотечения нет. Аккуратно сняв куртку, Владимир остался в одной черной футболке и боевых брюках. Открыв бутылку, он подвел её к ране.       (Шепотом)Владимир: -Можно же не поливать, а протереть. Точно. Владимир поставил бутылку обратно на стол и встав со стула направился к раковине, рядом с которой лежали салфетки. Взяв несколько салфеток и плотно сложив их в одну, и смочив их спиртом, Владимир начал медленно и аккуратно проводить ими по ране.       (Шепотом)Владимир: -Чёрт, щипит... Протерев рану, он кинул окровавленную салфетку на стол.       (Шепотом)Владимир: -А теперь самое трудное. Владимир выложил на стол небольшую сумку медикаментов для оказания первой помощи и достал оттуда шипцы. Слегка выдохнув, он начал медленно доставать осколок, что торчал из раны. Боль особо не чувствовалась, Владимир не делал резких движений и спокойно высовывал осколок.       (Шепотом)Владимир: -Не мог... он таким длинным оказаться. Владимир вытащив осколок, положил его на салфетку. Выдохнув и взяв ещё салфеток и промочив их спиртов, начал снова промывать рану. Оглядываясь по сторонам, он увидел гитару, стоявшую у входа на кухню.       (про себя)Владимир: -Струнная гитара... Обычно такие предметы не лежат на кухне. Взяв из сумки бинт, Владимир начал бинтовать рану и не открывал глаза от гитары.       (Шепотом)Владимир: -Главное сильно не зажать рану... Раскусив бинт и завязав его, Владимир встал со стула и направился к гитаре. Оглянувшись, он взял гитару на руки и провел рукой по струнам. Гитара издала звонкий звук.       (Шепотом)Владимир: -Настроенная... Усевшись обратно за стол, Владимир начал играть некоторые аккорды разных мелодий. Он не видел разницы между современными и старыми струнными гитарами. Он особо не умел играть на гитаре, но любил этот инструмент.       (Шепотом)Владимир: -Щас... Какие же там слова? А во! Вспомнил. Владимир начал играть мелодию на гитаре, которую он помнил с детства.

Here's to you, Nicola and Bart Rest forever here in our hearts The last and final moment is yours That agony is your triumph

Подбивая в ритм ногой по полу, темный и тихий дом наполнила музыкой гитара. Спокойная мелодия, которую он помнил, называлась Ennio Morricone & Joan Baez–Here's to You       Владимир: -Here's to You... Nicola and Bart... Как я её запомнил? Может теперь другую попробуем. Владимир стал играть медленные аккорды.       (Шепотом)Владимир: -Похоже... Вспомнил. Дом наполнило медленная гитарная мелодия с печальными нотами. Лицо Владимира быстро сменилось на печальное, и он смотрел на предметы, что лежали на столе.       (Шепотом)Владимир: -Are you there?

Are you there? The wonderful to know All the ghosts... All the ghosts... Freak my selfish out My mind is happy Need to learn to let it go I know you'd do no harm to me

У Владимир прошло много больного в жизни, он всегда вспоминал эту мелодию, которую научился играть ещё в детском возрасте. Сидеть и вспоминать плохие моменты из жизни под эту мелодию было тяжело перенести. Он жалел, что научился играть эту мелодию. Anathema – Are You There ? Мелодия была грустной и на гитаре было трудно её сыграть, но у Владимира получилось сыграть её.       (Шепотом)Амели: -Красивая мелодия... Владимир резко поднял голову и увидел Амели, которая стояла у двери и смотрела на него.       Владимир: -Да нашел гитару... решил сыграть пару мелодий. Амели заметила, что у Владимира была перебинтовано плечо и медленно подошла к столу.       Амели: -Ты ранен? Владимир махнул рукой и, приподняв обратно гитару, снова начал играть разные аккорды. Амели стала разглядывать пробитый щиток и окровавленные салфетки.       Владимир: -Все уже нормально... Небольшое ранение.       Амели: -Ну судя по тому, что ты уже можешь спокойно играть на инструменте, я это уже давно поняла.       Владимир: -Почему ты не спишь?       Амели: -Я бы это хотела у тебя спросить. Владимир посмотрел на часы, которые висели на стене. На них было уже семь часов утра.       Владимир: -Когда Байил нас заберет, я всю дорогу обратно буду тупо спать.       Амели: -И мне больше никто не расскажет историй? Амели усмехнулась и уселась на стул, который стоял на против Владимира.       Амели: -Сыграй что-нибудь, не будем же мы сидеть и молчать. Владимир начал вспоминать музыку и пытаться играть аккорды, Амели стала снимать свой визор с головы и посматривала на гитару, которая снова наполнила своим звуком весь дом.       Владимир: -The leaves are falling! Звук начал ускоряться и Владимир стал постукивать ногой по полу для ритма.

The leaves are falling Cutting the moonlight They brake the waves Gazing to the stars And if the lake can't Be the sister To the moon To the river To the earth

Амели начал слегка посмеиваться и вздыхая смотрела на Владимира, который с закрытыми глазами пел очень знакомую ей мелодию. Amorphis – Brother Moon       Владимир: -To the moon...To the river To the earth! Владимир сыграл еще несколько аккордов и остановил гитару. Амели медленно похлопала.       Амели: -Это было красиво.       Владимир: -Хотел спросить, что гитара делает на кухне? Амели усмехнулась.       Амели: -Я не знаю... Может просто, не помню. Продолжая сидеть на кухне некоторое время, на улице послышался гул мотора, и Владимир, поставив гитару на место, подбежал с Амели к окну.       Амели: -Солдаты... За окном ехала бронемашина в окружении пехотного подразделения       Владимир: -Патрон особо нет. Да и готовиться к бою будет уже поздно.       Амели: -Может просто мимо проедут... Не стоит их бояться. Владимир отошел от окна и подошел к входной двери.       Амели: -Не закрывай! Оставь открытой, а то еще выломают её... Гул мотора стал тише и за дверью были слышны голоса на немецком языке.       Владимир: -Они собираются проверить дом.       Амели: -Ты знаешь немецкий?       Владимир: -Я вырос в Германии, с чего бы мне его не знать? Владимир отошел от двери и направился на кухню. Подозвав к себе Амели, он захотел предложить её план действий.       Владимир: -Мы должны будем спрятаться.       Амели: -И куда же мы будем прятаться? Я, конечно, считаю, что это нормальная идея, но как мы её реализуем?       Владимир: -Просто спрячемся по шкафам, ну я не знаю куда еще... В коридоре был звук открывания двери и Владимир подхватив Амели, залез под стол.       (Шепотом)Амели: -Надеюсь, нас так не заметят. Опустившись под стол, Амели стояла на коленях и медленно дыша, смотрела на дверь в кухню.       (Шепотом)Владимир: -Как же ахрененно оказаться под столом после того, как не спал целый день. Да ещё и прятаться от городского патруля. На улице послышался снова гул мотора, и машина поехала дальше, но в доме все равно были слышны шаги.       (Шепотом)Владимир: -Они че там, танцуют?       (Шепотом)Амели: -Шагов не особо много, видимо здесь только один солдат. В этот момент двери на кухню открылись, и в Владимир увидел черные боевые ботинки и серые брюки. Вошедший в комнату человек начал медленно обходить большой стол. Амели с Владимиром прикрывала обвисшая часть скатерти, за которой было трудного заметить их. Медленными шагами, топали ботинки по комнате, этот человек осматривал вещи на столе и обойдя кругом стол, остановился у выхода из кухни. Амели с Владимиром затаив дыхание смотрели на два ботинка, которые смотрели в сторону двери.       (Про себя)Владимир: -Нас здесь нет. Вали давай. Амели резко посмотрела на Владимира и кивнула головой.       (Про себя)Владимир: -Она хочет, чтобы я напал на него? Владимир негативно помотал головой и продолжил следить за опасностью. Человек, что стоял перед ними, резко повернулся к столу и задрал скатерть.       Байил: -Бу. Байил с усмешливым лицом смотрел на испуганное лицо Амели и Владимира.       Байил: -Извините, что я так долго. Нам пора уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.