ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава XIX/1. За деньги и...

Настройки текста
Стрельба. Крики. Кровь. Вокруг был хаос, каждый стрелял куда попало. Все попали в ловушку, которая захлопнулась, и выбраться из неё было очень тяжело. Сидя за барной стойкой в окружении страха и чувств боли от того, как осколки стекла смешавшись с раскаленными гильзами, резали и прожигали колени, немцы не ожидали столь ожесточенного сопротивления охраны и не были готовый увидеть в этом месте агентов Когтя, как и Коготь был не готов увидеть их…       Герберт: -И как долго мы тут сидеть будем?! Эти русские от нас живого места не оставят, если что-нибудь не предпримем. Герберт, поднявшись на колено, стрелял из своих двух пистолетов по бегущим на него охранникам дворца. Рядом стоял тяжело бронированный солдат с пулеметом, который имел на лице черный противогаз и надпись на плечевом щите «Bulldozer»       Бульдозер: -Ты вообще должен был находиться в комнате охраны! Мы попали в окружение, а могли бы сейчас спокойно уносить ноги! Scheisse! Высунувшись из барной стойки, Бульдозер произвел пулеметную очередь и, снова согнувшись, смотрел на Герберта.       Герберт: -Окружение говоришь? Заебись, теперь мы сможем наступать в любом направление! Зайдем им в зад?       Бульдозер: -Вот если мы их подпустим сюда, то в зад уж явно зайдут к нам! Герберт, обратив внимание на пол, почуял, что пол начал дрожать и, с каждой секундой, всё сильнее и сильнее. Стекло и гильзы начали слегка подбрасываться вверх, а содержимое бутылок колебаться.       Герберт: -Это ещё что за херня?! Гербет начал смотреть в сторону стены, за которой был сильный грохот и скрежет металла. Бульдозер, медленно поворачивая голову в сторону стены, сам не понимал, что происходит. Резко раздался сильный гул двигателя и с разгона, стену проламывает танк. Куски стены начали падать на него и окрасившись от побелки в белый цвет. Он начал медленно сдавать назад и поворачивать башню.       Бульдозер: -Танк! У этих недоученных имбицилов есть танк! Герберт?! Бульдозер, увидев танк, который медленно наводился на барную стойку, посмотрел на Герберта, который на корточках уползал в сторону.       Бульдозер: -Ты ещё куда собрался?!       Герберт: -В п*зду! Я на дембель! Резко откинув пулемет, Бульдозер схватил Герберта за воротник его пустынной рубашки и потянул к себе.       Бульдозер: -У нас задание! Мы не можем его провалить! Ты, черт возьми, нужен мне, Герберт!       Герберт: -Я пойду и вызову нам поддержку, позволь мне уйти, дорогуша! Резко раздался крик из танка, который прекрасно слышали все.       Байил: -Сопля, заряди по той стойке, чертовым ведром! Три часа назад… 5 Сентября, 2044 год, Россия (Санкт-Петербург)       (Рация)Сомбра: -При переходе через блокпост, связь по рации придется прекратить нам всем. Желаю вам удачи в задании, конец связи.       Байил: -Сомбра! Сиди тише в багажнике!       (Шепотом)Сомбра: -Ладно, ладно! Ночь. Тихий зимний город, освещённый тёплым светом уличных фонарей. Шёл легкий снегопад. Его снежинки моментально таяли, с лёгкостью приземлившись на землю. Шум мотора, автомобиль ехал по застеленной тонким слоем снега, дороге.       Сомбра: -Жалко, что ты, Рейс, не поехал с нами. Я обещаю, мы привезем тебе сувенир.       (Рация)Гэбриель: -Хватит глупостей, Сомбра! У меня дел и так по горло. Привезите мне документы и я буду доволен! Сомбра сжавшись в темном углу, сидела в багажнике и листала что-то в своём планшете.       Пекод: -Мы уже подъезжаем к блокпосту, Сэр.       Амели: -Так, всем! Выключайте рации, мы подъезжаем. За рулем сидел Пекод, который был одет в парадную форму пилотов. А именно: темно-синий пиджак и синяя фуражка на голове. Амели сидела рядом в темно-фиолетовом платье и пристально следила за дорогой.       Байил: -Я уже всё давно выключил. Вов?       Владимир: -Уже выключаю. Джесси, ты выключил? На заднем сиденье сидели Владимир, Байил и Джесси. Владимир был одет в свою парадную форму сухопутных войск темно-зеленого цвета. Байил был одет в парадную форму пилота, а Джесси был одет в черный пиджак и со шляпой на голове.       Маккри: -Её нету.       Владимир: -Уже успел потерять или украли?       Маккри: -Вы мне её и не выдавали…       Байил: -У нас их было всего четыре. Байил усмехнулся и, облокотившись на руку, стал смотреть в окно, которое было покрыто легким инеем.       Амели: -И так… Зачем мы выключили все свои рации?       Пекод: -В периметре этого дворца есть только одна сеть для охраны. Если они обнаружат чужую частоту, то может подняться тревога. В салоне послышался тихий голос Сомбры.       Сомбра: -Мы должны найти серверную и убрать там охрану! Только после этого мы сможем быть на связи.       Владимир: -И как же вы пройдете? У вас пропусков нет.       Байил: -Заедем на парковку и там что-то придумаем.

***

Машина подъезжала к блокпосту, из окон уже можно было наблюдать яркие огни большого дворца…       Пекод: -И чертовы прожектора на блокпосту! На дорогу вышел солдат в военной форме и вытянув руку вперед, дал знак на остановку. Впереди по дороге был барьер, который препятствовал продвижению.       (Шепотом)Владимир: -Остановку объявляешь — пендель получаешь… Владимир вспомнил, как во время бойни оперативной базы, он произнес эту фразу одному из солдат, который попытался его остановить.       Байил: -Нам нужно улыбаться этому охраннику?       Маккри: -Может, сразу убьем его? Маккри облокотившись на сиденье, сложа руки наблюдал за солдатом, что был на дороге. Пекод медленно остановил машину и полез в бардачок за пропусками. Солдат опустив руку, подошел к боковому окну и слегка постучал по нему. Через мгновение за спиной солдата прошли ещё двое и начали осматривать машину.       Пекод: -Добрый вечер! Пекод опустил окно и увидел лицо солдата, который начал по всем пробегать глазами.       Солдат: -Вам тоже добрый вечер! Показывайте пропуска. Взяв в руки билеты, солдат начал их осматривать и моментами смотрел на Пекода.       Пекод: -Что-то не так?       Солдат: -Всё нормально. Просто вас там сидит пять человек, а пропуск на две персоны.       Пекод: -Да мы отвозим тут друзей, заходить внутрь не будем. Мы свободны? В этот момент, послышался голос одного из солдат, что был за машиной. — Миша, попроси дверь багажника открыть! Я там слышал шуршание. Один из солдат пытался через окно разглядеть, что находится за дверью, но из-за инея, видимость была жутко снижена.       Солдат: -Выйдете из машины, пожалуйста. Нам нужно чтобы вы открыли нам дверь багажника вашей машины.       Пекод: -Конечно, сейчас. Пекод откинул ремень безопасности и закрыв боковое окно, открыл дверь.       (Шепотом)Владимир: -Зачем мы вообще посадили Сомбру в багажник?       (Шепотом)Байил: -Ща узнаешь.

***

Солдат подошёл к багажнику и стал хмуро смотреть на дверь.       Солдат: -Вы что-то перевозите? Пекод почесав затылок, начал слегка дрожать от холода и от страха.       Пекод: -Да… ничего не перевозим.       Солдат: -Откройте тогда ваш багажник. Солдат отошел в сторону и приподнял свой автомат. Пекод подошел к двери и, не сводя глаз с солдата, начал медленно открывать дверь.       (Шепотом) Пекод: -Тише… Пекод полностью открыл дверь и внутри никого не оказалось, солдат подошел поближе и начали осматривать углы фонариком. Пекод почувствовал, что его руку начал кто-то сжимать.       Солдат: -Действительно, никого. Извините за беспокойство! Солдат опустил автомат и протянул пропуска Пекоду, который с дрожащей улыбкой взял их.       Пекод: -Ничего. Это же ваша работа… Пекод закрыв дверь багажника, вернулся на место водителя.       Байил: -Ну что? Всё окончилось хорошо?       Владимир: -Она в режим невидимости перешла?       Пекод: -Да… Тяжело выдохнув, Пекод положил пропуска обратно в бардачок и закрыв двери, облокотился на кресло.       Солдат: -Выключайте барьер! Они могут проезжать… Солдат, отдав честь, отошел от машины. Машина продолжила движение вперед и, минув блокпост, поехала дальше.

***

За блокпостом уже было многолюдно, много разных людей, разных дорогих машин, которые не встретишь по ту сторону блокпоста.       Владимир: -Наши планы действий?       Амели: -Мы с тобою проходим в главный зал и ищем цель с нужным нам чемоданом. Амели, не сводя глаз с дороги, начала говорить спокойным и задумчивым тоном.       Владимир: -А эти что делать будут?       Байил: -Сомбра найдет серверную комнату и мы отключим систему безопасности. После, мы будем готовы к плану штурма. Штурмовой план был на крайний случай, Владимир не собирался убивать лишних людей и услышав об этом плане, он начал слегка нервничать.       Владимир: -Надеюсь, нам и не понадобится этот план.       Пекод: -Очень надеюсь… Пекод начал нервничать ещё тогда, когда узнал, что он будет участвовать в задании не в небе, а на земле. Он имел минимальные знания по стрельбе и не был психически настроен на перестрелки.       Маккри: -Надеюсь, там будет выпивка?       Байил: -Если пройдем на территорию, то я само лично отведу тебя в бар. Джесси было пофиг на задание. У него было одно правило: Успеть напиться, а потом в драку.       Амели: -Расскажите мне лучше, как вы вытащили Маккри на задание.       Байил: -Ох, это было трудно.

***

      Гэбриель: -Нет! Он не выйдет за территорию базы без моего приказа! (Фон)Байил: -Мы с Вовой пришли к нему в кабинет и сразу же попросили Гэбриеля, чтобы он разрешил взять на задание Джесси. Ну… понятное дело, что он начал говорить: Нет, и прочее…       Владимир: -Гэйб, он нам не враг! Он поможет нам в этом задании и я в нем не сомневаюсь! Он же нам помог, тогда, на оперативной базе, и сейчас может помочь! (Фон)Владимир: -Я сел на кресло, что было прямо перед его столом и начал с ним беседовать на эту тему. Я пытался ему доказать, что Джесси нужна работа… (Фон)Маккри: -И выпивка.       Гэбриель: -Он поднял на нас оружие! На тех, кому он помогал, тогда, на оперативной базе! Если бы он убил кого-то из наших, что бы ты сделал? Попросил за него прощение?       Владимир: -Если бы он тогда хотел нас убить, то убил бы. Да и работа у него же тогда была не убивать, а ограбить. И, к тому же, если бы он убил кого-то, то только меня. (Фон)Владимир: -Правда… Он мог и тебя убить, Амели, но я успел среагировать и сказать, чтобы он этого не делал.       Гэбриель: -Я вижу, что ты цел… К счастью или нет, но я тебе не позволю его выпускать.       Байил: -Да ладно вам, Гэбриель! Мы не хотим причинить зла вам и организации.       Гэбриель: -Этим вы причините зло только себе!       Владимир: -Я буду отвечать головой, если что-то пойдет не так по его вине. Нам нужно больше действующих агентов и за каждых я постараюсь быть в ответе. (Фон)Владимир: -Я чувствовал большую ответственность, когда говорил эти слова. Но мне в голову не приходило чувство, что я делаю что-то не так. Я был уверен в тебе, Джесси, я уверен был во всех вас.       Гэбриель: -Опять ты геройствуешь, эти сопли… (Фон)Байил: -Гэйб полез за ключ-картой в карман и достав ей, протянул Вове.       Гэбриель: -Ты за всех в ответе… Подумай, кто бы мог быть в ответе за тебя…       Владимир: -Этих людей уже нет Гэйб, все, кто в ответе за меня, погибают. По моей же причине.

***

      Владимир: -Ну, потом мы встретили Сомбру и втроем пошли в зал для допросов, где и был Джесси. Закончив рассказ, Владимир продолжал смотреть в окно и не сводить ни на кого свой взгляд.       Маккри: -И что я тебе сделал такого, что ты меня пытался вытащить оттуда? В действительности, тогда, я тебя хотел пристрелить, но ждал нужного момента. Сейчас, я тебя считаю не врагом, и не другом.       Владимир: -Мне большего и не надо, просто я вижу, что тебе нужна работа и без Гэбриеля, ты пропадешь. Ну мне так кажется…       Маккри: -Лучше бы ты думал о себе. Я сам могу за себя говорить и работать. А теперь, сосредоточься на своем задании и будь готов ко всему, даже к тому, что тебе могут выстрелить в спину и это будем мы. Джесси не понравилось, что за него кто-то решал его проблемы. Он считает, что помогают только слабым, и из-за этого он не мог позволить, чтобы его посчитали таким.

***

      Пекод: -Мы подъезжаем, приготовьтесь выходить. Впереди был виден огромный дворец, который был в ярком освещении и в окружении людей, повсюду были папарации, журналисты и корреспонденты. Охрана была повсюду. Владимира не покидала мысль, что все происходящее в этом дворце может оказаться ловушкой для него и для остальных.       Владимир: -Не нравится мне это всё… Готов поспорить, что это ловушка.       Байил: -На что спорить будем? Я не считаю эту встречу — ловушкой. Владимир слегка усмехнулся и посмотрел на улыбающееся лицо Байила, который пытался убрать его сомнения в задании.       Сомбра: -Спорьте на то, кто будет готовить нам ужин завтра… Наша кухня вся в отпуск ушла.       Пекод: -Боюсь представить, что вы можете приготовить. Пекод слегка засмеялся и повернув голову, посмотрел на молча сидящею Амели, которая с серьезным лицом, смотрела на эту толпу народа, что была у дворца.       Пекод: -Агент Лакруа, вы поддерживаете их спор?       Амели: -Перестаньте этот детский сад.       Маккри: -Если это будет ловушка, то тогда у нас не будет времени решать, кто будет завтра на кухне. Маккри возмущенно отреагировал на это предложение о споре между Владимиром и Байилом, он как и Амели, считал это плохой идеей. Машина начала подъезжать к месту выхода и Владимир увидел среди толпы, которая поднималась наверх к входу, своего старого друга с Сибирского фронта.       (Шепотом)Владимир: -Ковальский…       Амели: -Встретил знакомого? Амели с удивлением обернулась к Владимиру и увидела, как он пристально смотрел в окно.       Владимир: -Да. Надеюсь, он мне поможет отыскать цель. Ну что? Выходим.       Пекод: -Да, сейчас. Пекод сняв ремень безопасности, вышел из машины и подошёл к передней двери с другой стороны. Открыв дверь для Амели, он отошёл в сторону и ждал, когда она выйдет.       Амели: -Merci.       Пекод: -Так… А теперь главного гостя программы… Амели вышла из машины и смотрела, как Пекод начал открывать заднюю дверь для Владимира.       Байил: -Давай вылезай, задолбал уже сидеть.       Джесси: -Тебя ногой вытолкать?       Владимир: -Без ног давайте. Владимир вылез из машины и поправив свой нарядный прикид, посмотрел на Амели, которая начала прихорашиваться.       Охранник: -Добро пожаловать в Санкт-Петербург! Если вы конечно не местные… Ваши пропуска?       Пекод: -Ой, сейчас, подождите. Пекод, вспомнив, что забыл отдать пропуска, резко открыл дверь и, протянувшись рукой к бардачку, достал пригласительные билеты.       Пекод: -Вот они! Пекод протянул билеты Владимиру, и тот передал их проверяющему, который краем глаза увидел, что в машине сидели ещё люди.       Охранник: -Что это за люди в машине? Они тоже проходят?       Владимир: -Нет, они нас подбросили сюда. Подождут нас в другом месте.       Охранник: -В такую погоду… Не думаю, что им будет приятно ждать. Вот ваши пропуска. При входе вас проверят на наличие оружия… Ну, приятного вам вечера и желаю удачи. Охранник отдав честь и вернув пропуска, отошел в сторону, чтобы дальше продолжить проверять людей на наличие пропуска.       Владимир: -Ну… можно идти. Сложив в карман пропуска, Владимир снова посмотрел на Амели, которая была слегка в удивлении.       Амели: -Никто даже не обращает на меня внимание, на мой оттенок кожи.       Владимир: -Даже с этим оттенком кожи ты еще человек *усмехнулся*. Если бы ты была омником, то, мне кажется, тут бы и не только прохожие обратили внимание. Давай подниматься к входу. Амели и Владимир в один шаг, начали подниматься по длинной лестнице к главному входу во дворец.       Амели: -И здесь каждый солдат того фронта? Амели разглядывала каждого человека в парадной форме, у некоторых она видела множество разных медалей, у некоторых большие ордена. А у Владимира был только один орден, который шел с пропускными билетами.       Владимир: -Нет, здесь не могут быть обычные солдаты, только люди со званиями. Я был бы не против видеть рядовых, которых я знал. Надеюсь, что они хотя бы живы.       Амели: -У всех медали и ордена, а у тебя только один этот орден.       Владимир: -В Сибири я был агентом Overwatch, моя задача была не геройствовать и не допустить слух о моем существовании на фронте. Если бы я был обычным солдатом, то у меня были бы и медали, ордена, дорогие квартиры и куча денег. Владимир пытался вспомнить детали миссии, которую ему дала организация Overwatch, но он уже их не помнил. Тогда ему было все ровно на задание, он представлял эту поездку на Сибирский фронт как командировку.       Амели: -Думаешь, что тебя вспомнят?       Владимир: -Я вспомню…

***

      Байил: -Стоп, машина! Давай открывай мне дверь! Я тоже, как эти, хочу выйти.       Пекод: -Вам ещё красную дорожку постелить? Машина с остальными, заехала в пустую часть подземной парковки и прямо передними был вход в служебное помещение дворца. Пекод выйдя из машины открыл заднюю дверь и, преклонившись, смотрел как Байил важно вылезал из машины.       Байил: -Я в Сибири воевал, омников мочил…       Маккри: -О превеликий Сибиряк, может, мы вашу подругу из багажника вытащим?       Байил: -Можно. Пекод закрыв заднюю дверь, подошел в багажнику. Байил и Маккри встали рядом.       Байил: -Эй, Сомбра! Пора размять ноги и за работу. Пекод открыл багажник и увидел Сомбру, которая сидела в углу и смотрела в свой планшет.       Сомбра: -Всё, приехали? Отлично.       Маккри: -Еще две минуты назад. Сомбра, положив свой планшет в подсумок, вылезла из багажника и начала оглядываться.       Сомбра: -Судя по карте, нам надо к той двери. *указала на дверь, что была впереди* Но, там явно есть система безопасности… Нам нужно найти электрощит и я взломаю её.       Байил: -А вдруг заметят, что ты взломала их? Поднимется тревога…       Пекод: -Я не знаю, что придумать… Маккри? Может, вы знаете? Пекод с задумчивым взглядом посмотрел на Джесси, который не слушал всю эту болтовню.       Маккри: -Позвольте мне попасть в бар, потом уже ждите от меня помощи. Маккри достал из кармана сигару и сунув её в рот, зажёг. Сомбра, облокотившись на багажник, начала просматривать карту дворца. Пекод и Байил стояли рядом и сложа руки смотрела за дверью. Маккри просто курил и наблюдал за облаком дыма, который выходил изо рта. Все ждали сигнала от Сомбры, которая пыталась что-то найти в своем планшете.       Байил: -И долго мы так стоять будем? Без нас так все задание пройдет… Резко раздался голос Байила и он возмущенно начал смотреть на каждого.       Маккри: -Зачем мы вообще здесь? Это задание для Владимира и Лакруа… Мы тут никаким боком не должны быть. Маккри, не подав внимания на Байила, продолжал курить и думать о своем.       Сомбра: -Владимиру не нравится, что его отправляют одного с Лакруа. Он хочет работать со всеми. Вот и пришлось сюда ехать нам всем. Сомбра, не сводя глаз с планшета, начала говорить с Джесси.       Маккри: -Байил и Пекод, вы же пилоты, что вы тут делаете?       Сомбра: -Нам нужен был водитель и им стал Пекод. Байил сам изъявил желание пойти с нами. В этот момент, из служебной двери вышел один из сотрудников охраны с мусорным пакетом и он, пройдя мимо машины, не обратил внимание на Сомбру, которая в боевой форме смотрела на него с удивлением.       Байил: -Мне кажется, там нет сигнализации. Пойдем, пока нас не заметил этот мужик. Байил опустив руки, быстрым шагом пошел к двери, все остальные пошли за ним.

***

На входе во дворец стояли люди которые проверяли гостей на наличие оружия. Амели и Владимира встретили двое сотрудников охраны и отвели их в отдельный кабинет, который был прямо у главного зала.       Охранник: -Один пистолет… И все? Один из охранников сидел за столом перед Владимиром и рассматривал в руках его раритетный пистолет. Рядом с ним, сидел еще один молодой охранник, который все писал в компьютер.       Амели: -Да.       Охранник: -Андрюша, запиши на эти два пропуска, что имеется оружие.       (Про себя)Владимир: -Андрюша… Видать он новенький здесь и помогает этому мужику. С каких пор, на важные объекты, берут таких молодых? Да еще и в охранники. Охранник, что сидел перед Владимиром, передал пистолет Андрею, который с удивлением взял его.       Андрей: -Вот это да… М1911. Такие пистолеты же в музеях должны быть! Откуда он у вас?! На его лице было большое удивление увидеть редкий, в наше время, пистолет. Записав название и сделав фото, он вернул пистолет охраннику, что сидел за столом.       (Шепотом)Охранник: -Это мой сын, первый день на работе… Любит оружие, вот я и посадил его сюда. Владимир с улыбкой на лице смотрел на лицо охранника, который рассказал ему о его сыне.       Охранник: -Ладно, идите! Не будем вас задерживать, приятного вам вечера!       Владимир: -Спасибо, вам тоже приятного вечера. Владимир взяв свой пистолет, встал со стула и подойдя к Амели, что стояла с серьезным лицом у двери, подмигнул ей, что все хорошо. Выйдя из кабинета, Владимир засунул пистолет в кобуру, что была под пиджаком, и начал ждать, когда Амели хоть что-то скажет. Амели сложив руки, осматривалась вокруг и чувствовало дискомфорт из-за большого скопления людей вокруг неё.       Владимир: -Мы так весь вечер простоим… Пойдем найдем моего знакомого для начала. Это будешь нашей первой частью задания.       Амели: -Ты прям знаешь где он сидит? Владимир усмехнулся и сложив руки, повернулся в сторону входа в главный зал.       Владимир: — Он вроде Лейтенант. И сидит он в том большом зале, и за столом с другими Лейтенантами. Логично? Да не… Бред какой-то. Владимир засмеялся и направился в направлении входа в зал.       Амели: -Нам все ровно стоит найти его. Может он что-то знает о нашей цели. Амели, начала медленно идти за Владимиром.       (Шепотом)Владимир: -Может и знает… Вздохнув, Владимир вошел в большой зал.

***

Повсюду были люди, играла живая музыка, вокруг все было в легкой дымке от сигарет, пахло алкоголем. Повсюду горели яркие лампы и зал не имел затемненных мест. Владимир и Амели встали у дверей и начали осматриваться. У Владимира было большое удивление увидеть такое яркое место. Амели пробегала глазами по людям, что стояли вокруг.       Амели: -Сомбра говорила, что столы для командования стоят где-то в углу.       Владимир: -Для такого места… Не думаю, что там действительно будет командование. Проверить стоит, но не думаю, что мы там найдем нашу цель.

***

      (Шепотом)Байил: -Вроде чисто… Коридор чист, пошлите ребята! В служебных коридорах было тихо, вся охрана в основном была на улице и в главном зале, это помогло второй группе тихо подойти к комнате охраны. Здесь царила тишина, было очень много дверей, и найти комнату охраны было тяжело.       Пекод: -И какая из этих дверей комната охраны? Пекод медленно идя по коридору, искал нужную дверь. Смотря направо и налево, он осматривал каждую дверь в поисках надписи «Комната охраны»       Сомбра: -Вот же она. Сомбра подошла к случайной двери, что была впереди Пекода и увидела на ней нужную надпись.       Маккри: -Если этих охранников, что внутри, надо убить, то я готов. Джесси стоял у двери, с выходом на парковку и следил за тем охранником, который выносил мусор.       (Шепотом)Сомбра: -Нам шуметь сейчас не стоит. Я сама разберусь… Байил, открой дверь. Байил тихонько подошёл к Сомбре.       (Шепотом)Байил: -Ну открою я, что мне сказать им? Ну тем, что внутри.       (Шепотом)Маккри: -Кстати о тех, кто внутри. Нас еще не заметили камеры?       (Шепотом)Пекод: -Лично я не видел видеоаппаратуры. Байил слегка вздохнул и постучал в дверь. Сомбра перешла в режим невидимости и ждала, когда Байил откроет дверь.       Охранник: -Кто там? Арсений, ты чтоль? Байил раскрыл широко дверь и высунув голову посмотрел на двоих охранников, что сидели за большим монитором.       Байил: -Ой, извините. Ошибся дверью!       Охранник: -Вам не стоит находиться в служебном помещении. Я могу вас вывести к остальным гостям. Один из охранников с удивлением начал медленно подниматься с кресла и не сводил глаз с Байила.       Байил: -Не стоит! Я сам выйду, извините еще раз.       Охранник: -Понял! Выход в конце коридора. Удачи вам и не стоит ходить по служебному помещению. Охранник улыбнулся и снова сел на кресло. Байил медленно прикрыл дверь.       (Шепотом)Пекод: -Ну что? Байил пожал плечами и медленно прислонил ухо к двери.       (Шепотом)Байил: -Вроде тихо… В этот момент послышались несколько глухих ударов и Байил постучался в дверь.       Сомбра: -Открыто! Байил медленно открыл дверь и увидел стоящую по середине комнаты Сомбру, которая стояла над телами охранников.       Сомбра: -Вынесите эти тела в другое место и свяжите.       Пекод: -Вы их убили? Пекод зайдя в комнату, начал разглядывать тела и моментами поглядывать на Сомбру.       Сомбра: -Нет, немного оглушила. Пока они не пришли в чувства, вынесите их в другое место. Сомбра вздохнув уселась за кресло и начала искать способ попасть в систему радио безопасности. Байил и Пекод начали вносить тела в соседнюю комнату, в которой были разные пустые коробки. Маккри внимательно наблюдал за тихим коридором, чтобы в случае чего, дать команду об опасности.       Байил: -Тяжелая скотина! Прям как спящий Владимир в броне.       Пекод: -Вроде спрятали… думаете не заметят? Связав ноги и руки скотчем, Байил и Пекод закидали тела пустыми коробками и устроили полный бардак в комнате.       Пекод: -У меня дома в Италии такой же бардак, надо бы потом Маму попросить прислать фотографию.       Байил: -Покажешь потом. Байил заулыбался и вышел из комнаты. Пекод поправив коробки, вышел в коридор следом и подошел к Сомбре, которая ловкими движениями рук, взламывала систему безопасности.       Байил: -Мы спрятали тела… Тут всё просидим?       Сомбра: -Я справлюсь, оставьте меня одну… Смутившись, Байил сложил руки и недовольно начал смотреть на Сомбру, которая не обращала на него внимания.       Байил: -Но что нам делать? Мы не можем стоять на месте и просто ждать.       Сомбра: -Идите веселитесь… Тебе сказали, что выход из служебного помещения в конце коридора.       Байил: -Но у нас нет пропусков. Нас могут заметить и мы запорим все задание.       Сомбра: -У вас ничего проверять не будут. Вы там в полной свободе… Скажи Маккри, что он сможет бесплатно пить в баре… ВСЕ! Взломала! Теперь мы со спокойной душой можем общаться по рации. Байил настроив наушник, что был на правом ухе, посмотрел на остальных.       Байил: -Включайте свои рации, выходим из режима радиомолчания. И это… Ща выходим в главный зал… и ченить нужно выпить.       Маккри: -С этого момента поподробнее. Маккри с удивленным лицом начал смотреть на Байила, который задумчиво смотрел в его сторону.       Байил: -Вы главное не натыкайтесь на охрану, а то спросят пропуска в случае подозрения. Когда выйдем, нам нужно найти Лакруа и Владимира.       Пекод: -Зачем?       Байил: -Сказать, что можно включать рации. А потом, мы втроем пойдем пить и разговаривать. Все, пойдемте! Байил повернувшись в сторону двери, начал энергично идти к ней. Маккри и Пекод, удивившись, что сейчас они выйдут в зал без пропусков, пошли за ним следом.       Пекод: -Я бы не прочь сока попить.

***

Владимир и Амели вышли в отдельную часть зала в которой сидели командиры полков и они что-то бурно обсуждали. На столе у них было в основном: алкоголь и сигареты. Всяческая закуска тоже имелась, но мало. Владимир увидел среди множества командиров, своего давнего друга, который был командиром соседнего отряда на сибирском фронте. Из знакомых, Владимир встретил только его и не оставалось иного выхода, кроме как, подойти к нему и спросить по поводу задания.       Амели: -Ты его видишь?       Владимир: -Да. Постой тут, я позже к тебе подойду. Владимир с серьезным лицо зашагал к столу за которым сидел его друг и не сводил с него глаз. Амели стояла в стороне и наблюдала за происходящим. Проходя столы, он смотрел каждому в лицо, он видел очень много опьяненных лиц, каждый рассказывал о своих действиях.       (Про себя)Владимир: -Это место наполнено байками о несуществующих подвигах. Если бы я повидал такое, что рассказывают эти чудаки, то я бы не сидел за этим столом и не пил. Я бы драл волосы, в благодарность за новый день. Все пьяны этим алкоголем, который делает людей «мужественнее», я опьянен кровью, что делает меня человеком не разговорчивым. Ковальский, сколько лет? Подойдя к столу за которым сидело несколько человек и сложив руки, он посмотрел на своего старого друга.       Владимир: -Ну здравствуйте, Константин Ковальский. Ковальский был капитаном 306-го стрелкового батальона армии «Центр» Пройдя всю войну, он забыл много голосов, которые он слышал. Но голос Владимира забыть не мог. Его пробрала дрожь, когда он услышал голос человека, с которым он провел пол войны в окопе. Подняв голову, он увидел взгляд Владимира, который уже давно изменился с того момента.       Ковальский: -Владимир, мать его, Волков…       Владимир: -Рад видеть тебя, Кость. Владимир слегка засмеялся и наблюдал за шокированным лицом товарища.       Ковальский: -Ты же мертв… Я думал, что ты погиб! Тогда, пятого декабря сорок третьего.       Владимир: -Ну, как видишь… Жив и здоров. Сейчаc, мне нужна твоя помощь. Владимир уселся рядом и ему протянули стопку с виски, но он отказался. С лица Ковальского не проходила гримаса страха и шока. Он, не сводя глаз, смотрел за лицом Владимира.

***

      Байил: -Лакруа!       Амели: -Байил?! Что ты тут делаешь?! Байил подошёл к Амели, которая была возмущена, что Байил и остальные вышли в зал без пропусков.       Байил: -Послушай, Сомбра взломала радиозащиту и теперь мы можем спокойно разговаривать по рации. А где это чудо?       Амели: -Вон… сидит и болтает со своим другом с войны. Амели взглядом указала на Владимира.       Байил: -Понятно. Передай ему, что пусть тоже врубает рацию. Всё, мы пошли!       Амели: -Куда?!       Байил: -Пить и веселиться! Байил начал отходить в сторону и через мгновение, слился с толпой.       (Шепотом)Амели: -Они так под угрозу все задание поставят. Куда смотрит Сомбра?

***

      Ковальский: -Громов на втором этаже, я как раз собирался сейчас идти к нему в кабинет. Он вечно ходит с «Особым» желтым чемоданом и видимо ты сейчас говорил именно про него.       Владимир: -Да. Мне нужно тоже с ним побеседовать, я его немного помню, может, и он меня вспомнит. Тяжело вздохнув, Ковальский снова посмотрел на лицо Владимира, которое он уже давно не видел. В один момент, Ковальский встал с кресла и жестом руки, позвал за собой Владимира.       (Шепотом)Владимир: -Ну… Задание идет полным ходом. Пройдя мимо Амели, Владимир на мгновение остановился и посмотрел на неё.       (Шепотом)Владимир: -Я знаю, кто цель. Сейчас мы идем на второй этаж и там я встречу владельца этого «Особого» чемоданчика.       (Шепотом)Амели: -Включи рацию, Сомбра взломала систему безопасности…       Ковальский: -Ого, ты не один? Ковальский оглянувшись, увидел Владимира стоявшего рядом с Амели. На его лицо появилось удивление и он приостановившись, начал медленными шагами идти назад.       Ковальский: -Это ваша знакомая? Обручальных колец не вижу.       Владимир: -Ну… эт-о…       Амели: -Свадьба в будущем. В очень далеком…       Ковальский: -Вот это да. Меня не забудьте пригласить. Ковальский начал слегка смеяться и смотрел на Амели, которая с серьезным лицом смотрела на волнующегося Владимира.       Ковальский: -Ну ладно, пойдем, Вов. Извините, мадам…       Амели: -Гийар.       Ковальский: -Гийар… Я заберу вашего будущего супруга на неопределенный срок.       Амели: -Хоть на край света увезите его. На лице Амели появилась очертание улыбки. Ковальский с широкой улыбкой подтолкнул рукой Владимира, и они оба направились по лестнице, что была в зале, на второй этаж.

***

      Байил: -Ну, а я им говорю… -Пристегните ремни, преступнички!       Маккри: -И что они?       Байил: -Не пристегнулись…       Пекод: -Потому что они не преступники? За отдельным столом, который был в самом углу зала сидели Байил, Пекод и Маккри. Байил и Маккри уже выпили литр виски, а Пекод выпил стакан яблочного сока. Байил начал рассказывать разные истории про Владимира и про теракт на Анси. Пекод и Маккри его внимательно слушали.       Пекод: -С детства не любил такие места. Повсюду пьяные… Надеюсь, до драк не дойдет.       Байил: -Если драки начнутся, то нас они… не заденут.       Маккри: -Надо успеть напиться, а потом в драки лезть. Маккри разложившись на диване, курил сигару и попивал виски. Байил, облокотившись на кресло, наблюдал за другими гостями. Пекод сидел тихо и был настороже, чтобы в случае чего, быть готовым ко всему.       Байил: -Верно! Давай ещё выпьем, Джесси.       Пекод: -Сэр, это уже седьмой заход. Боюсь, вас белочка выносить будет отсюда, а не я. Да и в конце концов… Вам ещё вертолет вести.       Маккри: -Ты не пьешь, ты и поведешь. Байил и Маккри засмеялись, Пекоду было не до смеха. В этот момент к ним подошёл мужчина с бутылкой в руках и явно не в трезвом состоянии.       Мужик: -Ну народ… Чего пить будем? Где служили? Пекод слегка засмеялся при виде шатающегося мужчину, который готов вот-вот опрокинуть бутылку шампанского на пол.       Мужик: -Вы вообще служили? Не вижу ваших орденов… Вот у меня посмотри сколько… а у тебя?       Байил: -Научим манерам этого мужика? Маккри и Байил достали пистолеты и спрятав их за стол, высунув дула, навелись на мужика.       (Шепотом)Байил: -Доставай ствол, сопля…       Пекод: -Ой, извините, сэр! Пекод, замешкавшись, полез рукой в пиджак и достал из кобуры пистолет, наставив его на мужика.       (Шепотом)Байил: -С предохранителя сними, кретин…       Пекод: -Ещё раз извиняюсь, сэр! Пекод с тяжелыми усилиями снял пистолет с предохранителя и снова наставил его на мужика, что был перед ним.       Байил: -У тебя ордена, а у меня три ствола… Проваливай отсюда, чудовище.       Мужик: -Ну чего вы… Мужики! Выпить хотел… Ай, ладно, сидите тут одни. Мужик махнув рукой, медленно развернувшись, направился обратно в гущу людей. Троица спрятала пистолеты и продолжила свою беседу.

***

Поднявшись на второй этаж, Ковальский провел Владимира в тихий коридор, в конце которого стоял один солдат в военной форме. Солдат увидев идущего капитана, встал в стойку 'смирно' и отдал честь.       Солдат: -Сэр!       Ковальский: -Он со мною, пропусти нас и больше никого не пропускай, ну пока мы не выйдем.       Солдат: -Так точно! Проходите. Солдат открыл дверь и Ковальский с Владимиром зашли в темную комнату, которая освещалась тусклым светом люстры, которая висела над столом, что стоял по середине.       Ковальский: -Генерал Громов. Капитан Константин Ковальский прибыл. За дальней частью стола, в тени, сидел глава всего сибирского фронта Валерий Громов, ему было лет сорок на тот момент, сильный, мужественный и очень богатый.       Громов: -Хорошо. Кто это у тебя за спиной? Ковальский медленно отойдя в сторону, показал Владимира.       Владимир: -Капитан Владимир Волков. Бывший капитан…       Громов: -Владимир… Наслышан о вас. Армия «центр», первый оборонительный рубеж, шпион организации Overwatch. Присаживайтесь… Нам стоит о многом поговорить. Владимир и Ковальский уселись за стол и достав своё вооружение, выложили его на стол.

***

Снаружи дворца было уже тихо, половина охраны, что была на улице уже разошлась по домам. Часть еще оставалось в дворце до самого конца вечера. По тихой улице ехали две черные бронемашины сил спецназначения. Машины не имели номеров и опознавательных знаков, двигались с большой скоростью и без проблем проехавшись через блокпост, начали движение к парковке. Кабины водителей не были освещены и их лиц не было видно.       (Рация)Водитель: -Расчетное время прибытия — три минуты. Внутри машин был тусклый свет и в каждой машине сидело по пятнадцать человек в черной военной форме и с оружием разных типов, начиная от простых штурмовых винтовок и заканчивая тяжелыми пулеметами. Каждый имел на плече эмблему белого черепа, которая является гербом наёмного подразделения «Череп» Машины, проехав по главной дороге, начали заезжать в подземную парковку которая была наполовину пуста и безлюдна.       (Рация)Водитель: -Vorwärts[1], выходите из машины! Остановившись у служебного входа во дворец, задние двери резко открылись и из машины начали выбегать солдаты, строясь в шеренгу напротив двери.       Солдат: -Los, los, los![2] Выносите оборудование и стройтесь у машины! Хватит медлить! Из второй машины начали доставать ящики с радиооборудованием и выкладывать их на землю перед машиной. Последним из машины вышел солдат, который был с головы до ног в броне, в шлеме и в темном противогазе. На правом плече, на щитке, была надпись «Bulldozer» Достав из грузовика тяжелый пулемет, повесив на пояс пару гранат с газом-Б и поправив противогаз ни лице, тяжеловес встал напротив построившихся солдат.       Бульдозер: -Сегодня мы работаем на себя. Это не заказ и не услуга… это задание нашего полковника. Грубый и прерывистый голос пугал солдат, которые не видели его лица. Каждого наполнял страх, когда тот смотрел в эти две темны окружности на противогазе, в которых не было видно очертания глаз.       Радист: -Ёу, Kommandant[3]! Может откроете для меня дверь? Лень выйти! Резко перед солдатами раздался голос из машины. Там сидел очень важный, в плане поведения, радист. Его задача была пробраться в комнату охраны и получить господство в сети.       Радист: -Kommandant?! Эй, кто-нибудь меня слышит?.. Солдат, что были в строю, начали слегка посмеиваться и смотреть в сторону машины.       Бульдозер: -Когда-нибудь это меня доконает… Нервно вздохнув и спрятав за спину пулемет, Бульдозер направился к двери машины, чтобы открыть её.       Радист: -Ох, Danke[4]! Я уж думал, вы меня оставите тут сидеть и гнить. Бульдозер открыл дверь и из машины спрыгнул боец с протезом на правой руке, в рубашке, пустынном камуфляже. На голове были большие наушники и в руках он держал небольшую картонную коробку.       Бульдозер: -Ты сам дойдешь до комнаты или тебя провести?       Радист: -Ты сегодня такая любезная… Нет, спасибо. Я дойду сам. Радист с ехидной улыбкой свел взгляд на дверь в служебное помещение.       Радист: -Мне достаточно сделать пару шагов и я уже на нужном месте. Хватит смотреть на ящики с оборудованием! Schnell[5] собирайте антенну! Солдаты услышав команду от радиста, разбив строй, начали раскрывать ящики и доставать части сборки не большой антенны, которая должна была заглушить периметр и отрезать связь от внешнего мира. Радист, подойдя к двери, открыл её и сразу же увидел охранника, который стоял к нему спиной.       (Про себя)Радист: -Видать тут глухие охранники, раз не слышали наш крик на парковке. Одной рукой выхватив из кобуры пистолет с глушителем, Радист произвел выстрел в затылок и убил охранника.       Радист: -В одно ухо влетело, из другого вылетело… Хоть даже я в ухо тебе и не стрелял. Спрятав пистолет обратно в кобуру и поправив рубашку, Радист перешагнул труп и бодрым шагом направился к дверям комнаты охраны.

***

      Громов: -Вы думали, что Русская разведка вас не заметит? Мы не настолько глупые, как думают в вашей организации. Не правда ли, Владимир?       Владимир: -Да мне было как-то пофиг на это… Если бы меня поймали, тогда на фронте, то отдувался бы не я, а Джек Моррисон. Ну, главнокомандующий организацией. Владимир и Ковальский сидели за круглым столом и разговаривали с Громовым. Вокруг была полнейшая тишина и была дымка от сигары, которую курил Громов. Владимир пытался разглядеть в темноте чемодан с которым не расстается Генерал, но у него ничего не выходило.       Владимир: -Если мы тут начали раскрывать секреты… То хочу спросить, какого черта ЭМИ бомба делала в Северной Америке?       Громов: -Ах, вы знаете про этот поезд? Его ограбили и бомба находится в руках террористов. Но от неё пользы ноль, как и суммы, которой она стоит. Ведь, кому она нужна без кодов активации? В этот момент Генерал достал из-под ног чемодан серебреной раскраски с желтой полосой на боку. Поставив его на стол, он повернул его к Владимиру.       (Про себя)Владимир: -А вот и нужный чемодан… Но зачем он мне его показывает?       Ковальский: -То есть, у вас есть коды активации бомбы, которая у террористов? Владимира удивляло, что Кавальский не знал о том, что Владимир был шпионом и никак к этому не отнесся. Он спокойно сидел на мягком стуле и смотрел на Генерала.       Громов: -Да, но даже с ними она не заработает. Владимир усмехнулся и почесав затылок, продолжал смотреть на Генерала.       Владимир: -Её нужно заряжать?       Громов: -Да. И заряжается она на лунной колонии Горизонт. Услышав, что станция подзарядки находится на луне, Владимир был шокирован и не мог ничего сказать по этому поводу.       Ковальский: -Но ведь, эта колония уже без людна. Уже как лет пять…       Громов: -Да. Там нет людей, но система безопасности еще в действии… Вы же задумывались, почему база не обесточивалась спустя такое большое время? Ковальский посмотрел на Владимира, который с выпученными глазами смотрел на Громова.       Ковальский: -Не знаю, и это мне не интересно.

***

Подойдя к комнате охраны, Радист положил на пол коробку, и начал затаскивать труп в соседнюю комнату. Открыв дверь, он начал разгребать коробки, что валялись кучей и наткнулся на двух оглушенных охранников, которых повалила Сомбра.       (Шепотом)Радист: -О! Щас третьего вам принесу! Видимо, тут уже поработали, но мне пофиг. Радист занес тело убитого в затылок охранника в комнату и закинул его поверх остальных. Закончив с укладкой коробок на тела, Радист вышел из комнаты и подняв свою картонную коробку, вышиб ногой дверь в комнату охраны. Сомбра которая сидела в темной комнате, резко достала свой пистолет-пулемет и наставила его на Радиста, который с удивлением смотрел на неё.       Радист: -Oh, Scheisse[6]… Радист начал медленно ставить коробку на большой стол прямо перед экранном. Сомбра молчала и не спускала с него глаз.       Радист: -Это пушка стреляет пятимиллиметровыми?       Сомбра: -Да… Сомбра тихонько произнесла слово и смотрела на лицо радиста, которые было в удивление. Поставив коробку, радист резко достал два пистолета с глушителями из кобуры на поясе и наставил их на Сомбру.       Радист: -Beretta M9 последней модификации. Тридцать четыре пули на 9 миллиметров, по семнадцать зарядов на каждый пистолет. Да еще и с глушителем. Сомбра никак не среагировала на то, что на неё наставили оружие и продолжала смотреть ему в лицо.       Радист: -А у тебя сколько пуль?       Сомбра: -Шестьдесят на обойму. Радист слегка засмеялся, ибо не верил, что в такой маленький пистолет-пулемет влезло 60 пуль.       Радист: -Я вижу, у тебя нет глушителя, а поднимать тревогу не стоит. Давай я тебе дам свой глушитель. Спокойно спрятав один пистолет, Радист начал откручивать глушитель со второго пистолета и открутив, протянул его Сомбре. Медленно взяв глушитель в руки, Сомбра, не сводя глаз, опустила оружие и начала пытаться прикрутить глушитель к стволу пистолета-пулемета.       Радист: -Не подходит?       Сомбра: -Неа. Сомбра усмехнулась и протянула обратно глушитель в руки Радиста.       Радист: -Ладно. Видимо ты не из этих легавых, судя по тому, что видимо, это ты положила тех двоих охранников. Усевшись на второй стул, который стоял рядом с Сомброй, Радист спрятал свои пистолеты и сложив руки, смотрел на лицо Сомбры.       Сомбра: -Я из другой организации. А что с теми двумя? Они очнулись?       Радист: -Нет. Я им привел третьего и он уж явно не очнется… Как тебя зовут или как «называют»?       Сомбра: -Сомбра. Меня называют Сомброй.       Радист: -Тень с Испанского. Ты из Испании? Сомбра негативно помотав головой, смотрела на смешное выражение лица радиста. Он был молодым, лет двадцати. Брюнет, с короткой шевелюрой на голове. Глаза были разных цветов, правый был темно-зеленым, а левый был карим. Протез на правой руке, который плохо слушался и постоянно дергался.       Сомбра: -Нет. Какая тебе разница откуда я? Лучше скажи, как тебя зовут. Радист широко улыбнулся и начал чесать затылок.       Радист: -Герберт… Герберт фон Альдер. Ударение на первую Е. Немец по происхождению, сын Бальдериха фон Альдера, наёмник, хакер, радист и болен гетерохромией глаз, но я никак от этого не мучаюсь.       Сомбра: -Рада… встрече, Герберт. Вижу по нашивке, ты из подразделения «Череп»       Герберт: -А ты из Когтя? И вы сюда пришли за информацией о ЭМИ бомбе?

***

Зал начинал пустеть, многие гости уже уезжали в другое место, чтобы увидеть салют в честь этого вечера. В основном в зале остались сидеть солдаты и их становилось все меньше. Музыка прекратилась, дымка начала выветриваться, но запах алкоголя оставался. Байил, Маккри и Пекод все ещё сидели за своим столом и болтали на разные темы в политике и работе.       (Про себя)Амели: -И куда он пропал? Черт… нельзя стоять на месте. Может ему помощь нужна… Амели с серьезным лицом стояла у лестницы и ждала, когда придет Владимир, но он не приходил.       Амели: -Сомбра, Ты можешь проверить комнату в которой сидит наша цель?       (Рация)Сомбра: -Хорошо паучок, но скажи для начала номер комнаты. Амели нервно вздохнув начала смотреть нумерацию на дверях, что были на этаж выше.       Амели: -Сейчас скажу, но это второй этаж.       (Рация)Сомбра: -Жду.

***

      Герберт: -Сейчас здесь будет полнейшая мясорубка, но я не хочу участвовать в ней. Мы хоть с тобою, Сомбра, и враги, но у нас одно дело.       Сомбра: -Взламывать?       Герберт: -И шантажировать. Мы — Хакеры. Третья сторона всего это сраного конфликта, и я не собираюсь убивать человека, который не собирается убить меня. Если, конечно, ты действительно не собиралась убивать меня сейчас.       Сомбра: -Ты меня напугал и достаточно сильно.       Герберт: -Извини, я хотел «эффектно» попасть в комнату. Гербер протянув руки к коробке, достал из неё плитку шоколада, развернув обвертку, он начал его откусывать. Сомбра, смотря в монитор, пыталась найти комнату, в которой сидел Владимир, а Гребрет пытался найти основную группу.       Герберт: -Хочешь шоколадку? Вижу, что хочешь. Держи, я не жадный. Отломив дольку молочного шоколада, Герберт протянул её Сомбре. Как вдруг, ладонь протеза сжимается в кулак и превращает дольку в порошок. Сомбра дернулась от страха из-за внезапности.       Герберт: -Чертов протез! Не слушается меня, когда я уже к нему привыкну?.. Извини, если снова напугал, я не специально.       Сомбра: -Ничего страшного. Сомбра слегка засмеялась и продолжила смотреть на экраны.

***

      (Рация)Герберт: -Ладно. Я в комнате охраны и держу под контролем весь периметр. Как мне стало известно, цель находится на втором этаже и она там не одна.       Бульдозер: -Хорошо. Мы подготовили глушилку, включаем по твоему сигналу.       (Рация)Герберт: -Врубите, когда стрельба начнется. Конец связи. Бульдозер с тремя солдатами зашли в лифт на стоянке, который должен их поднять на второй этаж. Охраны у лифта не было и попасть во дворец не представляло сложности.       Бульдозер: -Сейчас, когда мы поднимемся, я обезврежу охрану транквилизаторами. Потом мы ликвидируем не нужных свидетелей.       Солдат: -Сэр, а если там гражданские. То, что нам сними делать? Не убивать же.       Бульдозер: -Обезвреживайте их транквилизаторами и если вас еще не заметили, то прячьте их в комнаты. Сверьте часы, скоро начнется первый салют и тогда постреляем. Вы трое, за мной! Трое солдат последовали в лифт за Бульдозером, остальные ждали команды, когда начинать штурм.

***

      (Шепотом)Амели: -208-я… 209-я. Амели ходила по коридору второго этажа и искала дверь, которая будет отличаться от остальных.       Солдат: -Мадам? Вам помочь? Солдат, что стоял у двери, обратил на неё внимание и повернулся в её сторону. Амели услышав голос, повернулась в сторону солдата и как раз увидела ту самую дверь, которая отличалась от остальных.       Амели: -Да. Прошу, помогите мне. У меня супруг сидит прямо в этой комнате и я хочу узнать, все ли с ним хорошо и как долго он там еще просидит? Амели бодрым шагом, подошла к солдату и начала смотреть на номер двери.       (Про себя)Амели: -216-я…       Солдат: -Извините, но у меня приказ. Я не могу вас пропустить в эту комнату.       Амели: -Я прошу вас не пропустить меня, а спросить, когда там выйдет мой супруг? В этот момент слева от Солдата открывается дверь лифта и в голову прилетает дротик транквилизатора. В коридор вышел Бульдозер с тремя солдатами.       Амели: -А вы еще кто такие…? *Глухой выстрел транквилизатора*       Амели: -Ай! Merde… Амели упала на бок с дротиком в плече. Бульдозер медленным шагом подошел к Амели и наставил дуло пулемета прямо у виска.       (В пол голоса)Бульдозер: -Амели Лакруа… И о каком вы говорили там супруге, что находится в этой комнате?       Солдат: -Kommandant? Что делать с ними? Бульдозер убрав дуло пулемета от веска Амели, подошел в лежащему охраннику.       Бульдозер: -Schiesen seine[7]… А эту свяжите и уберите в другую комнату.       Солдат: -Jawohl[8], Kommandant! Взяв за предплечье, солдат выбил ногой соседнюю дверь и начал туда заносить Амели. Другой солдат подведя дуло автомата к виску охранника, выстрелил ему в голову.

***

      Ковальский: -Что происходит за дверью! Женский вскрик и глухой хлопок.       (Про себя)Владимир: -Амели… В один момент, Бульдозер вышибает ногой дверь и с наставленным на Громова пулеметом, входит в комнату. Следом забегают еще два солдата с наставленными автоматами на Ковальского и Владимира.       Громов: -Вы еще кто такие?! Громов с ужасом смотрел на идущего к нему Бульдозера, который протянув руку, забирает к себе чемодан. Владимир поняв, что задание находится на гране провала, не растерявшись, он протягивает руку к пистолету, что лежал на столе.       (Шепотом)Владимир: -Это была ловушка… В этот момент, Бульдозер увидев, что Владимир начинает протягивать руку к пистолету, достает из чехла, на поясе, нож и со всей силы втыкает его в ладонь Владимира. Нож проткнув насквозь руку, воткнулся в стол. Владимир резко застонал от боли, начал пытаться вытащить нож из руки, но Бульдозер крепко сжимал рукоять и смотрел на лицо Владимира, которое было в страхе и боли.       Бульдозер: -Вам, наверное, уже знакомо это чувство… Боли и желание её остановить. Владимир подняв голову, посмотрел в два темных круга противогаза, он ничего не видел в них, ни света, ни души.       Владимир: -Кто ты?!       Бульдозер: -Тот, кто ты пытался тебя остановить. Откинув в сторону пистолеты, что лежали на столе, Бульдозер резко выдернул нож из руки и с чемоданом направился к выходу из комнаты.       Бульдозер: -Следите за ними. Не впускайте и не выпускайте никого.       Солдат: -Так точно, Kommandant! Владимир с окровавленной рукой смотрел на Бульдозера, который медленным шагом и с чемоданом в руках, выходил из комнаты. Солдаты закрыв дверь, встали по обе стороны двери и смотрели за сидящими.

***

      (Рация)Бульдозер: -Герберт, цель у нас. Вызывай вертолет, мы начинаем отход.       Греберт: -Понял тебя, дорогуша. Полковник будет доволен тем, что именно ты взяла под контроль нужную ему информацию. Короче, вызываю вертак. Конец связи. Герберт жуя леденец, начал налаживать связь с основной базой Черепа. Сомбра услышав, что чемодан с информацией находится у сотрудников Черепа, смутилась и посмотрела на Герберта.       Сомбра: -А где они раздобыли этот чемодан?       Герберт: -216-я комната… Настрой наблюдение в ней, хочу посмотреть, что из себя представляет эта комната.       Сомбра: -Сейчас. Сомбра пододвинувшись к компьютерам, начала искать вид камеры на комнату Генерала.       (Про себя)Сомбра: -Черт возьми… Где Амели и Владимир? Где вообще все? На большой экран вышла трансляция камеры из комнаты Генерала и Герберт с Сомброй увидели, что часть стола была измазана в крови, а Владимир перевязывал тканью руку. В стороне, у закрытых дверей, стояли двое солдат и с наставленными автоматами, наблюдали за сидящими.       Герберт: -Вижу у твоих друзей проблемы.       Сомбра: -Там только один мой «Друг»… Байил? Ответь. Сомбра включив рацию, ждала ответа Байла, но в ответ было только шипение.

***

      (Рация)Сомбра: -Байил?! Байил, черт возьми?       Маккри: -Пей до дна! Байил залпом пил большую кружку пива и не обращал внимания на рацию. Маккри сидел и смеялся, наблюдая за Байилом, который сам уже не мог сдержать смех.       Пекод: -Сэр, может ответите? Сомбра бы не стала нас дергать попросту. Пекод сложив руки наблюдал за Байилом. Ответа на слова Пекода не послужило, и он достав свою рацию связался с Сомброй.       Пекод: -Сомбра, что случилось?       (Рация)Сомбра: -Почему отвечаешь ты, а не Байил? Пекод медленно повернул голову к Байилу и увидел, как он поставив пустую кружку на стол, сделал легкую отрыжку.       Пекод: -Абонет Байил временно недоступен. Позвони ему позже. А теперь, скажи, че происходит?       (Рация)Сомбра: -На втором этаже, в одной из комнат сидит Владимир с раненой рукой. Стоят два солдата с эмблемами другой организации. Идите и посмотрите, что там происходит.       Пекод: -А ты пробовала связаться с Владимиром? Ну или с Лакруа?       (Рация)Сомбра: -Никто не отвечает. Похоже это действительно была ловушка… Поднимай всех, идите и найдите их!       Пекод: -Ладно, ладно… Мы выдвигаемся, конец связи. Пекод выключив рацию, начал смотреть на смеющегося Байила, который смотрел на Маккри.       Пекод: -Сэр, у нас проблемы…       Байил: -Че случилось? Байил резко повернулся в сторону Пекода и увидел его серьезное лицо. Маккри, тоже начал смотреть на серьезное лицо Пекода.       Пекод: -Сомбра сказала, что на втором этаже, в одной из комнат сидит Владимир и он ранен. Лакруа пропала еще. Нам стоит подняться туда.       Байил: -Блин, я хотел пойти на второй круг… К черту пиво, дело важнее. Сопля, покажешь дорогу?       Пекод: -Так точно, сэр. Маккри, вы с нами?       Маккри: -Не знаю. Я, пока, посижу у бара. Если начнется веселье, то позовите меня. Маккри взяв рюмку виски, Выпил её до дна. Байил и Пекод, встав с дивана, направились к лестнице, которая вела на второй этаж.

***

Поднявшись на второй этаж, Байил и Пекод увидели Бульдозера, который спокойно шел в их сторону с чемоданом.       (Шепотом)Пекод: -Странный впереди чувак идет…       (Шепотом)Байил: -Может охранник? Ток че-то он странный. Пусть пройдет мимо. Байил и Пекод шли на встречу Бульдозеру, который не делая никаких резких движений прошел мимо Байила и направился дальше по коридору.       (В пол голоса)Пекод: -Дверь рядом вроде.       Байил: -Вон она, вижу. 216-я же комната? Через минуту, Пекод и Байил подошли к двери в комнату, и начали смотреть на неё. (Шепотом)Пекод: -Не думаю, что пистолеты хорошая идея.       Байил: -У тебя есть нож? Байил хмуро посмотрел на Пекода, который засунув руку в карман, достал гаечный ключ.       Байил: -Гаечный ключ?! Ты че, сопля, нафига ты носишь с собою эту херню?       Пекод: -Сэр, это подарок моего отца и я всегда ношу его с собою. Это не плохой инструмент и к тому же, это хорошее оружие ближнего боя. Байил тяжело вздохнув, взялся за ручку двери и смотря на Пекода, который начал сжимать в руке гаечный ключ.       Пекод: -Там вооруженные люди.       Байил: -Я готов поспорить, что там никого нет!

***

      Солдат: -За дверью, какой-то пьяница шепчется. Шуганём? Солдаты стояли по обе стороны двери и разговор Байила и Пекода был частично слышен.       Солдат: -Не стоит, Шульц. Нам приказали здесь стоять, вот и будем стоять. *Удар ногой по двери*       Байил: -ВОТ ВИДИШЬ?! НИКОГО НЕТ! Байил вышиб ногой дверь, которая пришибла одного из солдат, что стоял за дверью.       Пекод: -Справа вас, сэр! Пекод размахнувшись ударил другого солдата по каске гаечным ключом, и тот упал на пол.       Байил: -Почти никого…       Владимир: -Пекод? Байил? Не думал, что скажу это, но я рад вас видеть. Владимир засмеялся и встав с кресла, подошёл к Пекоду и Байилу.       Владимир: -Кость, иди предупреди своих людей.       Ковальский: -Понял тебя, сейчас сообщу. Ковальский медленно встав со стула, вышел из комнаты и направился к лестнице.       Владимир: -Свяжите Генерала.       Байил: -Сопля, скотч. Байл протянул руку к Пекоду и пристально смотрел на Генерала       Пекод: -Вас понял, сэр! Пекод достав из своей небольшой сумки скотч, передал его Байилу.

***

      (Рация)Бульдозер: -Связь с солдатами, что были в комнате Громова, была потеряна. Герберт, что видно?       Герберт: -Дай ты мне уже сладости пожрать нормально! Гербер нервно вынув леденец из-за рта, подвинулся к компьютерам и начал смотреть в экран.       Герберт: -Одного дверью пришибло, другой валяется. Бедного чувака скотчем вяжут и, вроде, все.       (Рация)Бульдозер: -Врубаем глушилку. Конец связи.       Герберт: -Конец связи. Герберт оттолкнувшийся от стола, начал дожевывать леденец и смотреть на экран большого монитора. Сомбра сидела рядом и жевав леденец, которым поделился Герберт, смотрела на него.       Сомбра: -Спасибо, что не пытаешься мне помешать. Не хотелось бы мне сейчас тут с тобою стреляться и разрушать все вокруг.       Герберт: -Пусть они сами решают там, что делать. Мы будем сидеть здесь, есть шоколадки и жевать леденцы. Хе-хе-хе *Погас свет* Вокруг резко погас свет, Герберт невозмутимо сидел на стуле и держал в руках леденец. Сомбра не поняла, что происходит и резко начала доставать свой планшет.       Герберт: -Я ничего не трогал! Блин, без электричества я не вызову вертолет для своих.       Сомбра: -Видать, это ваша «глушилка» подействовала на аппаратуру. Подожди, сейчас будет свет. Сомбра достав свой планшет, начала светить в сторону Герберта, который начал закрываться руками от лучей света.       Герберт: -Перестань светить мне в глаза, я вроде помню где находится электрощит, который отвечает за эту комнату. Герберт встал со стула и направился к двери, Сомбра пошла следом за ним, но Герберт остановил её.       Герберт: -Лучше сиди здесь, я сейчас настрою провода, чтобы глушилка их не задевала и вернусь.       Сомбра: -Хорошо! Сомбра села обратно на стул и снова включив планшет, начала просматривать доступную сеть. Герберт открыв дверь, увидел, что свет погас только к комнате охраны, это смутило его и выйдя в коридор, он направился к главному залу.

***

Маккри усевшись за барную стойку, попросил бармена налить ему виски. Сидя за стойкой, его не покидали сомнения об этом дворце.       (Про себя)Маккри: -Вроде роскошное место, а при появлении этих вояк, сразу превратилось в придорожный бар. Ну хоть виски тут наливают нормальный…       Бармен: -Вы не идете смотреть салют, сэр? Бармен, поставив стопку виски перед Маккри, отошел в сторону и начал протирать стаканы салфеткой смотря на него.       Маккри: -Извините?       Бармен: -Половина людей уехали на другой конец города, чтобы посмотреть на салют. Говорят, будет красочный и интересный. Маккри слегка попивая виски, смотрел на Бармена, который задумчивым взглядом смотрел на него.       Маккри: -Нет. У меня нет желания покидать это место и идти смотреть салют.       Герберт: -А зря! Салют обещают «Жарким» Герберт пройдя мимо Маккри, схватил стакан пива, что стоял перед Маккри и залпом выпил его. Поставив стакан на край барной стойки, он направился к лестнице на второй этаж.       Бармен: -У него флаг Германии на плече…       Маккри: -Может просто накинул трофейную рубашку… Налей еще.

***

      Байил: -Сопля, ты ему руки связал?       Пекод: -Да, сэр. Очень крепко связал.       Громов: -Вас всех арестуют, вы же понимаете, что без меня весь фронт падет! Громов с связанными руками смотрел на Владимира, который закурив сигарету и спрятав зажигалку во внутренний карман, смотрел на него. Байил и Пекод связывали Генерала и не обращали внимание на их разговор про будущее Сибирского фронта. Вдруг послышались бодрые шаги в коридоре. Владимир взяв в руки пистолет, медленными шагами подошел к двери и закрыл её.       Громов: -Если меня увидят при вас в таком положении, то уже можете гадать вашу учесть!       Байил: -Сопля, варюшку ему закрой.       Пекод: -Так точно, Сэр! Пекод отрезав часть скотча, наклеил его на рот генерала. Байил засмеялся, услышав как начал мычать генерал.

***

Герберт поднявшись на второй этаж, в пол тона напевал мелодию группы Sabaton. Пройдя по коридору, он прекрасно слышал мычание Генерала, но не обращал на это внимание. Он был сосредоточен на своей работе, которую должен выполнять.       Герберт: -215-я… 216-я… Мне нужна 217-я… А, вот она. Герберт, слегка пнув ногой дверь, открыл её и вошел в комнату, закрыв за собой дверь. В этот момент открывается дверь комнаты Генерала, что была напротив и из неё выходит Владимир, Пекод и Байил.       Владимир: -Вы, найдите путь в подвал. Сомбра на базе сказала, что там для нас снаряжение оставил Швацберг. Вам стоит снарядиться.       Байил: -А как же ты?       Владимир: -Пойду найду Амели. Она должна быть внизу, в зале.

***

Герберт, закрыв дверь комнаты, не обратив внимание на связанную Амели, которая сидела на стуле в углу, направился к большой картине, что висела на стене.       Амели: -Герберт?..       Герберт: -…Фон Альдер. Не ожидал вас увидеть здесь, мадам Лакруа, да еще в таком положении. Амели увидев старого знакомого Жерара в нашивках «Черепа» была шокирована.       Амели: -Ты же погиб… Четыре года назад!       Герберт: -Оторвало руку, ударился головой и слегка стал… «Психом», и вы меня бросили, тогда, на Кингс Роу. А ведь красивое место… Герберт сняв картину, увидел, что за нею был щиток отвечающий за комнату охраны. Открыв его, он начала настраивать связь, отключай и подключая разные шнуры.       Амели: -Я не знаю подробностей того задания… Что ты тут делаешь?       Герберт: -Выполняю свой долг перед родиной. Нет, на самом деле, я здесь ради денег. Ну и жду от своего полковника медаль за мои заслуги, которую он мне год назад еще обещал. Амели присмотревшись, увидела эмблему черепа, она поняла, что перед ней сейчас строит противник. За спиной Герберта стоял стол, который был накрыт алкоголем и по середине была горка белого порошка.       Герберт: -Надеюсь, это не вы тут устроили такое «Пати» с алкоголем и наркотиками. Просто не думаю, что этот порошок — обвалившееся штукатурка.       Амели: -Нет… Я не знаю, кто меня сюда посадил. Герберт? Герберт с доброй улыбкой обернулся на Амели, которая смотрела на него.       Амели: -Твои глаза… гетерохромия уже лечится, почему ты не хочешь дать нормальный оттенок своим глазам? Всю жизнь так прожил. Слегка засмеявшись, Герберт смотрел на лицо Амели, которое было шокировано при виде человека, которого она считала мертвым на протяжении четырех лет.       Греберт: -Знаете, мадам Лакруа, я с роду не знаю, какой у меня истинный цвет глаз. Я принял себя таким, каким я есть. А что это у вас за лак для ногтей? Такой фиолетовый, хотел бы увидеть его на ногтях своей жены.       Амели: -Ну… цвет плохого кровообращения.       Герберт: -Генерал Ганс Швацберг… В прошлом Генерал. Видимо, это он проводил на вас опыты?       Амели: -Откуда ты это знаешь?       Герберт: -Информация вашего Мужа… Извините, «покойного» Мужа, помогла мне раздобыть столько информации, что половину я уже забыл. Герберт с ухмылкой, начал медленными шагами подходить к Амели. Взгляд Амели сменился на серьезный, она знала, что от Герберта можно ожидать все, что угодно и была готова ко всему.       Герберт: -Я провел два года в психиатрической больнице… Лишился руки, чувств сожаления. Вы же наверное все помните мой ранний оптимизм, мадам Лакруа? Или же… Гийар. Насколько я был добр ко всем, но, это не заставило Overwatch меня эвакуировать из Кингс Роу. Герберт, достав из кармана нож, медленно подвел его к рукам Амели. Амели стиснув зубы, начинала нервничать и смотреть за движениями Герберта.       Амели: -Если ты собираешь меня прикончить, то не медли… давай! Герберт засмеялся и резким движение руки, разрезал скотч, который был на руках Амели.       Герберт: -А почему я должен вас резать? Вы и сами можете это сделать. Холод прошел по телу Амели, она вспомнила фразу, которую она сказала Владимиру, когда тот увидел мертвого Жерара. Руки Амели освободились, она могла спокойно встать и выйти из комнаты. Герберт, засунув нож в чехол, повернулся спиной к Амели и направился к электрощиту.       Герберт: -Я отпускаю вас мадам Лакруа, вы мне не враг. И смысла держать вас здесь нет. Идите, занимайтесь своей работой, как и я.       (Шепотом)Амели: -Ну уж нет, Герберт… В моей работе не должно быть конкурентов. Ничего личного… Амели встав со стула, медленным шагом направилась к Герберту, который мирно стоял и настраивал провода.       Амели: -Ты должен быть мертвым! Резкий удар по ноге, Герберт упал на колено и Амели резко ударила его кулаком по лицу. Герберт не успел никак среагировать и упал лицом на горку белого порошка, что был на столе.       Амели: -Выпендрежник… Амели с ухмылкой смотрела на лежащего Герберта, который впал в без сознание от хорошего удара по лицу. Отойдя в сторону, Амели направилась к двери и вышла из комнаты.

***

      Сомбра: -Герберт, прием? Герберт? Блин. Сомбра сидела в комнате одна и пыталась связаться с Гербертом, который не выходил на связь. Потеряв надежду, на то, что он ответит, она попыталась связаться с другими.       Сомбра: -Байил? Пекод? Кто в эфире? Рация издавала только шипение, глушилка сделала свое дело. Взяв свой пистолет-пулемет, она встала с кресла и направилась к дверям.       Сомбра: -Опять все самой делать… Подойдя к двери, она услышала сильный топот в коридоре, в коридоре бежали тяжело бронированные солдаты, который направлялись к главному залу.       Солдат: -Los! Всем встать у двери! Проверить снаряжение!       (Шепотом)Сомбра: -Немцы… им шнапса в своей Германии не хватило? И чего мне делать против этого стада? Продолжение во второй части.

***

Vorwärts[1] — (нем.) Вперед! Los, los, los![2] — (нем.) Пошел, пошел, пошел! Kommandant[3] — (нем.) Командир Danke[4] — (нем.) Спасибо. Schnell[5] — (нем.) Быстрей! Scheisse[6] — (нем.) Черт Schiesen seine[7] — (нем.) Пристрелите его. Jawohl[8] — (нем.) Так точно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.