ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава XIX/2. ...За полковника!

Настройки текста
2 сентября, 2044 год, Великобритания (Лондон, территория Кингс Роу) Конец лета. Последние теплые дни и безоблачная погода. Тихий, безлюдный парк, в котором совсем недавно было много людей, теперь пустой. Чистый пруд у главной аллеи, в котором плавали и крякали утки с утятами, и в который падали еще зеленые листья. Глухой шелест пакета и хруст кукурузных чипсов был слышен во всем парке. На скамейке у пруда сидел Герберт в своей пустынной рубашке и черных брюках. Он с задумчивым взглядом смотрел на уток, что плавали у него под носом. Доставая чипсы из пакета, он моментами кидал их уткам, которые медленно подплывали и пытались съесть промокший кусочек.       Штайн: -Ветер меняется… Герберт резко выровнявшись, оглянулся назад за скамейку и увидел стоящего полковника с тростью в руках, который смотрел в сторону башни Елизаветы, что находилась прямо перед парком.       Герберт: -Штайн, вы так не пугайте, окей? Тяжело вздохнув и слегка приподняв трость, Штайн пошел в сторону Герберта, который сидел в полуобороте и смотрел на него.       Герберт: -Извиняюсь, что покинул свою «Сычевальню» и направился в это Богом забытое место.       Штайн: -Всё хорошо, Герберт. Тебе стоит походить по этому парку и отдохнуть от всех этих компьютеров. Можно присесть? Герберт, подвинувшись в сторону, не сводил глаз с полковника, который оперевшись на трость, медленно сел на скамейку и тоже начал смотреть на уток.       Штайн: -Ветер меняется…       Герберт: -Сэр, давайте без всякой этой философии, я её не понимаю и вы же это прекрасно знаете. Я смотрел на сегодня погоду и ветер северный, как и обычно. Герберт свел взгляд на уток и продолжил есть свои кукурузные чипсы.       Штайн: -Уже осень, холодный ветер и ты все ещё в своей пустынной рубашке, и еще с закатанными рукавами до локтей.       Герберт: -Не беспокойтесь, не заболею. Вам бы стоило в свои годы начать беспокоиться о себе. Штайн подняв левую руку, сунул её в пакет с чипсами и достал одну треугольную чипсину из него. Герберт с недоумением, застыл в одной позе и медленно повернул голову к полковнику, который положив в рот чипсину, начал медленно жевать её.       Герберт: -Могли бы и спросить. Хотите еще? Герберт протянул пакет с чипсами полковнику и начал ждать ответа.       Штайн: -Не люблю острые… как вы их там называете?       Герберт: -Доритос. Не знаю, мне они по душе. Настало молчание, полковник наблюдал, как Герберт бросал чипсины в воду и утки жадно съедали их. Герберт думал о том, чем заняться ему вечером.       (Про себя)Герберт: -Пойти фильмы смотреть или на камерах посидеть? Чёрт… Этот старик, он так и будет сидеть и молчать? Герберт не любил полковника, он считал его психом и очень грубым человеком, которому важно задание, а не люди. Он пытался его обходить стороной, но Штайн сам подходил к нему и спрашивал его обо всем. О прошлом, здоровье, работе… о жене.       Штайн: -Ты говорил, что мне стоит начать думать о своем здоровье? Может ты и прав, но я бы не стал беспокоиться за тебя, если бы ты начал сам беспокоиться за себя. Тебе двадцать девять лет…       Герберт: -И за это время я повидал больше чем вы, за всю свою жизнь! Герберт гневно перебил полковника, который не успел договорить свои слова.       Герберт: -После войны, я перестал думать о том, куда пойти работать! Как жить и растить семью, заводить друзей и исследовать новое в своей жизни! Резко встав с скамейки, Герберт начал ходить вокруг неё и швырнув пустой пакет в мусорный бак, он с гневным лицом смотрел на спокойное лицо Штайна, который прекрасно его понимал.       Герберт: -Я начал думать о том, как я закончу свою жизнь! Ведь, я повидал в свои двадцать девять лет больше, чем вы в свои шестьдесят! Да, у меня нет медалей, я сирота войны, потерял руку во время боевых действий, просидел два года в психиатрической больнице, болен гетерохромией глаз и мой истинный цвет глаз помнят только родители, которых уже нет в живых! Выдавливая из себя душу, у Герберта на лице появилась слеза, которую видел полковник. Не выдержав, Герберт резко уселся на скамейку и закрыв руками глаза, он согнулся к коленям. Штайн слегка вздохнув, положил свою руку на плечо Герберта.       (Шепотом)Герберт: -…Отец никогда бы не гордился мною…       Штайн: -А в душе ты все еще ребенок. Бальдерих фон Альдер видел бы в тебе сейчас настоящего война и храбреца. Я тебя вырастил и только мне стоит беспокоиться, что рад ли этому Бальдерих? Слегка постукивая ладонью по плечу Герберта, Штайн смотрел в небо, в котором начали собираться тучи.       (Шепотом)Герберт: -Я никогда не был солдатом… Я всю жизнь гнался за деньгами и не оглядываясь назад, я не понимал, как далеко ухожу. Я наёмник, хоть и деньги мне не нужны уже, мне нужна работа.       Лидия: -Сэр! Вы здесь?! Штайн медленно обернувшись в сторону аллеи, увидел бегущую к нему Лидию, которая запыхавшись подбежала к скамейке.       Штайн: -Вдох, выдох. Успокойся и скажи, что происходит. Лидия сделав глубокий вдох и выдох, смотрела на каменное лицо Штайна, который смотрел на её слегка запотевшее лицо.       Лидия: -Наша разведка доложила, что нашли документы, которые нам нужны для бомбы! Герберт резко убрав от лица руки, с удивлением посмотрел на Лидию.       Герберт: -И… где они? Надеюсь, не у меня в шкафу?       Лидия: -Они находятся в России и у нас есть очень много информации о том месте и план действий уже в процессе подготовки. Нужно лишь ваше соглашение, сэр. Штайн оперевшись на трость, поднялся на ноги и медленно пошёл в сторону аллеи, не оборачиваясь на Лидию и Герберта.       Штайн: -Герберт, не желаешь слетать в одну из холодных стран? Можешь делать там все, что желаешь нужным. Если да, то собирайтесь, вы выдвигаетесь на задание. Герберт поднявшись на ноги, отошел от скамейки к Лидии и они вдвоем начали смотреть полковнику в спину.       Герберт: -Так да или нет?       Лидия: -Когда в последний раз, наш полковник отказывался?

***

5 Сентября, 2044 год, Россия (Санкт-Петербург) Прошло 10 минут… Стрельба. Из главного зала доносились пулеметные очереди, топот и крик в коридоре. Герберт валялся на разломанном столе, прямо на горке порошка. В комнате было тихо, легкий стук механических часов и тихое шипение рации.       (Рация)Бульдозер: -Герберт! Прием, черт тебя дери! Слегка открыв глаза, он начал осматриваться вокруг, он не увидел Амели, не увидел своих друзей.       (Про себя)Герберт: -Опять я просыпаюсь в незнакомом месте. Снова и снова. Найдя силы, начал медленно подниматься на ноги и протирая глаза, медленным шагом направился к зеркалу, что стояло рядом.       Герберт: -Scheisse… что это за параша на лице?       (Рация)Бульдозер: -Фон Альдер! Ты там оглох?! Нам нужна твоя поддержка, сейчас! Герберт не обращал внимание на рацию, он поднял руку и протез, которые были в порезах от стекла, и раны были забиты порошком. Он не понимал, что произошло в последние десять минут.       Герберт: -Чертов кокс… Что он вообще делает здесь? Надеюсь, я не надышался этой херни. Отойдя от зеркала, он подошел к электрощиту и медленными движениями рук, подключил последний кабель.       Герберт: -Вроде… теперь должно работать.       (Рация)Бульдозер: -Ты меня слышишь? Где ты?! Достав из кармана рацию, Герберт поднёс её к лицу.       Герберт: -Герберт… Фон Альдер к вашим… мать его… услугам!       (Рация)Бульдозер: -Ты ранен?! Нам нужна твоя помощь! Рация издавала легкое шипение и на фоне была слышна стрельба.       Герберт: -Всем нужна моя помощь… Всю жизнь, меня просили о помощи. Что у вас там происходит, я слышу, что тихо у вас все провернуть не получилось?       (Рация)Бульдозер: -Нас раскрыли, не знаю кто, но сейчас у нас нет времени разбираться. Ты куда пропал?!       Герберт: -Ну… Мне дала по роже сама Амели Лакруа и я произвел аварийную, но мягкую посадку на горку… кокса и не пострадал. Герберт слегка засмеялся и начал оглядываться вокруг, потирая глаза от попавшего в них порошка.       Бульдозер: -Стоп! Она же связанна была на втором этаже!       Герберт: -Я её отпустил. Я не видел в ней опасности.       Бульдозер: -Ты идиот?! Видимо она всем и сказала о нас! Резкий крик раздался из рации, Герберт слегка оглохнув, отдалил от себя рацию и ждал, когда этот ор в рации прекратится.       Герберт: -Ладно, ладно… нам уже ничего не изменить. Мне нужно прорваться к комнате охраны и я вызову нам спасение.       Бульдозер: -…Ладно. Контейнер у меня. Мы контролируем весь периметр дворца и сейчас все уже зависит от тебя! Герберт, подняв свои большие наушники и надев их на голову, начал говорить через них. Достав из рубашки свои два пистолета и зарядив их, он подошел к дверям, и прислушавшись он услышал, что в коридоре проходили охранники.       Герберт: -За чо мы там сражаемся?       (Рация)Бульдозер: -За деньги…       Герберт: -И за Полковника! На фоне заиграла мелодия Carpenter Brut — Night Stalker С разгона выбив дверь, он увидел трех русских охранников, которые с недоумением начали наводить свои автоматы на него.       Герберт: -Бэнг-бэнг! Выстрел, еще выстрел. Герберт начал решетить из двух пистолетов охранников одного за другим, вокруг были глухие выстрелы глушителя, на лице у Герберта была злая улыбка.       Герберт: -Вывешивайте свои тряпки! Я иду в бой! Пнув одного из охранников, Герберт достал нож и воткнул его ему в грудь. Брыз крови прошелся по рубашке Герберта, но ему было пофиг на это. Пустынная рубашка приняла оттенок белого и красного, смесь порошка и крови. Увидев, что к нему бегут еще двое охранников, он вырвал нож из груди лежащего и швырнул его прямо горло идущему на него охраннику. Второй, увидев, что его напарника убили начал стрелять по Герберту, и тот отскочив в сторону, спрятался за дверью, которая на удивление, была очень прочной.       Герберт: -Как же хочется… Его убить! Зрачки Герберта медленно расширялись, у него появилось желание убивать и убивать, пока не закончится действие наркотика. Отойдя от двери, он начал стрелять по петлям и вырвав дверь, понесся с нею на охранника.       Охранник: -Какого?!.. *Сильный удар дверь* Охранник отлетев на метр в сторону от сильного удара, был дезориентирован. Откинув в сторону дверь, Герберт в ярости начал стрелять в тело лежащего и беззащитного охранника.       Герберт: -Я уже не человек! Я Герберт, нахрен! Перешагнув тела и чуть не подскользнувшись на гильзах, Герберт легким бегом побежал в сторону главного зала

***

      Ковальский: -Эти черти укрепились у в барной стойке и не подпускают нас к выходу!       Владимир: -Есть какие предложения, по теме прорыва? Владимир и Ковальский с остальными охранниками и гостями были в зале. Укрывшись за столами, они начали перестрелку с превосходящими силами наёмников. Бульдозер стоял напротив столов, за барной стойкой, и ввел пулеметный огонь.

***

      Солдат: -По данным разведки, эти столы не разнести используя наши пули. Солдат спрятавшись за барной стойкой, сидел и ел оливки, что нашел в шкафчике.       Бульдозер: -С чего такие выводы? Вставай и помогай мне пристрелить этих schweine!       Солдат: -Kommandant, столы, как и эта стойка, они сделаны из очень прочного дерева, «Бук» вроде называется. Нам нужен калибр побольше! Бульдозер нервно вздохнув и опустил голову, включил рацию и связался с солдатами, что были на парковке.       Бульдозер: — Генри?! Четкий и спокойный голос солдата шел из рации, на парковке были слышны только глухие выстрелы и никого это не смущало.       (Рация)Генрих: -Ja kommandant!       Бульдозер: -Выводите бронемашины на улицу и начинайте обстрел окон по разведке!       (Рация)Генрих: -Jawohl!

***

      Генрих: -Vorwarts bewegen! Выкатывайте грузовики с турелями на улицу! Вперед! Из парковки на полной скорости начали выезжать две бронемашины на крышах которых были установлены крупнокалиберные турели. Выехав на улицу и протаранив несколько машин, они начали вести огонь по верхним этажам, на которых был потенциальный противник.

***

В подвале был слышны глухие выстрелы, как и глухие крики. Байил и Пекод, найдя схрон снаряжение оставленный агентами Швацберга, начали вооружаться.       Пекод: -Здесь нашего оружия нет сэр, только для агента Владимира и агента Лакруа! Что будем делать? Байил начал разбирать снаряжение и не обращал внимания на сзади стоящего Пекода, который задумчиво смотрел на Байила.       Байил: -Ну костюм Лакруа ты уж явно не нацепишь, а вот винтовку, пострелять сможешь. Разбирай, у нас мало времени!       Пекод: -А вы что возьмете? Байил вытащил шлем Владимира и надел его на голову.       Пекод: -Понял… Пекод подойдя к ящику, поднял винтовку Амели и вопросительно посмотрел на Байила.       Байил: -Курок, затвор и приклад. Это обычная винтовка, сопля… экономь боеприпасы, ибо я не знаю как перезаряжать этот унитаз под названием «Поцелуй Вдовы». Нацепив броню Владимира, Байил поднял пулемет, который весил почти десять килограмм. Пекод нацепив легкую броню и, подняв винтовку, посмотрел на Байила.       Пекод: -Мне теперь вас называть Владимиром?       Владимир: -Называй как хочешь, гы. Байил имитировал голос Владимира и смотрел на смеющееся лицо Пекода.       Пекод: -Ладно, я вас лучше буду называть Байилом. Слегка засмеявшись в ответ, Байил с удивлением посмотрел на смеющегося Пекода.       Байил: -Голос правда похож на его. Ладно, пора выходить и как раз спасать его!       Пекод: -Сэр, тут же выставка техники. Мы можем попасть в ангар и обойти противников Байил задумчиво смотрел на Пекода, который смотрел в сторону выхода из подвала. Он не знал, доверять ли новичку или нет, но он и сам не знал, что делать.       Байил: -Сопля, делаем то, что считаем нужным. Они всё равно и без нас справятся!       Пекод: -Но если бы не мы, то сейчас бы уже некого было спасать. Пекод улыбнулся и шагом направился к выходу. Байил, поправив шлем, пошел следом за ним.

***

      Герберт: -Пав-пам! Герберт носился по коридору и выносил одного охранника за другим. Сбросив магазины, он ловкими движениями рук перезаряжал пистолеты и продолжал расстреливать охранников дворца. Все происходило очень быстро и получая от этого удовольствие Герберт не считал количество убитых.       Солдат: -Герберт?! Ты что тут делаешь?! Ты же должен быть в комнате охраны! В конце коридора стоял солдат Черепа, который ходил и проверял коридоры на наличие противников и был очень удивлен, когда увидел идущего на него Герберта с двумя пистолетами в руках и с дьявольским взглядом и улыбкой на лице.       Герберт: -Решил прогуляться. Чувствуешь запах? Это кокс, кретин!       Солдат: -У тебя же рак легких! Чё это за фигня у тебя на лице? Это кокс?!       Герберт: -Ну уж явно не стиральный порошок! Слегка отряхнув рубашку от белого порошка, Герберт обошел солдата и продолжил путь к главному залу.       (Шепотом)Солдат: -Дебил…

***

В главном зале была перестрелка, Бульдозер с одним солдатом, принял бой с охранниками, которые среагировали на человека в черной броне и с пулеметом на плече. К ним подключились и гости, который достав свои пистолеты, начали стрелять по немцу.       Ковальский: -Там чертов пулемет! Он нас на куски разорвет!       Владимир: -Из пулемета стреляет человек, который как раз и спер чемоданчик! Они далеко не уйдут!       Коля: -Костя! Ковальский! Ковальский услышал, что его зовут с соседнего стола, что стоял рядом. Слегка подвинувшись к краю, он увидел своего старого знакомого.       Ковальский: -Колян! Возьми Ванька и Юру, и попытайтесь зайти им в зад!       Коля: -Вот как в зад, так сразу Колян! Ладно, сейчас что-нибудь придумаем!

***

      Байил: -Чисто, как жопа младенца. Не иначе. Идя по пустому коридору, Байил и Пекод искали вход в ангар, с выставочной техникой. Их план заключался в обходе немцев и захода в их тыл.       Пекод: -Сэр, вход прямо по коридору и налево. Потом будет длинный коридор, в конце которого вход. Пекод шел с электронной картой на руках и не смотря вперед, чуть не ударился об большую вазу.       Байил: -Ты поаккуратнее тут. Если нас скуют в наручники, то я не буду платить за этот погром. Поправив пулемет, сказал Байил. Пройдя к повороту, Байил остановил Пекода, который с недоумением начал смотреть на него.       (Шепотом)Байил: -Тс-с-с-с… Споля, ты слышишь?

***

В конце коридора, прямо у входа в ангар, стояли три солдаты сил Черепа и пытались взломать замок инструментом.       Солдат: -Свяжитесь с остальными, спросите у них об обстановке. Ганс, ты продолжай ломать дверь! Один из солдат отошел в строну и достав рацию, начал настраивать частоту.       Солдат: -Scheisse… я после этой сраной глушилки не настроил нам связь. Походу мы все получим из-за этого на базе. Эй… меня слышно? Центр, мы захватили точку.       (Рация)Герберт: -Э-э-э, я не понял, трубу вообще возьмут или как? Пацаны, вы там поссать ушли чтоли? Слегка засмеявшись от уставшего голоса Герберта, солдат поднес рацию к лицу.       Солдат: -Не злись, Герберт! Сейчас метнемся!       (Рация)Герберт: -Заметано! Уже выруливаем!

***

В этот момент слышится сильный щелчек двери и один из солдат, что взламывал дверь, откинул инструмент в сторону.       Байил: -У них получилось её открыть. Время действовать, пока они там не устроили бардак. Пекод с растерянным лицом смотрел на Байила, который резко выскочил в коридор и медленным шагом пошел в сторону солдат Черепа.       Пекод: -Сэр, я не умею стрелять!       Ганс: -Можем научить! Солдаты услышав голос Пекода на другом конце коридора, достали оружие и навели его на Байила, который с поднятым пулеметом смотрел на немцев.       (Шепотом)Байил: -Пойдешь у меня на корм рыбам…       Пекод: -Извините… Пекод начал дрожать и смотреть на замеревшего на месте Байила, который был готов стрелять. *Звук выбивания двери* Амели вышибла ногой дверь, что была рядом с немцами со всей силой ударила кулаком по лицу одного из солдат. Резко выхватив у него автомат из рук, она произвела несколько выстрелов по рядом стоящим немцам. И повернувшись в сторону Байила, она увидела броню и пулемет Владимира.       Амели: -Извини, что не смогла тебя спасти раньше, Вов.       Пекод: -Агент Лакруа, слава всему святому, что вы здесь! Я думал, нам крышка! Байил молча начал идти к Амели, Пекод выйдя из-за угла, пошёл следом за ним.       Байил: -Ничего, Амели. Его ты спасешь чуток позже.       Амели: -Байил?! Какого черта ты в броне Владимира? Амели удивленно посмотрела на Байила, который прошел мимо неё и подошел к дверям большого ангара.       Байил: -Решил почувствовать себя неуязвимым. Пекод взял твою винтовку на время, но он может тебе её отдать.       Амели: -Мне бы снять эти каблуки. Рядовой, отдай мою винтовку! Амели, нервно выхватив свою винтовку из рук Пекода, направилась по коридору в сторону подвала.       Байил: -А потом ты куда?       Амели: -В зал, там Владимиру и Сомбре нужна помощь.       Байил: -Мы с сопляком обойдем их и ударим в спину! Развернувшись, Байил и Пекод вошли в большой и просторный ангар с разной техникой.

***

Герберт ударив с разворота ногой одного из охранников, откинул его в строну и начал растреливать его из пистолетов. Труп за трупом, Герберт шел к главному залу.       Герберт: -Жоска… ежжи. И почему я это вспомнил? Отойдя от тел и подойдя к лестнице, Герберт уже мог наблюдать за бойней в главном зале. Проверив обоймы пистолетов на наличие боеприпасов, он глубоко вздохнул и поднял взгляд в потолок.       (Про себя)Герберт: -Главное — не геройствовать… Главное — жить… Медленно опуская голову, он настраивал себя на бой, который будет впереди.       Герберт: -Главное — убивать! С дьявольской улыбкой, Герберт запрыгнул своей пятой точкой на перила, он начал скатываться в низ. Вытянув руки, он открыл огонь из пистолетов, по группе охранников, которая пыталась обойти немцев.       (Шепотом)Герберт: -Главное тут не на*бнуться! Держа равновесие, Герберт спустился в главный зал и начал вести беглый огонь по всему, что видел. Щурясь от пуль, он, отскочив в сторону, запрыгнул за барную стойку, что была рядом.       Бульдозер: -Герберт?! Рада тебя видеть, но тебя не должно быть здесь! Бульдозер сидел за барной стойкой и, перезаряжая пулемет, он обратил внимание на Герберта, который валялся на спине и, смотря в потолок, начал думать о своем.       Герберт: -Согласен. Нахера я полетел в эту Богом забытую дыру? Не знаю.       Бульдозер: -Надо продвигаться к крыше! Надеюсь, ты вызвал для нас поддержку?! Пожав плечами, Герберт приподнявшись, смотрел на стелко противогаза Бульдозера, который смотрел на белое лицо Герберта.       Бульдозер: -Надеюсь, ты не злоупотреблял наркотиком?       Герберт: -Минут, так, десять подышал и очнулся. Стекло от разбитых бутылок, ссыпалось на радио-наушники Герберта, но ему было все ровно на это и он продолжал сидеть, и не обращать внимание на происходящее вокруг.       Бульдозер: -Так нас нас заберут отсюда?!

***

      Пекод: -Вот это да! Пекод и Байил войдя в большой и просторный ангар, который был очень хорошо освещен. По центру шла большая красная дорожка и по обеим сторонам стояли стеллажи с разным оружием, а у стен стояла разная бронетехника.       Пекод: -Пистолеты, винтовки, автоматы, танки и бронемашины! Я бы хотел иметь такой арсенал у себя в гараже! С открытым ртом, Пекод легким бегом ринулся к танку, который стоял прямо перед ними.       Байил: -У нас нет времени на это! Сопля, нам нужно найти дверь, которая приведет нас в тыл этим бандитам!       Пекод: -А мы разве не бандиты? Не грабители? Подождите, сейчас! Пекод со второй попытки забравшись на танк, полез к башне и попытался открыть люк. Танк был полностью боеспособным и новеньким.       (Шепотом)Пекод: -Прямо с завода… Красавец. После статистики танковых баталий на востоке, все центральные силы решили перестать использовать танки. Омния распоряжалась сильным оружием, которое могло спокойно разрушать машины, которые когда-то были символом войны. Германия, Франция, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки и другие сверхдержавы, которые являлись главными в войне, полностью убрали танки из армий, заменив их разными бронемашинами и мехами. Россия поступила иначе, она продолжила модернизировать броню и делать танки более крепкими против ударов орудий Омников. И это им удалось…       Байил: -Нафига ты в танк лезешь? Я съем шлем Владимира, если ты там найдешь дверь, которая нам нужна! Байил сложив руки, наблюдал как Пекод с большими усилиями поднимал люк танка. Терпение было на исходе и Байил уже начал задумывать о том, чтобы взять его за шкирку и потянуть к двери.       Пекод: -Сейчас, Сэр! У меня в голове появилась идея!       Байил: -Не думаю, что эти машины можно как-то завести, они тут стоят для красоты, а не для учений. Байил медленно пошел к танку и в этот момент, Пекод подняв люк, запрыгнул внутрь. Байил подойдя к стеллажу с описанием танка, начал разглядывать снаряды, что были за стеклом.

Основной танк «Т-100э»

Завод: КБ Вольской.

Разглядывая полное описание танка, Байил увидел три снаряда, которые стояли у танка.       (Про себя)Байил: -Бронебойный, Фугасный и ЭМИ… Никогда не думал, что против Омников будут эффективны фугасные боеприпасы. Может… Они еще рогатку модернизируют, чтобы истребители сбивать? Было бы забавно… Отойдя от стеллажей, Байил подошёл к рядом стоящему танку и видел голову Пекода, которая торчала из люка башни.       Пекод: -Сэр… Вы умеете танком управлять? Пекод с печальным взглядом смотрел на Байила, который задумчиво смотрел на него.       Байил: -Нет. А что там трудного?       Пекод: -Я не управлял гусеничный транспорт, да и видел раза два в жизни. Байил слегка засмеявшись, начал залезать на корпус танка.       Байил: -Помню… Мне отец рассказывал о тракторах, которые были на гусеницах. Так вот, чтобы управлять ими, там должны быть два рычага и каждый отвечает за одну из гусениц.       Пекод: -Там руль, сэр. Рычаг только один и наверное он для смены скоростей. Байил забравшись на башню танка, смотрел на Пекода, который наполовину торчал из башни и с поднятой головой смотрел на Байила.       Байил: -И что трудного?! Заводишь, понажимал на кнопочки разные, завел кондиционер и жми на газ, крутя баранку!       Пекод: -Я боюсь облажаться…       Байил: -Заводи, бл*ть! В один момент, Пекод запрыгнул обратно в танк и следом за ним прыгнул Байил. Внутри было светло и Байил мог наблюдать за большим и трудным механизмом.       Пекод: -Вот здесь должны лежать боеприпасы… И они по конвееру перезжабт к главном орудию, что находится прямо здесь. Пекод начал небольшую инструкцию Байилу о системе заряжания танка. Байил с задумчивым лицом, моментами смотрел на Пекода, а моментами на орудие.       Байил: -Пушка стрелять может?       Пекод: -Маски на стволе не видел. Следовательно, может. Пекод слегка вздохнув, уселся на место механика и начал нажимать на кнопки включения системы танка. Байил начал медленно вылезать из танка.       Пекод: -Вы куда сэр?       Байил: -Принесу пару посылок… Выскочив из танка, Байил спрыгнул на пол и размахнувшись прикладом пулемета, разбил стекло стеллажа.       Пекод: -Один выстрел из этого танка будет слышен на весь город. Вы уверены, что хотите выстрелить из этого красавца? Пекод высунул голову из люка механика и смотрел на Байила который взяв один из снарядов, понес его к танку.       Байил: -Придется. Я конечно понимаю, что нас с тобою посчитают психами, но нам стоит показать на что мы способны.

***

      (Рация)Амели: -Сомбра, найди нам человека у которого находится нужный нам контейнер!       Сомбра: -Сейчас дорогуша. Рация Сомбры разрывалась от разных шумов. Решив, остаться в комнате, она начала просмотр камер, некоторые из которых уже вышли из строя.       (Рация)Герберт: -Сомбра… Эй, ты меня слышишь? Сомбра услышав голос Герберта из рации, резко протянула её к лицу.       Сомбра: -Герберт? Молодец, что настроил питание! В зале творится полная жесть и пора нам что-то решать!       (Рация)Герберт: -А давай сделаем так! Ты вызываешь нам эвакуацию, а тебе передаю информацию о фаерволлах Хеликса и ты там найдешь еще одну информацию о ЭМИ бомбе. Герберт с спокойным голосом разговаривал с Сомброй, которая была не готова к такому торгу.       Сомбра: -Стоп, стоп… стоп. Фаерволлы Хеликса? Helix Security International одна из действующих охранных организаций на дальнем востоке. Имея огромный потенциал в рамках хранения мировой информации, Сомбра давно интересовалась информацией о сотрудниках этой организациях, такими как, Фария Амари или по кличке «Фарра».       Герберт: -Да. Можем как-нибудь вдвоем их полистать. Нет, это не свидание. Ну так, что? Сомбра тяжело вздохнув, пыталась решить, либо ставить под угрозу все задание или получить огромную информацию. Подумав несколько секунд, она медленно протянула к себе рацию.       Сомбра: -Кодовое слово… которое я должна сказать пилотам?       (Рация)Герберт: -Вот, это другой разговор! Кодовое слово — «Суэтский щит»       Сомбра: -Я тебя из-под земли достану, если ты меня обманешь.

***

      Байил: -Надеюсь этот так не пернет, когда начнем заводить?       Пекод: -Сейчас проверим… Так где тут кнопка включения. Байил укомплектовав последний снаряд, стоял на башне и смотрел на Пекода, который искал кнопку зажигания. *Сильный стук* Мотор начал стучать и издавать шум. Легка дымка начала выходить из сетки над двигателем.       Байил: -Симфония. Такой нежный звук.       Пекод: -У меня дед в туалете и то тише сидит! Пекод недовольно крикнул из танка и высунув голову из люка, начал смотреть на Байила.       Пекод: -Смотрите, что я нашел! Высунув из люка небольшой серебряный чемодан, на котором была желтая полоска. Пекод показал его Байилу.       Байил: -Где ты это дерьмо достал?! Байил с удивлением начал смотреть на чемодан о котором говорила Сомбра       Пекод: -Да вот, прямо под стулом лежал этот чемодан. Я не знаю как его открыть, а это случаем ваще не тот, который нам нужен? Пекод начал разглядывать чемодан и моментами смотреть на Байила.       Байил: -Да оставь его в танке. Может это вообще муляж. Если бы он был нужным, то не думаю, что его бы тут оставили.       Пекод: -Согласен с вами, сэр. Положив на чемодан, на то место, где он его и нашел, Пекод ждал, когда двигатель прогреется. Байил: -Стоп. Вот мы дураки! А как мы танк в зал переведем?! Ударив ладонь по лицу, Байил посмотрел на большую белую стену, что была в двадцати метрах от них. Резко вскочив с места, Байил подбежал к стене и начал слегка постукивать по ней. Он начал искать более хлипкое место и по чертежам, он помнил, что за этой стеной и находится главный зал.       (Шепотом)Байил: -Где-то здесь… Вот прям рядом.       Пекод: -Сэр? Вам помочь? Байил отмахнувшись рукой, продолжал идти вдоль и прислушиваться.       Байил: -.во-от. ТУТ! Да тут! Здесь видимо стену ремонтировали или я не знаю, что с ней делали, но тут она очень слабая.       Пекод: -Не буду даже спрашивать, как вы определили… Байил достав красный маркер, нарисовал большую окружность красного цвета и по середине нарисовал крестик.       Байил: -Ща проверим тебя на точность метания ядра.       Пекод: -Надеюсь, этим ядром не буду я, сэр?       Байил: -Будешь много вопросов задавать, то твоя голова полетит в эту стенку! Байил подбежав к танку, начал влезать в него. Когда все были готовы к выдвижению, Байил закрыл люк и подсел к Пекоду. Заиграла мелодия Sabaton — Coat of Arms       Байил: -Ну. Давай устроим настоящий салют в честь победы! Вперед, ломай этот бетон, сопля! Пол задрожал, рев мотора усилился, стекло начало дрожать и разносится в стороны. Танк начал ехать вперед.       Пекод: -Меня больше интересует, сколько в этой фигне топлива?! Пекод пытался перекричать рев мотора и щурясь от шума, он смотрел на Байила, который с большим удивлением смотрел на дорогу.       Байил: -Надеюсь хватит, чтобы напугать этих наемников! Давай поворачивай влево! Танк начал поворачивать к стене и уже был готов идти на таран. Пекод, нервно облизывая губы языком, смотрел на окружность с крестом по середине.       (Про себя)Пекод: -Ну покажем, как воюют Итальянцы!       Байил: -Втопи на полную, споля! Давай! Нажав со всей силы на педаль газа и повысив мощность двигателя до максимального значения, танк понесся к стене.

***

Стрельба. Крики. Кровь. Вокруг был хаос, каждый стрелял куда попало. Все попали в ловушку, которая захлопнулась, и выбраться из неё было очень тяжело. Сидя за барной стойкой в окружении страха и чувств боли от того, как осколки стекла смешавшись с раскаленными гильзами, резали и прожигали колени, немцы не ожидали столь ожесточенного сопротивления охраны и не были готовый увидеть в этом месте агентов Когтя, как и Коготь был не готов увидеть их…       Герберт: -И как долго мы тут сидеть будем?! Эти русские от нас живого места не оставят, если что-нибудь не предпримем. Герберт, поднявшись на колено, стрелял из своих двух пистолетов по бегущим на него охранникам дворца. Рядом стоял Бульдозер и пригнувшись, смотрел на Герберта       Бульдозер: -Ты вообще должен был находиться в комнате охраны! Мы попали в окружение, а могли бы сейчас спокойно уносить ноги! Scheisse! Высунувшись из барной стойки, Бульдозер произвел пулеметную очередь и, снова согнувшись, смотрел на Герберта.       Герберт: -Окружение говоришь? Заебись, теперь мы сможем наступать в любом направление! Зайдем им в зад?       Бульдозер: -Вот если мы их подпустим сюда, то в зад уж явно зайдут к нам! Герберт, обратив внимание на пол, почуял, что пол начал дрожать и, с каждой секундой, всё сильнее и сильнее. Стекло и гильзы начали слегка подбрасываться вверх, а содержимое бутылок колебаться.       Герберт: -Это ещё что за херня?! Гербет начал смотреть в сторону стены, за которой был сильный грохот и скрежет металла. Бульдозер, медленно поворачивая голову в сторону стены, сам не понимал, что происходит. Резко раздался сильный гул двигателя и с разгона, стену проламывает танк. Куски стены начали падать на него и окрасившись от побелки в белый цвет. Он начал медленно сдавать назад и поворачивать башню.       Бульдозер: -Танк! У этих недоученных имбицилов есть танк! Герберт?! Бульдозер, увидев танк, который медленно наводился на барную стойку, посмотрел на Герберта, который на корточках уползал в сторону.       Бульдозер: -Ты ещё куда собрался?!       Герберт: -В п*зду! Я на дембель! Резко откинув пулемет, Бульдозер схватил Герберта за воротник его пустынной рубашки и потянул к себе.       Бульдозер: -У нас задание! Мы не можем его провалить! Ты, черт возьми, нужен мне, Герберт!       Герберт: -Я пойду и вызову нам поддержку, позволь мне уйти, дорогуша! Резко раздался крик из танка, который прекрасно слышали все.       Байил: -Сопля, заряди по той стойке, чертовым ведром!

***

      Пекод: -Я себе чуть все зубы не выбил! Сейчас, начинаю заряжать снаряд, надеюсь дуло орудия не повреждено!       (Рация)Владимир: -Байил? Пекод, что вы делаете в этом танке, черт вас подери?!       Байил: -Мы решили героически напугать этих наемников! Стоп, а где они! Байил высунувшись из люка, начал смотреть в сторону барной стойки, за которой никого не оказалось.       Ковальский: -Наш танк! Ура! Вперед парни, валите их! Увидев русский танк, гости и охранники подумали, что пришла помощь и повылезав из укрытий, побежали в сторону барной стойки.       Амели: -Вау… Танк. Я думала, вы придумаете более гуманный способ обхода. Из разлома в стене вышла Амели, которая смотрела на Байила, что торчал из башни и смотрел на Владимира       Владимир: -Ладно! Вы на танке, выезжайте на улицу, я слышал, что у них там броне машины и их нужно ликвидировать. Амели, мы пойдем догонять этих немецких ублюдков!       Пекод: -А где мистер Джесси Маккри? Пекод высунув голову из люка, посмотрел в сторону Владимира и начал оглядываться по сторонам.

***

      Солдат: -Жмите на курки, мать вашу! Он там один сидит! В одном из небольших и пустых залов, за опрокинутым столом сидел Маккри и расслаблено попивал из горла виски. На против были три солдата Черепа, которые пытались его выкурить оттуда разными способами.       (Рация)Владимир: -Какое удивление, что ты не выключил рацию. Ты где, черт возьми?!       Маккри: -Знаешь, я сижу тут в одном из залов и слушаю, как три немца ругаются друг на друга из-за того, что они втроем не могут меня прикончить.       Эрнст: -Он не затем столом сидит, критины! Вы не туда стреляете!       (Рация)Сомбра: -Подожди Маккри, я сейчас приду.       (Рация)Владимир: -Ладно, вы там, когда все утихомирите, унесите Генерала, что сидит на втором этаже в нашу машину, окей?       Маккри: -Если он не будет таким тяжелым, как ты. Маккри допив бутылку виски, достал из пояса светошумовую гранату и поправив шляпу, заткнул одной рукой ухо.       Маккри: -Пора обновлять стаканы… Резко кинув вверх светошумовую гранату, Маккри заткнул руками уши и согнувшись, ждал момента, когда произойдет разрыв гаранты. *Вспышка* Время замедлилось, Маккри резко поднявшись на ноги, смотрел на трех ослепившихся солдат Черепа, которые закрывая глаза, стреляли в случайное направлении. Вдох — выдох… Маккри в одно мгновение обошел каждого из солдат своим взглядом. Вдох — выдох… Резко вытащив пистолет из кабуры, Маккри произвел меткий огонь по трем целям. Всё произошло в несколько мгновение, солдаты валялись с пулями в голове, а Маккри с довольным лицом спрятал пистолет в кобуру и, поправив шляпу, начал искать ещё одну не открытую бутылку виски.       Сомбра: -Впечатляет. Сомбра войдя в комнату с пистолет-пулеметом на руках, увидела спокойного Маккри, который подняв бутылку дорого виски, смотрел на улыбающееся лицо Сомбры.       Маккри: -Выпьешь? За счет заведения.       Сомбра: -Задание на первом месте. Бутылку, конечно, можешь оставить себе, а вот трезвый вид советую ещё приберечь. И пошли, нам надо тащить одного Генерала в машину.       Маккри: -Мне вообще пофиг на ваше задание и я не знаю, зачем меня вообще сюда взяли, у меня своей работы много. Маккри открутив пробку бутылки, сделал глоток виски и продолжал смотреть на Сомбру.

***

      Герберт: -Документы у тебя, теперь можно спокойно сваливать из этой дыры! Герберт и Бульдозер воспользовались моментом, когда все отвлеклись на танк и выбежали из главного зала в коридоры. Несясь с большой скоростью, они пытались подняться на крышу, где в скором времени их эвакуируют.       Бульдозер: -Знаешь, как трудно бежать в броне? Да еще с пулеметом и этим чемоданом.       Герберт: -Ничего… похудеешь! Герберт слегка с запыхавшимся лицом смотрел на Бульдозера, который начинал тяжело дышать и это было слышно через противогаз.       Герберт: -Нет. Стой… Резко остановившись, Герберт остановил Бульдозера, который согнувшись, пытался отдышаться. Коридор был пустым и вокруг был слышен только шум танкового двигателя и глухой голос толпы, которая была на этаже ниже.       (Тяжело дыша)Бульдозер: -Тебе строго противопоказаны такие нагрузки… У тебя же рак легких.       Герберт: -Да, знаю. Но в своем время, я был лучшим бегуном колледжа и даже с раком, я могу дать фору еще многим бегунам. Слегка выпрямившись, Бульдозер смотрел на Герберта, который сложа руки смотрел в покрытое инеем окно.       Герберт: -Отдышись, не думаю, что эти критины вообще заметили, что нас нет. Нам сообщат, когда вертушка прилетит за нами, нам пока не стоит спешить.       Владимир: -Вон они! Герберт резко оттолкнувшись от стены, достал свои пистолеты и навел их на Владимира с Амели. Бульдозер выпрямившись и сжав кулаки, смотрел в их сторону.       Владимир: -Я с вами не буду долго говорить, отдавайте чемодан и идите на четыре стороны! Владимир сделав большой шаг вперед, с серьезным лицом смотрел на Бульдозера, который в руке держал чемодан с информацией.       Герберт: -Воу, kamerad! Ты действительно думаешь, что мы тебе так просто отдадим информацию с ценою в три бутылки шнапса? Нет!       Владимир: -Я знаю, что с террористами диалогов не ведут, но я о вас думал иначе.       Бульдозер: -Как будто сам не террорист… дебил. Герберт, держи чемодан. Бульдозер протянул чемодан Герберту и тот, спрятав один из пистолетов, взял его в руки.       (Шепотом)Бульдозер: -Иди, я разберусь с ними… У меня личные счеты. Беги и защити чемодан! Владимир услышав, что Герберт собирается уходить, резко достал пистолет и произвел несколько выстрелов в Герберта. Бульдозер, резко закрыв и прижав к себе Герберта, принял весь урон в свою броню и оставил напарника целым и невредимым.       (Шепотом)Герберт: -Спасибо… дорогуша. Герберт резко отскочив в сторону, побежал с чемоданом в руках на третий этаж. Бульдозер, медленно развернувшись в сторону Владимира и Амели, увидел, как Владимир с наставленным пистолетом, уже был готов выстрелить еще раз.       Владимир: -Ты понимаешь, что это твои последние минуты жизни?       Бульдозер: -Нет, не понимаю… Я думаю, что остановлю тебя. В этот раз… Протянув руку к противогазу, Бульдозер открутил баллон с кислородом, откинув его в сторону, он достал из подсумка новый баллон и закрутил его в противогаз. Сделав один шаг вперед, Бульдозер с коротким стоном, упал на колено и держался рукой за грудь. Владимир увидев, что пулемет был в стороне, он убедился, что его противник обезврежен. Опустив пистолет, Владимир медленно подошёл к нему и увидел небольшую лужу крови под ним, и капли крови, которые медленно стекали по броне.       Бульдозер: -Пробил… Тяжело сказал Бульдозер, который смотрел на ноги Владимира.       Амели: -Чего ты ждёшь?! Прикончи его! У нас нет времени ждать! Владимир тяжело вздохнув, поднял пистолет и наставил его на шею Бульдозера.       Владимир: -Последние минуты твоей жизни… Уже в полной готовности выстрелить, Владимир услышал легкий и хриплый смех сквозь противогаз.       Бульдозер: -Не в этот… раз! Резко убрав с груди руку, Бульдозер выхватил саперную лапату, что висела на поясе и выбив рукой пистолет из рук Владимира, он с разворота ударил лопаткой Владимира по лицу. Владимир откинувшись назад, сбил винтовку из рук Амели. Выпрямившись, Бульдозер вытащил из пояса газовую гранату и выдернув чеку, кинул себе под ноги.       Бульдозер: -Когда очнется, скажи, что он чертов дебил… Посмотрев на Амели, которая резко потянулась вытаскивать винтовку, Бульдозер развернулся спиной и подняв пулемет, он скрылся за облаком салатового цвета. Амели подняв винтовку и подняв голову уже не видела никого впереди, кроме облака ядовитого газа, которое медленно опускалось на пол.       Владимир: -Газ Б… Черт… Медленно подняв руку, Владимир схватился за голову и приподнявшись смотрел на Амели.       Амели: -Дебил. Чего ты медлил?! Мы могли бы сейчас уже убить его и пройти к крыше! Владимир осознавая свою большую ошибку, медленно поднялся на ноги, он не знал, что делать дальше.       Владимир: -Давай пройдем к противоположной лестнице… Там поднимемся на крышу и догоним их. Амели вздохнув, помотала головой. Она была в гневе после этой выходки Владимира и была готова продолжить задание в одиночку.       Амели: -Сильно ударили?       Владимир: -Больно, но терпимо. Потирая щеку сказал Владимир. Перезарядив пистолет, он повернулся в обратную сторону и начал делать короткие шаги по направлению к другой лестнице.       Амели: -Мне с тобою быстро не дойти до крыши. Я сама все сделаю, сиди и жди здесь. Владимир упав на колено, смотрел как Амели обошла его и пошла по коридору дальше.       (Про себя)Владимир: -Слабак ты… Вова. Все от тебя становится только хуже…

***

      Байил: -Поаккуратнее выкатывайся! Одну стену сломали и этого достаточно! Байил Пекод начали обратно въезжать в ангар. Байил выглядывал из башни и координировал Пекода, который пытался вырулить танк.       Пекод: -Надеюсь мы не повредили паркет?       Байил: -Мы сделали новое окно! Байил слегка засмеялся и не заметив торчащий из стены камень, ударился об него головой.       Байил: -Ай, черт… больно!       Пекод: -Вы так себе голову расшибете, сэр! Будьте аккуратны! Пекод крутя руль, пытался выравнять танк, который перекосило после тарана. Выйдя обратно в ангар, Байил вылез из танка и пошел открывать ворота ангара.       Пекод: -Сэр, будьте аккуратны, там вроде бронемашины с пуле… *Выстрели из пулемета* Прямо перед Байлом, в по двери произвели очередь из пулемета, поняв, что по-джентельменски открыть ворота не удастся. Байил закрывшись руками, побежал обратно к танку.       Байил: -Ну нахер эти манеры открывания дверей! Вперед сопля, сделаем еще одно окно! Пули шлепали по танку и Байил запрыгнув в танк, с шокированным лицом смотрел на Пекода, который начал поворачивать танк.       Пекод: -Вы целы?       Байил: -Ну в жопу не ранен… Тяжело дыша, Байил подлез к встроенному компьютеры и начал подготавливать орудие к стрельбе.       Байил: -У нас три снаряда… Фугас, Бронебойный и ЭМИ. Постараемся не промахнуться! Набрав скорость, танк поехал на хлипкие ворота ангара, которые, не выдержав удара, вылетели из петлей. Такн оказался на просторной площадке, прямо перед двумя бронемашинами с пулеметами, которые стреляли по главному входу.       Байил: -Заряжаю… А давай, ради прикола, ЭМИ. Забив в ствол орудия снаряд, Байил взял управление башни на себя и начал целиться в машину, что стояла впереди.

***

Солдаты Черепа, увидев танк, резко полезли за гранатометами в машину. Каждый из них пытался не допустить уничтожение этих машин, которые контролировали всю переднюю часть дворца.       Генрих: -Вперед, сожгите этот танк! Представьте, что вы в чертом Египте и сжигаете танки омников! Командир отряда Черепа, стоял с целеуказателем на машине и целился ярким зеленым лучем в танк.

***

      Пекод: -Черт. У этих раздолбаев есть противотанковые средства! Надеюсь у нашего танка есть противоракетное оборудование?!       Байил: -Подожди… Байил нацелившись на машины, протянул руку к кнопке для выстрела и уже был готов нажимать.       (Глухой крик)Генрих: -Feuer! В сторону танка вылетела одна ракета. Пекод услышав сирену в танке, резко сжался на кресле и не был готов принять удар.       Женский голос: -Система защиты включена. В танке раздался женский голос системы безопасности, который предупредил об включении системы. Ракета, которая уже почти подлетела к танку, резко сдетонировала и взрывная волна прошлась по танку.       Байил: -Черт возьми, это ещё че за голос?!       Женский голос: -Омнический снаряд — уничтожен. Пекод выпрямившись, начал оглядываться по сторонам, он думал, что уже в другом свете.       Пекод: -Мы уже на небе?! Сэр?!       Байил: -Нас туда не впустят, если мы не уничтожим этих критинов!

***

      Генрих: -Все в дыму… Нихрена не видно. Вы уничтожили танк?!       Солдат: -Не знаем, сержант. *Выстрел танка* Резкая выспышка и снаряд вылетел из дула танка, попав в бронемашину, он с грохотом врезался в боезапас турели. Солдаты резко увидев целый и без царапины танк, начали стрелять по нему из всего, что есть. Генрих выронив целеуказатель на землю, не мог навести противотанковые гранатометы на цель. Спрыгнув с машины, он начал его искать. Солдаты несясь с одного места на другое, стреляли по танку из автоматов, которые были очень не эффективны против такой брони.

***

      Байил: -Попал! Турель перестала стрелять! Так, а как сдетонировать ЭМИ снаряд? Эй, баба, в танке! Сдетанируй снаряд, который смачно врезался в боеукладку турели.       Женский голос: -Произвожу дистанционную детонацию снаряда номер один. Резко прогремел грохот и все электричество в округе вырубилось. Везде погас свет и рации обеих сторон перестали работать. В танке все резко потухло и стало очень темно. Машина, в ту, что попал ЭМИ снаряд резко загорелась и пули начали разрывать машину изнутри.       Женский голос: -Приступаю к активации запасного электрогенератора. Через минуту, свет снова появился и Байил ожидая включения боевой системы, вылез из люка и смотрел на дезориентированных солдат Черепа, которые были оглушены от грохота ЭМИ снаряда.       (Шепотом)Байил: -Так вот чё за бомбу нам доставили на базу… Солдаты Черепа держались за уши и валялись на земле от сильного удара. Байил, увидев ситуацию, которая происходила на улице, залез обратно в танк.       Пекод: -Они перестали по нам стрелять! Мы их всех убили?       Байил: -Можно и так сказать… Давай уничтожим вторую машину и пора вылезать из этого металлического корыта. Вокруг резко настала тишина, свет издавали только фары танка и огонь, который рвался из бронемашины. Дав газу, танк подъехал ближе и увидел стоящую в ночном свете вторую бронемашину, которая была в окружении лежащих в конвульсиях солдат.       Байил: -А теперь бронебойным зарядим.       Пекод: -Я ни с кем не могу связаться из наших, рация сдохла.       Байил: -Это так ЭМИ воздействует на электронику. Видимо эти солдаты были с головы до ног в электропроводах. Убило током…       Женский голос: -Снаряд успешно заряжен.       Пекод: -Почему эта женщина до этого не говорила?       Байил: -Видимо, мы её в начале не включили, а когда появилась опасность, то она сама включилась… Честно говоря, я не знаю. Готов стрелять. Наведя орудие на капот машины, Байил смотрел на полумертвых солдат, которые нуждались в помощи.       Пекод: -Стреляйте, сэр! Машина прямо перед нами! Байил держал руку над кнопкой и не был готов стрелять.       Байил: -Нет. Мы и так обезвредили мышины… Там много раненых и мы не обязаны их убивать. Вылезаем из танка.       Пекод: -Но, сэр! Они стреляли по нам!       Байил: -Вылезай из танка, сопля! Или я тебя оставлю валяться вместе с ними! Байил выскочив из танка и вытащив пулемет Владимира, Скатился с башни на асфальт, который был в тонком слое снега. Следом, из танка вылез Пекод, который неуклюжа упал с танка на асфальт. Вокруг была полная тишина, только шум двигателя и глухой голос людей, чтоб были в внутри дворца.       Байил: -Темно… У тебя фонарик работает? Пекод пошарив в карманах, достал фонарик и начал клацать по кнопке.       Пекод: -Ни хрена… Это все натворил ЭМИ снаряд?       Байил: -Да… Ладно, я вроде помню дорогу в подземную парковку. Иди за мной. Байил медленным шагом пошел по снегу в сторону спуска в подземную парковку. Пекод, сжав руки от холода, пошел следом за Байилом.       Пекод: -Стойте, сэр! Резко выпрямившись, сказал Пекод.       Пекод: -Мы в танке забыли чемодан!       Байил: -Он не настоящий! Пекод не послушав Байила, рывками побежал к танку и просунув руку в люк, достал белый чемодан с желтой полосой на боку.       Байил: -Ну тащи его ты, тогда!       Пекод: -Без проблем, сэр. Засмеявшись сказал Пекод.

***

Дворец был полностью в мраке. Ничего не было видно и только окна давали небольшое лунное освещение. Легкий свист ветра из пробитых окон. Владимир сидел прижавшись к стене и втянув ноги, смотрел в окно. Газ выветрился, он мог спокойно встать и продолжить подниматься на верх, к Амели, которая пыталась в одиночку противостоять к тяжело бронированному солдату и психу Радисту, которые были сотрудниками в наёмной организации «Череп». В голове у Владимира крутился тот хриплый смех, который был ему знаком. Он не выстрелил из-за того, что он вспоминал чей это смех.       (Про себя)Владимир: -И самое страшное, что этот человек в броне, он знал меня. Слегка поднявшись на ноги, он посмотрел на свою завязанную руку, которая была вся в крови.       (Про себя)Владимир: -И снова бой на горизонте… Война, стрельба и кровь, которая вокруг меня. Оттенок красного и белого, крови и снега. Посмотрев в окно, он видел зимний город, который был полон огней. Найдя силы, он сдвинулся от стены и слегка шатнувшись, медленно пошёл по коридору к лестнице.       Владимир: -Бой продолжается. И я уж явно в нём не проиграю! Стиснув зубы, Владимир зарядил пистолет и ускорил шаг. Он хотел показать Амели, что даже если он ранен, то оставлять его не нужно.

***

Выбив дверь ногой, Герберт с чемоданом выбежал на крышу дворца и увидел вдали красный огонёк, который летел в его сторону.       Герберт: -А вот и завершение нашей вечеринки летит! Достав рацию, он пытался связаться с Бульдозером, но рация даже не включилась.       (Шепотом)Герберт: -Похоже глушилка накрылась… И холодно тут, черт возьми!       Бульдозер: -Герберт? Фух, слава богу, что ты здесь. Держась за живот, Бульдозер выскочил из двери и подбежал к Герберту.       Герберт: -Бульдозер, тебе бак прокололи, ща весь бензин выльется. Засмеявшись сказал Герберт, смотря, как Бульдозер сняв щиток, откинул его в сторону. Достав пластырь из подсумка, налепил его прямо на рану, чтобы остановить кровь.       Бульдозер: -Мне страшно… Боюсь, опять окочурюсь и Черепу придется меня спасать.       Герберту: — Я вот думаю, лечить рак или нет? Тебе то пофиг, дырка и все. Герберт сложа руки стоял у края дворца и смотрел на Бульдозера, который согнувшись от боли смотрел на него. Резко раздались выстрелы с другой стороны крыши и Герберт, резко отпрыгнув за вентеляционый генератор, прижался к нему. Бульдозер подсев рядом, имел только разряженный пулемет и не мог вести ответный огонь. На противоположной стороне была Амели, которая вела прицельный огонь по ним. Она увидев вертолет, который подлетал к крыше, понимала, что времени почти не осталось и пыталась как можно скорее забрать нужный чемодан.       Герберт: -У меня по одной обойме на каждый пистолет осталось. Держи один, экономь боеприпасы, это тебе уже не пулемет! Герберт передав пистолет Бульдозеру, начал стрелять в сторону Амели, которая, пригнувшись, спряталась за небольшой кирпичную стенку.       (Про себя)Амели: -Чёрт. Они тянут время… Бульдозер, произведя несколько выстрелов, не давал Амели вылезти из укрытия.       Герберт: -Просто стреляй в воздух, она будет думать, что мы стреляем по ней, хе-хе. Вертолет подлетая, выключил прожектор и начал освещать крышу. Герберт, поняв, что эвакуация здесь, достал красный фаер и кинул его на край здание, как сигнал на посадку. Вертолет начал садиться к краю здания и начал опускать трап.       Бульдозер: -Нам пора… Герберт приподняв Бульдозера, с чемоданом в руках, повел его к вертолету. Амели увидев, что они уходят, в ярости начала стрелять из своей винтовки в их сторону, но сделав небольшую очередь, патроны в обойме закончились. Она, опустив винтовку и затаив дыхание, наблюдала, как к вертолету медленно идут эти двое солдат.       Владимир: -Не так быстро! Владимир выбежав на крышу, резко накинулся на Герберта и опрокинув его на землю, начал бить его по лицу. Бульдозер, резко закинув чемодан в вертолет, взял за шиворот Владимира, откинул его в сторону.       Герберт: -Тупица! Ты мне чуть нос не сломал! Герберт наведя на него пистолет, выстрелил ему в плечо. Пуля пробила насквозь плечо, и потеряв последние силы, Владимир упал на землю. Амели стояла в стороне и увидела, момент выстрела, всплеск крови и то, как Герберт встав на ноги, пнул Владимира, и остановивший его Бульдозер, повел его в вертолет. Все произошло так быстро, что Амели не могла поверить в произошедшее.       Амели: -Владимир… Трап вертолета начал закрываться и вертолет начал улетать. Миссия провалена. Амели подбежав к Владимиру, увидела его лежащим на спине и слегка побледневшим.       Амели: -Эй… Она не могла поверить произошедшее, она никогда не теряла напарников в задании и не была готовка к тому, что потеряет в этом задании именно его. Проведя рукой по разорванному пиджаку на плече, она почувствовала кровь.       Амели: — Черт… Нет. Очнись! Согнувшись, она смотрела на кровь, которая вытекала из другого конца раны. Не замедлив, она достала из кармана Владимира тканевый платок, и сложив его в плотный кусок ткани, подложила его под рану, чтобы остановить кровь.       Амели: -Лучше бы я тебя убила… Тогда, в квартире Жерара. Тогда, мне не было бы так тебя жалко.       Владимир: -Амели… Надеюсь я сдох. Еле двигая губами, Владимир начал говорить. И попытавшись подняться, он почувствовал сильную боль в плече.       Владимир: -А, нет… Я еще в этой… дыре.       Амели: -Ты живой. Тяжело выдохнув, сказала Амели, смотря на лицо Владимира, который с закрытыми глазами лежал на снегу.       Владимир: -Холод… Я чувствую снег, этого же не Сибирь?       Амели: -Нет… Вокруг было тихо, вертолет с документами улетел, стрельба закончилась, вокруг включился свет. Рация Владимира начала шипеть и на связь пытался выйти Пекод.       (Рация)Пекод: -Агент Лакруа и агент Владимир, прошу ответить! Прием. Амели высунув рацию из кармана Владимира, включила её и поднесла к лицу.       Амели: -Лакруа на связи.       (Рация)Пекод: -Ого, вы вышли на связь! Где вы?! Сомбра и Джесси Маккри по вашему приказу доставили генерала к машине и на данный момент… сэр, не пинайте его… На данный момент, мы пытаемся завести генерала в багажник. Амели смотря на Владимира, слушала смеющегося Пекода, который не знал, что задание провалено.       Амели: -Владимир ранен… Задание провалено. Принесите мне мед комплект на крышу, пока мы его не потеряли.       (Рация)Пекод: -Так точно, агент Лакруа! Черт. Байил уже выбежал к вам!

***

Спустя некоторое время, на крышу прибежал Байил, который, резко приземлившись на колени, начал перебинтовывать рану. Амели, наблюдая за происходящим, до сих пор не могла поверить в случившееся. Подняв ослабевшего Владимира, Байил повел его по лестнице в низ, к подземной парковке, на которой были все остальные. Ему уже ничего не угрожала, но все боялись, что он может в любой момент свести счеты с жизнью от потери крови.       Байил: -Как такое могло случиться?!       Амели: -Он пытался остановить неизбежное. Почему? Не знаю. Пройдя к парковке, все увидели его испачканную форму и бледное лицо, которое было без эмоций. Сев в машину, Владимир облокотился на дверь и пытался уснуть. Рядом сел Байил и наблюдал за ним.       Пекод: -Куда дальше, сэр? Связь полностью восстановлена, скоро сюда нагрянут военные и стражи порядка.       Владимир: -Нам нужно… поговорить с этим генералом. Двигай… к пристаням у реки Невы. Выдавливая из себя слова, Владимир хотел поговорить с генералом насчет этого чемодана.

***

Ночной город, который был весь в огнях. Шум сирены полицейских и гудки военных машин. Зима, холод и легкий ветер были на улице. Машина в одиночестве ехала по пустой дороге по береговой части реки. Внутри машины было темно, Владимир с еле открытыми глазами наблюдал за городом. Проехав в самый малонаселенный участок города, Пекод остановил машину о края реки. Выйдя из машины, он открыл дверь для Владимира, который в бинтах и накинутом теплом плете, вышел из машины. Следом вышел Байил, а через другую дверь вышел Джесси.       Пекод: -Надеюсь, Сомбре было интересно сидеть с этим Генералом. Амели сидела в машине и смотрела в лобовое стекло, она думала о том, из-за чего Владимир совершил такой поступок. Ведь всё было уже ясно.       Байил: -Открывай багажник. Пора проветрить его зимней свежестью. Вов, нормально себя чувствуешь? Байил посмотрев на лицо Владимира, которое было сосредоточено на багажнике. Владимир уже мог спокойно, но медленно передвигаться.       Владимир: -Всё нормально, открываем багажник. Пекод открыв багажник, поднял его. Владимир, Пекод и Байил стояли и смотрели на лежащего и связанного на стуле Генерала, который с заклеенным ртом что-то пытался сказать. Рядом сидела Сомбра, которая облокотившись на стенку, мирно спала.       Владимир: -Сейчас мы с вами поговорим, Генерал. Оглушив ударом по лицу Генерала, Байил и Пекод начали вытаскивать его из багажника. И вытащив его, понесли к краю кирпичного берега. Маккри сидя на капоте, курил сигару и думал о своем, ему было просто интересно понаблюдать за происходящим и никак не встревал в их действия. Поставив стул с генералом на краю, Пекод и Байил отошли в сторону. Владимир, встав перед ним, пощелкал перед его лицом пальцами и отклеив скотч с рта, заметил, что Генерал начал приходить в себя.       Владимир: -Генерал? С вами всё нормально?       Громов: -Ты свинья предательская…       Владимир: -Я буду очень краток. У меня один вопрос по чемодану, который украли у вас неизвестные. Что в нём было? Хрипло засмеявшись, Генерал поднял голову и с острым взглядом, смотрел на Владимира, который ждал от него информации.       Громов: -Ты загниешь… Ты умрешь в муках, чертов предатель. Я о тебе знаю все, и ты та самая заблудшая овца, которая ходит с места на место и ищет подходящую для себя обстановку.       Владимир: -Мне все ровно, что ты обо мне знаешь. Мне главное, то, что ты знаешь об информации в этом, чертовом чемодане!       Громов: -Посмотрите на луну. Я тебе уже говорил, что в этом чемодане находится информация об реакторе, который заряжает ЭМИ снаряды особой мощности. Но вот в чем загвоздка… Чемодан, который был у меня, он пустой. Настоящий был спрятан в более надежном месте. Генерал ехидно смотрел на Владимира, который с кирпичным выражением лица, смотрел на него.       Пекод: -Стоп! Похоже он у меня есть! Пекод дернувшись с места, залез в машину и достал из неё чемодан, которые они с Байилом нашли в танке.       Пекод: -Вот он, сэр!       Байил: -Стоп… Так это реально настоящий чемодан?! Мы могли не заморачиваться и просто взять его?! Ну на хрен так работать! Поднеся Владимиру чемодан, Пекод отошел к Байилу и продолжал наблюдать за происходящим. Чемодан можно было активировать путем сканирования отпечатков пальцев и Владимир показав его Генералу, который продолжал с насмешкой смотреть на Владимира.       Владимир: -Откройте его и вы будете свободны, я это вам гарантирую, Генерал.       Громов: -Даже если я его открою, это вам ничего важного не даст. Владимир сняв наручники с одной руки Генерала, поднес к нему чемодан и тот без сомнения поднес палец с сканеру. *Щелчек* Чемодан открылся и Владимир подняв крышку, увидел огромную стопку бумаг с разным чертежами и картами.       Владимир: -С этим разберутся другие люди. Наше дело окончено, вы свободны Генерал. Владимир достав бумаги, выкинул чемодан в реку. Развернувшись спиной к генералу он передал Байилу бумаги.       Громов: -Владимир… Вы не человек, вы не наёмник. Вы трус, который пытается всем доказать, что он повидал многое в своей жизни! Выпендрежник, который хочет славы! И знаешь, что ты получишь в конце?! Ты получишь пулю в рожу в какой-нибудь Азии или в Африке, в богом забытом месте из-за того, что кто-то предложил тебе чертовы деньги, за которые ты готов убивать! Разрушать компании, мирные организации и семьи! Ты всемирный предатель и всегда им останешься! Не выдержав этих слов, Владимир развернулся к Генералу и подойдя к нему быстрым шагом, пнул стул в реку. Разбив тонкий слой льда, стул пошёл на дно вместе с Генералом. Владимир молчал и смотрел на разбитый лед в реке. У него был шок от услышанного в его адрес.       Байил: -Вов, нам пора уезжать. Вертолет с мед отрядом уже вылетел и скоро прибудет на место. Владимир тяжело вздохнув повернулся ко всем, он видел каждого, кроме Сомбры, которая спала. Все смотрели на него, все слышали слова генерала.       Владимир: -Я не такой, каким представлял меня этот Генерал. Я в Когте ради работы и конечно же денег. Моей главной целью является не господство Когтя в мире, а месть ударному отряду Overwatch, бывшими «друзьям» которые оставили меня гнить в исправительном лагере. Меня подставили и никто не поверил в это. Мы нашли новых врагов… Организацию «Череп» которую я впервые услышал и увидел. Это организация пытается тоже собрать информацию об этой бомбе и сегодня мы одержали первую победу с ними. И…

Будьте готовы. Это начало большого конца…

***

      Герберт: -Ща, я почти открыл этот чертов чемодан.       Бульдозер: -Давай быстрее, мы должны отправить информацию полковнику! *Щелк*       Герберт: -Походу мы сегодня знатно обосрались. Здесь пусто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.