ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава XXI. Против правил

Настройки текста
— Хьюстон - город в штате Техас. Самое преступное место в США, которое мне удостоилось увидеть своими глазами. Под покровом ночи по крышам жилых домов стремительно пробегал силуэт девушки в длинном пальто, которое развивалось за её спиной. На голове был капюшон, и лицо невозможно было разглядеть. Вокруг была тишина, город был пуст. Где-то вдалеке был слышен гул машин. В этом районе был особый день...       Бандит: — Вот представь, если Хром выполнит «Золотую» сделку, то мы сможем разбогатеть! А сейчас нам просто нужно ходить по этому загнивающему городу и осматриваться. Легчайшее занятие! — Город коррумпировали после Первой войны и он был передан в руки местным анархистам, которые сделали из ранее красивого города грязную помойку под чёрный рынок. Местные жители в страхе и в панике покидали дома, не желая жить под давлением долгов местного диктатора - Хрома, на которого уже давно ведётся охота. Встав у края крыши жилого здания, девушка наблюдала большое высотное здание, возле которого беспечно ходили и веселились местные бандиты. Посмотрев на высокое здание, что было прямо через дорогу, оно выглядело словно памятник посреди битвы; памятник о победе бандитизма и анархии. Вокруг была разруха, мусор, треск разбитого стекла и громкие пьяные речи бандитов, которые перемешивались с другими звуками. — Я пришла сюда по зову своего сердца, которого у меня нет. *Мхех* По воспоминаниям, которых меня лишили. Здесь хранится то, что может спасти моих старых друзей, а может и сотни других жизней. Главное было успеть закончить начатое.       Бандит: — Если я разбогатею, то нафиг свалю отсюда! Буду жить подальше от этого жаркого места. Двое бандитов стояли прямо у дома, на крыше которого был силуэт девушки. Никто из них даже подумать не мог, что кто-то мог проникнуть на территорию города незамеченным и из-за этого все были на тот момент пьяны и невнимательны. Вдруг, в переулке за их спинами послышался сильный удар по железу. Развернувшись полубоком, удивленные и припуганные бандиты смотрели в сторону темного переулка, в котором не было ни единого луча света. Только тьма, от которой веяло ночным холодом.       Бандит: — Наверное, местные спрятались. Давай выбьем из них пару монет на выпивку. Не успев сделать и шаг, как на одного из бандитов спрыгнула девушка и ловким ударом воткнула ему в затылок нож. Второй бандит, отскочив в сторону, потерял дар речи от увиденного. Поднявшись и выпрямившись, за тенью от капюшона можно было разглядеть глаза, которые, улавливая лучи света, блистали золотым цветом.       Бандит: — Что ты, мать твою, такое?.. Не успел крикнуть, как бандит остался без шеи и, упав на землю, истекал и захлебывался кровью, как и его соратник, что лежал рядом с пробитым затылком. — Не я начала эту войну, но стала её частью. Может, и закончу её не я, но должна её остановить, черт подери, любыми способами. Вновь выпрямившись, женщина повернулась в сторону входа в высотное здание. Сняв с головы капюшон и расправив длинные золотистого цвета волосы, которые были слегка растрепаны, девушка скинула с плеч пальто. На ней был одет облегченный комплект полной брони с шеи и до ног. На плечевом бронелисте была надпись «Bulldozer» и эмблема Черепа. — Я — Лидия Мелькиотт. Солдат первого ударного отряда организации «Череп», в прошлом - Overwatch. Получив тяжелое ранение при обороне оперативной базы, я осталась жива, но только при условии, что лишусь всего, что помнила. Поправив волосы, Лидия медленным шагом пошла ко входу в главное логово бандитов, которое просто кишило тайнами о сделках людей и омников, тайных организациях, о которых мир ещё не знает. Шаг за шагом Лидия, словно вода, просачивалась через группы бандитов, которые разговаривали между собою и распивали алкоголь. Время шло. В голове Лидии шли часы, которые она слышала. «Времени мало»,- говорила она вполголоса, проходя очередную группу бандитов. На поясе звенели три гранаты с газом "Б". На её боевом шлеме с встроенным противогазом была изображена закрытая клетка с птичкой внутри. — После ранения меня подвергли экспериментам с вливанием определенных тел газа "Б", к которому у меня выработался иммунитет, и он отчасти заменил мне кровь. Мне стерли память, и я осталась ни с чем, помнила только своё имя и фамилию. На протяжении всего времени со мною происходило много странного, а именно: мне начала возвращаться память, но маленькими частями. Если я сообщу об этом полковнику, меня обратно вернут на стол и вновь всё сотрут. Мне пришлось пойти против всех возможных для меня правил. Посмотрев своим холодным взглядом в сторону, Лидия наблюдала за неадекватными действиями бандитов вокруг. Она хотела избить каждого, но терпела, ведь ждала своего момента. Пройдя сквозь толпы бандитов, она подошла к высотному зданию и, ступив своими массивными боевыми ботинками с металлическими набойками на мраморные плиты у входа, она задрала голову. Увидев всю высоту здания и не показывая эмоции, она опустила голову и смотрела на то, что находилось за стеклянной автоматической дверью. Она видела спокойно стоящего человека в пиджаке с галстуком. Видимо, это был менеджер здешнего заведения. Рядом с ним стояли уже не просто бандиты, а наемники: дисциплинированные и хорошо вооруженные. Смотря прямо в лицо менеджера, который смотрел на Лидию, она прожигала в нём дыру. От этого он начинал волноваться. Сделав несколько шагов в бок и пройдя через автоматическую дверь, охрана и сам менеджер приняли её за бандита и не стали обращать на неё особого внимания. Пройдя в главный зал, который со стороны напоминал дворец, всё было освещено яркими теплыми люстрами, а в углу росло денежное дерево и стоял фонтан. Медленно оглядываясь, Лидия увидела камеры, расставленные по всему периметру зала. Она подходила к стойке, за которой стоял менеджер, делая вид, что стесняется.       Менеджер: -Добро пожаловать. До этого момента я вас здесь не видел, но надеюсь, что вы пришли сюда, чтобы заключить сделку. Запинаясь и поправляя галстук, говорил менеджер, глядя на подходящую к нему Лидию, которая могла уже заметить, как менеджер её боялся и смывал рукой пот с лба.       Лидия: -Мне нужно поговорить с один очень важным для меня человеком. Подойдя к стойке, которая была по грудь Лидии, она положила руки, на стол и пристально смотрела на менеджера своими золотыми глазами.       Менеджер: -Конечно, с кем бы вы хотели организовать сделку по какой-либо «Черной» покупке? Медленно достав пистолет из-под стола, Лидия направила его на менеджера, который продолжал смотреть на Лидию. Его дыхание участилось, и он начал дрожать.       Лидия: -Хром. Мне нужно поговорить с Хромом.

***

На последнем этаже был большой и просторный кабинет Хрома. Из панорамного окна был прекрасный вид на пустыню. Вокруг была тьма, часть комнаты освещал камин, а другую часть - яркий свет луны. В тишине, под треск дров в камине, он беспечно сидел и думал о будущем, попивая виски и куря сигару.       Хром: — Думаю, что нам нужно вернуть этому городу мирный облик. Превратить этим бандитов в нормальных людей. Из тьмы зала вышел личный охранник Хрома. Большой, широкоплечий мужчина с массивной шеей и с золотым кастетом на руке. Звали его Рональд, а Хром называл его Громилой.       Громила: — Не знаю, как вы считаете, Босс. Мне не хочется в будущем жить среди этих бывших оболтусов, которые сейчас распивают алкоголь и продолжают крушить и грабить город. Громила, сложа руки за спиной, стоял у камина и смотрел на сгорающие дрова, рассуждал на одну и туже тему с Хромом.       Хром: — Понимаю. Я всегда мечтал сделать что-то хорошее для жизни других. Конечно, я зарабатываю деньги не тем путем, как надо, но нужно понять, что так быстрее. Просто, если делать, что все по правилам, то к годам так шестидесяти я успею построить только деревню и жить в ней будут жить только жуки. А сейчас у меня есть шанс отстроить свой личный город по своим правилам. Встав с кресла, Хром направился в сторону панорамного окна, у которого стоял одинокий и старенький патефон. Выглядел он достаточно современно. Достав пластинки, Хром начал выбирать мелодию для проигрывания.       Хром: — Ты любишь классику? Громила смутился и с хмурым взглядом повернулся к Хрому.       Хром: — Это музыка, на которой было построена наше современное поколение. Поставив пластинку в патефон и раскрутив его, пластинка начала играть мелодию The Blasters Free Bird

***

Звук мелодии разошёлся через громкоговорители по всем этажам и коридорам здания. Тишина разбавилась спокойной классикой, как раз для ночной погоды. В главном зале всё ещё стояла Лидия с наведенным на менеджера пистолетом. Долго наблюдая за её действиями, один из охранников решил подойти к ней.       Охранник: — Мадам, прошу вас покинуть эту часть здания. Не получив ответа, охранник взяв за руку Лидию, потянул её к себе и развернул её полубоком. Увидев пистолет, направленный на менеджера, он, не долго думая, оттолкнул Лидию в сторону, но та, успев нажать на курок, размазала голову менеджера по стене. Охранники достали оружие и нацелились на Лидию, но та, быстро среагировав, бросилась на одного из них и ловкими ударами кулаков по лицу, вырвала из рук автомат и зажала курок. Раздалась длинная очередь из автомата. Пули прошили бронежилет и плоть одного бедняги, насквозь вышли наружу через спину, попадая в тело сзади стоящего. Лужа крови на полу, вновь тишина и глухой крик веселых бандитов. Убедившись, что всё спокойно, Лидия откинула автомат в сторону и, перешагивая тела охранников, пошла дальше по коридору в сторону лифта. — В моём списке много имён. Каждый из них заслуживает пулю в лоб, но, к сожалению, не каждый получит. Богатство в наше время показывает не успех человека в достигнутом, оно показывает цену пролитой крови за все это, и сейчас я наблюдаю кровь на стенах в виде этих дорогих картин. Дорогая живопись разных веков спокойно висела на стенах, а некоторые из картин считались навсегда утерянными, но не на Чёрном рынке. Чёрный рынок был неким «Эльдорадо» Местом, в котором можно было купить всё, что пожелаешь. Совсем другим миром, который был доступен не каждому. Лидия спокойно шла по длинному коридору и медленно поворачивала голову, рассматривая эти картины, она словно переходила в другой мир. А этот коридор — переход туда. Подойдя к лифту, Лидия нажала на кнопку вызова. Немного подождав, она вошла внутрь. Большой и просторный лифт с панорамным окном, через которое был виден весь полупустой город.       (Громкоговоритель)Хром: — Добро пожаловать в мой обитель незаконной торговли. Как я вижу, вы здесь новенькая, и уже по вашему гербу на плече можно сказать, что беседовать вы намерены недолго. Я — Хром. Самый влиятельный бизнесмен в Северной Америке, да и может во всей Америке, если не во всем мире. Двинувшись с места, лифт начал медленно подниматься вверх. Лидия со строгим взглядом смотрела в окно, наблюдая за городом и параллельно слушая речь Хрома.       (Громкоговоритель)Хром: — Моя главная цель — это построить город на моих правилах. Сейчас вы можете наблюдать город Хьюстон - чистое лицо анархии в наше время. В этом городе впервые был построен завод по производству машин, который все называют «Омниками». После Первой войны данное место заполонили беженцы, которые, имея ненависть, злость и желание всё разнести к чертям *кхм-м-м* собачьим. В итоге, сейчас вы наблюдаете итог всего этого. — Сотни домов пустуют, половина заселена жителями, которые живут в страхе. Они уже не боятся омников, они боятся людей, которые только и делают, что грабят. Ещё одно доказательство того, что люди намного опаснее омников.       (Громкоговоритель)Хром: — Понимая, с каким намерениями вы идёте, мне придётся остановить лифт. Лифт резко остановился на пятом этаже здания и сзади открылась дверь в тёмное помещение.       (Громкоговоритель)Хром: — Мне придется вас «нейтрализовать». Да, так и сделаю. Но я не буду на вас тратить все мои силы, ибо мне это просто не нужно. Добро пожаловать в Ад, Лидия Мелькиотт. Вы как раз вовремя. Голос Хрома, через громкоговорители, затих и Лидия спокойно прошла в зал пятого этажа. Первым, что она увидела - сервант, на котором стояла тарелка с яблоками. Она подошла и молча взяла одно зеленое яблоко в руки. Надкусив фрукт, посмотрела в сторону темной части зала. Впереди была кромешная тьма и мертвая тишина, изредка были слышны крики бандитов и лязг стекла. Разглядев выключатель, она, опустив руку с яблоком, подошла к нему и включила свет. В один момент темный зал осветился холодным ярким светом прожекторов, что были расставлены по углам. Вокруг был недостроенный зал, который ещё не был полностью оборудован. Лидия, стоя на месте и, жуя яблоко, смотрела на открытую перед нею дверь с надписью…       Лидия: - "Арсенал».

***

В это время Хром расслабленно сидел в кресле и, обновив стакан с виски, смотрел на экран большого монитора, который показывал изображения с камер наблюдения. Громила стоял рядом с креслом, сложа руки за спиной и тоже смотрел на экран.       Хром: — Говоришь, не хочется жить среди этого сброда? Поставив стакан на стол, Хром с задумчивым лицом, повернулся к Громиле, который растеряно опустил взгляд на него.       Громила: -Да и я считаю, что нам нужно избавиться от них.       Хром: — Шеврон Черепа, позывной «Бульдозер». Ты, наверное, понимаешь с кем мы связались?       Громила: — Да. И вы хотите весь сброд с улицы натравить на неё?! Но она же не справится. Хром засмеялся и, закинув ноги на стол, протянул руку к микрофону, что стоял на столе. Облизав свои губы и поднеся микрофон ко рту, Хром раздал смешок и включил его.       Хром: — Здравствуйте, мои преданные работники! Голос Хрома раздался по всему городу через громкоговорители, которые были установлены почти на всех фонарных столбах. После слов Хрома, толпа у здания начала кричать и ликовать, когда услышала голос Хрома, они кричали настолько громко, что сам Хром мог услышать их глухой крик на последнем этаже своего небоскреба.       Хром: — Я тоже вас рад слышать! Знаете, что у меня есть для самых преданных и смелых моих работников? Толпа не переставая продолжала ликовать и дожидаться того, что им прикажет их Босс.       Хром: — Прямо сейчас, на пятом этаже моего здания находится человек, который хочет забрать все наши богатства, ограбить нас, забрать все ваши деньги и всю вашу выпивку, которая и так на последнем счету! Тот, кто принесет мне голову этой самозванки, тот получит несметные богатства и будет сидеть со мною в моем кабинете. Всем удачи и не разнесите мои картины на первом этаже! Отбросив микрофон в сторону, Хром взял в руки стакан и, выдохнув, сделал большой глоток холодно виски.       Громила: — Но если она справится, то что нам тогда делать?       Хром: — Я знаю зачем она пришла, не беспокойся. Меня она, по крайней мере, не убьет.

***

— Я не хочу больше ждать. Я устала искать ответы. Я не знаю, боюсь ли смерти, или меня пугает слишком поспешная или неспешная жизнь. Сожаления, раскаивания. Я тренировалась для этого, меня не учили как правильно держать нож и вилку, подбирать праздничные платья, краситься и нежиться. Меня учили разносить головы, неважно, людям или омникам. Главное, чтобы все было быстро и безболезненно, ведь конвенции нарушать тоже не стоит. Заряжая магазин автоматического дробовика, Лидия сидела на скамейке с распущенными волосами. Она слышала, как сброд со всей улицы словно волна пронеслась по первому этажу и бегут к лестнице, которую она забаррикадировала, тем самым выиграла для себя немного времени. — Я знаю почти все виды пуль и оружия, пробегала сотни миль выжженной земли, убивала сотнями. И сегодня, битва вновь на горизонте. И я должна принять этот бой, ведь это всё ради моей цели. Встав со скамьи и, повесив дробовик на спину, Лидия надела на голову свой шлем с встроенным противогазом, который был точно таким же, как и у её бывшего друга — Владимира. — И вновь я не человек, не дама и не солдат. Я «Бульдозер», марионетка Черепа, которая должна убивать. *Сильный удар по двери* Вооружившись до зубов и обвешавшись гранатами, Лидия вышла в зал с большим рюкзаком, из которого тянулась лента с пулями, которые входили в тяжелый пулемет, что был у неё в руках. Посмотрев на наручные часы, она увидела надпись «Состояние Ярости — 0%» *Сильный удар по двери* Дверь с петлями вылетела в сторону и в зал нахлынул народ, который жаждил убийства агента Черепа. Но они ничего не видели, кроме тарелки с яблоками. Один из бандитов подошел к тарелке и пнул её. Вдруг из тарелки, помимо яблок, вывалились три гранаты с Газом "Б" и одна граната с выдернутой чекой.       Бандит: — Твою мать! Резко раздался взрыв осколочной гранаты и по полу начало расходиться оранжевого цвета облако. От перепуга бандиты начали разбегаться по залу и стрелять куда попало.       (Шепотом) Лидия: — Мой выход. Воткнув в уши наушники, Лидия выключила свет в зале и медленным шагом направилась в сам зал. В наушниках заиграла мелодия Degitx — My Silver Lining Войдя в зал, Лидия зажала курок пулемета и в зале раздались длинные очереди. Река гильз под ногами, ствол пулемета кипел, две темные окружности на противогазе освещались вспышкой яркого света от выстрелов. Бандиты неразборчиво начали стрелять по вспышкам, и многие из них убивали своих же. Щелк пуль по броне, свист у уха, и мелодия в наушниках. Это всё, что слышала Лидия на тот момент. Словно бульдозер пронеслась она по всему залу, продолжая без остановки раскаленными пулями разрезать бандитов на части. Облако газа поднялось уже до потолка, и многие из бандитов уже погибли от него, но ещё были противники, которые пытались выбежать из здания. Выйдя на широкую лестничную площадку, Лидия медленно шла по ступенькам и поливала из пулемета нижние лестничные пролеты. Кровь словно водопадом стекала из пятого этажа и падала на мраморные плиты, которые принимали красный окрас, гильзы падали на ковры и остывали от крови, выделяя пар. Раскидывая по сторонам бандитов, Лидия, в прямом смысле, сбрасывала своим массивным плечом их с лестницы и отправляла обратно на первый этаж. Так всё шло по четвертому этажу. Третьему. Второму. Она шла и шла, крови было все больше и больше, она продолжала растекаться по ковру и по мрамору.

***

      Громила: — Похоже, вы разбогатеете, Босс. По подсчетам,а хотя я уже сбился, зарплата этих убитых олигофренов сопоставима с ценой этого здания. Представьте, каких затрат лишила нас эта девчонка! Хром со злобной улыбкой наблюдал эту мясорубку и просто не мог сдержать радость.       Хром: — Боюсь, мои картины на первом этаже не сохраняться. Надеюсь страховка все покроет!

***

Последние пули из рюкзака поступали в пулемет, но Лидия продолжала нещадно расстреливать идущих на неё бандитов и когда пули кончились, то она бросила раскаленный пулемет в толпу и сбила её с ног. Достав из-за спины автоматический дробовик, заряженный разрывными патронами, она продолжила лишать конечностей нападающих. Наконец-то, спустившись на первый этаж, она шла по коридору, который был похож на реку крови. На стенах по сторонам висели картины, размазанные брызгами крови. Вся броня Лидии была красной с головы до ног. *Выстрел* *Ещё выстрел* Трупы падали к её окровавленным берцам с металлическими набойками и пластинами, которые от своего веса перемалывали кости под ними. Кровь кипела от падающих гильз, зал был в легкой дымке от пара, который появлялся при падении раскаленной гильзы на кровь. Ловко меняя магазин и вновь заряжая дробовик, она могла вести постоянный огонь под ритм стука, который был в её голове. Проходя через главный зал, она видела, как вода в фонтане, приобрела багровый цвет, и на фоне всей мясорубки вокруг в зале стояло и мирно росло деревце, в которое ни разу не попала пуля. Опустив дробовик, Лидия видела, как остатки бандитов бежали прочь из здания. Сняв с головы шлем, она отбросила в сторону дробовик, сбросила с плеч пустой рюкзак. Расправив волосы, она медленно направилась к выходу из здания.       (Шепотом)Лидия: — Мне нужен воздух… Выйдя из здания, она ступила на крыльцо, с которого наблюдала картину спокойствия и тишины. Час назад здесь была толпа безбашенных бандитов, которые орали во всё горло и раскидывали бутылки со спиртным. Теперь здесь тишина, продолжали гореть костры в бочках и был слышен глухой треск дров. Присев на ступеньки, она провела руками в окровавленных перчатках по лицу и, положив голову на колени, сжалась и тихонько сидела, вслушиваясь в тишину.       Громила: — Вы поразительны! Зрачки Лидии резко расширились, и резко обернувшись, она наставила пистолет на Громилу Рональда, который вышел из здания. Резко подняв руки, Рональд спокойно смотрел на Лидию, которая тяжело дыша и со злым лицом, смотрела на него. В этот момент, раздался голос Хрома через громкоговоритель.       Хром: — Не стоит этого делать, Лидия. Вы сегодня мне очень хорошо помогли, и я бы хотел видеть вас у себя в кабинете. Прошу не сопротивляться, я и мой помощник не желаем причинить вам зла. Вздохнув, Лидия опустила пистолет и свой взгляд в пол по которому медленно текла кровь. Посмотрев на свои часы, она увидела надпись «Состояние Ярости — 100%» Слегка усмехнувшись, она посмотрела на Громилу Рональда, который продолжал стоять с поднятыми руками.       Лидия: — Можно мне тебя ударить? Подойдя в упор к Громиле, который выше Лидию на голову, она с поднятой головой смотрела на его испуганное лицо. Услышав о том, что она хочет его ударить, Громила усмехнулся. Лидия, достав из подсумка стимулятор со светящейся жидкостью оранжевого цвета, воткнула его себе в сердце и, вскрикнув от боли, она упала на колено. Тяжело дыша, она вынула из груди шприц и положила его обратно в подсумок.       Громила: -Ты чего делаешь?! С тобой все хорошо?!       Лидия: — Да. Расслабься… Встав на ноги, Лидия посмотрела на часы и увидела, что состояние Ярости было запущено. Она почувствовала прилив сил в теле и её аппарат заменяющий сердце начало биться сильнее. Вздохнув, она резко взяла Громилу под руку и кинула его через плечо, все произошло так быстро, что Рональд даже не понял что произошло и, покатившись кубарем вниз по ступенькам, развалился на площадке.       Лидия: — С тобою всё хорошо?! Громила недолго помолчав издал неразборчивый звук и это дало понять Лидии, что он жив. Развернувшись, Лидия вновь зашла в здание и перешагивая изорванные тела убитых, шла к лифту. Проходя коридор с картинами, она вновь обратила внимание на картины, которые висели по сторонам. — Я наблюдаю кровь на стенах в виде этих дорогих картин… Проведя рукой по луже крови, что растекалась по мрамору, Лидия, подняв руку, провела окровавленной рукой по живописи оставив большой окровавленный след на ней. — Богатство в наше время показывает не успех человека в достигнутом, оно показывает цену пролитой крови за всё это. Дождавшись лифта, она зашла в него и, вновь уставившись в панорамное окно, наблюдала за городом. Двинувшись с места, Лидия, присев на пол и сложив голову на коленях, смотрела на красное солнце и пыталась хотя бы минутку отдохнуть. Но ей помешал голос Хрома, который вдруг раздался по громкоговорителю.       (Громкоговоритель)Хром: — Доброе утро, Лиди… *выстрел* Лидия выстрелила в громкоговоритель, и тот вновь затих. Слегка сопя, она начинала засыпать и так просидела, пока лифт не прибыл на последний этаж. Выйдя из лифта в ярко освещенный коридор с протяжённым впереди красным ковром, она увидела стоящих у стен вооруженных наемников, которые отдали честь и смотрели на неё. Вступив тяжелыми ботинками на ковер, Лидия медленно шла к дверям в кабинет Хрома. Не смотря по сторонам, она с уставшим взглядом прошла весь коридор, оставляя за собою следы крови и остановившись у двери, дождалась, когда охранники откроют ей дверь.

***

Пройдя в просторный и темный кабинет, Лидия увидела стоящего у камина Хрома со стаканом виски в руках. Увидев Лидию, он сделал важное лицом и медленно направился к столу.       Хром: — Не знаю, какое приветствие вам больше подойдёт после того, что я увидел. Вы были поразительны…       Лидия: — Точно также сказал ваш помощник, и сейчас он лежит у ступенек, у входа в здание. Мне не нужны приветствия и вознаграждения. Просто. Ближе к делу. Перебив Хрома, Лидия медленным шагом подошла к дивану, что стоял напротив стола Хрома и, улегшись на нём, она смотрела на Хрома.       Хром: — Хотите выпить?       Лидия: — Нет. Я не пью. Пожав плечами, Хром налил себе виски в стакан и, поставив бутылку в шкафчик, отошел книжной доске, что стояла в самом углу зала.       Хром: — Но все же, я вами впечатлен, Лидия. Такой человек, как вы, вправе быть в элитных частях Черепа. Дать вам один арсенал, и вы будете готовы в одиночку провести целую революцию. Потянув за книгу, Хром активировал стенд, который выкатился из-под пола, на котором была карта мира. На ней висели фотографии разных людей, соединенных красной нитью.       Хром: — Всю свою преступную жизнь у меня было хобби - собирать информацию по миру и самому строить цепь событий. И знаете, это было очень интересно. Прошу вас подойти сюда. Лидия, резко встав с кресла, присмотрелась к стенду и подошла к нему. Она протянула руку на фотографию, сделанную через полароид военного времени. Указав пальцем на человека, к которому шли сотни красных нитей и который был в центре всей карты.       Хром: — Вы знаете этого человека. Сняв с иглы фотографию, Хром поднёс её к Лидии, которая, аккуратно взяв её в обе руки, стала смотреть на неё. На фотографии было изображено искареженное временем фото Владимира.       Лидия: — Старый друг, который думает, что я мертва.       Хром: — Он не знал, как вас «убили»?       Лидия: — Нет. Просто. Он меня и убил. Вздохнув, Лидия подняла голову и посмотрела на все красные нити, ведущие к месту, где висела фотография.       Хром: — Мне эта фотография очень дорого обошлась на рынке. Но раз уж вы здесь, то я вам её отдаю. Без процентов, хе-хе. Лидия, улыбнувшись, опустила взгляд и положив фотографию в файл, а файл положила в подсумок.       Лидия: — А что это за красные нити, ведущие к нему?       Хром: — Это люди, которые показались свету после его нападения на оперативную базу Overwatch. Некоторые считают его «предводителем» преступности. Человек, который открыл новый путь для Анархии и бандитизма. Лидия, усменувшись, продолжала слушать Хрома.       Хром: — А вам зачем эти фотографии? Хобби? Хром, усмехнувшись, сделал глоток виски и продолжал смотреть на лицо Лидии.       Лидия: — Я пытаюсь себе вернуть память с помощью этих фотографий, тоже составляю цепь событий по фотографии и пытаюсь понять, как дорог мне этот человек. Владимира подставили, внушили ему чувство мести и он пошел убивать своих же людей, которые были для него когда-то семьей… Хоть я уже и не жива, и во мне уже не бьется человеческое сердце, я все же хочу восстановить умение чувствовать и понимать. Мне нужно уходить. Лидия, медленно развернувшись, направилась к выходу из кабинета.       Хром: — Стойте! Наверное у вас нет нормального транспорта. Пройдемте со мною, я вам предоставлю «билет» из этого города. Поставив стакан на стол и накинув на себя белый пиджак, Хром быстрым шагом направился за Лидией, которая направилась к лифту.

***

Спустившись на лифте в подземную парковку, Хром подошел к мотоциклам, что стояли прямо у лифта.       Хром: — Выбирайте, мне не жалко делиться с таким человеком, как вы! Лидия усмехнувшись вышла из лифта и подошла к мотоциклу черно-белого цвета.       Лидия: — Мне этого будет достаточно. Ключи? Поймав ключи, которые кинул Хром, Лидия надела свой шлем, села на мотоцикл и, заведя его, подъехала к Хрому.       Хром: — Главное - при выходе, покажите марку мотоцикла, там работают мои люди и они вас без документов пропустят. Удачной дороги! Махнув рукой, Хром развернулся и направился к лифту. Лидия, развернувшись, надела наушники и, зажав ногой педаль газа, на полной скорости выехала из подземной части здания. Направившись по шоссе в сторону Вашингтона, она спокойно проехав блокпост, ехала по пустому шоссе, которое озаряло солнце. — Возможно. Всё это вернет мне память, которую я потеряла. Вернет мне чувства, которые я не могу чувствовать сейчас. Но мне придется пролить немало пота и крови. После всего Ада, что я прошла. Я знаю одно. Я могу положиться на себя, какая я есть и добиться цели. Или погибнуть… Если такова будет цена. Достав из подсумка фотографию Владимира, Лидия посмотрела на его смеющееся лицо, которое было снято еще при первой войне. — Потому что еще есть вещи, за которые мне стоит бороться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.