ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава XXII. Последнее воссоединение

Настройки текста
Прошло два года с последних событий предыдущей главы. Спустя продолжительное время с последних событий в России, расстановка сил Когтя и Черепа серьезно изменилась. В новостях, на всех правительственных каналах обсуждают беспорядки в Лондоне, которые развязались в настоящие столкновения между силами людей и Омников. 11 Сентября, 2046 год, Балканы (Оперативная база Когтя)       — …А теперь к другим новостям. Бывший агент ударного отряда, Владимир, получивший кличку в общественности «Броненосец», все так же находится в списке разыскиваемых по всему миру. Многие государственные организации предлагают крупные суммы денег за информацию о данном военном, который не проявлял активности уже более двух лет с последней атаки на частный поезд с деньгами на благотворительность. Где же вы, «Броненосец»?       — Выруби это, не люблю смотреть новости! — зайдя в комнату отдыха и стукнув кулаком Сомбру по плечу, нервно сказала Амели, которая принесла попкорн к телевизору.       — Эй, тебе разве не интересно послушать, что происходит с нашим старым приятелем?! Сегодня ровно два года, как он пропал, — резко развернувшись, Сомбра с удивленным взглядом посмотрела на Амели, которая села рядом и начала переключать каналы.       — И нам это нужно отметить?! Он ушёл! И на этом все, работаем как обычно. Последний раз Владимира видел Байил еще два года назад, когда тот после встречи с Леной и Гербертом просто испарился в лесу. Байил его повел к вертолету, но обернувшись в один момент, он никого не видел, кроме размытых следов на грязи, которые обрывались прямо у него за спиной. Многие на базе уже забыли про него, Гэбриель и Швацберг перестали считать его занозой у себя в работе и окрестили погибшим. Байил и Пекод выдвинули протест, требовали начать поиски, но были наказаны и некоторое время просидели в местной тюрьме на базе. Амели и Сомбра не особо верили в гибель своего товарища. Особенно в это не верила Амели, которая, не имея чувств, все равно ждала, когда ей вновь кто-то наскучит разговорами о том, «как надо жить».       — Байил сам не свой, все думает и думает, как его найти, — повернувшись боком к Амели, Сомбра смотрела на её невозмутимое лицо, но поняв, что бесполезно с нею говорить, она выдохнула и, помотав головой, медленно встала с дивана.       — Вы смотрели его комнату? — прошептала Амели.       — Нет, — вновь медленно повернувшись к сидячей Амели, ответила сомбра. — А стоит? Амели замолчала и продолжила листать каналы, которые уже шли по второму кругу. Поняв намек, Сомбра вышла из комнаты отдыха.

***

Инженерный ангар. Взлётная полоса. У старого вертолета, с которого и начинал Байил свою карьеру в Когте, возился с инструментами он и Пекод.       — Сопляк, что там с турбинами? — подняв сварочную маску, посмотрел на Пекода Байил.       — В норме, сэр! Что дальше делать будем? — сняв и откинув в сторону рабочие перчатки, уставшим голосом спросил тот.       — Как всегда, сидеть и ждать чертовых заданий, — встав с колен и вытерев пот с лица, ответил Байил, смотря, как Пекод спрыгивал с крыла вертолета. — Какая сегодня дата? А то уже столько бессонных ночей, что я сбился во времени.       — Четверг вроде.       — Число?       — Одиннадцатое! — подняв тяжелую сумку с инструментами, Пекод подошел к Байлу, который, смутившись, слегка замер на месте.       — Уже два года прошло. Эх, старина, куда же ты пропал… — повернув голову в сторону и откинув маску с перчатками, усмехнувшись, сказал Байил. — Ладно, пойдем на завтрак, наверное, опять тосты есть будем. Сняв рабочую накидку, Байил и Пекод отправились к главному зданию завтракать.

***

       «Четырнадцатая. Пятнадцатая. Шестнадцатая!» — шепотом считая комнаты, Сомбра остановилась у шестнадцатой, под которой валялась пачка сигарет, покрытая тонким слоем пыли.       В пустом корпусе жилого комплекса все двери были без номера, кроме одной, которая как раз и принадлежала Владимиру, когда он был еще в рядах организации, Швацберг и Рейес хоть и пытались сметать следы и любые зацепки за ним, но почему-то Рейес помешал товарищу ликвидировать все вещи в комнате и строго запретил в неё вход. Подняв руку, Сомбра собралась постучаться в надежде, что кто-то внутри есть. *тук* *тук*       Сомбра открыла дверь, и солнце, которое было за её спиной, озарило тёмную комнату светом, где был уже забыт. Медленно войдя в комнату, Сомбра, оглядывалась вокруг, видела, как все вещи, что здесь лежали два года назад, лежат до сих пор на своем месте и ждут того часа, когда их хозяин вновь возьмет себе в руки.        «Я будто в гробницу зашла.»  Найдя кнопку на лампе, что стояла на рабочем столе Владимира, Сомбра включила свет, который в один миг озарил всю комнату. На столе лежали запакованные в разноцветную бумагу коробочки, и на каждой было имя. Оглянувшись назад и увидев, что было за её спиной, она была повергнута в шок.       «Он все документировал? Зачем ему это было?» — Сомбра, проглотив воздух, смотрела, как на всю стену были расклеены фотографии всех событий, которые прошел Владимир. По ним шла красная нить, которая, словно змейка, стараясь не упереться в свой хвост, тянулась от одной фотографии к другой. «Здесь всё и началось» Фотография, на которой был изображен Рейнхайрдт, Лена и сам Владимир перед заданием по спасению Амели на Анси.       Проведя рукой по фотографии, Сомбра не услышала, как кто-то начал открывать дверь и, резко отойдя в сторону от стены, увидела Байила, который вошел в комнату, держа пачку сигарет в руке.       — Сомбра?! — удивленно спросил Байил, смотря как та в слегка шоковом состоянии смотрела на него.       — Ты что тут забыл, пилот? — возмущенно спросила Сомбра.       — У меня точно такой же вопрос, — положив руки на пояс, возмущенно посмотрел на Сомбру Байил. — Ты тут явно пришла не по хорошим делам, зная тебя.       — Что для тебя «нехорошие дела», сначала скажи, любитель штурвалов.       — Два года подряд никто не посещал данную комнату, а тут, бац, ты. Что ты ищешь? — повысил голос Байил.       — Я ищу ответы, из-за чего и куда пропал мой друг! — встречно повысив голос, продолжала говорить Сомбра.       — Он и мой друг, но смысл от того, что спустя два года вы решили зайти в эту комнату и попытаться «найти ответы»?       — Что значит «Вы»?! — еще сильнее возмутилась Сомбра       — После того, как он пропал, я стал задумываться, что его убили, но кто? Коготь не хочет начинать поиски своего ударного агента, почему же? Может просто потому, что они его и убили?! Я бы с радостью свалил отсюда, ибо боюсь, что меня ждёт такая же участь, ведь мы оба были в прошлом из Overwatch.       — Успокойся! Коготь никак не причастен к пропаже Владимира, в первые дни я просила разведку пробить все возможные пути, исходя из твоей истории, когда он, в прямом смысле, испарился. И все указывало на то, что это было его решение. А сюда я пришла, чтобы найти хоть какую-нибудь зацепку, ибо сегодня…       — Да, да. Два года. Но не поздновато ли?! Вы бы еще через восемьдесят лет решили его поискать, может, и нашелся бы в тюрьме.

***

Столовая для командного персонала. Главное здание.       — Здравствуйте, агент Лакруа, а вы не видели Байила? — подойдя с подносом к столу, за которым сидела Амели, Пекод пытался найти своего наставника.       Амели молчала и никак не обращала внимание на вопрос сопляка. Она была полностью погружена в раздумья, которые наплыли после прошлой разговорной стычки с Сомброй о новостях по телевизору.       Пекод, ничего не услышав в ответ, вздохнул и медленно отошел в сторону, сев за другим столиком. Задумчиво мешая ложкой чай, он положил руку на голову и смотрел в окно.       — Может заговорите со мною, сэр? — безнадёжно повернул голову к Лакруа пилот. — Даже спустя два года нашей совместной работы, вы не желаете даже заговорить со мною, только ругаете. Слегка усмехнувшись на последних словах, Пекод вновь повернул голову к окну и продолжал мешать чай.       — Твои часы, — отводя кружку горячего кофе от рта, холодным голосом сказала Амели.       — Мои часы? — Пекод резко поднял голову и посмотрел на свои электронные часы, на которых было одно непрочитанное сообщение. — Ой, спасибо, я и не заметил, что мне написали. Пекод открыл сообщение, которое ему отправил Байил. Байил: -Закрытый комплекс, шестнадцатая комната, и не веди сюда синюю.» Смутившись, Пекод закрыл сообщение и медленно повернул голову к Амели, которая пристально смотрела на него, прожигая в его форме дырку своим взглядом.       — Ну. *Замешкался* Мне пора идти, не хочу особо есть, лучше на обеде поем. До свидания! — прихватив свои вещи, Пекод ускоренным шагом пошел к выходу.       — Что тебе написали в сообщении? — встав со стола, Амели медленно пошла в сторону Пекода, её лицо было строгим, что вселяло страх пилоту соврать ей о сообщении.       — Ничего особого! Байил вызвал меня в инженерный ангар, он сказал, что там утечка масла в одном из двигателей, вот я и заторопился, — держа фальшивую улыбку на лице, с легким потом на лице ответил Пекод.       — По этому ходу ты попадешь в жилой комплекс, а именно, в закрытый корпус, что уже противоречит твоим словам, — остановившись в пару шагах от Пекода и сложив руки, с презрением смотрела на него Амели, которая уже понимала в чем дело.       — Ой, переволновался я чутка, через ту же дверь, точно! — шлепнув рукой себе по лбу, Пекод обошел Амели и спешно отправился к другой двери.       — Не так быстро!.. — сжав кулак и стиснув зубы, проговорила Амели и с размаху ударила Пекода в глаз, который со страхом обернулся к ней. От сильного удара Пекод слегка отлетел в сторону и, упав на пол, схватился за глаз.       — А теперь, ты мне точно всё скажешь! — подставив к шее перчатку с заряженным крюком-кошкой, серьезным голосом перед всем персоналом сказала Амели, в этот момент было мало людей и для них это было привычно, когда Лакруа не в себе. Пекод, закрыв глаза, молчал. Он будто смирился, что это его последний день в его жизни, и не пытался сопротивляться.       — Ты спрашиваешь, почему я с тобою не общаюсь?! Почему я тебя всегда ненавидела? Мне тебе незачем доверять, и пока ты пытаешься что-то скрыть от меня, у нас получится первый и уж точно последний короткий разговор.       — Я просто выполнял приказ. — тяжело дыша, сказал Пекод, поднимая руку с часами, на которых было сообщение Байила.

***

      — Не особо замечала, что наш «Броненосец» был любителем фотографий, да и еще таких качественных, — пробегая глазами по пыльным фотографиям, вдумчиво говорила Сомбра. Байил и Сомбра медленным шагом гуляли по комнате Владимира и пытались найти в ней что-нибудь, что помогло бы в поисках.       Открыв шкаф, Байил увидел полный комплект брони Владимира, который в хорошем и выглаженном состоянии лежал на полке, но он не увидел шлема.       — Шлем, вроде, он всегда с собою носил, и в тот день тоже, — закрывая шкаф и повернувшись к Сомбре, сказал Байил. — Что-нибудь нашла?       — Только фотографии. Может, у него есть что-то под столом, в шкафчиках? — подойдя к столу, Сомбра открыла верхний выдвижной шкаф и увидела там множество испорченных фотографий, которые были помяты и помечены, как «Плохая печать», но одна из них лежала в сторону и, взяв её в руки, Сомбра подвела ту к свету и увидела, что на ней был изображен дом.       — Мне кажется, это старая фотография. Байил? Посмотри. — развернувшись к Байилу, мексиканка протянула ему фотографию.       — Не вижу в ней пользы, ибо таких домов явно тысячи, не думаю, что это знак, — вернув фотографию, безнадежно ответил Байил. Вдруг дверь вновь открылась и в комнату с толчка влетел Пекод, который упал на пол, и следом за ним вошла Амели с винтовкой в руках, которую она наставила на Байила. Увидев синюю и валяющегося без сознания Пекода, Байил понял, что сообщение он отослал в не самый подходящий момент.       — Что вы здесь забыли, идиоты? Рейес, вроде, вам всем ясно говорил, что не нужно сюда заходить. Да и к тому же, что-то скрывать от меня, не так ли Байил. Сомбра в недоумении стояла и смотрела на Амели, которая перешагнув Пекода, подошла к Байилу с поднятой винтовкой. Байил пытался быть перед нею невозмутимым, он осознавал все, что делал, и для чего он это делал.       — Я не могу тебе доверять, Лакруа, все потому что...       — Потому что, что? — перебила пилота Лакруа.       — ...Потому что ты уже не такая, как когда-то была, а именно, два года назад. Все это время на тебе ставили те самые опыты по превращению в обычную пешку, которая будет слушаться тех, кто ею играет, — посмотрев в золотые глаза, смело ответил Байил. Амели, опустив голову, стиснула зубы и была готова и его ударить, но не могла. Она понимала, что сейчас ей уже говорят правду, которой она стыдится.       — Раз уж ты здесь, то это не секрет, о том, что мы тут делаем. Ты можешь помочь нам найти моего старого друга, — увидев, как Амели опустила оружие и повернула голову в сторону, Байил смягчил тон и выдохнул.       Бросив на пол винтовку, Амели повернулась к Сомбре, которая продолжала стоять на месте и оглядываться вокруг.       — Но как вы собираетесь его искать, если он и следа от себя не оставил? — спросила Амели.       — Я знаю, кто нам в этом поможет, — усмехнувшись, ответила Сомбра и, обойдя Байла и Амели, вышла из комнаты.

***

Прошло пять часов. Нижние этажи базы Когтя.       — Знаешь, я вот видел, что на хотдоги сначала накладывают горчицу, а потом кепчук, и горчица быстро впитывается в хлеб и вообще становится невкусно, а бедный кепчук сосёт. Ненавижу таких поваров, — возмущенно сложив руки, пытался заговорить с Бульдозером Герберт. На просторном грузовом лифте, в который вместится даже танк, Герберту не хватало место, и он пытался крутиться вокруг Бульдозера, который всегда был не особо разговорчивым. Хоть и Коготь с Черепом являются союзниками, старые сражения не остались забытыми, и каждая из сторон пытается быть осторожной к другой. Герберт наплевательски относился на взаимоотношения сторон, ему куда были важнее свои отношения, имея в дружеских рядах врагов, он имел друзей в рядах врагов. За два года он стал тупее, но в остальном никак не изменился, все тот же протез руки, гетерохромия и легендарная пустынная рубашка, с которой он не расставался даже в самые холодные времена года.       — Правильно говорить «кетчуп». Идиот. — возмущенно пробормотав сквозь противогаз, ответил Бульдозер, который всю дорогу был на нервах от своего собеседника.— Да и не лучшее место ты нашел для разговора, здесь может быть засада.       — Знаешь, если здесь и была бы засада, то я был бы не прочь тебе еще рассказать истории о еде, как думаешь, здесь вкусно кормят?       — Герберт! — и опустив голову к Герберту, нервно повысил голос Бульдозер.       — Ну, мы же сдохнем, если будет засада! А я, знаешь ли, еще многое тебе не рассказал! Тебе, видимо, шлем на бошку давит, мозг в горшке.       — Повтори? — отстегнув саперную лопату с пояса, Бульдозер подвел её лезвие к щеке Герберта.       — Самая милая тян в броне. Достаточно? И не надо меня брить своей лопатой, — отведя рукой лопату в сторону, слегка засмеялся Герберт.       После этого настало недолгое молчание, Герберт, крутясь на месте, пытался привлечь внимание Бульдозера, который невозмутимо смотрел вперёд и ожидал, когда лифт поднимется на верхние этажи, где их ждали.       — Последний раз этих пездюков я видел года так два назад. Думаешь, они будут рады нас встретить? — вдумчиво спросил Герберт.       — Вот и готовься к засаде. Идиот. — передернув затвор пулемета, спокойным голосом ответил Бульдозер. *Цзинь*       «Приехали!» — радостно заорал Герберт и обнял Бульдозера, который оттолкнул его в сторону рукой. «Внимание. Отойдите от дверей на расстояние двух метров в целях безопасности персонала.» — резко через громкоговоритель раздался голос командира по безопасности.       Отойдя на нужное расстояние, Герберт и Бульдозер были готовы к встрече со своими старыми «друзьями». Дверь начала медленно открываться, и на фоне солнечного света перед агентами стояли четыре силуэта.       «Добро пожаловать в оплот преступности!» — резко раздался голос Сомбры, которая медленным шагом начала подходить в гостям. Герберт, зажмурившись от солнца, пытался разглядеть, что за точки ходят у него перед глазами.       — Ну и где твоя засада? — усмехнувшись, шепотом спросил Герберт.       — Даже не знаю, — задумчиво ответил Бульдозер. — Я их помню, это те самые агенты, ну, когда мы в России были.       — Мдее, знатно мы тогда обосрались, и зачем ты напомнила? — повернув голову к Бульдозеру, усмехаясь спросил Герберт. Бульдозер, пожав плечами, продолжал смотреть, как Сомбра подошла к ним обоим и уставилась глазами на Герберта.       — Старший сержант Герберт фон Альдер к вашим услугами. Агенты Черепа, а именно, мы, на данный момент переходим под ваше командование. Будем вам служить, бла-бла-бла и все дела, — отдав честь, Герберт поприветствовал Сомбру, которая насмехалась над ним.       — Не стоит делать здесь этих глупостей, расслабься, — положив руку на плечо Герберта, Сомбра посмотрела на сзади стоящих агентов. — Вон, два пилота, черничка и я — это весь ударный отряд Когтя на данный момент. У тебя что? Почесав затылок, Герберт начал перечислять весь личный состав его батальона.       — Ну, у меня за спиной механизированный батальон и вот еще одна (указал на Бульдозера) машина для убийств.       — Отлично. Рада, что вообще не оборвал со мною связи. Я вас вызвала, ибо вы можете нам помочь расширить поиски и скрыть их от глаз Когтя, так как человека, которого мы ищем, не особо и уважают из командования. О главном задании тебе уже должны были сообщить, позже я расскажу детали. Познакомить тебя с моими?       — Я их всех знаю. Байил, Пекод и трагично известная Амели Лакруа. Байил — ветеран боевых действий на балканах, дважды ранен в ногу и, чтобы не передвигаться на своих ногах, он решил летать. Пекод родился в Италии, был местным черным копателем и собирал из мусора танки, за что был приглашен в наёмный мир и стал преступником. Ты за мамой ухаживай, не забывай еще. Понял? — посмотрев на Пекода с презрением, Герберт ожидал услышать положительный ответ со стороны юнца. Пекод, подняв голову, опустил руку с глаза и кивнул головой.       — Ха-ха! — засмеялся Герберт, — у тебя на глазу синяк, как цвет Лакруа! А распух так, как... ну... ай, черт с вами! Сложив руки, Герберт слегка посмеивался над Пекодом, который, смутившись, вновь закрыл синяк рукой.       — Ну, и Амели Лакруа, я наслышан о ваших умениях стрелять, даже не знаю почему я сейчас здесь стою, а не лежу лицом на горке порошка в России. Я вас прекрасно помню, и вы, мадам, еще тот садист, но с особым пристрастием ударить чем-то острым, например, каблуком. Я вижу здесь в основном Олды, все знают друг друга, даже ты, Байил, правда, я с тобою не особо-то и общался, когда мы были членами Overwatch.       — Ты пропал после задания на Кингс Роу лет шесть назад, и мы тебя не могли найти, — задумавшись и вспоминая прошлое, прошептал Байил, увидев старого знакомого.       — Вы и не пытались. Рейес не желал видеть меня в отряде BlackWatch и делал все, чтобы избавиться от меня, и сейчас я здесь, чтобы найти такую же заблудшую душу, которая уже, ну, как вы говорите, два года ошивается по земле-матушке. И пока мы тут стоим, сердца «заблудших овец» бьются и, они о чем-то сейчас думают. Нам нельзя терять ни минуты, — Герберт, закурив сигарету, втянул в себя дым и, выдохнув, стал молча смотреть на агентов, которые внимательно слушали его.       В один миг Сомбра запрыгнула на ящик, ибо ей низкий рост не позволял командовать, и, приняв героический вид, она пробежала глазами всех, кто с поднятой головой смотрел на неё.       — Байил, завести вертолет и выкатить его на взлетную полосу! Пекод и Герберт, наберите припасов, столько, сколько сможем унести! Амели, ты мне найдешь какой-нибудь наряд!       — Какой тебе еще наряд найти? — возмущенно спросила Амели.       — Ну, что-нибудь военное поищешь, ладно? — захихикав, сказала Сомбра.       — А вы, Бульдозер. Вы будете катать меня на шее! — спрыгнув с коробки, Сомбра залезла на шею стоящего на месте Бульдозера, как на лошадь. — А теперь, веди меня к вертолету.       Весь вечер отряд из наёмников собирался к вылету, хоть Герберт и Бульдозер недолюбливали агентов Когтя, они уже потеряли смысл им не доверять. Герберт разговорился с Байилом о прошлом и дал несколько забавных уроков "как общаться с женщинами" для Пекода. Бульдозер весь вечер катал на себе Сомбру, которая с высоты наблюдала, как её подчиненные готовились к заданию. Амели принесла форму, которая подошла Сомбре и, переодевшись, она стала больше похожа на командира. Время шло, и под предлогом Байила "Уж лучше поздно, чем никогда" он завел турбины старого вертолета и, разогнавшись, воспарил в воздух в сторону первых зацепок. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.