ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава XXIV. Резонанс

Настройки текста
Африка, столько воспоминаний, которые были зарыты глубоко в песок и Герберт сидя у окна поезда, облокотившись на подоконник, вглядывался в бескрайние дали пустыни, оглядываясь вокруг, и видя как из-под песка торчали одинокие заржавевшие орудия, танки, обломки омников. С лёгким отчаянием, он продолжал смотреть, как по рассыпному раскалённому асфальту который уходил в глубины пустыни, не было видно и души, только металлы и затаившаяся смерть. Он не любил песчаные места, ему они всегда напоминали одиночество, когда ты один и вокруг бескрайняя пустыня, которая словно тихая и спокойная мелодия давила на разум. «Почему ты носишь эту пустынную рубашку?» Фразу который задавал любой, кто был знаком с Гербертом, а именно, спрашивали о его имидже, о внешнем виде, который он не менял многие года, даже десятилетие. Ответ на этот вопрос знает только он сам и никогда не решается ответить на него, а тем кому все же отвечал, то те, видят в нём совсем другого человека. — Семнадцатый бронетанковый полк, в составе экипажа танка «Берта», я принимал бой на этом месте. До сих пор эти орудия торчат, им уже некуда наступать, война хоть и окончена, но для них она еще продолжается. — достав из кармана рубашки портсигар и засунув в рот сигарету, Герберт облокотившись на спинку дивана, закурил.       Прямо перед ним лежала Лидия, которая вертя в рука противогаз, задумчиво смотрела в потолок вагона. Мало, кто знает, как она выжила после последней встречи с Владимиром, она сама этого не помнит и не любит задевать эту тему. «Если я получила пулю, значит есть за что.» говорила она если кто-то начинал обсуждение её прошлого в Overwatch. В спокойной обстановке и при музыке из местного радио, парочка на поезде двигалась в Нумбани, высотные здания которого уже виднелись на горизонте. — Ты о чем? — смотря в сторону, задумчиво спросила Лидия, которая сняв шлем и противогаз, пыталась уснуть. — Песок, это был наш главный враг того времени. В начале боев, все кричали «Омники! Омники!» А после года сражений здесь, в этой богом забытой дыре, мы все боялись одного, так это Песчаных бурь. Омники применяли панцерхундов, двухметровых боевых псов, которые весили по тонне и которые могли зарываться в песок, сидя там очень продолжительное время. А во время песчаных бурь, они выползали, и те, кто попадал под действие бури, были их приоритетной целью. — Подняв свой протез, спокойно продолжал говорить Герберт. — И как это произошло? — посмотрев на протез, удивлённо спросила Лидия — Мне говорили, что ты был подорван на мине, когда пытался её обезвредить. — Ну, это версию вывела Циглер, которая меня эвакуировала во время моей последней битвы. Руку я потерял в тот же день и она подумала, что я был подорван на мине. Резко раздалось шипение в рации Герберта, которая перебив разговор, заставила Герберта опустить руку и схватиться за рацию. — Фон Альдер на месте! Слушаю тебя Сомбра. — «Герберт, ты и Бульдозер должны будете пробраться на территорию региональной тюрьмы Нумбани. Охрана там серьезная, но ваш статус солдат Черепа может сыграть важную роль в нашем плане. Байил и Лакруа будут ожидать вашего сигнала после вашего восхождения на плац тюрьмы. Когда войдете в город направляйтесь на центральный вокзал, там вы и встретите их. Сейчас я перехожу в режим радиомолчания, чтобы не попасться местным военным-радистам.» — С шипением, прекратила радиовещание Сомбра. — Так почему мы решили им помочь, мне всегда кажется, что ты что-то не договариваешь— сменив баллон на противогазе, вдумчиво и ехидным голосом спросила Лидия. — Ну знаешь ли, «мало знаешь, крепче спишь» хоть ты вообще не спишь. Хех. Слушай, не хочу показаться самовлюбленным, но меня черт возьми поперло делать хорошие дела. — Стукнув по колену протезом, засмеявшись, бодро ответил Герберт посмотрев на свою напарницу. — Нас ждет такое путешествие, которое разорвет жопу любому бойскауту! — А теперь серьезно. — холодным голосом сказала Лидия, которая понимала, что Герберт врёт. — Ну, Сомбра очень полезный информатор, в случае выполнения её просьбы, мы получим доступ к некоторым секретам Когтя, а именно генетическим модификациям и генетическим кодам, еще парочку технологий робототехники и ты заметить не успеешь, как тебя будут окружать сотни омников… нет, Омников-людей. — Кто этим будет заниматься? — вдумчиво спросила Лидия. — У нас в рядах и так достаточно экспериментального вооружения, взять тех же твоих панцерхундов. Они сейчас в лесах Айхенвальда, в 141-й паранормальной дивизии, правда не зарываются в землю тех холодных земель. — Ну не знаю, что у нас, а вот робототехникой у нас занималась Ангела Циглер, Полковник её нанял еще до начала всей это заварушки с Когтем, а потом приперлись агенты Когтя и разнесли её передовую лабораторию. Благо, наработки успели эвакуировать. — Куда? —…Кингс Роу. И там сейчас идет настоящая бойня.

***

— Так все-таки, Кингс Роу? Вы там его оставили? — бросив кубик сахора в свой утренний кофе, холодным голосом сказала Амели, смотря как Байил держащий кружку чая, улетал в облака и смотрел в одну точку. — Знаешь, я не хочу об этом говорить. — сделав глоток чая и проведя языком по губам, не охотно ответил Байил. — Это было шесть лет назад и мне не хочется даже вспоминать то время, когда наши нынешние враги были нам как друзья, а старые знакомые — враги. Герберт был достаточно самоуверенным, что не нравилось другим, а именно Рейесу. Его попытка быть везде, скажем, «Затычкой» не приносило ему пользы, он занимался бесполезными делами, сам не осознавая этого. «Смерть» Герберта была запланирована, ну по крайней мере, я так считаю. — Ну про Герберта, все ясно, мне даже не интересна его пустая жизнь, которая строилась на надутом выпендреже. Мне вот больше интересно, что это у него за напарник такой. «Бульдозер» — перемешивая ложкой кофе, вдумчиво смотрела в глаза Байила, который задумчиво пробегал глазами по столу. — Может это омник, генно-модифицированный солдат или еще хуже… — Что? *шипение рации* — Б.Байил, прием! — в наушнике Байила раздался голос Сомбры, который чуть не оглушил пилота. Байил резко подведя руку к наушнику, понизил громкость и прикрывшись рукой, чтобы не привлекать внимания, вышел на связь с Сомброй. — Слышу тебя Сомбра? Есть какие-то указания, мы ждем прибытие поезда с нашими «союзниками» — (Сквозь шипение) Поняла тебя пилот, Пекод проводит разведывательный полет и его еще не засекли. Это очень странно, не действительно странно. — Ты послала Пекода летать над городом, который просто усеян первоклассной охраной Геликса? Какого черта, ты меня не предупредила?! — повысил голос Байил — (Сквозь шипение) Хватит ныть! Местный пункт управления уже под моим контролем, Пекод делает фотографии местности и рассчитывает силы потенциального противника. Но странно то, что охрана крайне слабая. Это может быть засада или еще хуже, чем мы можем предполагать! — Что ты хочешь этим сказать? — успокоившись и глотнув чаю, прошептал Байил. — (Сквозь шипение) Мы не можем просто так начать противостояние против сил о которых даже не имеем информации, все очень запутанно… Ладно, немедленно идите с Вдовой к вокзалу и встретьте Герберта с Бульдозером. Конец связи.       Потеряв сигнал с Сомброй, Байил вздохнул и подняв голову к Амели, он увидел, что та уже выпила свой кофе и была уже идти к вокзалу. — Твой чай остыл. — холодным голосом тихонько проговорила Вдова смотря на забитое, не нужными мыслями, выражение лица Байила. — Я просто хочу вернуть друга, да, спустя два года и я только сейчас начал осознавать, что знакомые превыше тех денег, что я зарабатывал с ними. Извини, Лакруа, я переживаю это впервые в жизни. — Взяв кружку чая, Байил залпом выпил содержимое. — Пойдем, у нас много дел.       Встав со стула, Байил кинул чаевые на стол и взяв разгрузочный портфель, он, не оборачиваясь, направился к выходу, оставив Лакруа одну. — «Переживаю это впервые в жизни» — Процитировала Амели, посмотрев на свободное место перед собою.

***

«Скоростной поезд «Александрия — Нумбани» прибывает к третьему пути. Просьба ожидающих отойти от края платформы.» — Громко объявил во всем вокзале механический женский голос.       Поезд на котором ехали Греберт и Бульдозер уже подходил к перрону, на котором стояли Байил и Лакруа, вытирая пот со лба Байил посмотрел на Лакруа, что стояла за ним. — А собственно зачем мы разделялись, если мы все ровно бы встретились? — усмехнувшись спросил у Вдовы пилот. — Это из-за того, что мы им не доверяем. Сомбра попросила Пекода высадить их в Александрии из-за того, что она не хотела чтобы «эти двое» видели её изначальный план действий. Пока они ехали сюда, Сомбра проводила разные махинации, которые не мог перехватить Герберт и тем самым, она утаила какую-то тайну от всех нас. Неизвестно связанна ли эта тайна с нашим общим заданием или это её личное. — холодным голосом проговорила Амели, смотря, как из поезда вылетел Герберт, которого пнул Бульдозер. — О, а вот и вы, мои дорогие «коготки»! — засмеявшись и отряхнувшись, Герберт подошел к Байилу и протянул протез. — Ну… Привет, «Чере-пок» — слегка удивившись от поведения собеседника, Байил и Герберт пожали руки. — И тебе привет Бульдозер, ну, надеюсь ты понял меня.       Ничего не услышав и не увидев в ответ, Байил вошел в неудобное состояние, когда он поздоровался со «Стенкой». Бульдозер пройдя мимо него в полном комплекте обмундирования подошел к Амели и угрюмо фыркнув через противогаз, протянул сумку со снаряжением. Амели, не долго думая, молча взяла сумку. Вокруг все замолчали, гробовая тишина настала между отрядом, даже шумы вокзала на фоне не могли разбавить обстановку, которую окружала оперативников. Байил и Герберт переглядывались на Амели и Бульдозера, которые смотрели друг на друга. Отдав сумку, Бульдозер обошел Амели и направился к выходу. — Стоп, стоп, а как вы смогли пройти в город, да и еще с полным комплектом снаряжения? — Байил резко отреагировал на вооружение Бульдозера, которое он только что заметил. — Хоть и наша организация против омников и их политики умиротворения, власти Нумбани были не против видеть один из штабов Черепа у себя в городе. Нам разрешено посещать места силовых структур, ну не все конечно, да и документов кучу надо заполнять и экскурсию не провести, — положив руку на плечо Байила, Герберт насмешливо успокоил его раздраженный порыв — Все в сборе? Тогда, начинаем — хлопнув руками, усмехнувшись сказал Герберт.

***

Городская тюрьма особого режима компании «HELIX». Город Нумбани. Время: 11:42 — Петра 0-1, говорит пункт управления связи, замечены неполадки в одной из антенн. Приказ: Немедленно проверить оборудование и доложить о происходящей ситуации, возможен саботаж. Как принял? Петра 0-1. — пробурчала рация у одного из патрульных — Вас понял Штаб, проверяем незамедлительно. Конец связи. — Женским голосом ответил один из охранников и засунув рацию в разгрузочный жилет, надев летный шлем и обернувшись, посмотрел на новичка, что стоял сзади него. — Ты новенький? — Ага — напугано, кивнул в ответ новичок. — Знаешь, ты хоть и помощник командира отряда, но я все ровно чувствую себя не важно, когда рядом с тобою, без обид. — Нет доверия? — Ну, немного и вообще, не хочу вступать с тобою в конфликты ибо уже наслышан чем они заканчиваются с тобою… Фаррия Амари. — обойдя наставника, зарядил оружие новичок.

***

Серверная комната организации «HELIX». Главное здание тюрьмы. Время: 11:45 Перешагивая толстые сетевые провода и приближаясь к точке подключения к серверам, Сомбра, еле разглядывая дорогу, пыталась не споткнуться. Вокруг была кромешная тьма, которая освещалась тусклым светом лампочек сервера, которые постоянно мигали и меняли цвет. Наконец-то подойдя к главному компьютеру, Сомбра одним махом руки, взяла на себя управление и включив перед собою огромный экран, она видела всю информацию об этой тюрьме. — Я надеюсь ты помнишь Сомбра, зачем мы сюда пришли — донесся напряженный голос Байила, который нервничал перед проведением операции. — Я подключаюсь к серверам Хеликса, предупредите немцев об этом, они должны по моему сигналу войти на территорию тюрьмы, пока я держу под контролем систему безопасности. В 12:00 мы просто обязаны устроить здесь резню, пока я буду взламывать одну камеру за другой. Но проблема, их тут тысячи, а нам нужна только одна. — спешно листая документы заключенных, Сомбра пыталась найти любую зацепку по делу Кулака смерти или, как его прозвали в городе: «Громобой».

***

Время: 11:46 — Герберт, Бульдозер! Ваш выход. Главное пройдите на передовой плацдарм, а дальше действуйте по ситуации, но, черт возьми, попадите за внешние стены тюрьмы. — нервно сообщила по рации Сомбра. — Чего-то они все на нервах сегодня — сверяя время на наручных часах, вдумчиво сказа Герберт.       Герберт и Бульдозер стояли прямо через дорогу к зданию трюмы с картонными стаканами кофе в руках и в боевой разгрузке. Окружающих это не вызывало подозрения, даже наоборот некоторые с интересом смотрели на солдат иностранного формирования особенно профессионалов по типу солдат «Черепа» Некоторые проходя миом, снимали шляпу в знак уважения этим двоим чудакам, которые не обращали на окружающих ни малейшего внимания. — Помни, что мы наёмники, мы выполняем грязную работу, которая должна быть превыше наших чувств и если вдруг, ты увидишь, что твой союзник, глава, работодатель или даже я, поднимаю на тебя оружие, то пристрели его. В нашей жизни нет больше жалости и сострадания, мы побиты жизнью и теперь, мы будем бить тех, за которых больше заплатят. — откалибровав и щелкнув защелку часов на последних словах, Герберт, засмеявшись, стукнул плечом своего напарника. — Иногда, я бы хотела сложить оружие, разрядить последнюю пулю и снять этот шлем, но я никогда не видела обычной жизни, вон посмотри — водя пальцем по поверхности стакана с горячим мятным капучино, Лидия указала пальцем на семью с двумя детьми. — Ты можешь представить себя с семьей? — Знаешь, Лид. Я не рассказывал, но у меня есть жена и дочь. Даже это послышится странно, но у такого психопата, как я, есть маленький ангелочек по имени Ева. Все мои заработанные деньги уходят не только на сладости, мне нужно оплатить ей учебу и устроить нормальную жизнь. — Прошептал Герберт уставившись в одну точку, он словно поник в воспоминания, что всё вокруг уже для него не важно — Моя жена присылала мне фотографии и видео, как она росла и я, ну иногда, со слезами на глазах смотрел, как через экран монитора растет мой ребенок, которого я вряд ли увижу в жизни, а если увижу, то она явно меня не вспомнит. Я всё это к тому, что я бы хотел закончить, тем более и не начинать, всю эту грязную работу, усесться смотреть телик, работать в офисе, быть обычным планктоном, но с семьей. Я понимаю тебя Лид и рано или поздно, я хотел бы тебе помочь в этом — Усмехнувшись, Герберт еще раз стукнул Лидию по плечу. — Мда, а кто-то минуту назад сказал, что у нас не должно быть сожаления и сострадания, «Что мы наёмники!» — издеваясь, засмеялась Лидия сквозь противогаз. — Ладно, пора начинать. Сделаем работу! — И уйдем со славой! Откинув кофейные стаканчики в сторону и перейдя в боевое положение, Бульдозер приподнял пулемет на уровне груди, а Герберт расстегнул патронташи. С ухмылкой на лице, каждый медленно шел к пешеходному входу на территорию тюрьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.