ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава XXIII. Цена мили

Настройки текста
12 сентября, 2046 год. В небе над Средиземным морем. Прошло часа четыре с момента вылета, и глубокой ночью в вертолете было всем не до разговоров. Вокруг тишина, только шум двигателей снаружи, свет в десантном отсеке был выключен, горели только пара аварийный ламп и их красного света было достаточно, чтобы осветить весь отсек, когда снаружи светила такая яркая луна. Сомбра, зевая, пыталась уснуть на плече Бульдозера, который, завалив на бок голову, тоже был не прочь вздремнуть, но не сводил глаз с Герберта, который сидел перед ними и наблюдал за этой картиной. "Вот как меня катать, так нет. А её, так сразу." — усмехаясь, прошептал Герберт, который в слегка сонном состоянии пытался держать себя в руках.       Немного подумав, Герберт неторопясь встал с кресла и медленным шагом направился к кабине пилотов. Увидев, что тот встал и куда-то направился, Бульдозер поднял голову и повернулся к напарнику. — И куда ты пошёл? — пробурчал сквозь противогаз Бульдозер. — Да-а пойду посмотрю, что там с пилотами, и вернусь, — отмахнувшись рукой, Герберт отвернулся от Бульдозера и направился к двери в кабину пилотов.       Подойдя к двери, Герберт заметил, что она была приоткрыта и, просмотрев через расщелину, увидел стоящую спиной к двери Амели, которая, оперевшись руками на спинку кресла, смотрела в беспросветную тьму за стеклом. Не заметив ничего странного, Герберт открыл дверь, Амели, услышав, что сзади кто-то идет, обернулась, а затем, увидев незваного гостя, возмутилась. — Что ты тут забыл, немец? — возмущенным голосом спросила та сонного Герберта, который, протирая глаза, проигнорировал слова Вдовы и подошел к соседнему креслу. — Да, так. Делать нечего, вот и решил посмотреть, что интересного у вас тут хотя бы происходит. Но если я мешаю, то могу пойти обратно. Просто я еще хотел спросить, куда мы летим и в чем вообще наше задание сейчас? — оперевшись на соседнее кресло рядом с Амели, Герберт, не сводя глаз с кромешной тьмы, задумчиво высказывался перед своими союзниками. — Да, ты мешаешь. А теперь уходи! — выровнявшись, Амели рявкнула на немца и резко указала пальцем на дверь в десантный отсек. — Пусть останется, спокойно перебил девушку Байил. — Почему он не может здесь находиться? — Потому что мы агенты Когтя, а они из Черепа! — повернувшись к Байилу, нервно ответила Амели. — "Череп" - наш союзник, и прояви уважение к нашим союзникам. Герберт и Бульдозер согласились нам помочь, а ты их за это не уважаешь, — слегка повысил голос Байил. — Ладно, девочки, не ссорьтесь! — засмеявшись, крикнул Герберт и посмотрел на Амели. — Короче, куда летим? — Нумбани. — нервно ответила Лакруа. — Через сколько прибудем? — следом посмотрев на Байила, спросил его Герберт. — Часа через два, не позже. — Все, мне этого достаточно! — выйдя из кабины вертолета, Герберт захлопнул за собою дверь.

***

Генеральный штаб сил Черепа. Германия (Дортмунд) Пока отряд самоуправных агентов летел в Нумбани, силы Черепа продолжали расползаться по всему миру и, подцепив за собою организацию Коготь, они стремились к всемирному господству, и остатки сил Overwatch, которые составляли агенты-одиночки, могли только наблюдать, как националистически настроенные солдаты двигались по площадям в больших городах и всячески ущемляли права омников. "Скоро грянет буря" сказал один из телеведущих по радио, которое слушал Штайн в своём кабинете, находившемся в огромном немецком улье, и беспечно смотрел, как под окном его штаба в ночи передвигались его боевые части, над которыми реял флаг организации. "Полковник! Мы получили сведения о расстановке сил омников в Лондоне" — без стука войдя в кабинет, высоким тоном сказал один из командиров штаба и спешно поднёс папку с документами с грифом [Секретно] к столу. Старый полковник медленно развернулся и с важным взглядом посмотрел на полевого командира, который держал руку на папке с документами. Подвинув к себе трость, он молча тронулся с места и подошел к столу, от которого сделал шаг назад. — Неужели, — у полковника появилась ухмылка на лице, эмоция, которая была для него редкостью. Открыв папку с документами, Штайн увидел большую карту Лондона, на которой были отмечены зоны расстановки сил Черепа, которых было втрое, а то и вчетверо меньше по сравнению с омниками, которые расползались по всему центру города. С хлопком закрыв документ, Штайн отдал его обратно полевому командиру и, отойдя от стола, он ускоренным шагом подошел к окну. — Сэр, жду ваших указаний! Силы экспериментального Германского легиона построены и готовы к выдвижению! — выровнявшись и отдав честь, полевой командир смотрел в затылок своему полковнику. — Ангела Циглер сейчас в Лондоне? — строгим голосом спросил полковник. — Так точно, сэр! Скорость производства панцерхундов продолжает нарастать, и мы засекретили предприятие от глаз Когтя. Еще два года назад мы заметили, что агенты Когтя пытались убить фрау Циглер, но это не увенчалось успехом. — Эвакуируйте предприятие, чертежи сжечь, а готовые экземпляры использовать в боевых операциях, — стукнув по полу тростью, напряженно перечислял главные цели полковник. — После соединитесь с 502-ым механизированным полком под управлением Фон Альдера и только тогда начните продвижение на север города с дальнейшей его зачисткой. — А что делать с построенным Германским легионом? Прямо перед вами стоит щит европейского округа. Мы не можем их не отправить на линию разграничения! — возмущенно спросил командир, смотря, как полковник не решался отдать приказ на полномасштабное наступление. — Мы на грани новой войны, и вы должны это понимать. Совсем недавно я отправлял одно поколение на страшную войну, которая растянулась по всему земному шару, и она задела каждого человека на планете, кроме трусов, которые решили возомнить из себя миролюбивых одноклеточных, которыми начали управлять омники. Смотря на этих солдат, я понимаю, что я могу повторить старую ошибку и убить еще одно поколение, которое выросло на этой войне, — Штайн снял перед командиром свою чёрную фуражку с платиновым черепом, который символизировал силу, власть и великую цель перед ушедшими предками. Он посмотрел на фотографию своего отца, что стояла на столе, который из последних сил мешал своему сыну, а именно, Швацбергу, в создании интеллекта, способного к полному саморазвитию. — Мой долг когда-то был долгом отца, который я готов исполнить и сделать все, что есть в моих силах. Мой долг - это защитить людей от порабощения машин и одновременно не допустить разрушительных конфликтов. Получается, у меня есть плохое и очень плохое решения. — Ваш отец был великим человеком. Но поймите, вы выбрали стратегию "огня и меча" в плане решений конфликтов. Под вашим управлением находятся солдаты, которые потеряли свои семьи, друзей, родных на прошлой войне. Они готовы отдать свои жизни ради мести этим жестянкам, рвать их металлические конечности и давить их своими тяжелыми сапогами. Я служу Черепу не из-за того, что здесь платят и не из-за того, что служба здесь даёт неплохой авторитет в гражданской жизни, я пришел мстить за людей, которые погибли от рук машин, и я рад, что нахожусь под вашим управлением, — приложив кулак правой руки к сердцу, командир, не сбавляя тон, пытался выразить свою верность организации и свою точку зрения по событиям в Лондоне. — Эта искра, которая не должна затухнуть, она должна превратиться в пожар. Полковник, силы экспериментального Германского легиона построены и готовы к выдвижению к Ла-Маншу. — Жребий брошен! — стукнув кулаком по столу и перебив полевого командира легиона, Штайн с уверенностью посмотрел на человека, который вернул ему надежду в своих действиях. — Выдвигайте легион к зоне разграничения!

***

Весь полёт Герберт задумывался "Почему мы летим в Африку?" и ждал, когда Сомбра проснётся, заставляя Бульдозера помочь ему в этом. В один момент Сомбра нехотя открыла глаза и щурясь начала оглядываться вокруг, выпрямившись, она зевнула и потянулась. — Сомбра, какая у нас цель? Почему мы летим именно в Африку, в Нумбани? — сложив руки, вдумчиво спросил Герберт Сомбру, которая, недавно проснувшись, только протирала глаза. — Ну, так как из ударного отряда на базе остался только Рейес и ковбой, правда я не знаю куда он делся в последнее время, мы должны немного нашуметь, чтобы отвлечь мировую общественность, ну, скажем, на теракт. Но это будет непростой теракт. — Грабить будем не мы, а нас? Что значит "непростой"? Мы не умеем делать теракты, мы обычно защищаем людей от них, — усмехнувшись, почесал щетину Герберт. — Наша задача освободить Аканде.. — Стоп, стоп! Кулака смерти!? Вы сдурели!? — перебив Сомбру, шокированным выражением лица посмотрел на неё немец. — Это может перерасти в настоящую войну, если вы еще дадите ему перчатку. — Наша задача не убивать, а привлечь остатки сил Overwatch, чтобы, пока те ловят его, мы могли спокойно продолжить поиски, — безмятежным голосом ответила Сомбра. — Вот с этого момента поподробнее, а то чет сразу резко "освободить Аканде" — вскоре утихомирившись, Герберт облокотился на спинку кресла и спокойным голосом ответил Сомбре. — Бульдозер и ты будете должны попасть в местный музей, который находится в пару кварталов от тюрьмы, там и находится та самая перчатка, которую мы ищем. После вы должны будете прибыть к тюрьме, откуда мы уже выведем Аканде и выдадим ему все, что нужно для "мести" омникам. После улетаем и идем пить чай с печеньем. — Вот чай - это охуенно, — подмигнув, засмеялся Герберт. "Мы входим в воздушное пространство Нумбани, приготовиться к ускоренному движению." — резко раздался голос Байила из кабины пилотов, который уже мог наблюдать огни большого города с крупного расстояния.       Застегнув ремни безопасности, Герберт проверил наличие своих двух пистолетов в карманах и, подрегулировав протез на руке, он был готов к бою. Бульдозер, достав пулемет с полки, зарядил в него коробку с бронебойно-зажигательными боеприпасами, которые изобрел Швацберг по заказу Штайна. Поправив шлем и сменив фильтр в противогазе, Бульдозер ударил прикладом пулемета по полу вертолета, что означало одно: "Бульдозер завелся". Сомбра, загрузив чертежи тюрьмы, достала пару транслокаторов и перезарядила свой пистолет-пулемет. — Кстати, у тебя, Бульдозер, шлем, как у Владимира, ты, случайно, не украл его? — усмехнувшись, Сомбра повернулась к Бульдозеру, который, услышав от неё слова в свой адрес, повернулся к ней. — Нет. Я думаю, что это совпадение, — закрыв лицо забралом шлема, как когда-то делал Владимир, Бульдозер смиренным голосом прошипел через противогаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.