ID работы: 5262132

ЛОРИ: люди, вещи и места

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адриан де Бувье, Дьявол-Фаустианец - о Тореадорах

Настройки текста
- Вы знаете, Доминго, мне их жаль. Конечно, я понимаю Ваш взгляд - Вы думаете, что с высоты моего опыта, возраста и положения мне много кого жаль. Это правда. Но именно этих ваших собратьев мне жаль особенно сильно. Я считаю, что с ними Каин обошелся поистине жестоко. Всем кланам на искупление проклятия Каина дана какая-то жалкая имитация. Носферату даровано затемнение, как жалкая имитация нормальной внешности; Вентру - имитация власти; Цимисхи - поддельные друзья... И только Тореадоров обделили во всем. Эти бедные дети, трепещущие от любого проявления хоть мало-мальски стоящего таланта, уже никогда - слышите?! - Никогда. Ничего. Ни за что. Не смогут сотворить сами. Вот вы вкушаете на балу изысканные яства, но не сможете изобразить сами даже омлет. Вот вокруг вас в борделе вьются девки, но вы не можете ублажить ни одну из них. Вот вы слышите чужую речь, но сами не можете сказать ни слова. И вот эти несчастные дети вьются вокруг человеческих талантов, жадно, исступленно вбирая в себя эту тонкую, хрупкую нить настоящего искусства - и потом, в надежде, что, может быть, именно этому художнику, именно этому поэту или архитектору удастся перешагнуть эту черту, переплыть этот топорный, мешающий риф, и в своей теперь уже ВЕЧНОЙ жизни создать что-либо... Они становят этих талантов, обращают мелкие и крупные гении в себе подобных лишь для того, чтобы спустя год или два в их сообществе прибавилась еще одна истерзанная, измученная, отчаянная душа, не могущая ничего создать и способная только брать, брать, брать... Воистину проклятие бесконечного потребления для тех, кто когда-то жил, чтобы отдавать. Не смейтесь над ними, Доминго, не смейтесь - они более всех других детей Каина достойны сострадания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.