ID работы: 5262151

За кадром

Гет
R
Завершён
25
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

побег

Настройки текста
Последнюю часть пути я прошел особенно быстро, хотя надобности в этом не было Остров, на котором веками жила моя семья, отделен от остального города рекой и дом спрятан за кустарниками. Да, во всех народах магического измерения магов уважали и боялись. Маги часто жили в стороне от поселений, ближе к природе. Были и такие, кто уходил в лес и жил отшельником, как мой учитель. В ближайшие выходные я собираюсь навестить его. Открыв дверь, я зашел в дом. Свет из окон закрывали темные шторы, было темно. Не успел я пройти и десяти шагов, как дверь за спиной резко закрылась и из темного угла на меня кто-то прыгнул. Я сорвал одну из штор, маленькая прихожая с окном напротив двери залилась светом и тело, прыгнувшее на меня, упало на пол и прекратило свои попытки ударить меня как можно сильнее. Это был мой друг – Норелинд. Он лежал на полу, закрывая ладонью глаза и пытался встать. Когда он привык к свету он удивился, увидев меня. -Аппаладжа? Прости, я думал это кто-то из темных. -Все в порядке. Перед отъездом в школу я попросил его присмотреть за домом. Нор сильный палладин, служащий в спасательной службе при посольстве Эльфийского государства. Ему не нашлось места после службы, но он значился как отличный солдат из хорошей семьи и потомственно воинского рода. Мы подружились во время службы в королевской роте, и я точно знаю, кому доверил охранять мои секреты от непрошенных гостей. - Я думал, что ты приедешь не раньше декабря. – он самостоятельно встал и потер ушибленный об стену затылок. -Сегодня на работе посвящение в студенты и вечеринка. Мне нечего там делать, вот я и ушел. – теперь встал я. Отряхнув джинсы я подобрал злосчастную тряпку, именуемую шторой и положил ее на ближайшую этажерку с обувью. Пыль с ткани облаком поднялась в воздух, Нор громко чихнул. -Впервые вижу, чтобы у эльфа была аллергия на пыль. В подтверждение он чихнул ещё раз и более громко. -Будь здоров. -Тебе стоит убраться. Послушав совет друга, я разулся и зашел в гостиную, произнес заклинание. В доме стало заметно чище и запахло озоном, страшные занавески исчезли, открывая дорогу солнечном свету сквозь большие окна. Я пошлепал босыми ногами в сторону кухни. Я уважаю традиции моего народа, согласно которым дорогого гостя угощают кофе, приготовленным особым способом. На кухонной печи уже нагрелись камни, а в серебряном кувшине уже закипал кофе. Насыпав корицу, мускатный орех и ванильный сахар в чашки и залив эту смесь горячим напитком я подал одну из чашек другу. Что не говори, а такого кофе в Магиксе не подают даже в элитных кофейнях. -Чем ты сейчас собираешься заняться? - Нор сел на сиденье, напоминающее очень мягкую и объемную подушку. Такие сиденья использовались всегда и везде, независимо от статуса хозяина дома. -Я хочу сходить к учителю. Нор покосился. -Думаю, не надо. У него, так скажем, крыша поехала. -В смысле? – мои глаза приобрели вид двух тарелок. Большие и белые тарелки, в которые превратились мои органы зрения, не верили мозгу, который от ушей услышал, что мастер сошел с ума. -Пал. Пал, у тебя сейчас глаза из орбит вылезут. Поставив чашку на стол и потерев глаза руками, я попытался ещё раз собрать пазл, который я не могу собрать, потому что не понимаю, где части от рамки. -Скажи мне, что ты пошутил. Пожалуйста. -Не могу. -Хорошо, тогда я сделаю вид, что не поверил и все равно к нему схожу. Нор сел по-турецки, медленно опустошая чашку и следующие два часа расспрашивал меня обо всем. К сожалению, ему пришлось попрощаться со мной, чего очень не хотелось. Десять минут я просто сидел на полу и слушал тишину, после чего собрался навестить своего учителя. Идя по городу, я купил немного кокосовых сладостей, которые очень мне нравились. Пробравшись сквозь джунгли к землянке моего учителя, я постучался. Да, домом это ни под какими пытками и наркотиками не назовешь. Землянка была больше похожа на дом великана, по имени Шрек из одноименного мультфильма, но находилась не на болоте, а на местности, где тайга смешивалась с джунглями, сосны обвивали лианы с огромными цветами всех цветов радуги, летали огромные бабочки с ярко-синими крыльями воздух наполнен ароматом цветов и меда. Я постучал по деревянной доске, которая заменяла дверь, шум за которой напоминал бой посуды. Поддавшись инстинкту, я пинком вынес дверь и… Мои глаза увеличились, достигнув размеров тарелки, лицо вытянулось, а челюсть нанесла визит полу, ведь передо мной стоял мой учитель в чем-то, напоминающем ночную рубашку, сшитую из мешка из-под картошки, под его ногами было множество осколков стекла, а сам он игрался со стеклянными пузырями, напоминающие в исходном виде обычное детское развлечение – мыло с водой. -О! Здравствуй, мальчик мой! – Он смотрел на меня сквозь очередной пузырь, висящий на соломинке. Хадер дернул рукой, пузырь сорвался, разбился о деревянную поверхность пола и испустил какой-то газ ярко-фиолетового цвета и запахом, какой появляется в многоразовых бутылках. Учитель Хадер, испугавшись, сгруппировался стоя на одной ноге в попытке защититься. Ярко-красная мешковина окрасилась в цвет газа, вышедшего из шара. – Ну вот! Эксперимент с цветом удался! – он надул еще один пузырь, размером с горошину. Тот, встретившись с полом и расколовшись, выпустил газ белого цвета и был без запаха, одежда учителя приобрела белый цвет. Этот странноватый мужчина с бородой по грудь и канорской расы был моим учителем. Хадер был одним из учеников Магистра Мерлина, и преподавал метаморфоз в академии при министерстве иностранных дел, куда я попал по воле отца. Раса кано это смесь людских магов, эльфов и демонов. Внешне представители кано отличались от людей только короткими хвостами и срезанными четвертыми фалангами пальцев. Срез фаланги является традицией этой расы. -Не стой у двери, проходи. – Хадер отложил своё занятие, щелкнул пальцами и осколки пузырей исчезли. Я сел на низкий диван. -Это было зрелищно. -Ты о смене цвета? – я кивнул головой. – Возможно. Знаешь, я подумываю над тем, чтобы эти пузыри могли менять цвет волос и продавать их. -Газовое окрашивание волос? -Да. -Да уж, девушки будут в восторге. -Хочешь чаю? Я вывел новый сорт, и, надеюсь, что тебе он понравится. – поднос с чашками и чайником проплыл вдоль всей комнаты и опустился на стол. Учитель не прекращал говорить, а я кивать и односложно отвечать. Вечер в компании полоумного учителя и чая мне казался более продуктивным, чем вечер в компании танцующих учениц и громкой музыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.