ID работы: 5262151

За кадром

Гет
R
Завершён
25
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

поиски

Настройки текста
Утро любит подкрадываться незаметно, а солнце любит посылать свои лучи прямо в глаза тем, кто спит. К моему сожалению этим кем-то оказался я. Мои наручные часы, подаренные дедом, показывали ровно шесть утра, при этом мигая сине-серебряным циферблатом, намекая на то, что пора поднимать свою пятую точку с кровати и начать заниматься повседневными делами. Рядом с часами на тумбочке расположилась зеленая бутылка содовой с лимоном, рядом стояла такая-же содовая, но в красной бутылке со вкусом граната. Спасибо Дю, всегда знал, что ты настоящий друг. Завершив утренние водные процедуры и одевшись я взялся за зеленую бутылку и, поскольку у меня нет открывашки, ложку, дабы откупорить эту самую бутыль. Спустя десять секунд войны ложки и крышки я смог насладиться бодрящим вкусом этого напитка. Наскоро натянув ботинки и запульнув пустую бутылку в сторону мусорного ведра я побежал в столовую - за завтраком Гризельда хочет сделать какое-то важное объявление для преподавательского коллектива, к счастью я пришел на три минуты раньше начала сего обращения к люду простому. Рядом со мной сидели заспанный Визгис, который норовил пустить свой нос на рыбалку в тарелку с чечевичным супом, такая-же Дю Фор, попивающая кофе, а напротив сидела Офелия с синяками под глазами, все мы слушали речи Гризельды о проделках ведьм на прошедшей вечеринке, которые закончились её любимой фразой о выговоре, которая для всего коллектива стала уже просто пустым звуком. После этого утра все события слились в одну серо-буро-малиновую массу, где периодически проглядывались нападения трио ведьм-недоучек на школу, съедобные побоища учениц в столовой и на кухне, а также их взлеты и падения, слова Гризельды о выговорах, улыбки Фарагонды, когда она просила меня о чем-то, и вечера, когда Алфея утопала в девичьих слезах о судьбе Хатико и множества героев из других фильмов и сериалов. Год закончился очень быстро, ученицы уже разъехались, преподаватели дружно сидели на чемоданах ожидая отправки в отпуск. Я и Дю наслаждались газировкой и закатом, окрасившим лес и восточные горы в желто-розовые тона. -Куда ты поедешь в этом году? -Помнишь я говорил тебе, что узнал о своём происхождении? - она кивнула - Так вот, последний раз отца видели на планете Буфф, за четыре года он дважды менял ID-чип, оба чипа под разными именами. -Ты не остановишься, пока не найдешь его? -Естественно. Я хочу знать всё о себе и моей семье. А ты? -Как всегда уеду на родные пляжи в Элатье. -Понятно. Есть сдвиги в поисках Атрис? -Сдвиги есть, но значительного прогресса нет. Брат в ступоре, поскольку её следы обрываются в библиотеке имени Марона на Андросе. -Понятно. Атрис. Боже, Атрис, я так скучаю. В душе снова поселилась грусть, которая не отпускала меня каждую ночь. Дю Фор это заметила и сказала что-то про машину. -Передавай брату привет и мою благодарность. Желаю хорошо провести отдых. -Тебе тоже. Вот и все. Я один в школе. Сняв маску я схватил чемодан и вышел к воротам, где меня ждет такси. - В аэропорт пожалуйста. -Хорошо. Оказавшись в пункте назначения и расплатившись с таксистом я нашел кафе, где смог скоротать время до вылета. **** Мне всегда казалось, что пассажирские звездолеты это не всегда комфортно, но компания которой я лечу развеяла мои сомнения, салон оказался достаточно комфортабельным, а персонал вежливым. Долгий полет на другую планету проходил спокойно, но все равно выматывал. Приземлившись в аэропорту антимагического королевства Буфф и выйдя из звездолета я испытал облегчение - не часто мне приходится летать, я предпочитаю использовать порталы, благо магический резерв позволяет это делать. К сожалению Буфф является антимагическим королевством, все благодаря особому минеральному составу планеты, который имеет люнид в огромном количесве. Этот странный минерал можно найти только на этой планете, он способен выжать сильного мага до состояния глубокой комы за несколько секунд, если тот начнет использовать энергию, по этому я решил не играть с огнем и ещё в Алфее заблокировал энергоканалы. Кстати, именно из-за люнида растения тут не обычные - широкие стволы с корой цвета лаванды и красными хвойными кронами, на которых растут огромные, размером с футбольный мяч, гранаты, красные лиственные деревья с оранжевой корой и огромными сине-зелеными цветами, ярко-желтые газоны и глубокого синего цвета сирени. Весь пейзаж, открывающийся из огромных окон аэропорта, будто сошёл с полотна психически больного художника -фиолетовое небо с красными облаками, зеленое солнце, разнообразие местной флоры и странная птица похожая на страуса с розовым клювом и зелеными перьями, за которой гонялась охрана, пытаясь прогнать с территории. Население тут тоже не совсем простое, мужчины, женщины, старики и дети абсолютно не похожи на людей, да и людьми они не являются. Зона таможенного контроля меня смутила тем, что нет огромных очередей, как это бывает обычно, и работают местные таможенники намного быстрее. Передо мной стояли три Уффена*. Мужчина, за которым я стоял, имел красно-зеленую чешуйчатую кожу, тонкое тело, восемь пар глаз, столько же очков,вертикально открывающийся рот, апельсинового цвета волосы с фиолетовыми концами, четыре руки с четырехпалыми кистями без ногтей и тремя короткими ногами. Я смутился. Почему? Да потому что мужик не носил штанов. Как я понял что это мужик? У местных женщин, как и у женщин вообще, есть грудь, всего два глаза, да и рук у них не четыре, а шесть. Как я научился их отичать? Да я тут, как-бы, не в первый раз, но то, что именно он не носил штанов меня смутило. Закончив возню с документами, забрав мой чемодан и поменяв деньги я вышел из здания. Зеленое солнце приветливо посылало лучи, а слабый ветерок принес запах яблок. Мой друг по имени Вельно ждал меня около выхода из здания. -Ammasiba Apala.** -Ammasi. -я взял его за две руки, как это принятно здесь при приветствии и погрузившись в машину мы отправились в столицу - город Дельбе. Вельно является моим другом из интернационального университета, где я учился восемь лет назад, он Уффен из народности Лой, живущей в саваннах, работает на местное правительство в многопрофильном институте, где разрабатывает различные средства для спасения жизни. Его внешность довольна типична для местного населения - восемь глаз, вертикальный рот, зелено-голубая кожа, черные волосы, заплетенные в длинную косу, четыре руки и три ноги, татуировка Лой на правом верхнем запястье, футболка, джинсы, кроссовки, многочисленные браслеты на трех руках и обручальное кольцо. До столицы мы доехали быстро, но город не особо меня впечатлил - столица она и в Африке столица. Я настоял на моем пребывании в отеле, так как у Вельно в доме двадцать человек, да и знания о сообразительности местных на уровне "не сказано - не сделано" это было лучшим вариантом. По сравнению с Магиксом тут все очень дешево, отели не исключение. За семьдесят гран*** я получил номер-люкс в отеле-небоскребе прямо в центре города, хотя в Магиксе за такие деньги я могу купить банку кока-колы. День походит к концу, зеленое солнце становится бледно-салатовым, фиолетовое небо приобретает темно-фиолетовый цвет, облака желтеют, Дельбе окрашивается оранжевым светом фанарей. Парк, на который выходят окна моего номера, погружается во тьму, в которой яркими фонариками становятся гуляющие местные. Да, этот мир очень странный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.