ID работы: 5262160

Не так ли, Бетс?

Гет
PG-13
Завершён
1329
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится 22 Отзывы 120 В сборник Скачать

Бунтарь без причины.

Настройки текста
Мало кто знает, что у Бетти есть свои тайные секреты, которые она не рассказывает никому. Ни Веронике, которая изо всех сил старается снова стать хорошей подругой, ни матери, которая хочет себе идеальную во всём дочку, даже дневник не знает этих тайн. Нельзя допустить возможность, чтобы эти маленькие секреты кто-то узнал. Первый секрет в том, что она хочет сбежать. Она хочет сбежать из Ривердейла, сбежать от маминого контроля, от школы, наполненной сплошными стереотипами. В конце концов, сбежать от самой себя. Бетти впервые ужасно хочет поступить не по правилам, которых придерживалась всю свою жизнь. Она завидует Веронике белой завистью, потому что Вероника была свободна, жила в Нью-Йорке и жила только так, как хотелось ей. И Бетти хочется побыть на её месте хотя бы чуть-чуть. Ей бы выехать за пределы этого несчастного города, который будто остановился во времени, в котором ещё актуальны чирлидеры, и, где люди ещё хотят смотреть фильмы, сидя в машине. Вот только… Очнись, девочка! Что ты будешь делать? Раньше ее сдерживало желание закончить школу на отлично (ещё одна попытка стать идеалом), стать девушкой Арчи и жить с ним счастливо, и что-то ещё. Что ещё она пока не разобралась. Вот только все её планы пошли прахом, Арчи влюбился в свою учительницу музыки, а она даже не знает, как на это реагировать. Иногда ей так хочется поддаться скрытому желанию рвать и метать. Зачем держаться на плаву, если всё вокруг летит к чертям? От побега её сдерживает страх. Страх, что она не справится одна, и что по её наивной головке жестоко стукнет реальность (вот только это уже произошло). -А ты какой фильм выберешь, Бетти? Она вздрагивает и неловко пожимает плечами. Кажется, кто-то слишком углубился в свои мысли. Опять. Вероника вопросительно смотрит, но сейчас ей не хочется выяснять свои проблемы. -Бетти, что-то случилось? Она отнекивается слишком быстро для человека, у которого всё в порядке. -Возможно, «Бунтарь без причины». Неплохой выбор, так похож на неё. Она ловит одобрительный взгляд Джагхеда. Ах да, ещё один её секрет. Раньше она любила Арчи (наверное), представляла их «Звёздной парой». Это раньше казалось таким правильным, и Бетти славно верила в то, что им с Арчи положен хэппи-энд. Ради этого можно было потерпеть двенадцать лет. Она ведь нравится Арчи, просто «он не знает, чего хочет». Сейчас эти мечты кажутся ей совсем глупыми. Вот только теперь у неё проблема намного больше. Её влечёт совсем другой парень, со светлыми глазами, завораживающим взглядом и с вечной шапкой на голове. Он её когда-нибудь снимает? С Арчи было всё понятно и правильно, но, когда у неё, неожиданно для самой себя перехватывает дыхание от голоса Джагхеда, когда она всё чаще останавливает взгляд на его фигуре, и, когда она начинает смущаться от его насмешливой улыбки, тогда все её мысли путаются, а румянец становится лучшим другом. Это она ещё не говорит о том, что у неё в голове, когда он к ней прикасается. Вот например, как сейчас. В Бетти кипит возмущение вперемешку со смущением. Джагхед ловит её за руку, почти успевая остановить. Жаль только, что поздно спохватился, но мурашки по коже успели пройти. Конечная точка приходит, когда мама давит на неё, пользуясь её сестрой Полли, когда она так ужасно и глупо подставляет Арчи, когда происходящее окончательно сдавливает, ломает её. Она ведь ничего плохого не хотела, только помочь. Хочется кричать от безысходности, но она сдерживается, в то время, как по щеке катится слеза. Она так устала быть идеальной дочкой, жить с этим вечным напоминанием о когда-то дорогой ей сестре, до сих пор не зная, что же тогда случилось. Что такого случилось, что её мама, отправила ту в групповой дом, ни капли не сожалея? -Ты уверена? Джагхед до сих пор не может поверить в то, что Бетти, чёрт возьми, золотая девочка Бетти, хочет бросить всё и уехать из Ривердейла. -В Ривердейле только-только всё успокоилось, не думаешь, что это очень рискованно. Джагхед смотрит, как всегда в глаза, будто прошивая её насквозь. Она никогда не врёт ему, просто не может. -Думаешь это глупо? -Думаю, что же произошло, раз ты пришла к такому решению. У Джагхеда нет дома. Его мир полетел к чертям уже довольно давно. Потеря кинотеатра только добила его — потеря самого дорогого ему места, с которым связано не только работа и жильё, но и место, где ему спокойно, где не нужно прятаться за спокойной маской. Джагхед по жизни своей «Бунтарь без причины». Ривердейл за это лето перевернул жизнь обоих подростков. Мир окончательно летит, когда Бетти, осторожно целует его, будто боясь, что он, подобно Арчи, отвернётся от неё. Джагхед считает себя счастливцем, когда рядом есть Бетти, как ни странно, единственный человек, который его понимает и принимает. -Так ты согласен уехать со мной? — Бетти отстраняется, с волнением заглядывая ему в глаза, не зная, что смотрит прямо в душу. -Несомненно. Два сердца бьются в унисон, когда он прижимает Бетти к себе вплотную и углубляет поцелуй. Она тихо смеётся, а Ривердейл горит прощальными огнями. Жизнь только начинается. Не так ли, Бетс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.