Часть 1
20 февраля 2017 г., 17:50
Была жаркая зимняя осень. Стояла отличная мерзкая погода. Солнце слепило своей тусклостью. Именно из-за этого все сидели дома, кроме меня. Я сидел на лавочке и читал мокрую газету. Да, в такую погоду собака на улицу носа не высунет, но я исключение. Всё у меня наперекосяк.
Что делать? Вам наверное интересно зачем я здесь, но скажу одно: жду. Жду, хотя не думаю что оно всё-таки случится. Жду когда вернётся мама.
Нет, она не ушла в магазин, или что-то в этом роде. Это произошло семь лет назад. Было лето. Тогда было хорошо. У меня были друзья. Эх… Мама… На глаза наворачиваются слёзы. Они стекают по щекам и падают на колени. Мама… Я сворачиваюсь в клубок и ложусь на холодную скамью. Помню, как на яву: её каштановые волосы спадали на плечи, а зелёные глаза смотрели в мои. Мама… Она обнимала меня за плечи и гладила по голове. Так мы шли по парку. Потом мы сели сюда. Деревянные дощечки, недавно покрашенные, распространяли приятный, для городских жителей, запах. Я вдыхал его, слушая мамин рассказ, порой смешной, но я особо в него не вслушивался. Я просто улыбался. Было хорошо и я почти задремал.
Но вдруг тишину пронзили выстрелы. Мы с мамой вскочили и побежали куда-то. Нужно было спрятаться и я это понимал. Я потянул её за руку, но вдруг кто-то вырвал её пальцы из моих. Из моих губ вырвался отчаянный стон. Оглянувшись, я увидел человека в коричневом костюме, который заламывал мамины руки за спину. Во рту у неё уже был кляп. Я побежал дальше глотая слёзы и укрылся под настилом набережной, где просидел пару часов. Мне было страшно. Но не за себя, за маму. Когда я вылез похитителей и след простыл, а на дороге лежал только мамин браслет…
С тех пор я каждый день прихожу сюда и жду, жду…
И сегодня ничего не изменилось. Как всегда бесплодные поиски. Безрезультатное времяпровождение. Душевная боль…
Всё надоело, хочется утопиться, но меня останавливает надежда… Надежда что мама жива! Я стерплю всё, но дождусь её! Я поднимаю голову, устремляя взгляд вдаль и вижу какое-то шевеление. Что-то коричневое промелькнуло за кустами и я побежал в ту сторону. Но это оказался черноволосый парень моих лет в каштановой шапке, на которого я очень удачно налетел.
— Извини, — печально и разочарованно протянул я, помогая ему подняться.
— Ты чего? — спросил тот, удивлённо на меня глядя–Так расстроился что-ли?
— Нет, ничего… — я отвернулся.
— Ну подумаешь, я на тебя не обижаюсь.
— Не в этом дело, — сказал я, и тут все мои переживания прорвались наружу. По солёным руслам на моих щеках опять потекла жидкость. Я старался их незаметно вытереть, но видимо дрожь в плечах и тихие всхлипы выдали меня с головой.
Мой новый знакомый взял меня за рукав потащил меня куда-то. Мне было уже всё равно.
— Ну, рассказывай! — наглость какая!
Но я рассказал. Не знаю почему. После этого мы немного помолчали, а потом он задал вопрос:
— Так… как тебя зовут?
— Иккинг… — я всхлипнул — А тебя?
— Боря, но для друзей Беззубик. Хотя, друзей-то у меня…
Это меня заинтересовало.
— А почему? — он показал на дырку, на месте, где должен был быть зуб.
— Ууу… — только сейчас я осмотрелся и понял что мы сейчас как раз там, где я прятался от похитителей моей мамы.
Воспоминания… рука машинально полезла в карман и достала браслет. Мамин браслет…