***
Да, слишком много свалилось на плечи парня. Странно, что с ума не сошёл. Я его понимаю. Я лишился родителей в десять лет, и эта потеря мучает меня до сих пор. Думаю, что мог бы их спасти, но… понимаю что это было мне не по силам. Именно тогда я лишился коренного зуба. Именно тогда я стал Ночной Фурией.Часть 2
23 февраля 2017 г., 17:45
Распрощавшись с новым знакомым я пришёл в пустой дом. На всех горизонтальных поверхностях толстым слоем лежала пыль. Мне некогда убираться. Прихожу, делаю уроки, ухожу. Да, моя жизнь скучна, безрадостна и однотонна. Отец замкнулся в себе, никого не замечая, даже собственного сына. Всегда на работе и даже не знает, когда у меня день рождения. Когда кончится чёрная полоса моей жизни и проглянет хоть один лучик солнца?
С тяжёлыми мыслями я лёг в постель, но долго не мог заснуть вспоминая странного знакомого. Кто он такой? Что там делал? Как там оказался? Попытавшись вспомнить, видел ли я его хоть раз до этого, я незаметно для себя закрыл глаза и окунулся в мир странных и беспокойных снов.
Скрип. Глаза мигом распахнулись и начали искать источник шума. Звук шагов по скрипучему паркету в сто раз усиливался отражаясь от стен. Я решил не двигаться, по крайней мере, пока. НЕКТО чихнул и шмыгнул носом. Это точно не отец, хотя была такая догадка. Этот кто-то прошёл по направлению к кухне, но повернул назад. Теперь он идёт сюда. Я прикусил губу, чтобы не закричать. Потом вспомнил, что при входе в мою комнату стоит тумбочка, а потом возможному злоумышленнику придётся преодолеть маленький порог, весьма гадкого свойства. Ещё секунда и стук упавшего тела. Послышалась… кхм, кхм… нецензурная лексика. Из которой я понял по голосу одно: это Беззубик.
Так он грабитель, разбойник? Я только сейчас понял, что шаги начались от окна. Я вытащил из-под подушки фонарик (и не спрашивайте зачем он мне) и направил его луч на Борю. Я увидел фигурку в чёрной одежде и шарфом, обмотанным вокруг головы, так, что видно лишь глаза, блестящие в свете фонаря. Они расширились от изумления:
— Ты?
— А ты кого ждал? — грубо бросил я. Разговаривать с разбойником не хотелось. Хотя… Вдруг он знает тех, кто унёс маму?
— Никого, — буркнул он себе под нос, но было ясно что он врёт. Я вскочил.
— Нет уж, говори!
Он с минуту колебался, а потом выдал:
— Здесь, по нашим источникам, живёт шеф полиции Стоик Карасёв. Меня… послали сюда…
— Зачем?
— Чтобы… убить.
Далее, я слышал лишь эхо оправданий. «Я… я не хотел! Меня заставили! Я…», но я не слушал. Отец… Единственное что у меня осталось! Да, он не замечал меня, столько лет, но он… дорог мне.
« — Чтобы убить…» — эти слова въедались в подсознание, не позволяя мыслить здраво. Глаза застелила пелена гнева. Я хотел подойти и ударить своего «друга», но вместо этого… упал в обморок.