ID работы: 5262229

Странник:начало

Джен
NC-17
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Увидев этого великана, я решил не останавливаться (от греха подальше). Приближаясь к скоплению тьмы, я ощутил сильное давление на свою душу, но все же не решился лететь прочь от этого места. И вот, я приблизился вплотную к этой стене тьмы. Ощущения были такие, будто передо мной стоит гигантская стена из сплошного, твёрдого камня. И вот, момент настал — я полетел сквозь тьму, но при этом не ощущал никакого давления на себя.       Я летел и летел до тех пор, пока перед моими глазами не предстал замок средних размеров. Посмотрев на то место, где должен быть пол, я остолбенел: я видел нормальные человеческие ноги. Но оглядев себя, я испытал неудобство, ведь мне неприятно стоять, в чём мать родила. Только эта мысль поселилась у меня в голове, как я почувствовал, что мои босые ноги больше не босы. Оглядев себя, я понял, что жизнь налаживается, ведь я был одет в футболку с символом звездных войн и джинсы. Хмыкнув, я огляделся и понял, что дорога у меня одна — это путь в замок, ведь всего лишь в паре метров от меня клубилась такая знакомая тьма.       Замок был пуст. Исследуя его, я не нашел ровным счетом ничего, всё, что я видел — голые стены и полы. Зайдя в еще не изученную часть замка, я предстал перед огромными вратами. Никаких украшений, только узоры сотканные из... Да, да, вы угадали, из тьмы. Так вот, эти самые врата открылись, как только я сделал шаг в сторону этих самых врат. Пройдя через них, передо мной предстал гигантский тронный зал. В противоположной от меня стороне находился трон, а на троне том красавица, каких поискать: черные глаза, также черные волосы и, конечно же, черное платье. Ну, соответственно, я подумал, что это смерть и сказал......       — Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Позвольте узнать ваше имя, — я видел в ее глазах лишь бесконечную скуку. Она поморщилась от моих слов так, будто бы я выблевал стадо полуразложившихся баранов на ее трон. Меня бросило в дрожь от таких сравнений. Она, слегка кивнув, произнесла:       — Мое имя Лагнезия. Что тебя привело в мой замок, смертный?       — Я спасался бегством и, воспользовавшись шансом, прилетел в это место.       Не выказав никакого удивления, она кивнула.       — Знаешь ли ты, что далеко не каждый после смерти может мыслить, а уж тем более помнить всё и оставаться человеком? Таких как ты, мы называем странниками. Большинство из них обладают силой превосходящей мою, но в самом начале своего пути вы беспомощны словно птенец, вылупившийся из яйца. И я хочу предложить тебе вторую жизнь в мире, принадлежащем мне, ведь таких как ты, довольно легко уничтожить — всего лишь надо поглотить твою душу. Нет, ты не умрешь, ты пробудешь в анабиозе многие миллионы лет, без способности мыслить, и лишь потом сможешь вновь путешествовать по мирам. Но, к счастью для вас, это возможно лишь во время второй жизни, и я хочу предоставить тебе защиту на этот период. Я был озадачен и шокирован, узнав какие перспективы предстают передо мной.       — Какую же выгоду вы будете иметь с этого?       — Ты будешь у меня в долгу, а в долгосрочной перспективе это очень выгодная сделка.       — Я согласен и прошу меня отправить в ваш мир пораньше. Она, кивнув, сказала: — Хорошо, но вселишься ты в 20-летнего мужчину, потому что в этом мире произойдут некие события и у тебя не будет времени вырасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.