ID работы: 5262289

Вулканский и другие истории

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Чуланон подпер голову рукой и со скучающим видом уставился на лектора, вещавшего что-то про особенности атмосферы планет Солнечной системы. Он, между прочим, лингвист, а не естественник. Ему точно надо это знать? Да и планеты уже освоены и приспособлены для жизни. Мало того, что лекция бесполезная, так еще и препод читает как за упокой, аж в сон клонит. Таец с трудом подавил желание зевнуть и открыл на планшете список переписок. Сынгиль стоял в списке третьим. Недолго думая, Чуланон развернул чат.       Следуя сложившемуся у них «расписанию», они встретятся только во вторник. Целых четыре дня. А увидеться-то хочется пораньше... Таец легонько постучал по парте. Надо бы придумать какой-нибудь предлог… Или не надо? Ведь после вчерашнего уж точно ясно, что они нравятся друг другу. Так может стоит просто пригласить вулканца на свидание? Хотя на свидание, тем более на первое надо бы куда-нибудь за пределы кампуса выбраться, а то как-то больно буднично выходит. С Сынгилем буднично не хотелось, хотелось так, чтобы потом было что вспомнить. Хотя, погодите-ка... А вулканцы вообще ходят на свидания? Таец задумчиво мазнул взглядом по лектору, который что-то показывал на иллюстрации, изображающий защитный купол сатурнианской колонии в разрезе.       Он ведь в Академии уже три года, слушал расширенный курс этнографии Вулкана, а вот ходят ли вулканцы на свидания – не знает. А считается, что в Академии Звездного флота готовят лучших специалистов по ксенорасам. Сам тоже хорош, почему не задумался об этом, когда на лекции обстоятельно рассказывали про вулканские браки, пон фарр и вот это вот все? Как вулканцы ухаживают? Вообще, нужно ли им это, если все равно, как только придет пон фарр и кровь ударит ниже пояса, так сразу свадьба? Если подумать, в Академии много вулканцев, но он ни разу не видел вулканских парочек.       С другой стороны, вот Сынгиль же явно оказывает ему знаки внимания. Комплименты там говорит, что он умный, красивый и что ему приятно проводить с ним время. Хотя может он это все чисто так... по-дружески? Но ведь Пхичит спрашивал его про прикосновения к рукам, и он сказал, что это похоже на поцелуи, значит, нет. Хотя... может, для вулканцев это нормально для друзей? Если подумать, вот слово, обозначающее связанных узами t'hy'la, достаточно многозначное, не просто супруг, а еще и спутник жизни, и друг, и любовник. И вот как это понимать? Может, он тут зря расфантазировался. Дааа, кажется, теперь ясно, почему так мало вулканско-человеческих пар...       Чуланон тяжело вздохнул и понял, что он окончательно запутался со всеми этими вулканскими вывертами. Таец покосился на аватарку Сынгиля в чате. «А чего это я один тут мучаюсь?» - подумал таец и забегал пальцами по экрану, - «можно же просто спросить».       Пальцы Пхичита замерли над планшетом. И что он, собственно, собирается спрашивать? Ходят ли вулканцы на свидания? Как-то глупо звучит. Нравится ли он Сынгилю именно в романтическом ключе или просто как друг? Таец закусил изнутри щеку. Как-то слишком прямолинейно, хотя в вулканском стиле, но все же... Если Пхичит на самом деле принял желаемое за действительное, будет неловко. Очень неловко. Нужно что-то более нейтральное. Таец уставился на доску, на которой преподаватель выписывал газы, составляющие атмосферу Плутона.       А вообще, стоит ли спрашивать именно у Сынгиля? Вдруг он в нем разочаруется, если узнает, что Пхичит не в курсе таких элементарных вещей? Нет, так дело не пойдет. Надо сначала самому попытаться все выяснить. В сети можно поискать... Не откладывая дело в долгий ящик, Чуланон забегал пальцами по экрану: «отношения с вулканцем». Гаджет ответил тайцу страницей с ссылками типа: «Отношения с инопланетянами: замуж на другую планету», «Как любят разные ксенорасы: интересные факты об отношениях», «Отношения с вулканцем. Инструкция по применению». Пхичит решительно кликнул на одну из ссылок.

***

- Юри! Ты мне нужен как специалист по ксеногуманоидам! - Чуланон вошел в комнату и, сбросив на пол рюкзак, начал быстро разуваться. Сидевший на своей кровати спиной к стене Кацуки растерянно посмотрел на друга и поспешно вытащил наушники. - Пхичит, что случилось?       Чуланон вытащил из рюкзака планшет и забрался на постель друга с ногами. - Вулканцы занимаются сексом не в пон фарр?       Таец настолько вопросительно смотрел на Юри, что тот смутился и неловко отвел взгляд. - Я, пока сидел на паре, пытался сам разобраться. Но все пишут по-разному, - Чуланон разблокировал экран гаджета и сунул в руки друга, - Смотри! Вот тут пишут, что отношения с вулканцами «крайне затруднительны, поскольку вулканцы не способны испытать сексуальное возбуждение чаще чем в раз в семь лет, в период пон фарр», - Пхичит показал пальцем на нужную строчку, быстро забрал гаджет и стал искать другую вкладку, - а вот тут, - таец снова поменял вкладку, - и вот тут – тоже, что нет!       Чуланон вновь сунул гаджет в руки Кацуки, и тот быстро просмотрел несколько вкладок, задумчиво сведя брови. Таец выжидающе не него уставился. - Про раз в семь лет – точно неправда. Сам подумай, есть известные вулканские семьи, в которых между детьми меньше семи лет, - Юри закрыл забракованную вкладку. - Хм, ну да, есть такие, - задумчиво протянул Пхичит, а потом заглянул в экран, - а тут я прочел, что вулканцы могут заниматься сексом только с теми, с кем есть ментальная связь. - Нет, не думаю, - японец пролистал вниз, - нам рассказывали о случаях, когда вулканцы вступали в связь с тем, с кем не были связаны, чтобы справиться с «горением крови» в пон фарр. - Таааак, значит, эту тоже в мусор, - Пхичит потянулся и закрыл вкладку, - а, тут то же самое, - Чуланон закрыл еще пару вкладок. - Насколько я понимаю, либидо вулканцев зависит от их полового партнера, - сказал Кацуки, откладывая пад. Таец развернулся, согнул ногу в колене и уперся плечом в стену, внимательно слушая друга, - сам вулканцы действительно практически не испытывают сексуального желания вне цикла. - Но их можно «завести», если партнеру захочется? – быстро уловил суть таец, Кацуки утвердительно кивнул. - Да, но контактная телепатия вулканцев... - японец задумался, - Наверняка нужно много времени, чтобы вулканец смог прикасаться к партнеру… достаточное количество времени, - Пхичит положил голову на плечо другу и, глядя на свою руку, пару раз сжал и разжал пальцы. - Сынгиль пока только пару минут может за руку меня держать. - Ну, вот да, я как раз об этом, - Кацуки протянул планшет обратно, - Пхичит, так вы... встречаетесь? - Я не знаю, - Чуланон тихо вздохнул, - я как раз понять хотел, как там у вулканцев со всем этим. Ухаживания там, свидания, все вот это, но как-то отвлекся, - таец усмехнулся и выпрямился, - правда, я толком так и не понял. Надо будет в базах Академии всякие умные статеечки поискать, - Чуланон приподнялся на локтях, - должен же был кто-то изучать все это дело.       Японец взял свой планшет и, разблокировав экран, зашел в свою учебную базу с материалами по вулканцам. - Я тебе скину, что у меня есть, - Кацуки открыл один из файлов, - это, правда, не совсем то, но, может, поможет.       Чуланон поднялся с кровати друга и перетащил вещи к своей кровати. Планшет Пхичита коротко завибрировал, реагируя на пришедшее сообщение, он быстро взглянул на экран и увидел, что пришли материалы от соседа, - спасибо, Юри! - Да не за что.       Таец вытащил из шкафа домашнюю одежду. - Пойду я в душ, а потом уже займусь изучением вулканцев, - Пхичит обернулся к другу, - тебе ванная не нужна сейчас?       Кацуки отрицательно покачал головой, и Чуланон скрылся за дверью в ванную комнату.

***

      Пхичит отложил пад на скамейку и устало потер виски. Кажется, никогда в жизни он еще не читал столько научных статей разом. Чуланон вытянул затекшие от долгого сидения ноги и проводил взглядом вышедшею из здания парочку. Юноша, с виду землянин, шел под ручку с симпатичной орионкой. Вот с орионцами никаких проблем. Ни тебе контактной телепатии, ни подавления эмоций, ни договорных браков в детстве. Красота. Хотя не факт, что парень человек. Может бетазоид или там трилл…       Пхичит открыл на гаджете текстовый файл с заметками по вулканцам. Никаких данных о том, как вулканцы ухаживают и ухаживают ли вообще, найти так и не удалось. Больше ста лет вулканцы и люди живут в Федерации бок о бок, но вулканское общество как было до ужаса закрытым, так и осталось. По сути, люди знали о вулканцах только то, что те считали нужным. Хорошо устроились.       Таец прислонился к спинке скамейки и, запрокинув голову, посмотрел в темное небо. Ведь он так и не знает точно, является интерес Сынгиля романтическим или чисто дружеским. Может, он зря себе мозг ломает, и ни к чему это все. Про секс уж точно. Даже если они станут парой, это сколько времени пройдет, пока они смогут заняться сексом. Пара месяцев уж точно, спасибо контактной телепатии. Может, они уже успеют десять раз разбежаться. Дурное дело не хитрое. Чуланон выпрямился и тряхнул головой. Что за бред, они даже встречаться не начали, а он уже думает о расставании. Глупо. Чего это он раскис? Таец открыл список файлов и щелкнул по очередной статье с интригующим названием: «Эффективность вулканской техники телепатического принуждения по отношению к представителям разных ксенорас и возможные негативные последствия».       Вулканец вышел из здания и, поправив на плече сползшую с плеча лямку спортивной сумки с формой, огляделся вокруг. На одной из скамеек обнаружился Пхичит, который что-то увлеченно то ли читал, то ли смотрел на паде. Стоит ли подойти к нему и поздороваться? Вероятно, он занят чем-то важным. Однако это явно не то место, где стоит заниматься учебой. К тому же, он обычно только рад любому общению. Сынгиль направился прямо к сидевшему на скамейке землянину. Чуланон почувствовал его приближение, когда вулканцу оставалось сделать пару шагов, поднял взгляд от гаджета и широко улыбнулся. Вулканец поймал себя на мысли, что находит привычку Чуланона часто улыбаться очень располагающей. - Привет! - таец поднялся со скамейки и поспешно заблокировал экран пада. Вдруг Сынгиль не то подумает, если увидит, что он тут читает, - а я тебя жду. - Добрый вечер, - Сынгиль кивнул в знак приветствия, - тебе следовало написать, если ты хотел увидеться. Я мог бы освободиться раньше. - Да, знаю, - таец провел пальцем по краю пада, стараясь чем-то унять внезапно накатившее волнение, - просто подумал, что ты на тренировке все равно не увидишь мое сообщения, а мне нужно было поговорить с тобой сегодня, лично.       Вулканец приподнял бровь, выражая удивление. Какая-то странная ситуация. Если Пхичит считает, что разговор требует именно личной встречи, то это должно быть что-то очень для него важное. - Я тебя внимательно слушаю.       Чуланон скользнул взглядом по спортивной сумке и неловко переступил с ноги на ногу. Сынгилю не нужно было быть телепатом, чтобы заметить его волнение. Вулканец решил не торопить Чуланона, дать время собраться мыслями. Таец вновь улыбнулся, пытаясь подбодрить себя. «Ну, Пхичит, давай, чего ты мнешься как школьник? Ты же кадет Академии звездного флота, будущий офицер! Ты ему нравишься, он тебе нравится, все нормально будет. Давай!» - Давай съездим завтра в центр вместе? Хочу показать тебе свои любимые места.       Сынгиль внимательно посмотрел на землянина. Судя по эмоциональному состоянию Пхичита, по тому, как он крутит в руках пад, и как быстро исчезла с его лица улыбка, это предложение точно имеет для него особое значение. Вероятно, это та сама земная традиция… - Это будет свидание? – таец вместо устного ответа тут же кивнул, - я согласен, - нет, этого недостаточно, - Я хочу пойти на свидание с тобой, Пхичит.       Таец замешкался на пару мгновений, пару раз растерянно моргнул и улыбнулся абсолютно счастливо. - Я так рад, - Чуланон подался к вулканцу, и Сынгиль почувствовал мягкое прикосновение чужих губ к своей щеке. Один из видов человеческого поцелуя, - можно? - Ты опять просишь разрешения после того, как уже совершил действие, - спокойно отметил вулканец. Пхичит решил, что подобная степень близости между ними допустима, стоит ответить тем же. - Если это проблема... - Нет, - прервал Чуланона Сынгиль, - могу я отплатить тебе тем же?       Чуланон, не раздумывая, кивнул в знак согласия. Вулканец соединил указательный и безымянный пальцы, а остальные три прижал к внутренней стороне ладони. Таец, внимательно наблюдавший за его действиями, тут же повторил его жест. Сынгиль мягко коснулся своими пальцами чужих в вулканском поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.