ID работы: 5262289

Вулканский и другие истории

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

      Таец и русский поднялись на нужный этаж. Пхичит громко постучал в дверь в свою комнату, а потом начал по карманам искать ключ-карту. Никифоров вопросительно посмотрел на него.       - Зачем ты стучишься в собственную же комнату?       - Чтобы Юри понял, что я не один — таец выудил ключ карту и приложил к замку.       Японец поспешно закрыл дверцу своего шкафа и повернулся к вошедшим, собираясь поздороваться с гостем Пхичита, но к таким гостям был определенно не готов.       - В-в-виктор? — японец растерянно посмотрел на Никифорова, а потом перевел взгляд на соседа.       - Именно! Командор Виктор Никифоров собственной персоной, — Никифоров шутливо поклонился, — куда сгружать гуманитарную помощь с Ориона? — Виктор похлопал по висевшей на плече сумке и хотел уже пройти в комнату, но Чуланон схватил его за ремень.       - А разуваться кто будет? — строго спросил Чуланон.       - Ох, прости-прости, — русский обезоруживаюше улыбнулся и принялся снимать обувь.       Кацуки, явно не зная, куда себя деть, сел было на свою кровать, но Никифоов тут же приземлился рядом с ним, причем настолько рядом, что Кацуки почувствовал желание отсесть.       - Юри! Как твои дела? Рассказывай!       - Да никак, — смутился японец — ну то есть нормально… хорошо все.       - Это хорошо, если хорошо, — сделал вывод Никифоров и приобнял японца за плечи, заставляя того смутиться еще больше, — ты когда-нибудь пробовал настоящий орионский ликер?       Кацуки уже открыл рот, чтобы ответить, но вклинился таец.       - А вы чего расселись? Ну-ка, марш организовывать тарелки, стаканы, все дела.       - Да-да, конечно, — спохватился японец и, вскочив, унесся к стеллажу с посудой.       Виктор открыл сумку и водрузил на стол Юри сначала пузатую бутылку, а потом начал выуживать вакуумные пакеты с инопланетными закусками. Кацуки поставил на стол три разномастных стакана и несколько тарелок.       - Так, смотрите, — Никифоров обратился к кадетам, — вот эти два пакета перемешать в одной тарелке, а остальные — по отдельным. А я пока налью.       - Я не буду пить, — предупредил японец.       - Как так? Почему? — вопросительно уставился на Кацуки командор.       - Мне завтра к первой паре, — смущенно проговорил Юри и отодвинул от Виктора свой стакан.       - Ну может чуть-чуть? На донышке? — попытался уговорить друга Чуланон, открывая пакет с закуской.       - Нет, я лучше пойду, — Кацуки вытащил из висевшего на спинке стула рюкзака свой бумажник, — возьму себе чего-нибудь внизу.       - Юри-и-и, это просто неприлично! — принялся взывать к японской совести Никифоров.       - Извини, но я правда не могу, — японец выудил-таки из-под кровати тапки и вышел из комнаты.       - Ну вот, — приуныл Виктор, но бутылку все же откупорил, — так не интересно.       - А ты, как я понимаю, рассчитывал на продолжение субботы? — усмехнулся таец, выкидывая пустые упаковки в мусорное ведро под столом.       - Типа того, — русский поочередно наполнил оба стакана, — хотя он такой милый, когда смущается.       - О, как мы заговорили, — Чуланон поставил стаканы и тарелки вместе и взял в руки пад, — кстати, все забываю спросить, когда на миссию-то? — таец включил на гаджете камеру и сфотографировал стол.       - Я с капитаном и главами отсеков — в пятницу ночью. Крис в субботу, должно быть. Отправь ему фотку, пусть завидует.       - Для того и фоткаю, — Чуланон открыл чат с Джакометти и прикрепил фотографию, — тебя провожать или опять нельзя?       - Нельзя, сопровождаем ромуланского принца, который гостил на Земле, — Никифоров демонстративно закатил глаза, — вдруг ты увидишь, как грузят его сверхсекретные ромуланские чемоданы!       - Какой кошмар! — подыграл другу таец.       - Сделай фотку еще и со мной, — Никифоров скорчил смешную рожицу, Пхичит засмеялся и сделал фотографию.       Входная дверь пискнула, и в комнату вошел Кацуки.       - Вот все и на месте, — Виктор подвинулся, освобождая побольше места для хозяина кровати. Юри хотел было занять стул, но на него быстро плюхнулся таец, попутно набирая сообщение швейцарцу, так что Кацуки ничего не оставалось, как сесть рядом с Виктором. Русский улыбнулся Юри, а потом нашел на столе его стакан и подал.       - Очень жаль, что ты не попробуешь орионский ликер. Ты не знаешь, от чего отказываешься!       - Я как-нибудь в другой раз, — пробормотал японец, наливая себе в стакан газировку.       - Не «как-нибудь», а когда я вернусь с миссии через полгода! Пообещай мне! — Никифоров выжидающе уставился на Кацуки.       - Х-хорошо, обещаю, — смутился японец и отвел взгляд в сторону.       - Договорились, — русский лучезарно улыбнулся Кауцуки и, взяв свой стакан, обратился уже к тайцу, — ты свидетель! И брось пад уже.       - Ага, — Пхичит заблокировал экран, — как там говорят у тебя на родине, Юри? Кампай?       - Да, кампай, — кивнул Кацуки.       - Ну значит кам… стоп! — таец вновь потянулся к паду, — кампай надо запечатлеть!       

***

      Пхичит вытер салфеткой пролившийся на поднос сок. Самое время обеда, в столовой не протолкнуться. Поднял глаза, посмотрел, где обретается вулканец, увидел, что он только отошел от репликатора. Немного подумал и протер поднос еще раз, чистой салфеткой. Еще не хватало, чтоб вулканец подумал, что он не в состоянии поесть, не разведя на столе болото.       - Кажется, это уже становится традицией, — улыбнулся Пхичит, глядя, как Сынгиль ставит поднос на стол напротив него.       - Что ты имеешь ввиду? — поинтересовался вулканец, помешивая суп ложкой.       - Ну, мы уже вторую неделю обедаем вместе после тренировки.       - Это вполне логично, раз у нас обоих следующее занятие в этом корпусе и час перерыва. К тому же количество людей…       - Все-все, стоп, — перебил однокурсника Пхичит, продолжая улыбаться, — можно я просто буду думать, что тебе приятно обедать в моей компании?       - Если бы ты дал мне договорить, я бы сказал об этом чуть позже, — вулканец отправил в рот ложку супа.       Таец замешкался на пару мгновений. Так, получается, Сынгилю тоже нравится проводить с ним время? Интересно. И приятно. Определенно приятно.       - Значит, если вдруг я увижу тебя в столовой в другой день, то мне можно будет к тебе подсесть? — спросил таец. Вулканец отложил ложку и приподнял бровь.       - А что тебя мешало так поступать до этого?       - Ну, — таец неловко улыбнулся, — думал, ты предпочитаешь уединение, и не хотел быть чересчур навязчивым. Ты и так тратишь на меня свое личное время.       - Я не считаю время, которое мы проводим за нашими беседами, потраченным впустую, — Пхичит растерянно заморгал, пока вулканец снова взялся за ложку. Что это еще за день откровений? Может, еще чего-нибудь спросить?       - Сынгиль, можно еще вопрос?       - Помимо того, который ты задал только что?       - Ну да, помимо.       - Не вижу причин для отказа.       - Хорошо, — таец собрался с духом, — на твой взгляд, я симпатичный?       - На мой взгляд, — Сынгиль поднял глаза на визави, — ты очень привлекательный молодой человек. Мне казалось, что ты вполне осведомлен о подобном положении вещей и в моей субъективной оценке не нуждаешься.       «Я-то осведомлен, но речь-то про другое», — подумал Пхичит.       

***

             Пхичит на пару секунд задержался у входа в аудиторию, бегло осматривая диспозицию. До начала пары было еще минут пять, так что в классе была только тройка орионок, которые бойко обсуждали что-то на родном в самом углу, и Сынгиль. Пхичит поправил воротник формы и решительно направился прямо к вулканцу. В столовой же ему разрешили «подсесть, если что», так чем аудитория отличается?       - Привет, — Пхичит улыбнулся и положил руку на спинку свободного стула, — здесь не занято? Сынгиль поднял взгляд от пада и кивнул землянину в знак приветствия.       - Добрый день. Нет, не занято, присаживайся.       - Как твои дела? — поинтересовался таец, попутно открывая на гаджете материалы к сегодняшнему уроку.       - Хорошо, спасибо. С нашей последней встречи каких-либо значительных событий со мной не произошло. Как ты? Чуланон улыбнулся.       - Тоже никаких значительных событий, разве что, вот, снова с тобой встретился.       - С учетом того, что мы стабильно видимся три раза в неделю, не уверен, что это можно назвать значительным событием.       «Эх, да я же с тобой флиртую. Вы, вулканцы, вообще знаете, что это такое? В вулканском вообще есть слово „флирт“?», — задумался Пхичит.       - На фоне всего остального это — значительное событие, — таец подпер рукой голову и посмотрел на лежащий рядом одинокий пад, — а кто рядом с тобой сидит?       - Саарик, — коротко ответил вулканец и смахнул с экрана уведомление о сообщении.       «Что-то Саарик часто рядом с Сынгилем видно», — про себя отметил таец.       Ммм, ясно, — таец покосился на руки Сынгиля. Бледная кожа контрастировала с черным экраном гаджета, — кажется, вы с ней близки.       - Что заставило тебя так подумать? — вулканец вопросительно посмотрел на Чуланона.       - Ну, — таец на мгновение задумался, — ты позвал ее в команду, и вот сидите вместе…       - Тебя я тоже позвал, и как видишь, мы сидим вместе.       «А еще обедаем вместе и раз в неделю по два часа болтаем на вулканском. А еще тебе нравится проводить со мной время, и ты считаешь меня умным и симпатичным», — про себя продолжил таец, — «я все помню, Сынгиль».       

***

      Пхичит вышел из аудитории первым. Он себя хорошо знает, если задержится хоть на минутку — обязательно с кем-нибудь заболтается и снова опоздает на встречу с Сынгилем. Чего совсем не хотелось. Выйдя из стеклянных дверей, Чуланон увидел подъезжающий автобус — кажется, ему сегодня везет. Уже в автобусе Пхичит посмотрелся в черный экран пада, как в зеркало, поправил челку, пригладил брови. Посмотрелся еще раз. Поправил воротник формы. Выдохнул коротко.       Корпус Б, и только 4:13. Кто молодец? Пхичит молодец. Чуланон улыбнулся сам себе и вышел из автобуса прямо навстречу Сынгилю.       - Привет, Сынгиль, — улыбнулся таец, — а я сегодня вовремя!       - Я заметил, и вправду на третий раз получилось. В следующий раз придешь раньше меня? — Пхичит посмотрел на вулканца и подумал, что если бы он был человеком, то, наверное, улыбнулся бы сейчас.       - Размечтался, мне бы для начала успех закрепить, а там посмотрим, — Чуланон с надеждой посмотрел на вулканца, — Слушай, а может, пройдемся? Так устал за партой сидеть, да и погода хорошая.       - Не имею ничего против, — вулканец перешел на родной язык, — пойдем в сторону оранжерей?       - Ага… Как твой тест по, — Чуланон немного замешкался, выговаривая сложное слово на вулканском, — астроспектроскопии?       - Результатов пока нет, но, думаю, я справился со всеми заданиями, — спокойно ответил вулканец.       - Уверен, так и есть, — улыбнулся таец.       - Как прошел твой день? — Сынгиль свернул на одну из тропинок в зеленой зоне кампуса.       - Неплохо, на Истории Флота начались лекции про пятилетнюю миссию «USS Enterprise».       - Хороший курс? Я думал взять его в следующем семестре.       - Да, интересно рассказывают и довольно подробно.       - Мне нравилось слушать истории об этой миссии, когда я учился в школе.       - Я сам читал все заметки, которые появлялись в прессе. А кто тебе рассказывал? Учителя?       - Нет, командор Спок.       - Что? — Чуланон растерянно посмотрел на собеседника, — ты знаком с ним?       - Да, мой отец раньше был личным помощником посла Сарека, и наши семьи дружат. Можно сказать, что я пошел в Академию по его стопам, хотя отец хотел, чтобы я был дипломатом или ученым.       - Ух ты, это так круто! — таец непроизвольно перешел на общий язык, но опомнился. — Так ты, как это сказать… бунтарь?       - Что ты имеешь ввиду?       - То, что ты пошел против воли родителей.       - Не могу понять, — Сынгиль посмотрел на землянина, — это является позитивной оценкой или негативной?       - Позитивной.       - Тогда спасибо, — поблагодарил вулканец, — пойдем по той дорожке?       - Да, давай, — Чуланон повернул вслед за вулканцем и снова поравнялся с ним.       - Могу я спросить, почему ты пошел в Академию?       - Для меня это мечта детства. Отправиться в космос, увидеть разные планеты, разных инопланетян. — Пхичит искоса посмотрел на Сынгиля и улыбнулся.       На пару минут повисла тишина. Чуланон подумал, что в этот раз молчание не кажется ему таким неловким, каким оно было в их первую беседу. А еще — что если бы Сынгиль был человеком, то он бы взял его за руку сейчас. Только вот вулканцы — контактные телепаты и обычно сторонятся прикосновений, насколько Пхичит знал.       Вулканцы целуются руками, а не губами, как люди. Получается, если он просто возьмет Сынгиля за руку — это будет чем-то вроде поцелуя? Он-то совсем не прочь поцеловать его… Но насколько это прилично в вулканском обществе? Или с представителями других рас не считается? Так, получается, любое прикосновение рук для вулканцев — сродни поцелую? Нет, сомнительно, все же это руки. Вот взял вулканец, допустим, кружку в руки — это же не значит, что он осыпает ее поцелуями? Видимо, это все же как-то по-другому работает. Ладно, как говорил Виктор: «Кто не рискует — тот не пьет шампанского!».       И Пхичит взял вулканца за руку.       - Можно? — постфактум спросил разрешения таец.       - Как правило, разрешение просят до того, как что-то сделать, — спокойно отметил вулканец.       - Если тебе неприятно или этот жест неприемлем для… — Пхичит хотел было убрать руку, но Сынгиль не позволил, удержав. Чуланон мысленно поздравил себя с победой.       - Все нормально, мне приятно держать тебя за руку, и это вполне прилично, — успокоил Пхичита вулканец.       - Славно, — Чуланон улыбнулся Сынгилю, — а ты бы хотел сам отправиться в пятилетнюю исследовательскую миссию?       - Да, — просто ответил вулканец, — надеюсь, что мне это удастся, со временем.       - Ты бы хотел полететь как капитан?       - Не обязательно, старшим помощником или офицером по науке тоже хорошо, — вулканец задумался, таец внимательно на него посмотрел, ожидая продолжения, — хотя я, наверное, на любой должности согласился бы.       - А если ты был бы капитаном, то взял бы меня на борт связистом? – ехидно поинтересовался Чуланон.       - Без каких-либо сомнений, — без промедления ответил вулканец.       - Я тебе это припомню, — улыбнулся Пхичит, — когда станешь капитаном.       - Договорились, — вулканец аккуратно высвободил свою руку, — извини, долгий контакт подобного рода для меня утомителен.       - Ничего. Может, пойдем обратно и немного посидим в кафе в корпусе В?       - Я не против, — ответил Сынгиль, поворачиваясь, — ты проголодался?       - Нет, но кофе бы выпил, — Пхичит снова шел плечом к плечу с вулканцем.       - Ясно.       - Сынгиль, а вот когда мы держимся за руки… Получается подобное касание для тебя сродни поцелую?       - Да.       - Это хорошо, — хитро улыбнулся таец.       На пару минут снова повисла уютная тишина. Пхичит подумал, что Сынгиль ему определенно нравится, а, значит, надо будет разобраться, что там у вулканцев с поцелуями и прочим. Таец представил торжествующее лицо Джакометти, если они начнут встречаться. Свидания там, поцелуи, секс… Если с поцелуями такая несостыковка, то что с сексом-то? Хотя раз есть полукровки, значит, как-то можно. Ладно, в процессе разберемся.       Тишину в этот раз первым нарушил вулканец.       - Пхичит, можешь рассказать мне что-нибудь о своей родине?       - Например? – он вопросительно посмотрел на Сынгиля.       - О космической программе.       - Вообще самостоятельной космической программы у Таиланда никогда не было, но мы были одними из основателей Космической программы АСЕАН… –пустился в объяснения таец.       Через некоторое время Сынгиль сам взял его за руку.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.