«Я знаю точно, знаю наверняка: Сегодня вторник, и ты дома одна…»
«Провидец! — приходит в ответ. — А ты? Ты один?» «Один… Position number one — отдыхаю сам, — стучит мужчина по клавиатуре. — Но если откровенно… то position number two». «Хотеть — бессмысленно, — пишет собеседница. — Надо что-то делать». «Да я бы рад, только там:Position number one — говоришь: «Не дам» Position number two — мол, только Ему…»
«Его» давно нет на горизонте. А насчёт «не дам», так «амаретто» тебе в помощь. Попытка — не пытка…» — У нас «амаретто» ещё продаётся? — отрывает мужчина взгляд от монитора. — Что за «амаретто»? — Ликёр итальянский. В девяностые на каждом углу продавался. «Бабоукладчиком» называли. — Не видела и не пробовала. А вы что, с «немкой» уже на встречных курсах? Быстро, однако. — Ну, как «быстро». Полжизни, можно сказать, прошло… Маленькая кухня в хрущёвке. За окном мириады огней вечернего города. — Вау, тот самый, с квадратной пробкой. Да ты просто волшебник. Во времени переместился? — Во времени не получилось. Но с десяток магазинов осилил. — Ничего, что я тебя на кухне принимаю? — Ничего, что я тебя в ресторан не пригласил? — Зачем нам эти понты. — Я тоже так думаю. У меня, правда, одно условие есть. — Уже? Ну, давай. — О других и о прошлом — ни слова. Только ты и я. — Супер. Разливай… Лестничная площадка. Клубы табачного дыма. — Сто лет не курила… Как ты меня нашёл? У меня же фамилия нерусская в профиле. — Методом тыка, как ещё… Смотрю твои фото, а по радио: «Милая моя, где ты...» Сразу что-то дёрнулось внутри. — Где? Выше пояса? Или ниже? — Сейчас точно ниже. — А я помню, как ты кассету Кая Метова мне подарил. «Снег моей души», если не изменяет память, называлась. — «Снег твоей души», — поправляет Он. — Нет, «Снег моей души». Вспомнила, — настаивает Она. — Я и говорю — «Снег твоей души». — Тонкий намёк на толстые обстоятельства? Может, не будем о прошлом? — Прости. — Танцевать хочется. Снег моей души растопить. — У тебя аудиоаппаратура какая-нибудь имеется? — Только домашний кинотеатр. — Сейчас всё будет… — Вот и медляк. Хватит прыгать. Это — белый танец. Я тебя приглашаю. Ты не против? — … — Сокращай дистанцию, пионер. — У тебя дочери нет? — Нет. Ты это к чему? — Клонировать надо твою красоту. Ты не думала об этом? Человечество не простит. — Клонирование — это такая сложная наука. Без специалиста не обойтись. — Я как-то читал про это. Базовые знания имеются. — Между прочим, с одного раза результат не гарантирован. — А с тысячи раз? — Ты меня интригуешь… Я раньше к словам не прислушивалась и думала, что position number two — это поза из Камасутры. — Я тоже так думал. Даже позу эту запомнил. — И как? Шепни на ушко. — Сзади. — Сзади? В самом деле? — Тебе не нравится сзади? — Мне всё нравится… И сзади. И спереди. И сбоку. И снизу. И сверху. И кверху…