ID работы: 5262569

Position №2

Гет
R
Завершён
1
автор
RubyWhite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обеденный перерыв в офисе. Атмосферу безделья разбавляет мелодия из «лихих 90-х».       — Сделай погромче! — просит мужчина.        — Ностальгия, да? — улыбается сидящая за соседним столом девушка.        — Есть немного.       — Фу… Пошло, как-то.        — Почему пошло? Просто заводит не по-детски.        — Секса сразу захотелось, да?        — Лет двадцать скинуть захотелось. И на дэнс… Какой сегодня день?        — С утра вторник был.        — Хм, интересное кино. Бродил по старым друзьям в «одноклассниках» и набрёл на бывшую подругу. Целовались когда-то, обнимались… А она взяла и замуж за немца выскочила. Давно это, правда, было. В прошлом веке.        — Ну-ка, покажи… — любопытствует девушка. — И на фотографиях-то всё одна. Немца даже на заднем плане не видно. И Германии тоже. Сколько ей сейчас?        — Сколько и мне. В одной параллели учились.        — Да ну её, эмигрантку. Мы тебе молодую найдём.        — Она ещё и в онлайне. Знаки свыше прямо завалили.        — Попросись в друзья. Может она тебя и не вспомнит.        — Вспомнила. Добавила.       Мужчина набирает сообщение:

«Я знаю точно, знаю наверняка: Сегодня вторник, и ты дома одна…»

      «Провидец! — приходит в ответ. — А ты? Ты один?»       «Один… Position number one — отдыхаю сам, — стучит мужчина по клавиатуре. — Но если откровенно… то position number two».       «Хотеть — бессмысленно, — пишет собеседница. — Надо что-то делать».       «Да я бы рад, только там:

Position number one — говоришь: «Не дам» Position number two — мол, только Ему…»

      «Его» давно нет на горизонте. А насчёт «не дам», так «амаретто» тебе в помощь. Попытка — не пытка…»       — У нас «амаретто» ещё продаётся? — отрывает мужчина взгляд от монитора.       — Что за «амаретто»?       — Ликёр итальянский. В девяностые на каждом углу продавался. «Бабоукладчиком» называли.       — Не видела и не пробовала. А вы что, с «немкой» уже на встречных курсах? Быстро, однако.       — Ну, как «быстро». Полжизни, можно сказать, прошло…       Маленькая кухня в хрущёвке. За окном мириады огней вечернего города.       — Вау, тот самый, с квадратной пробкой. Да ты просто волшебник. Во времени переместился?       — Во времени не получилось. Но с десяток магазинов осилил.       — Ничего, что я тебя на кухне принимаю?       — Ничего, что я тебя в ресторан не пригласил?       — Зачем нам эти понты.       — Я тоже так думаю. У меня, правда, одно условие есть.       — Уже? Ну, давай.       — О других и о прошлом — ни слова. Только ты и я.       — Супер. Разливай…       Лестничная площадка. Клубы табачного дыма.       — Сто лет не курила… Как ты меня нашёл? У меня же фамилия нерусская в профиле.       — Методом тыка, как ещё… Смотрю твои фото, а по радио: «Милая моя, где ты...» Сразу что-то дёрнулось внутри.       — Где? Выше пояса? Или ниже?       — Сейчас точно ниже.       — А я помню, как ты кассету Кая Метова мне подарил. «Снег моей души», если не изменяет память, называлась.       — «Снег твоей души», — поправляет Он.       — Нет, «Снег моей души». Вспомнила, — настаивает Она.       — Я и говорю — «Снег твоей души».       — Тонкий намёк на толстые обстоятельства? Может, не будем о прошлом?       — Прости.       — Танцевать хочется. Снег моей души растопить.       — У тебя аудиоаппаратура какая-нибудь имеется?       — Только домашний кинотеатр.       — Сейчас всё будет…       — Вот и медляк. Хватит прыгать. Это — белый танец. Я тебя приглашаю. Ты не против?       — …       — Сокращай дистанцию, пионер.       — У тебя дочери нет?       — Нет. Ты это к чему?       — Клонировать надо твою красоту. Ты не думала об этом? Человечество не простит.       — Клонирование — это такая сложная наука. Без специалиста не обойтись.       — Я как-то читал про это. Базовые знания имеются.       — Между прочим, с одного раза результат не гарантирован.       — А с тысячи раз?       — Ты меня интригуешь… Я раньше к словам не прислушивалась и думала, что position number two — это поза из Камасутры.       — Я тоже так думал. Даже позу эту запомнил.       — И как? Шепни на ушко.       — Сзади.       — Сзади? В самом деле?       — Тебе не нравится сзади?       — Мне всё нравится… И сзади. И спереди. И сбоку. И снизу. И сверху. И кверху…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.