ID работы: 5262599

Крылья

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      31 августа       РОV Ваня       -А эти коробки куда ставить? — спросил я. Высокий, худощавый парень, с золотым ореолом волос и зелеными, как мох, глазами.       -Что на них написано? — ответила вопросом на вопрос моя мать, низкорослая, худенькая, с серыми глазами и каштановыми волосами.       -Буква к.       -Вот и неси на кухню! Что здесь непонятного?       -А эти куда ставить? — спросила моя сестра, низкая и круглолицая, почти вся в маму.       -В спальню.       -Но, почему Маше ты сразу сказала куда нести коробки, а мне — нет? — с возмущением спросил я.       -Потому что.       -Но …       -И не каких но! Неси уже! Чего стоишь?       -Ничего — ответил я и пошёл в дом.       Сегодня мы переехали в наш новый дом. Раньше мы жили в другом районе, но тем не менее эту часть Харькова я почти не знаю. Нет я конечно был здесь пару раз. Это ведь Холодная гора. Почти что центр.       Так, что-то я задумался. Хорошо ещё Машка этого не видела. А то подкалывала бы потом всю неделю.       В общем, дом у нас — частный. Большой, двухэтажный. Да и участок не маленький. Оксана (так зовут мою маму) говорит, что этот дом они строили с друзьями чтобы жить здесь всем вместе. Но потом они попали в автокатастрофу. С тех пор прошло почти десять лет. И только сейчас Оксана смогла переехать.       Но не будем о печальном. В конце концов, это было довольно давно.

***

      И вот я наконец в своей комнате. Все коробки разгружены. Вещи на завтра собраны… и я в своей собственной комнате. Теперь я больше не буду жить вместе со сестрёнкой.       Нет, вы ничего такого не подумайте. У нас с ней на удивление прекрасные отношения. И хоть мы часто огрызаемся, ссоримся и подкалываем друг друга — мы жизни не можем представить в одиночестве.       Но мы слишком долго жили в одной комнате и теперь нам нужно личное пространство. К тому же мы растём, и также как когда-то мальчик с девочкой, парень с девушкой в одной комнате жить не может чисто в рамках приличия.       Тут в мою дверь кто-то постучал.       -Вань, ужин на столе — это была Оксана.       -Хорошо, мам. Иду.       Когда я пришёл, вся наша маленькая семья была в зборе. На столе стояла жареная картошка охотничьими колбасками и чаем. Сначала мы сидели и молча ели. Мы очень проголодались. Первой заговорила Оксана.       -Ну как вам дом?       -Замечательный, мам — ответила Маша. — Теперь я живу отдельно от братика. У меня наконец-то появилось личное пространство. Ура.       -Я рада что вам понравилось… А вы уже собрались в школу?       -Нет, пока что — сказал я, жуя.       -Ну тогда собирайтесь. И постарайтесь вовремя лечь спать, что бы завтра не проспать.       -Хорошо — ответили мы хором, вставая из-за стола и расходясь по комнатам.       Завтра будет новый день. День полный знакомств, новых друзей и врагов. А как же ещё жить — без врагов то. Неинтересно как-то. Вот только я ещё понятия не имел — какие у меня будут друзья и враги. Они то уж точно необычные школьники.       Задумавшись о предстоящем дне, я и не заметил как заснул.

***

      Мне приснился сон. В нём у меня были крылья. Такие красивые. Красные, с переливающимися всеми цветами радуги перьями по краям. Я стоял на крыше девятиэтажки. А рядом стояла девушка. С чёрными, чуть фиолетовыми, волосами, выразительными морскими глазами и чёрной помадой на губах, которая делала её кожу ещё бледнее. На её лице была легкая улыбка, а глаза так и искрились весельем. За спиной у неё были крылья под цвет волос. Она была невероятно красива… Как падший ангел.       Не знаю почему, но именно это сравнение мне первым пришло на ум.       Во сне мы долго летали над Харьковом. Это было потрясающе. Город в свете луны был очень красив. Она показывала мне самые разные места о существовании которых я раньше и не догадывался.       Где-то за полночь, мы пролетали над главной улицей города — Сумской. Свернули в Сквер поэзии и за ним на маленькую улочку Гоголя. Здесь мы и приземлились.       Вдоль улицы тянулись старые дома. Вот здесь, вначале улочки, стоял дом лет 20. В нём находились офисы какой-то неизвестной компании. Напротив же стоял длинный полуразвалившийся дом. Его не собирались реставрировать, а значит в нём больше не будет никто жить. После офисного здания начинался кирпичный забор. Он, как и многие другие здания на этой улице, был исписан глубокомысленными цитатками, написанными очень красивым почерком. Было видно, что автор очень старался. Когда закончился забор, а напротив — дом, справа возвышался старый, однако целый и невероятно красивый костёл. Именно возле него мы и остановились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.