глава 1
7 апреля 2017 г. в 16:27
1 сентября
POV Ваня
И как всегда по закону подлости мой замечательный сон прервал звук будильника. Но как я ни старался, продолжаться сон никак не хотел. Тяжело встав с тёплой постели, я направился в ванную. Как бы я не хотел спать, всё таки хождение по холодному полу немного взбодрило меня. Ледяное умывание тоже возымело действие. Теперь от сонливости не осталось и следа.
На веранде в воздухе витал аромат свежих котлет. За столом уже сидели остальные. Кудрявые волосы обоих были собраны в высокие хвосты. Это делало их как никогда похожими.
-Доброе утро — сказал я, садясь за стол. У всех сегодня было прекрасное настроение. Солнышко светит, птички поют, завтрак на улице. Разве не наполняет жизненной энергией?
-И тебе, утречко доброе, братик.
-Дети, давайте побыстрее собирайтесь и пошли в школу. У вас занятия через 20 минут. Вы же не хотите опоздать первого же сентября?
-Хорошо, мам.
Мы быстро поели и разбежались по комнатам. Собрав портфель, я одел белую рубашку и джинсы. Волосы всё равно нет смысла расчёсывать, поэтому просто выхожу из комнаты. Мы с Оксаной стоим возле калитки, а Маша всё ещё одевается.
-Ну наконец-то — воскликнула Оксана, когда Маша наконец вышла. — Мы уже почти опоздали. Пошли быстрее.
Маша была в чёрной мини-юбке, лёгкой белой блузке и чёрных туфлях на невысоком каблуке. Каштановые волосы струились по плечам.
-Ну и кого же ты собралась покорять на этот раз? Есть знакомые из этой школы, которые рассказали про какого нибудь красавчика?
-Вань, обижаешь. У меня есть знакомые и друзья почти во всех школах города. К тому же один такой красавчик недавно засветился на school party, где я была. Между прочим, он будет с нами в одном классе, так что не опозорь меня перед ним.
-Не бойся. Не опозорю. Зачем мне мешать тебе сделать это самой?
-Ах ты..! Ладно, живи пока что.
-Спасибо, ваша далеко немилая милость - отвесил я шутливый поклон сестре. - Что прикажите делать?
-Не бесить меня.
-Окей.
Пока мы болтали, мы и не заметили как пришли к школе. Это было небольшое трёхэтажное здание со внутренним двором и стадионом. Возле входа собрались первоклашки. Возле детей стояли их учителя и родители. Все были радостные, с цветами и нарядные. Все дети улыбались от уха до уха. Видимо у них нет старших братьев или сестёр которые поведали бы им все "прелести" школьной жизни.
Зайдя в школу мы увидели лишь пустоту. И охранника. По сравнению со школьным двором — здесь просто рай. Прохладно, тихо, пусто, просторно и спокойно. Все ученики кроме первоклашек на своих первых уроках. Спросив у охранника где сейчас 8-А, мы направились на третий этаж. С Оксаной мы попрощались ещё в вестибюле. Из окон на лестнице было видно школьный дворик на котором собрались дети, учителя, родители и выступающие старшеклассники. Мы поднялись по лестнице и подошли к классу.
-Ну что, на счёт три? — спросила Маша.
-Давай. Раз.
-Два.
-Три! — и мы открыли дверь в класс.
Там наш приход никто не заметил. Из-за гула стоявшего там, не то что отрывающуюся дверь невозможно услышать — там себя не услышишь. К счастью, классная руководительница, писавшая дату и тему первого школьного урока на доске, заметила наш приход.
-Дети, тихо — сказала она командным голосом. И весь класс замолчал и расселся по местам. — У нас новенькие. Представтесь, пожалуйста — попросила она нас уже спокойным голосом.
-Я — Ваня Зайцев. А это моя сестра — Маша.
-Привет — поздоровалась она с классом.
Все взгляды парней были прикованы к ней. А всех девчонок — ко мне. Да... А я ведь всегда знал, что я красавец. Но проследив за взглядом Маши — понял, что не так уж я и хорош. Там сидел брюнет, с зелёными глазами, широкими плечами и хорошо накачанными мышцами под тонкой рубашкой. Он был единственный кто не поедал мою сестру взглядом. И судя по её виду — она не была этому особо рада. Судя по всему, он и был тот красавчик ради которого Маша так вырядилась.
-Займите свободные места и мы начнём урок.
Поискав взглядом место, я увидел как тот брюнет жестами приглашает меня к себе. Увидев это, Маша немного расстроилась, но заприметив свободное местечко рядом с, судя по форме, красивым футболистом, села к нему. Тот был и не особо против.
-Я — Дима Даримов. Надеюсь мы подружимся. Только скажи своей сестре что я уже занят. Что бы не было ложных надежд.
-Хорошо — с улыбкой ответил я. Он скорее всего хорошо знает психологию, раз смог такое понять. Моя сестра даже для меня иногда остаётся загадкой. — Я ей передам.
-Отлично. Кстати, познакомся — он повернулся к девочке сзади. — Это Оля Миллс. Собственно, та кем я занят.
Это была девочка с русыми, подкрашенными на концах в розовый, короткими волосами и серыми глазами. Даже не смотря на то что она сидела, было видно что она низкая. Согласитесь, странно в восьмом классе видеть маленькую худую (что делало её ещё меньше) девочку, которая, как потом оказалось, была чуть ли не самой старшей в классе.
-Рада познакомиться, Ваня.
-Я тоже рад. Только пришёл в новый класс, а уже двух друзей завёл. Надеюсь Маше также повезло. А то ей не с кем по клубам будет ходить.
-Ну, у нас таких как она много — точно не соскучится.
-Замечательно.
Тут во внутреннем дворе кто-то запел. Я посмотрел и замер. Девушка, что пела — была очень похожа на ту, которая из сна.
-Это моя сестра — сказал Дима, заметив мою реакцию. — Даша. Красиво поёт, правда?
-Ага. Не то слово.
А пела она действительно красиво. Я прям заслушался. Причём, она тоже это понимала — она пела под минус. То есть была только мелодия. Без слов. И без микрофона. Но он ей и не нужен. Она пела так громко и звонко, что от микрофона мы бы оглохли.
Когда она закончила, ей ещё долго и громко аплодировали. Если во время её номера мы все столпились у окна, то после ухода — заняли свои места, а я продолжал смотреть в окно без особого интереса. Минут через десять Даша зашла в класс. Теперь я мог получше её разглядеть. Жёлтые туфли, на довольно высоком для восьмого класса, каблуке, чёрная пышная, чуть выше колен, юбка и белая рубашка без рукавов. Её чёрные волосы были заплетены в тугую косу на левый бок, а длинная чёлка, подкрашенная фиолетовым как и кончик косы, прикрывала правый глаз. Теперь я мог не сомневаться — это она. Это точно она. Но как мне могла присниться девушка, за день до нашей первой встречи? Не понимаю. Когда она посмотрела на меня, в её глазах на секунду промелькнул интерес и небольшое удивление. Но потом всё сменилось лишь безразличием и капелькой злости с раздражением. Она подошла ко мне.
-Ты что здесь забыл?
-Даша, познакомся. Это Ваня. Новенький в нашем классе. В этом году он будет сидеть со мной, так что успокойся — совершенно спокойным голосом ответил за меня Дима.
-А ты будешь сидеть со мной. Наконец-то смогу хоть с кем-то поболтать. А то ведь вечно сижу одна. Будем с тобой обсуждать свои девчачие дела. Ты же не против? - поддержала Оля.
-Агх. Ну ладно — сказала Даша, садясь за парту. В этот момент её глаза потемнели. Если раньше они были сероватыми, то теперь стали цвета ночного неба.
-А мне показалось или её глаза действительно поменяли цвет? — спросил я у Димы, так что бы девочки не услышали.
-Да. У неё такая особенность. С рождения. И никто не понимает почему. Хотя вроде бы здесь замешана генетика. Гены наших родителей таким образом соединились, что её глаза в зависимости от настроения меняют оттенки. Так что в её случае — глаза не врут буквально.
-Хм... Прикольно. Хотя это, наверное, жутко неудобно когда врёшь. Глаза сразу же выдают. Или когда трусишь, но не хочешь этого показывать.
-А ты сообразительный. Но Даша никогда не врёт и не скрывает трусость. Она лишь излагает частичную правду. И вообще ничего не боится. Она умеет контролировать страх и другие эмоции.
Хм... А вот интересно. Почему она такая? Зачем ей скрывать эмоции? Зачем ей контролировать страх? И тут мне почему-то вспомнилась одна деталь.
Дело в том, что когда Даша облокотилась на парту чтобы спросить у меня почему я занял её место, из-под расстёгнутой на верхнюю пуговицу рубашки у неё выскользнул небольшой кулон. Маленький такой. Если чуть дорисовать линии, получится тюльпанчик.
И ничего бы. Я бы даже внимания на него не обратил. Если бы только точно такой же кулон не висел на мне сейчас. Я знаю что это довольно таки странно, что парни обычно не носят украшения...
Но мне его подарила мама. Именно мама, а не Оксана. Оксана не моя родная мать. Она меня усыновила когда мне было пять лет. Свою родную маму я не помню и почти ничего не знаю о ней. Лишь её бездонные зелёные глаза и этот недотюльпан. Ещё я знаю что мои родители были лучшими друзьями Оксаны. И они вместе построили дом, в который мы вчера переехали.
END POV Ваня