ID работы: 5262599

Крылья

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      1 сентября       POV Даша       Сегодня первое сентября. Замечательный день. Солнышко светит, птички поют… фу, мне аж тошно. Кажется будто солнце нещадно жарит, птицы уже задолбали своим ором, а будильник вообще хочется разбить об стенку. Ну в общем вы поняли. У меня ужаснейшое настроение и руки чешутся кому-нибудь вмазать. И не кому-нибудь, а Ольке. Ровно по звонку будильника на меня обрушился ледяной водопад. Ткере**. Хорошо ещё, что в доме никого из взрослых нет. Не то мне бы точно влетело за такое количество матов и проклятий в секунду. Повезло, что когда я убрала мокрые волосы с глаз, Оля уже смылась. А то на ближайшем кладбище стало бы на один труп больше. И я совершенно серьёзно. За такое я могу случайно и убить. Наспех вытерев волосы полотенцем, которое кстати этот чертёнок принёс с собой, я в пижаме спустилась к столу. Хорошо что здесь только свои — опозориться перед чужими не очень хотелось.       За столом уже сидели брат с Олей. Причём последняя как ни в чём не бывало преспокойно завтракала. Завидев меня Дима вначале испугался, а потом согнулся пополам от смеха.       -Дима! Ты чего ржёшь? Быстро беги за оружием! Не видишь, на нас демон напал! — сказала Оля, наиграно испугавшись.       -Дима! Оля! Ну серьёзно. Успокойтесь!       -Ахаха. Прости, сестрёнка. Но я не могу тебя сейчас серьёзно воспринимать. Ну ни как. Ты так смешно выглядишь.       Когда я посмотрела в зеркало, я поняла о чём он. Я стояла в пижаме с девочкой из звонка и со своими мокрыми чёрными спутанными волосами, злым оскалом и бледной на их фоне кожей была очень на неё похожа. Пытаясь не засмеяться, я случайно хрюкнула. Это вызвало ещё один взрыв смеха, но теперь смеялась и я. Весь мой убийственный настрой разом улетучился, а с ним и плохое настроение. Как же я всё-таки люблю эту безбашенную парочку. Всегда могут поднять настроение. Когда мы всё же успокоились и поели, мы разошлись по комнатам чтобы переодеться к школе. Заплетя волосы в тугую косу, я начала думать как же мне одеться так, чтобы не опозорить класс перед директором, первоклашками и их родителями. В итоге мой выбор остановился на жёлтых туфлях на каблуке, любимой чёрной юбке и лёгкой рубашке без рукавов. Краситься я не стала, так как люблю натуральную красоту. Я вообще за всю жизнь максимум подкрасила губы блеском. Ну если не считать ежедневных чёрных губ. Но сегодня чёрная помада не подходила под образ. Я ведь пела на линейке у детей свою любимую песню.       Одевшись, я спустилась в холл и стала ждать остальных. Первым спустился Дима, чему я даже не удивилась. На нём была его любимая белая рубашка и джинсы. Под тонкой тканью рубашки были видны накачанные мышцы брата, от которых фанатеют все девчонки. И не только от них, но и от всего остального. Мой братишка — настоящий красавец. У нас это в крови. Но вы не подумайте что мы нарциссы. Мы не самовлюблённые. Сердце Димы уже занято Олей, а моё пока свободно. Но чувствую, это не надолго. А предчувствие у меня хорошее.       Наконец спустилась Оля и мы вышли из дома. Пока брат закрывал дверь, мы чуть прошли вперёд.       -Оля, я бы хотела кое о чём с тобой поговорить.       -Ну давай. Выкладывай проблему. В чём дело?       -Ну… Мне сегодня приснился сон.       -Вау… Мне уже нравиться. Ты ведь помнишь, что все твои сны имеют свойство сбываться?       -Да. Именно поэтому я и хочу об этом поговорить.       -И что же тебе приснилось?       -Ну, в общем я стою на крыше девятиэтажки с расправленными крыльями за спиной. А передо мной какой-то пацан. Я тебе потом его нарисую. Наверное его надо найти, а вдвоём это будет быстрее. Так вот. У него были такие золотые волосы и зелёные глаза. Самое странное, что у него за спиной тоже были крылья. Только красные, с переливающимися всеми цветами радуги перьями по краям. Такие красивые, просто бомба. И главное — мы улыбались друг другу. Это очень странно. Но потом мы летали над Харьковом. Я показывала ему свои любимые места…       -Ну и что же было потом? Ну не томи же. Рассказывай дальше!       -А потом мы полетели в Костёл. В наш Костёл.       -Это действительно очень странно. Надо бы его найти. Кстати, слышал новость? — спросила Оля у догнавшего нас Димы. — У нас новенький. И возможно тот парень — это он.       Последнее она сказала мне на ухо.       -Нет. Такого не может быть. Это просто невозможное совпадение.       -Ну как знаешь.       Всю оставшуюся дорогу что мы ехали на метро, а потом шли — мы молчали. Видно они поняли, что мне надо провести процесс самокопания. Так что я просто воткнула наушники в уши и начала думать.       А может Оля была права и тот новенький действительно парень с крыльями? Какова вероятность что это так? 50 на 50. Или да, или нет. Но не узнаешь пока не увидишь. Поэтому я постаралась об этом забыть. Но загадочный блондин никак не выходил у меня из головы. Тогда я решила просто выключить на время мозг и послушать музыку.

***

      И вот скоро мой выход. Я стою рядом с другими старшеклассниками которые либо как и я выступают, либо просто пришли сюда прогулять уроки по причине поступления младшего из семьи в первый класс.       Я уже сняла обувь, так как для образа так надо, и стояла на горячем от солнца асфальте. На меня тогда так посмотрели… Ну в общем вы поняли как. Один парень, который танцевал вальс, спросил не горячо ли мне. И пришлось без всякого сарказма в голосе ответить отрицательно. Ну не буду же я ему говорить что я очень люблю ходить вечером по крышам босиком, и поэтому я привыкла уже. Ещё странной посчитает.       -А теперь Даримова Дарья, ученица 8-А, исполнит для вас песню « Я молюсь за тебя» — сказала ведущая.       Ну что ж. Вот и мой выход. Выходя на импровизированную сцену я не испытывала страха, как это обычно бывает с актёрами. Я уже давно обуздала свой страх. Сейчас я чувствовала только веселье. Могу поспорить на что угодно — мои глаза сейчас морские. Или даже бирюзовые. Но не зелёные. Нет. Ещё ни разу мои глаза не были зелёного цвета.       Я стою посреди импровизированной сцены. Ведущая включает музыку.       Я знаю, что там — на третьем этаже, сейчас на меня смотрят половина моего класса. С первыми аккордами песни, я уверенна, к окну подошла и остальная часть класса. Все они знали как хорошо я пою.

Листок белый на столе. Нарисуй на нём ты мне синего неба край, солнца золотого каравай. В море волны понесут твои сны в далёкий путь. Пусть их увидит мир, пусть их услышит мир. Но только не надо чёрно-белых цветов. Я молюсь за тебя. И пусть плачет небо — это слёзы не дождя, ой, страна ты моя. Я молюсь за тебя. Лишь мирного неба дай над головой. Верю, что услышишь ты мои слова. И рисуй лишь красками цветными. Другие оставили давно мы. Больше не нужны нам, их подари ветрам. Слышишь чудо-голоса? Это с небес ангелы будто услышали нас. Верю придёт тот час, когда исчезнут тучи и засветит солнце нам. Я молюсь за тебя. И пусть плачет небо — это слёзы не дождя, ой, страна ты моя. Я молюсь за тебя. Лишь мирного неба дай над головой.

      Когда я закончила петь мне ещё долго аплодировали. Перед уходом я посмотрела на окно моего класса. Там рядом с братом был какой-то парень. Видно тот новенький про которого говорила Оля. Когда я обувала туфли я ещё раз посмотрела на него. Не знаю что заставило меня сделать это, но видно не зря. Тот парень — был парнем из сна. Скорее всего — он такой же странный как и я. Но надо как-нибудь спросить об этом не вызывая ни каких подозрений.       Я поднялась по лестнице на третий этаж. Зайдя в класс, я не обратила внимания на все взгляды обращённые ко мне. Каждый из них надеялся что в этом году я сяду с ним. Самая умная и красивая в классе соседка по парте всем нужна. Но сейчас было не как в прошлых годах. Раньше интереса было меньше. Интересно почему?       Посмотрев на своё место — я поняла. Оно было занято новеньким. С небольшим интересом я оглядела его. Действительно, это он. Что бы не возникало подозрений, я подошла к нему и попыталась изменить настроение. Брат мог разгадать меня лишь посмотрев в глаза.       -Ты что здесь забыл?       -Даша, познакомся. Это Ваня. Новенький в нашем классе. В этом году он будет сидеть со мной, так что успокойся — совершенно спокойным голосом ответил за него Дима.       -А ты будешь сидеть со мной. Наконец-то смогу хоть с кем-то поболтать. А то ведь вечно сижу одна. Будем с тобой обсуждать свои девчачие дела. Ты же не против? —       -Агх. Ну ладно — сказала я, садясь к Оле за парту. Я ещё раз изменила цвет глаз, хотя то, что я теперь сидела с Олей было мне только на руку. Теперь я могла с ней всё спокойно обсуждать. И судя по дальнейшему диалогу между братом и Ваней мне это удалось.       -Оля — позвала подругу я так, что бы брат не услышал.       -Что такое? — спросила она также тихо. Она видимо поняла что разговор не для лишних ушей. Даже не для брата.       -Я знаю что это странно, но наш новенький действительно тот парень из сна.       -Ну я же говорила. Ангел, который посылает тебе эти видения, делает всё максимально просто. Теперь осталось влить его к нам в компанию и узнать — есть ли у него крылья.       -Ну да, конечно. Вот так подойдём к нему и спросим: «Слушай, Ваня. У меня к тебе вопросик. У тебя случайно нет крыльев?» Как ты думаешь, если мы ошибёмся и он не тот, что он о нас подумает?       -Можно спросить у его сестры не замечала ли она ничего странного с её братом.       -В смысле сестры?       -А… ты же не знаешь, что он не один к нам в класс перешёл, а вместе с сестрой. Вон она сидит, её ещё Маша зовут.       Оля показывала на красивую шатенку с серыми глазами. Она совершенно не похожа на Ваню. Они точно не родные. Сводные? Да. Но почему? Что с его родителями? Надеюсь в скором времени узнать это.       Из мыслей меня вырвал голос класухи.       -А теперь начнём наш первый в этом году урок. Сейчас мы проверим, что вы помните с прошлого года. Даша, к доске.       -Ну и почему чуть что сразу Даша? — спросила я возмущённо.       -Потому что среди всех этих обалдуев — ты самая умная. Давайте ещё, наверное, Ваня к доске.       -А я там ещё зачем?       -В отзыве о тебе из прошлой школы говорилось что ты был самым умным на параллели.       По всему классу раздался шёпот, предвкушающий математическую дуэль. Наша учительница по алгебре очень их любила. Да и я была не против периодически показывать весь свой ум. Интересно, насколько умным окажется Ваня? Ну точно не умней меня. Но всё равно надо постараться решить всё быстро.       -И так. Для тех кто не знает или не помнит, говорю. Сейчас будет математическая дуэль. Правила таковы: я пишу на листках два одинаковых примера. Вы, списывая с этих листочков примеры на доску, решаете их письменно и на доске. Кто первый справится — тот победитель.       -Ага. Понятно. Пусть победит лучший?       -Пусть это буду я. Я просто не привыкла проигрывать. К тому же твои шансы одержать победу в дуэли со мной — ничтожно малы.       Его уверенность в себе немного раздражает. Он слишком самоуверенный. От этого будет ещё интересней поставить его на место.       Учительница написала на листках примеры, раздала их нам и сразу же дала сигнал начинать. Только посмотрев на пример — я уже его мысленно решила. Осталось только записать всё на доску. Я даже не смотрела на противника. Я была уверенна в своей победе. Закончив, я услышала радостные возгласы от всего класса. Посмотрев на вторую половину доски, я увидела правильно решённый пример. Я посмотрела на учительницу. Она очень удивлена.       -Впервые за всю мою практику, в математической дуэли — ничья. Удивительно.       -Как это ничья? Но это же невозможно. Он не может быть таким же умным как и я! Такого не может быть! Я предлагаю реванш.       Дуэль устроили ещё раз. Мы одновременно поставили точку.       -Этого не может быть. Это просто невозможно — сказала я Оле, сев на своё место. — Он точно необычный. Такой же как и я. Он — синдригаст*.       -Ты уверенна? Может он просто слишком умный?       -У меня ангельский ум. Он разве что вундеркинд, в чём я очень сомневаюсь. Единственный способ узнать кто он — посмотреть, есть ли у него метка.       -Что за метка?       Свои объяснения я начала издалека.       -Как ты знаешь, все наши родители, то есть родители синдригастов пропадают или умирают 6 июня. Иногда у них появляется какое-то предчувствие. С помощью него они узнают о своей смерти заранее и не берут особенных детей с собой. Но такое случается если ребёнку предначертана великая судьба. Тогда они дарят предсмертный подарок, метку, которую ребёнок будет беречь как память о родителях. Через метку ко мне и попадают вещие сны. Мне их шлёт отец.       -А как мы поймём что у него есть метка?       -У него на шее должен висеть кулон. Такой же как и у меня.       -Но как мы узнаем что висит у него на шее?       -Ты вроде бы говорила что у него есть сестра.       -Точно! Но как мы у неё это спросим?       -Подумай хорошенько. Где мы можем у неё что-нибудь выпытать? Может Ваня тебе что-то говорил?       -Ага. Он сказал что Маша любит ходить по клубам.       -Хорошо… Помнишь, у нас был патруль в клубе «Museum»? Так вот, я её вроде бы там видела. Посмотри, когда там следующее крупное party?       Оля немного порылась в интернете и сказала.       -Сегодня.       -Замечательно. Значит сегодня мы идём в клуб.       -А Диму с собой возьмём?       -Да. Вот только надо ему будет всё рассказать.

***

      Пока мы шли до клуба, мы уже успели почти всё рассказать Диме.       -То есть, как это он странный?       -Он — такой же как и я. Он — синдригаст.       -Но он ничего такого за целый день не сказал…       -Ну конечно. Я же уже давно всему классу рассказала — кто я такая — перебила я Диму.       -У него даже глаза цвет не поменяли — продолжил тот, несмотря на моё замечание.       -Может потому, что у него всё время было хорошее настроение? — вклинилась в наш разговор Оля.       -А ведь действительно. Он весь день провёл с улыбкой на лице.       -Да… Но на дуэли, когда я решила припугнуть его и его самоуверенность, его глаза стали чуть серее. Что ещё раз доказывает мою теорию. Которая сейчас станет не теорией, а теоремой.       Последнее я сказала входя в клуб. Там была куча народа. И все они школьники. Дело в том, что в некоторых клубах нашего города часто проводят school party. Во время провождения такой вечеринки весь алкоголь в баре заменяют на газированные напитки и соки. Их переливаются в чистые бутылки из-под алкоголя так, что внешне не отличить от настоящего. Меню коктейлей остаётся таким же. Меняется только цена, так как ингредиенты стоят дешевле. Всё это даёт несовершеннолетним возможность почувствовать себя взрослыми, при этом не употребляя алкоголь.       Мы договорились, что Дима и Оля остаются за столиком, а я иду искать Машу. К счастью мне не пришлось долго ходить по клубу, так как она сидела возле барной стойки, а это было первое место которое я хотела проверить.       Маша была всё в тех же чёрных туфлях и тёмно-синем мини платье. Завидев меня, она жестами пригласила сесть рядом.       -Привет. Ты же вроде бы Даша, да? Какими судьбами? Я вроде тебя здесь ни разу не видела.       -Да так. Решили немного расслабиться.       -Решили? А кто ещё с тобой?       -Брат и моя подруга. Пойдём вас познакомлю.       -Пошли. Кстати, хорошо выглядишь.       -Спасибо. Ты тоже.       Я оделась так, как обычно одеваюсь на охоту. Высокие сапоги на каблуке, очень короткое платье и косуха. Всё такое же чёрное как и помада. Мои волосы как всегда были заплетены в тугую косу на левую сторону, а чёлка закрывала правый глаз.       Я подвела Машу к нашему столику.       -Привет. Я Дима, а это Оля.       На лице нашей новой знакомой отразилась едва заметная перемена. И всё же остальные, как и я, скорее всего её заметили. В тот короткий миг она готова была растечься счастливой лужицей, но потом видно взяла себя в руки.       « Ещё одна влюблённая дурочка. Но теперь мы знаем кому она расскажет всё что угодно» — подумала я. Диме видно тоже пришла эта мысль в голову, потому что он предупреждающе посмотрел на меня. Его взгляд так и говорил: «Я не буду выведывать все тайны, флиртуя с ней! Ни за что! У меня уже есть девушка!» Конечно одним взглядом нельзя так много сказать, но я уверенна — именно это он бы и сказал.       Мы начали говорить ни о чём, время от времени заказывая какие-нибудь коктейли. После нескольких стаканов кровавой мери, в которые видно всё же добавляли немного алкоголя, Маша была готова к началу опроса. Она отвечала на абсолютно любые вопросы. И в отличие от неё — мы были трезвые.       Мы одновременно переглянулись и решили начинать.       -Маша, а ты случайно не замечала чего-нибудь странного в своём брате? — спросил первым Дима.       -Ну… Что именно?       -Ну может его глаза меняли цвет? Или когда он очень злился — он становился очень грубым, будто это и не он вовсе? — спрашивала я, вспоминая своё поведение.       -Или у него висит на шее кулон, который он никогда не снимает? — вспомнила Оля.       -Ну… Раньше, когда мы жили в одной комнате, я часто прикалывалась над ним. То клея в тапочки залью, то ледяной водой оболью. Ну дети же были. И каждый раз после такой шутки его глаза становились цвета неба ночью. Я когда ему об этом сказала и спросила как такое может быть — он попросил никому не говорить. Но вам я доверяю. И насчёт кулона — есть у него один такой. Он его никогда не снимает. Говорит, это всё что у него осталось от мамы.       -Ага… Спасибо за информацию. Ну мы тогда пошли, да? — спросила я, довольная проведённой работой и полученной информацией.       -Да. Конечно, пошли. Пока — сказал Дима.       Мы вышли из клуба. На часах на телефоне было два часа ночи. Ох, как завтра будет трудно вставать. Но ничего, оно того стоило.       END POV Даша
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.