ID работы: 5262599

Крылья

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
      2 сентября       POV Ваня       Мы сидели на кухне после ужина. Вся посуда со скатертью была убрана со стола. Сейчас мы всем своим видом напоминали рыцарей круглого стола на собрании. Только нас было пятеро. Я улыбнулся своим мыслям.       Первой начала Даша.       -Сейчас мы должны согласовать расписание занятий. Вам придётся очень стараться, чтобы достигнуть нашего уровня в знаниях и навыках. Учить вас будут все. Я взяла на себя боевое искусство, Дима — теорию обороны, а Оля — историю. Так же по ночам мы с Ваней будем практиковать его дар. С завтрашнего дня вы начинаете обучение.       -А у нас свободное время будет? — спросила Маша.       -Конечно. Ведь мы также должны разгадывать убийство.       -Какое убийство?       -Недалеко было совершено убийство охотницы. В подробности сейчас посвящать не хочу. Так вот, возвращаемся к расписанию. В семь утра завтрак, в три — обед, а в девять — ужин. После завтрака будет боевое искусство и история. А перед ужином — Димин предмет плюс тренировка. Всё понятно? Тогда расходимся и спать. Потому что я, например, очень устала за сегодня. Всем спокойной ночи.       Мы разошлись по комнатам. Как только я лёг в кровать, сразу же заснул.

***

      3 сентября       В шесть меня разбудил крик Даши.       -Рота, подъём!       Даже здесь не дадут спокойно поспать. Тяжело вздохнув, я встал и под возмущённые возгласы Маши пошёл в ванную. Брызнув ледяной водой в лицо, я окончательно проснулся. Надев домашние штаны, я спустился в кухню.       Там была только Даша. В коротких шортиках и топе она готовила блинчики. Такая милая и домашняя картина. Даже не скажешь, что эта же девчонка обожает убийства и кровавые сцены. Что она может дать отпор любому маньяку или серийному убийце. Правильно говорят — внешность обманчива.       Я сел на ближайший к ней стул задом на перёд. Положив голову на спинку, я наблюдал за её действиями. Всё настолько легко и грациозно, что я невольно засмотрелся.       -Тебе помочь? — спросил я, решив чем-нибудь заняться.       -Бери вторую сковородку и жарь блины вместе со мной. Так будет быстрее.       -А где…?       -Правый снизу шкаф.       Она будто читает мои мысли. И это уже не впервый раз. Такое постоянно случается — я недоконца задаю вопрос, а она перебивает меня ответом. Почему так получается? Надо бы добавить это в список вопросов на которые надо узнать ответы.       Я взял сковородку, налил масла и разогрел.       -Она уже шипит. Наливай тесто — подсказала мне Даша.       -Окей.       Налив тесто и поставив сковородку на плиту, я начал ждать пока блин поджарится. Я немного засмотрелся на Дашу и он подгорел.       -Переворачивай быстрей, пока не сгорел. Такое впечатление, будто ты впервые готовишь. Блины — это же элементарно, Ватсон.       -Ну, вообще-то да. Я ещё никогда не готовил. А первый блин всегда комом.       -Ладно, ничего страшного. Но ты его сам съешь. Хорошо?       Даша сейчас была похожа на мою маму, когда та отчитывала меня за какой-то проступок.       -Хорошо, мамочка. Сделаю всё как ты хочешь.       Весь весёлый настрой с Дашиного лица как рукой сняло. Она вмиг стала той Дашей с вечной маской на лице.       -Эй, ты чего? Я же всего лишь пошутил.       -Очень плохо пошутил. Давай больше не затрагивать эту тему. Хорошо?       -Если тебе так легче — то с удовольствием. Она для меня тоже не особо приятная. Особенно после пропажи Оксаны.       -Значит договорились. А теперь быстро переворачивай блин. А то и этот подгорит.       Её весёлость вернулась обратно. Мы дурачась и шутя приготовили блинов человек на десять.       -Доброе утро. А что это с вами?       Мы повернулись на голос. Дверях стояли Маша, Дима и Оля.       -А-а-а! Спасите! Привидения! — наигранно испугалась Маша.       Мы оглядели себя. Вся одежда в муке и тесте.       -Ой…       Мы начали быстро отряхиваться.       -Стой, Даша. У тебя ухо в масле.       -Где?       Я взял полотенце со стола и наклонился поближе чтобы вытереть его. Коснувшись её волос, я услышал Дашин голос у себя в голове. Точнее её мысли.       «Он так близко ко мне... Его дыхание на моих губах... Как при поцелуе... Стоп. О чём я думаю? Я же не влюбилась. Нет! Это невозможно. Это не мой типаж».       Видимо если коснуться её волос то можно прочитать её мысли. Надо бы запомнить. А ещё она влюбилась в меня. Но не хочет этого осознавать. И я как истинный джентльмен буду молчать об этом до признания.       Я вытер масло и положил полотенце на место. Я сел на свой стул вместе с остальными. Даша поставила тарелку с блинами на стол и мы начали завтрак. Всё стало на свои места. Мы весело шутили и смеялись. Никто вроде не заметил того что произошло. Или просто решили промолчать.       -Сейчас вы, Маша и Ваня, идёте переодеваться и в семь сорок пять жду вас в тренировочном зале. Вы же знаете где это? Замечательно. Завтрак окончен.       Как обычно Дима остался мыть посуду, а мы разошлись. Я и Маша переодеваться, Даша подготавливать всё в зале, а Оля за учебником для подготовки к своему уроку.       Я одел кроссовки и был готов. Просто на завтрак я спускался босиком.       Как мы и договорились, когда Маша была готова она зашла ко мне. Сестрёнка была в спортивных штанах, футболке и кедах. Не понимаю, зачем девочкам так часто переодеваться? Я вот целый день могу в одной футболке проходить и ничего. А они раз двадцать должны её поменять.       Тренировочный зал был большой и с высоким потолком. На полу были расстелены маты, на левой от входа стене висели мишени, а на противоположной — было окно на всю стену.       Там нас уже ждала Даша. Длинные волосы были собраны в высокий хвост, а одежда с утра не поминялась.       -Молодцы. Не опоздали.       Даша стояла посреди зала в той же одежде что и на завтраке.       -Сегодня метаем ножи. На каждого по пять мишеней. Становимся напротив тех что по краям. Там возле них возьмите оружие.       Мы выполнили её указания. Даша стояла посредине. Она подняла с пола нож и встала в стойку. Мы повторили за ней.       -Левую руку вперёд, а правой с ножом замахиваемся. Нож держите за кончик лезвия, так лучше летит и больше шанс попасть в цель. Целимся и метаем.       На последнем слове она метнула нож точно в середину.       -Всё поняли? Тогда начали.       Она забрала нож и подошла к Маше, которая целилась.       -Немного не так. Смотри. Левую ногу чуть больше вперёд. Вот так, да. Ставь их перпендикулярно стене. Руку больше заводи назад, тогда и скорость увеличится. Нет, у тебя она немного в бок ушла, а надо чётко назад. Ага, правильно. А теперь кидай. Молодец. Теперь пробуй попасть в самый центр.       Она подошла ко мне. Два ножа уже были в мишенях почти возле центра.       -Молодец, Ваня. Делаешь успехи. Только старайся попасть в центр. Многих врагов можно обезвредить только точным попаданием. Смажешь лишь на миллиметр и он тебя по стенке размажет.       Некоторое время Даша ходила между нами и поправляла, давала советы. Потом, видимо увидев что мы прекрасно справляемся, начала делать растяжку на мате. У неё было очень гибкое тело. Гибкое и красивое.       Так что-то меня не туда занесло. Надо продолжать метать ножи.

***

      Следующим уроком была история. После тренировки мы с Машей переоделись и за нами зашла Оля.       Она отвела нас в библиотеку в её дальний конец. Возле пианино мы сели на пол. Он был устелен зелёным ковром и от этого походил на землю, укрытую травой. Сев напротив нас, Оля начала свой урок.       -Весь лунный мир существует довольно давно. Раньше, веке так в семнадцатом — восемнадцатом, люди знали о его существовании. Они знали, что есть ангелы и демоны, нежить и охотники, дети Рая и Ада. Что есть великий город, который не подвластен силам притяжения, родина охотников и синдригастов, Поднебесье. Но потом, когда люди перестали понимать всё это, когда люди не смогли научно объяснить жизнь после смерти и город парящий над землёй — они предпочли забыть про это. Только с недавних пор лунный мир стал появляться в книгах, фильмах и сериалах. Но тоже в жанре фэнтэзи. Конечно, есть в мире люди которые верят в нас, но их мало. Очень мало — закончила она с грустным лицом. Но потом встрепенулась. — Есть вопросы?       Первая спросила Маша.       -А кто такие дети Рая и Ада?       -Это синдригасты и сандрайгасты. Сандрайгасты — это дети людей и демонов.       -Хорошо…       -А ты сказала что «есть великий город, который не подвластен силам притяжения, родина охотников и синдригастов, Поднебесье». Можно поподробней? Почему он парит над землёй? И какова его история?       -Поднебесье, как я уже говорила, это родина охотников и синдригастов. Правда, последние там очень редко появляются. Поэтому синдригастов у нас очень уважают. Так вот, этот город парит над землёй. Почему? Дело в том, что в главном здании нашей маленькой страны проводится Небесный суд и совет. И ангел, что создал нас, решил что мы должны быть поближе к Эдему. Так что, если что — мы можем попросить совета у ангелов.       -Ангел что создал вас?       -Да. Ангел Уриэль — ответила она и начала свой рассказ. — Когда-то давным-давно, когда ангелы изгнали всех демонов в Ад, те не захотели уйти просто так. Так появилась первая нежить. Они начали нападать на людей, убивать. Но так как их было слишком много, ангелы решили сделать и себе помощников. Ангел Уриэль в человеческом обличье собрал самых сильных и с самыми благими намерениями людей с каждого уголка земли и дал выпить своей крови. Так появились первые охотники. Ангел обучал их всему, что надо знать. Для этого он создал Поднебесье — землю, парящую в облаках. Когда он завершил обучение и наставление он вернулся в Эдем. А охотники начали останавливать нежить. Они обошли все большие кланы и предупредили, что если нежить будет нападать на людей не на своих землях — они найдут и убьют виновника. Так было подписано не гласное соглашение. Правда, в последнее время появилось много нарушителей, которые думают мы их не найдём. Отсюда и «загадочные» убийства. Так же, ангелы и демоны приходят на землю в человеческом обличье, влюбляются и рождают детей. Надо же как-то скрасить вечную скучную жизнь. Потом они оставляют своих детей человеческому родителю и уходят назад. Родитель может жениться на ком-то и у ребёнка будет полноценная семья. Правда, до двенадцати лет шестого июня родители должны умереть. И если синдригасту не отведена роль в борьбе между злом и добром — он умирает вместе с родителями. Если отведена — родитель дарит метку и через неё дитя Рая получает вещие сны от ангела-родителя. Он будет всячески помогать ему. И только если ребёнок сможет — он справится. Ведь судьба не может всё предусмотреть. Есть несколько тысяч вариаций развития событий и всё зависит лишь от синдригаста. Я ничего не упустила?       -Ты сказала, что только синдригасту может быть отведена роль. А как же сандрайгаст?       -Я такого не говорила. Просто сандрайгаста можно спасти активировав демоническую кровь. После этого им движет демоническая часть, а человеческая загоняется в дальний угол сознания.       -Понятно.       Мы ещё немного поговорили на эту тему и я узнал много нового о странных детях. После урока Оля сказала что у нас свободное время до обеда. Мы разошлись.       END POV Ваня
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.