ID работы: 5262599

Крылья

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
      POV Даша       Прошло минут пять с окончания Олиного урока. Ко мне в комнату влетает Маша.       -Слушай. Тут такое дело… В общем я тут подумала, что раз уж мы переехали, то типо «новая жизнь — новые вещи». И так как самой выходить мне нельзя — я решила сходить с тобой и по возможности Олей. Типо на шопинг. Так ты со мной? — выпалила она и стала выжидающе на меня смотреть.       -А почему бы тебе не пойти только с Олей?       -Я не хочу. Да и к тому же, надо тебе немного гардеробчик сменить…       Я поперхнулась воздухом. Как оказалось — это возможно.       -Что??? А что ты имеешь против моего стиля? Тебе что-то не нравится?!       -Да нет, что ты. Просто у тебя слишком много чёрного и фиолетового. А из белого — только блузки в школу.       -Агх… Ну ладно, пойдём.       Зайдя за Олей и проинформировав о наших планах Диму, мы пошли в ТЦ «AvePlaza» недалеко от дома. Там мы провели больше часа и обошли все бутики что там были.       Всё время меня не покидало ощущение что на нас кто-то смотрит. И каждый раз когда я оглядывалась я видела одного и того же человека. За нами следили. Лилит знала о нас. Мы это ещё давно поняли. Но после пяти неудачных попыток нападения — она отступила. Так почему снова принялась за старое? Знает же — мы не попадёмся. А если ей нужны вовсе не мы? Вдруг она знает про Ваню и Машу?

***

      -Ну как тебе, Оля? — спросила Маша, прикладывая к себе лимонное платье на бретельках.       -Нормальненько. А тебе, Даша?       -Да, берём. Пошли быстрее на выход.       -Но ты даже не посмотрела! — расстроилась Маша.       -Тебя что-то беспокоит? Даша, что-то случилось? За нами кто-то следит?       -Нет. Всё нормально. Просто надоело уже и хочется быстрее домой. Плюс ещё обед вам готовить — попыталась я перевести тему.       -Да… Ваня много ест — сразу переключилась Маша.       -И Дима от него отстаёт — подыграла Оля. Мне никогда не удавалось её обмануть. Да и глаза всегда выдавали эмоции. Но она поняла, что Маше рано говорить обо всём.       Оплатив на кассе покупки, мы вышли из центра.       Выходя я посмотрела в стеклянную поверхность здания. Сзади нас шёл тот парень. Он ещё видимо не догадался что я его заметила. Так что было время хорошо его разглядеть. Для виду я поддерживала разговор и незаметно изучала его. Это был парень, где-то моего возраста, ростом чуть выше Димы. Он был в толстовке с надвинутым на лицо капюшоном. Из-под него выглядывала прядь белых как снег волос. Довольно необычный цвет. Очень редкий. Нижнюю половину лица прикрывала докторская маска будто бы он был заражён вирусом и боялся начать эпидемию. В моей голове возник план как обезопасить нас в дальнейшем от этого преследователя. Я шепнула Оле о нём и попросила помочь.       Мы вышли на пустынную улочку, где вчера встретили Ваню, следящего за нами. Это место просто идеальное для разоблачения преследователей. Я это уже давно заметила. Тихая, пустынная и узкая улица. По обеим сторонам впритык к дороге возвышаются пятиэтажки. Бежать некуда — ответвлений от основного пути нет. В общем — место идеальное. Пройдя метров пятьдесят от поворота, откуда мы пришли, я сказала всем, чтобы они шли дальше, а я их потом догоню.       -А ты куда? — спросила Маша.       -Мне надо решить одну маленькую проблемку. Не волнуйся. Если будут нападать — Оля защитит тебя. В крайнем случае бегите.       -А могут?       -Нет. Хотя есть низкопроцентная вероятность…       -Эй!       -Ладно, не волнуйся. Всё будет хорошо. Я же не на битву иду — сказала я, нервно усмехнувшись.       Ведь в этот раз Лилит могла подослать кого-то довольно сильного. Хотя она же совершенно не учится на ошибках и постоянно наступает на одни и те же грабли. Мне это уже даже начало надоедать. Хоть бы кто не сдался после первых же пяти секунд.       Я остановилась и подождала пока подруги уйдут. Парень сделал тоже самое.       -Довольно необычный цвет волос — я развернулась к нему лицом. — И редкий… Всегда нравились люди с белыми волосами. Жаль таких мало — я подошла к нему на расстояние согнутой руки и посмотрела в глаза. Точнее где они по идее должны быть. Ведь из-за тени не видно. — Мне не хотелось бы убивать одного такого. Так что, давай договоримся. Ты забываешь про нас, а мы — про тебя. Поверь мне, так будет лучше для тебя же. Если надо составить отчёт для Лилит — соври что-нибудь. Но как можно правдоподобней. Не зря же она высший демон — плохую ложь сразу раскроет. Так что, договорились?.. Не пойми неправильно. Я просто не хочу новые туфли кровью пачкать… Ну?       Он кивнул. Я уже развернулась и хотела догнать девчонок, но обернулась назад. Парень стоял на месте и смотрел мне вслед.       -Молодец. Кстати, ты почти нечего не дал мне узнать о тебе. Конечно кроме цвета волос, роста, телосложения и размера обуви и одежды… А так — почти ничего.       Я развернулась и пошла догонять. Ну не могла я не посарказмировать! Иначе я была бы не я.

***

      Я догнала Олю с Машей уже в Сквере поэзии. Первой меня заметила Оля и помахала.       -Ну как? Разобралась со своей «маленькой проблемкой»?       -Да.       -Странно… А где следы крови? Или ты умудрилась даже не запачкать новые туфли? Ты всё лучше и лучше орудуешь оружием.       -Какие ещё следы крови? О чём вы? — удивилась Маша.       -Да так. Просто от ТЦ нас преследовал один подозрительный тип. И я решила с ним разобраться. Только в этот раз и мирного предупреждения хватило.       -Как это так? Мирное предупреждение? Ты же раньше всегда нападала. С чего вдруг?       -Просто… У него были белые волосы… Как у Севы.       Последнее я сказала очень тихо. Мне не хотелось опять вспоминать этого человека. Эту жизнь. Слишком болезненные воспоминания… Но видимо не судьба.       -А кто такой Сева?       -Маша!       -А что такого?       -Оля, действительно… Если она наша подруга и живёт с нами вместе — она имеет право знать.       END POV Даша       POV Ваня       Когда девчонки ушли по магазинам, мы с Димой остались одни. Не сговариваясь мы пошли в библиотеку. Взяв какой-то учебник, Дима сел на подоконник и, видимо, стал готовить свой урок. Я же сел за фортепиано и начал играть «Лунную сонату». Не знаю почему, но когда мне нечего делать — я по возможности играю её. Возможно это из-за её «лунного» названия?       Я улыбнулся своим мыслям. Под конец я заметил, что Дима давно не перелистывал страницу и смотрел на неё отрешённым взглядом. Он заслушался.       Закончив, я ещё немного посидел, глядя в пустоту перед собой. А потом задал вопрос, волнующий меня ещё с нашей первой встречи.       -Почему Даша такая?       -Какая «такая»? — Дима сфокусировал взгляд на мне.       -Ну… Такая закрытая, грубая, раздражительная… Но сегодня утром она была какая-то другая. И вчера вечером, когда мы смеялись она смеялась вместе с нами. Что такого с ней случилось, что теперь на людях она прячется под маской сарказма?       -Хм… Это ты верно подметил. Она и впрямь сильно изменилась за последние два года.       -А что произошло?       -Как ты знаешь, родители синдригастов умирают шестого июня. И Даше сильно с этим не повезло. Ведь в этот день — у неё день рождения. И потеря троих близких в такой день сильно сломала её. От весёлой жизнерадостной девочки осталась только угрюмая тень. Она закрылась от всего внешнего мира и ни с кем не говорила без особой необходимости. Единственные с кем она оставалась собой были мы с Олей. Только нам она доверяла. Летом она полностью посвятила себя скрипке и слежением за порядком в лунном мире. Она безжалостно убивала и мучила всех нарушителей и тем самым вымещала на них свою злость. Злость на себя. Ведь она считала, что в смерти родителей виновата только она. То, что она родилась. И её глаза навсегда сменили цвет с ярко зелёного на синий. И я не уверен, что когда-нибудь прежний цвет вернётся. Ведь это будет означать то, что она очень счастлива. Но я бы так хотел, чтобы мы все опять стали так же счастливы, как и были.       Дима замолчал, смотря в пустоту перед собой грустным взглядом и будто бы вспоминал те счастливые деньки, когда вся их семья была вместе. В библиотеке воцарила тишина.       А ведь я и не думал, что их история настолько печальная. Но одна деталь всё же не давала мне покоя.       -Ты сказал — троих… — Дима непонимающе на меня посмотрел. — Даша потеряла троих близких. Кто третий?       -О… Дело в том, что мы почти никому об этом не говорим, но тебе я скажу. Всё таки ты имеешь право знать наши тайны и Даша судя по всему доверяет тебе… Это наш старший брат — Сева. Точнее сказать — мой. Он сын моего отца и какой-то его бывшей. Папа мало об этом рассказывал и единственное, что мы знаем — это то, что он встречался с одной блондинкой чисто из-за её красоты. Потом встретил маму и бросил ту. А через год обнаружил на пороге дома плачущего ребёнка и записку, в которой было написано:«Привет, милый. Это тебе, чтобы не забывал наши отношения. Лили». Он стал первым, хоть и незапланированным, ребёнком в большой семье Даримовых… Хочешь фотки покажу? — внезапно оживился Дима.       -Ну давай.       Дима достал с верхней полки ближайшего стеллажа толстый и потрёпанный альбом. Кожаную обложку покрывали золотые завитушки с цветами из драгоценных камней.       Он сел на ковёр, аккуратно положил альбом перед собой и начал листать страницы. Я сел рядом и успевал лишь бегло заметить изображённое на фотографиях. Сначала шли чёрно-белые фото, потом чуть более современные — двадцатого века, и наконец — цветные и яркие современные фотки. Дима остановился на них.       -Это очень старый альбом. Он один из первых и передаётся в нашей семье по наследству — сказал он с гордостью и показал на первую фотографию. — Это мы в нашем старом доме. Как жаль, что мы переехали.       На фото стояла и улыбалась семья Даримовых. Посередине стоял высокий красивый мужчина как две капли воды похож на Диму, только старше. Сам Дима стоял рядом, положив руку на плечо незнакомому мне мальчику. Он был чуть выше, с белоснежными волосами и красивыми морскими глазами. За руку он держал пятилетнею девочку, сидящую на шее у отца, с длинными чёрными волосами, заплетёнными в косу на левый бок, и зелёными глазами. Сомнений не было — это Даша. Такая же как и сегодня утром. Весёлая и милая. И такая красивая с улыбкой на лице.       -А кто это? — я показал на беловолосого.       -Сева.       -Ни на кого из вас непохож.       -Это да. Но только внешне. Характером он был очень похож на Дашу и отца.       Следующее фото было сделано чуть позже. Там дети вместе с Олей играли в какую-то настольную игру в просторном холле на полу. Маленькие Дима и Миллс сидели рядом, держась за руки, видимо сами того не замечая. А напротив них Даша и Сева готовились вместе бросать кубики.       Смотря на эти невероятно милые фотографии я подумал, каково было потерять всё это в один миг. Как в одно мгновение с её лица стёрлась улыбка, а красивые зелёные глаза стали тёмными и грустными, как и душа. Как на сердце появилась рана. Глубокая и незаживающая. Все они скучают по тем прекрасным дням. Дням, когда Даримовы были вместе.       -Всё же я не понимаю ещё кое-чего. Как вы жили так счастливо, если знали о своей судьбе?       -А мы и не знали. Мы даже не подозревали о существовании лунного мира. Нас только обучали боевому искусству и латыни. Остальное мы узнали по прибытию в Костёл из этой библиотеки и рассказов Наталии.       -Так вы ещё и латынь знаете? Круто.       -Да. Не в идеале конечно, но достаточно хорошо — смутился от моих слов Дима.       Это же просто невероятно! Узнать всё это всего за два года. Да ещё и в школе учиться успевать и патрулировать город ночью. А Даша ещё научилась виртуозно владеть скрипкой. Теперь меня переполняла гордость за друзей: они — чудесные и великолепные люди, которые пережив потерю близких встали и пошли дальше. А ведь по ним и не скажешь что они пережили нечто ужасное. Такие сильные… END POV Ваня
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.