ID работы: 5262662

Желание обладать

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало охоты на далматинцев

Настройки текста
Была ночь. Ярко светила Луна, оставляя на воде прекрасную лунную дорожку, в домах - отблески своего мистического света, а в глазах... в глазах - загадку. Луна осветила огромный особняк, в котором жил человек, которого знали все. По крайней мере все особи женского пола. Во дворе этого прекрасного и величественного особняка был не менее прекрасный и волшебный сад с прудом и различными диковинными растениями. Лунный свет серебрил стебельки цветов, листву деревьев. Листва зашуршала от сильного ветра и окно особняка в одной комнате резко распахнулось. Если уточнить, то это была не комната. Зала или же гостиная. В этом помещении сидел всего лишь один человек. Он явно был горд тем, что сидит здесь, что Луна освещает его растения... и прочее. У него была диковинная причёска - одна сторона волос была чёрная, другая - белая. Глаза отливали приятным серебром под светом Луны. Одет он был в деловой костюм, а поверх него была шуба. Руки у него были в чёрных перчатках. В одной руке он держал, необычного вида, трубку,из которой выходил дым. Она более походила на палочку, которая звалась мундштуком. Почти весь он был розовый. Это была своего рода сигарета. Этот человек задумчиво поднёс эту трубку к губам, глубоко вдохнул и после выпустил изо рта дым. Затем он загадочно улыбнулся. Да... это был хозяин особняка, популярный среди женщин, миллионер Круэлл де Виль. Он постучал своего сигарой по губам и усмехнулся. Он тихонько взмахнул рукой и покосился на величественную дверь, затем прищурился. " Почему так долго?... " - мелькнула раздражённая мысль в его голове. Приятное лицо исказилось гримасой нетерпения и неприязни. Прошло ещё пару секунд. - Джаспер, Гораций!... - воскликнул он, снова вдыхая аромат своей трубки. Послышались шаги и в залу вошло двое мужчин, не очень бедно одетых, но тем не менее одежда была совершенно обычная - у одного был свитер, куртка и брюки, у другого же кофта, куртка и тоже брюки. Они сразу же направились к Круэллу, на что тот фыркнул. - Вы опоздали, - он постучал пальцами по креслу, в котором он сидел. - Мы же вроде договорились, нет? Двое мужчин переглянулись и решили промолчать, но по их лицам пробежался страх. - Ещё раз, - миллионер угрожающе направил на них трубку. - И... Но его перебил Гораций, который был одет не в свитер, а в кофту: - Мы поняли, сэр, такого больше не повторится. Круэлл де Виль гневно прищурился, понимая, что его перебили. Но тут же он отвёл от них свою сигару и прислонил к губам, чуть улыбнувшись, явно довольный тем, что достигнул того эффекта, которого хотел. - Ладно, - он чуть прикрыл глаза. - Как там обстоят дела с...? - его глаза жадно и загадочно блестнули в полутьме гостиной. -...далматинцами? - опасливо спросил Джаспер. Его напарник метнул на него взгляд, а миллионер неприязненно закрыл глаза. - Нет, с бульдогами, болван! - он снова чуть приоткрыл глаза и вдохнул дым. - С далматинцами, ясно дело. Гораций и Джаспер тревожно переглянулись. Возникла гнетущая тишина, которая продолжалась пару минут. Круэлл снова закрыл глаза, распростроняя вокруг себя дым. - Ну?... - Ну... как бы Вам это объяснить... - промямлил Джаспер. -...никак. Миллионер не шевельнулся, он казалось бы ещё плотнее закрыл глаза. - Что это значит?.. - после пару секунд молчания спросил он. - Мы ничего не нашли. Ни одного далматинца, - робко добавил Гораций. Круэлл де Виль резко распахнул глаза и так же резко встал, бешено сверкая глазами. - Ну-ка... повтори, - грозным тоном сказал он Горацию. - Я не ослышался?.... - В приюте нет ни одного далматинца, - повторил тот. Казалось бы, если бы в руках миллионера был пистолет, он бы пристрелил его. Круэлл де Виль немного успокоился, но всё ещё злобно сверкал глазами. Он сел обратно в кресло. - Хм-м... - он что-то задумчиво промычал, видимо обдумывая ситуацию. - Не может быть такого, что не осталось ни одного далматинца в городе... Стало быть, если их нет в приюте, то их разобрали давным давно... м... - он снова прикрыл глаза, а они покрылись пеленой задумчивости. - Ладно, - он снова повернулся к вошедшим. - На этот раз я прощу вас, но если... ещё раз опоздаете и тем более так оплошаете... Поверьте, вам не поздоровится. Просто ищите далматинцев по всей округе. Выглядывайте их в домах. Но ни в коем случае не забирайтесь в сами дома, сообщите мне если приметите какого-нибудь далматинца. Всё ясно? - он задумчиво открыл глаза и прищурился, глядя на сообщников. Джаспер и Гораций закивали и тут же вышли. Снова миллионер был один в зале. Тень сомнения возникла на его лице. " Надеюсь, что эти болваны ещё на что-то способны... "

***

Джаспер и Гораций были благодарны самому Богу за то, что они остались живы. Чёрт, Круэлл де Виль ещё был добр с ними! Он мог на них и замахнуться в порыве ярости... - Зачем мы вообщем пошли к нему?... - Гораций готов был утонуть в своей мешковатой кофте. Он, как и его напарник, сидел в машине. Их машине. - Замолчи. Ты прекрасно знаешь почему. Не строй из себя идиота, - фыркнул на это Джаспер. Луна освещала дорогу и саму машину, как и их обладателей. - Ну, и где ты собираешься сейчас искать этих далматинцев? Всё уже спят давно, - констатировал факт Гораций. - Заткнись! - Джаспер уже замахнулся, чтобы отвесить ему подзатыльник. - Ты чо такой тупой?! Поспим в машине и наутро пойдём искать далматинцев по всей округе. Ясно дело, что сейчас мы никуда не пойдём. Тупица.

***

Наступил рассвет. Лучики солнца заиграли на стекле машины. Джаспер и Гораций спали в машине на передних сидениях. Неподалёку от них вышла девушка с далматинцем. - Жак, далеко не уходи, - мелодично проговорила она своему питомцу, трепля его по голове. Пёс послушно побежал вперёд, но не слишком далеко. Девушка улыбнулась своей лучезарной улыбкой. В это время Джаспер потянулся и приоткрыл глаза. Когда он увидел девушку с далматинцем, он вмиг взбодрился и пихнул своему напарника вбок. - Просыпайся, Гораций. Мы нашли его... - его глаза загорелись в предвкушении охоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.