ID работы: 5262715

Кровавая птичка

Гет
NC-17
В процессе
314
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 438 Отзывы 105 В сборник Скачать

2.2. Исключение из правил

Настройки текста
      На какое-то мгновение я ощутила: кто-то собирался начать духовный сеанс со мной, но этот «кто-то» быстро удалился от моих мечей, видимо, передумав. Это не могло не радовать меня. Мне не пришлось тратить своё время на ещё одно кровавое месиво, что, несомненно, было для меня огромным плюсом. Всякий лишний раз, когда мне приходилось учинять насилие, я испытывала смешанные чувства. С одной стороны, я наслаждалась этим моментом. Во мне просыпалось безграничное чувство мщения всему и всем. За свою смерть, за свою нынешнюю жизнь, за боль, которую мне так безвозмездно подарили солдаты человеческой армии. Однако, с другой стороны, я также испытывала раскаяние. Я вспоминала, что не все заслуживают к себе такого отношения, что далеко не всё так безнадёжно, как кажется на первый взгляд. Противоречивые чувства терзали меня порой сильнее, чем черти богохульников в девятом кругу Ада.       И, тем не менее, аура этого человека, того самого, что так близко приблизился к моим мечам, была мне знакома. Я совру, если скажу, что не ощутила себя привязанной к нему. Меня и того человека что-то связывало, но что именно — осталось для меня загадкой. Мне кажется, я перебарщиваю со своими чувствами и ощущениями. Так, гляди, начну думать, будто бы Люцифер мне как отец родной.       Слева от себя я услышала знакомое шипение. Обычно с таким характерным звуком открываются порталы между дьявольскими измерениями, однако не каждый имеет право открыть портал. Повернувшись лицом к источнику подозрительных звуков, я ослепительно и широко улыбнулась. Нет сомнений, ко мне пожаловал такой же, как и я, архидьявол. Кто бы мог подумать, это же…       — Абаддона! Какими судьбами? — притворно беззаботно спрашиваю я своего, так сказать, «коллегу».       — Мне нельзя зайти в гости к нашему самому обворожительному и молодому архидьяволу? — приподняв бровь, он подошёл ближе и, опустившись на одно колено, поцеловал мою протянутую руку. — Скучаешь?       — Нет, что ты. Мне весело, — поспешила промолвить я. — Капризам Люцифера нет предела. Вот думаю, чем бы мне ещё заняться, как бы мне отвлечься…       — Чего тут думать? Пошли со мной. Я подарю тебе самые незабываемые столетия, — лукаво улыбаясь, Абаддона присел рядом с моим троном, прямо у подножия, небрежно положив свою руку мне на коленку.       — Благодарю, но я воздержусь, — я встала с трона, тем самым обезопасив себя от дальнейших домогательств.       — Ох, нельзя быть такой неприступной, малышка. С такой внешностью, с таким светлым умом грех не пользоваться мужским вниманием, а ведь я не просто демон, и ты это прекрасно знаешь, — встав рядом со мной, он одной рукой приобнял меня, говоря уже шёпотом прямо мне на ухо. — Я могу стать твоим самым сильным союзником, если ты подаришь мне одну ночь…       — Не глупи, ты мне в деданы годишься, — смеясь, отвечаю ему я, отстраняясь от него. — К тому же, ты знаешь, что мне это вовсе не нужно. Флирт и пикап-мастерство — это по твоей части. Кстати… Просто так ты никогда не являешься. Что-то случилось?       — Ты проницательнее бывшего Бельфегора, — Абаддона резко посерьёзнел, продолжая нашу беседу. — Да, случилось. Крылатые святоши обвиняют нас в краже ангельского горна. Снова.       — Неудивительно. И? Понятное же дело, что мы тут не при чём.       — Так-то оно так, но не совсем.       — В смысле? ты хочешь сказать, что какой-то чёрт пробрался в святые места? — я недоуменно посмотрела на него, ожидая его разъяснений.       — У людей горна нет, понимаешь? Если бы он был у них, то можно было бы всё легко спихнуть на них, но горна у людей нет — мы всё тщательно проверили, — Абаддона посмотрел в сторону, прищурившись. — Единственное место, где может быть горн, это Ад. Других вариантов быть не может.       — Чёрт, и какой ублюдок из наших мог вляпаться в такое?..       — Это я и пытаюсь выяснить, — настороженный взгляд медовых глаз устремился на меня.       Абаддона не выглядел устрашающе в своём «человеческом» подобии. Большая часть демонов вообще предпочитает носить приятную наружность, сохранять приятный образ, а не пугать с первого же взгляда. К таким относились я и Абаддона. Он был значительно старше меня, но на его «человеческой» внешности это ничуть не отразилось. Я бы назвала его даже привлекательным, если бы не знала, что он дьявол, да ещё старикашка.       Абаддона предпочитал носить одежду в алых оттенках без намёка на извращение. У него были распущенные синие волосы средней длины, медовые глаза с узким зрачком и длинные острые уши. Также на его левой щеке было что-то вроде метки власти над бездной Ада. Эта метка позволяла ему без труда и без какого-либо разрешения перемещаться между измерениями и временными промежутками. Грубо говоря, Абаддона мог ориентироваться как и в нашем времени, так и в прошлом, да ещё и в будущем. Он был интересным собеседником и просто. Если игнорировать его внушительного размера рога, то можно было подумать, что он обычный ловелас из человеческого мира. И, всё же, это был один из высокопоставленных архидьяволов Ада, чья сила и мощь были равны моему уровню.       — О, так ты и меня подозреваешь? — я не могла скрыть своей ухмылки.       — Что ты, что ты, дорогая, — поцеловав меня в оголенное плечо, поспешил ответить Абаддона. — Я просто хочу понять, что именно ты знаешь.       — В таком случае, — я поспешно села на трон: я больше не хотела, чтобы он ко мне прикасался, — теперь ты знаешь, что мне всё это было неизвестно.       — Что же, тогда, может, ты дашь мне шанс понравится тебе? — Абаддона перехватил мою руку, лукаво улыбнувшись. — Я ведь к тебе неравнодушен.       — Сколько демонесс это слышало сегодня? — я коварно улыбнулась, свободной рукой потрепав его волосы.       — Семнадцать, — широко ухмыльнулся Абаддона. — Но ты краше всех, несомненно.       — Не лги мне, казанова, я же вижу, когда мне лгут, — смеясь, говорю я. — Но, если ты так настаиваешь, мы можем пропустить пару-тройку бокалов вина в ресторане.       — Венеция, Франция, Ибица, Италия?.. — приподняв бровь, он ждал моего ответа.       — Я полагаюсь на твой утончённый вкус и стремление к прекрасному.       — Сейчас всё будет, малышка, — победно улыбаясь, он щёлкнул пальцами, и в один миг мы перенеслись на типичную цветочную веранду с видом на спокойное море, в солнечную Сицилию, назад в семнадцатое столетие. — Ну как тебе?       — Прекрасно, Абаддона… — на выдохе произнесла. — Но, к твоему сведению, никто не разрешал тебе подсматривать в моё сердце.       — Мне не нужно было подсматривать в твоё сердце, — он отодвинул для меня стул, приглашая присесть, — ведь оно уже похищено кем-то другим, верно? — прошептал он мне на ухо.

***

POV Микаэла Хакуя

      Думаете, я не заметил, как по-тихому смылся куда-то Юсфорд? Нет, я заметил и, мало того, рассказал об этом остальным. Я же говорил, что нельзя доверять ни Фериду, ни его дружку, но кто же меня станет слушать? Только тогда, когда выяснится, что я оказался прав, все признают мою правоту, а до того момента каждый норовит посмеяться над моими подозрениями и догадками. Параноик? Нет, я не параноик, но я чрезвычайно бдительный.       — Мы должны уходить. Думаю, это всё, что хотел нам он показать,  — сказал я, обращаясь главным образом к Юи.       — Нет, сейчас он явится с минуты на минуту,  — как всегда упорствовал и твёрдо стоял на своём он.       — Я тоже считаю, что нам лучше здесь долго не задерживаться, — Шиноа присоединилась к нашему разговору. — Так или иначе, я не вижу здесь ничего такого, что должно привлечь наше внимание или заставить нас опасаться чего-либо…       — А зря, — Юсфорд вернулся к нам спустя пятнадцать минут. — Есть здесь кое-что стоящее.       — Куда ты уходил? — незамедлительно задал вопрос я.       Я плохо знал этого «Кроули», но я отлично знал Ферида Батори, и, зная последнего как самого опасного и непредсказуемого подлеца, я не мог всецело и полностью доверять его дружку. С чего бы это Юсфорду помогать нам, если он бы мог справиться и без нашей помощи? Сам в разведку ходит, откапывает не пойми откуда «кое-что стоящее», да и уровень его силы оказался выше, чем я предполагал, чем предполагала вся аристократия! И, тем не менее, он так или иначе привлекает нас к своей деятельности. Какие цели он преследует? Собственные? Ферида? А, может, людей?..       — Мне стало любопытно, что здесь есть ещё,  — пожал плечами Юсфорд.       — Что вы хотите нам показать? — оживилась Шиноа.       — Ох, я же говорил, что это секрет,  — притворно недовольно промолвил тот.       — Разве все эти биокамеры не были вашим секретиком? Или у вас больше секретиков, чем предполагалось изначально?       — К сожалению, это последний, — ухмыльнувшись ей, произнёс Юсфорд, маня нас за собой знаком руки.       Мы все подозрительно переглянулись между собой. Внимательно следя за поведением Кроули и за окружающей нас обстановкой, мы, на свой страх и риск, двинулись за ним, ничего ему более не сказав.       Меня не устраивала та ситуация, в которую мы попали, но и ничего против сказать не мог — я видел, насколько всё происходящее было важным для Юи. Однако это не означает, что меня не пугает его необъятное желание вернуть к жизни умерших детей из нашей семьи. Он становится жадным, и с каждым словом Ферида, с каждым словом Юсфорда его жадность возрастает и поглощает окружающее, искажает действительность. Если бы было так просто возвратить покойников к жизни, то почему этим способом не воспользовались другие? Почему только я задаю себе такой вопрос, а другие молча идут на такой необдуманный, безумный и дурацкий шаг? Кажется, я перестаю понимать людей…       Мы прошли вглубь подвала, повернули налево и оказались в каком-то проходе. Было видно, что это новая постройка — каменный пол подвала был куда более повреждённым и имел зеленоватый отлив, в то время как пол прохода был вымощен тёмным камнем, что имел гладкую поверхность. Значит, то, к чему ведёт этот проход, появилось здесь сравнительно недавно, а из этого следует, что?..       Я украдкой посмотрел на Юсфорда, но тот был невозмутим. Тем хуже. С каждой секундой происходящее приобретало в моих глазах какой-то двойственный смысл. Этот дружок седовласого был для меня закрытой книгой. Такой же, как и Ферид. Один другого стоит.       Проход сужался, и вскоре мы наткнулись на металлическую дверь. Шиноа тихо присвистнула, а Мицуба сложила руки под грудью, ожидая, когда кто-то наконец-то откроет дверь. И её можно было понять. Запах сырости и чего-то мёртвого ударил в нос, хотелось поскорее выйти отсюда.       В конце концов, дверь открыл сам Юсфорд, приглашающим жестом указывая идти вперёд. На его лице заиграла улыбка. Не к добру это… Я подошёл ближе к Юи. Если что, я буду рядом и смогу его обезопасить от этого аристократа.       Как только мы переступили порог, мы остолбенели от увиденного.       Огромная. Статуя. Чёрного. Ангела. Откуда она здесь появилась? Зачем она нужна Фериду?.. Ответ на этот вопрос я нашёл сразу же после того, как пришёл в себя: это жертвенник для демона, и с помощью него можно связаться с этим демоном. Всё указывало на то, что всё давным-давно готово для духовного сеанса с нечистым. Под монументом на каменной руке расположилось демоническое оружие, видимо, ничейное. Значит, Ферид хотел заключить сделку с самим Дьяволом?..       — Какого чёрта, Юсфорд? — Мицуба в полном шоке покосилась на вампира. — Это секретный объект демонической армии?       — Нет, это особняк Батори, но если ты хочешь узнать, откуда взялась эта статуя, то я не в курсе, — пожал он плечами с самым беззаботным, что ни есть, видом.       — Она тут точно неспроста, — заключила Хиираги. — Без сомнений, эти мечи — демоническое оружие наивысшего класса, но я впервые вижу такой вид. Они не похожи на зачарованные, не похожи на демонов высшего класса. Видимо, это есть то самое легендарное оружие, о котором говорят, будто бы сам архидьявол, один из десятков мощнейших приспешников и советников Люцифера, может быть заключён. Я думала, что всё это мифы, но если это правда, то…       — То мы должны как можно быстрее уходить отсюда, — продолжил вместо неё я. — Связь с демоном такого уровня может оказаться для нас самой большой ошибкой. Представьте, если вы, люди, еле-еле владеете демоном просто высшего класса, еле-еле держите его в узде, то как вы справитесь с самим архидьяволом? Я не знаю, зачем такое чудовище понадобилось Батори, но одно я знаю точно — эту тварь лучше не беспокоить попусту.       — Я считаю, что Мика прав, — кивнула Шиноа. — Давайте довольствоваться тем, что у нас уже есть.       — Постойте, я правильно понимаю: в этом оружии сидит самый сильный демон? — воскликнул Юи.       — Даже не думай о том, чтобы заключать с ним сделку! У тебя уже есть один демон, и если ты захочешь подписать контракт с ещё одним, то, боюсь, твоё тело точно не выдержит… — схватила его за руку Хиираги.       — Чёрт возьми, Юи, что нам делать по-твоему, если тобой овладеет сам архидьявол?! — вскрикнула Мицуба.       — Не тупи, парень, и выкинь эту затею из головы, — вставил и свои пять копеек Наруми.       — Но… — Юичиро одарил мечи-близнецы каким-то странным взглядом. — Хорошо, уходим отсюда.       Я облегчённо вздохнул. Слава Богу, хоть на этот раз он кого-то послушал. По-моему, он впервые на моей памяти прислушался к голосу разума.       Мы один за другим покидали помещение, и тут случилось это. Юи резко развернулся и побежал в сторону монумента. Мы не успели вовремя отреагировать, не успели остановить его. Я почти добежал до него, почти, но… Он выхватил у каменной руки мечи и громко вскрикнул:       — Покажись, демон! — и пропал.       Так не должно было случиться. Не должно было! Человек не пропадает во время духовного сеанса с демоном. Что же это за архидьявол такой? Неужели я потерял остатки своей семьи?..       — Чёрт возьми, какого?.. — Мицуба рухнула на пол, не моргая смотря на то место, где он стоял несколько секунд назад.       — Вот это поворот, — хмыкнул Юсфорд. — Он у вас всегда такой шумный?       — Заткнись… — хотел было я броситься на него, но путь мне преградила Шиноа.       — Тише. Мы должны быть готовы к любому движению со стороны этой статуи. Посмотри внимательно на монумент, и ты всё поймёшь. Нам осталось только ждать Юичиро, — рассудительным тоном говорила она, не отводя взгляд в сторону.       Я порывисто обернулся в сторону статуи и замер. Протянутая рука больше не просила дать нам свою руку. Она указывала на нас своим указательным пальцем, будто бы говоря «не вмешивайся, не вмешивайся, стой на месте». Однако вторая так и продолжала сжимать ткань в том месте, где должно было быть сердце. Будто бы чёрный ангел старался заполнить чем-то пустоту в душе, как можно сильнее прижимая к себе остатки воспоминаний о лучшем. С глаз статуи больше не лились неподвижные слёзы, черты лица приобрели величественность и строгость. Взгляд монумента, устремлённый на нас, убеждал в том, что всё будет хорошо. Не знаю, почему, но именно это я увидел в глазах этого шедевра искусства скульптуры. Но улыбка… Угрожающая.       Что ждёт там Юи? Как выглядят демоны, и, самое главное, оставит ли архидьявол жизнь ему?..

***

      Распрощались с Абаддоной мы довольно быстро — его ожидали в секретариате Люцифера и требовали от него полного отчёта о том, где предположительно мог находиться ангельский горн. Закатив глаза, он сокрушённо вздохнул:       — Отдохнул, называется. Никакого личного пространства.       — Тебе грех жаловаться, — я внезапно помрачнела, вспомнив, что у меня тоже весь день сегодня забит, а я тут прохлаждаюсь с «коллегой». — Ты же не должен бегать по всему Аду с плёткой, как садомазо.       — Шутишь? Поверь, даже мне иногда перепадает такая чёрная работёнка, — зевнул Абаддона. — Ладно, нам пора возвращаться. В любом случае, я был рад провести с тобой этот мизер свободного времени. Если что, ты всегда можешь обратиться ко мне, малышка.       — Пф, за кого ты меня принимаешь? Если ты ещё не забыл, мы с тобой равны по силе.       — Я не об этом, — Абаддона задумчиво посмотрел на горизонт, где покачивалась небольшая рыболовная шхуна. — Если ты захочешь вновь увидеть мир людей, то я полностью в твоём распоряжении.       Я не знала, что на это сказать, поэтому промолчала.       Скучала ли я по миру людей? Да, конечно же, да. Светлый мир, полный радостных мгновений, и в подмётки не годился тёмному и безнадёжно грешному Аду. Любой демон с удовольствием хочет оказаться там, наверху, где можно прикоснуться к прекрасному, но вот далеко не каждый демон готов сохранить тот людской мир таким же, какой он есть сейчас. Большая часть норовит уничтожить и сокрушить, такая уж наша природа. Что правда, такие как я и Абаддона не желают вмешиваться в естественный ход событий прекрасного мира людей. Мы оба хорошо понимаем, что нам там не место. Мир людей и так искалечен, и так искажён до безобразия их же пагубными действиями, к чему там наше присутствие? Мы, по банальной неосторожности, можем сокрушить континент, что там уж говорить об убийстве миллионов людей?..       Я вернулась в своё «домашнее» измерение. На прощание Абаддона, по своей странной привычке, поцеловал мне руку и исчез во тьме, а я присела на свой ледяной трон.       Сейчас надо пожаловать с визитом к чревоугодникам, оттуда — к богохульникам, забрать парочку с собой, переместить их в Седьмой круг, а потом…       Мой мир на миг сотрясся, нарушив установленный покой и тишину.       Непорядок. Кто-то пытается проникнуть сквозь врата сверхъестественного мира. Сомнений нет, похоже, тот человек, что уже пытался прикоснуться к моим мечам, всё же вернулся ко мне назад. Кто же этот идиот, интересно?..       Встав со своего трона, я растворилась во тьме, ожидая гостя. Трон сразу же исчез. Исчезли и кости, и черепа сожжённых мною богохульников, превратившись в очередные безмолвно кричащие тени. Взлетая ввысь, я решила понаблюдать немного над входящим. Мне нужно время, чтобы успеть посмотреть все грани его души. Сейчас моё «домашнее» измерение было похоже на то, где оказалась когда-то я, схлестнувшись с Бельфегором в неравном бою.       «Ферид не сдержал своего слова. А я ведь предупреждал.»       На то должны быть причины.       «Не будь наивной идиоткой! Всё подстроено, всё было запланировано задолго до того, как ты согласилась переместится в эти треклятые мечи.»       Какой смысл сейчас говорить об этом? Хочешь подискутировать — дискутируй сам с собой.       «Ёбаный пиздец, нельзя же быть такой тупой…»       Не нравится — вали отсюда к ебеням и не мешайся под ногами.       Гость не заставил себя долго ждать. Из рваного пространства выпал темноволосый мальчишка, больно ударившись головой о подобие тёмного материального пола. Я не смогла сдержать ухмылки: это было похоже на испражнение моего собственного измерения.       «Пацан?..»       Нет, это девушка, совсем ослеп?       «Хватит язвить, просто я удивлён, что такой ребёнок уже владеет демоническим оружием.»       И без тебя вижу. Ашурамару, верно? Warriors?       «Естественно, кто же ещё? Разберись с этим мальцом побыстрее и займись, наконец, более важными делами.»       Может, заткнёшься уже? Я сама буду решать, убивать мне этого сморчка или нет, а твои дела подождут — у меня ещё вся вечность впереди.       Недоуменно смотря по сторонам, он встал на ноги с твёрдым намерением добиваться своего до конца. О, так он, выходит, в курсе того, к кому он обращается? Видимо, его цель того стоит, раз потревожил самого архидьявола…       — Выходи, демон, я чувствую, что ты здесь! — внезапно закричал мальчишка.       «Какой шумный…»       И не говори.       «Либо из села, либо на стадионе родился.»       Ну-ну, может, мальчишка глухой.       «Тогда в шахте.»       Я не смогла сдержать усмешки. Вспомнилось выражение: «земля дрожала, когда мать меня рожала», и меня вконец прорвало. Я понимаю, конечно, что архидьяволу не подобает вести себя столь по-детски, но ничего с собой поделать не могла, посему и продолжала хихикать, как школьница младших классов над книгой по анатомии.       Мальчишка поднял голову и подозрительно сощурился.       — Я слышу тебя, спускайся! — крикнул он, и я мгновенно умолкла.       Итак, этот парень однозначно богохульник и даже не догадывается об этом. Не один раз лгал, корит себя за свои опрометчивые поступки, что, в своё время, привели к потери некоторых дорогих ему людей. Похотью не страдает, чревоугодием — тоже, но необычайно вспыльчив и порой агрессивно настроен. Что же, в целом, я понимаю, кто стоит передо мной.       Появившись у него за спиной, я прошептала ему на ухо:       — День добрый.       Мальчишка от пережитого шока проглотил язык, с непониманием в оба глаза смотря на меня. Ну, конечно, как тут ещё не удивляться, когда за твоей спиной возникает петух. В прямом смысле этого слова.       — Демон — петух?.. — в воздухе повис безмолвный вопрос мальца, и я снова не смогла удержаться от новой порции смеха. — Да ты издеваешься!       — Соблюдайте субординацию, молодой человек, покуда жизнь дорога,  — ухмыляясь, я вернула себе прежний облик и прошествовала мимо мальчишки к возникшему из пространства высокому трону. — Ну, давай, удивляй меня, пока я буду взбираться наверх сего треклятого сооружения.       — Ч-что?..       — Не тупи, — сурово промолвила я. — Давай по-быстрому закончим и разойдемся, как в море корабли, — я осторожно поднималась наверх, растягивая удовольствие.       — Подожди, что?..       — Тебе Ашура ничего не поведал? Ну-ка, позови мне его сюда. Этого засранца ждёт серьёзный разговор…       — Что?.. Как?..  — кажется, у мальчугана сейчас поплавятся мозги.       — Вижу, умом и сообразительностью ты не выделяешься, — я тяжело вздохнула, добравшись до самой верхушки трона и присев на него. — Начнём с начала. Поправь меня, если ошибусь. Именовать тебя Юичиро Аманэ, принадлежал ты к детдомовской семье Хакуя, поскольку твои настоящие родители не раз пытались от тебя избавиться. Печально. На момент катастрофы вы выбрались из здания, и на улице вас подобрали вампиры. Неплохо. Прожив в вампирском городе несколько лет, ты решаешь бежать, вдохновляешь на это остальных детей. Опрометчиво. Дети умирают, их убивает и разрывает на части… О-о, неужели Ферид Батори? Да, он самый. Так вот, в результате выживают только ты и Микаэла. Последний — вампир, находится снаружи и готов меня прикончить, и я сильно сомневаюсь, что у него это получится. Вижу, в твоей душонке освободилось вакантное местечко для новой семьи, но ты никак не отпустишь старую. Почему, Юичиро?       — Откуда тебе известно это?..       — Я вижу тебя насквозь. Тебе даже отвечать мне не надо — я вижу все твои сокровенные воспоминания. И мне не составит труда узнать цель твоего визита. Секундочку, — я прикрыла рукой глаза, копаясь в его душе. — За силой пожаловал, любезный? Кто ещё снаружи?       — Дай мне хоть слово сказать! — воскликнул Юичиро, потрясённый потоком правдивых речей из моих уст.       — Твою мать, ладно, посидим ещё немного, поболтаем, — чёрт, у меня же ещё куча невыполненной работы, лучше бы я покончила с ним сразу, ей-богу.       «А я ведь говорил.»       Да заткнись ты, наконец!       — До сих пор я не узнал твоего имени.       — Э… — его справедливое замечание заставило меня почувствовать себя некомфортно. — Ваал-Фегор-Дарест. Можно просто Бельфегор, так будет проще.       Я не хотела говорить ему своё настоящее имя. Элисон… Это имя принадлежало кому-то другому, но не мне. Я не заслуживала его, не заслуживала более быть той девушкой.       — Бельфегор, я хочу заключить с тобой контракт.       — Сразу к делу, да? Тогда сразу говорю: нет.       — Почему? — этот Юичиро был настойчив. Видимо, ему ой как нужна моя сила, но зачем?       — Потому, что тебе это не нужно, парень. Со мной связываться — себе же хуже. Вот скажи откровенно, — я упёрлась локтями на колени, сложив ладони в замок, пристально наблюдая за действиями мальца, — зачем тебе моя сила? Для чего тебе она нужна?       — Я должен стать сильнее, — с уверенностью и на полном серьёзе отвечает мне он.       — Для чего? Чтобы разрушить итак разрушенный мир? Или, может, прикончить остатки человечества? — саркастично спрашиваю его я. — Или, быть может, во имя какой-то ещё благой цели?       — Я… — выпрямившись, пристально посмотрев мне в глаза, юноша ответил коротко и ясно. — Я хочу защитить свою нынешнюю семью и вернуть прошлую.       Язвительные слова застряли у меня в горле.       Семья… Это самые дорогие для тебя люди, верно? Ради них ты готов на всё. Готов горы свернуть, готов сделать всё возможное и невозможное, готов стать кем угодно, ввязываться в самые безнадёжные авантюры, лишь бы сохранить семью целой и невредимой. Что бы сказали обо мне мои родители, увидев меня такой? Отвергли или же приняли бы такой, какая я есть? Простили бы или же послали ко всем чертям, где мне, собственно, и место?..       Этот мальчишка так сильно желает вернуть к жизни погибших детей, так сильно жаждет быть опорой и поддержкой для ребят по команде, что при удобном случае с готовностью бросится в омут, если ему пообещают, что только там он найдёт то, что ищет. Ненасытность этого парня подпитывает Ашурамару, и она же уничтожает его изнутри. Кажется, «Юичиро» не отступится от идеи обладать моими мечами, то есть, покоя мне не видать, если я не прикончу его.       Ухмыльнувшись, я попыталась погасить в себе искорку человеческого ужаса перед собой и своими мыслями.       Один труп. Всего лишь один труп. Убей его, с тебя ничего не убудет. Всего-то одна душа, не больше. Ну и что с того, что ещё совсем юн? Ты и не таких пытала, а потом казнила, не так ли?..       Я протянула руку в сторону мальца, решив раздавить того быстро и безболезненно, но…       — Госпожа, выслушайте, — из-за спины парня вынырнул демон. — Это важно.       — Чего тебе, Тёмный Ашура? — устало произнесла я, опустив руку на подлокотник трона.       — Это Серафим, — на последнем слове этого демона мой мир и замер, а потом снова с лихорадочной скоростью устремился дальше, в вечность.       — Невозможно, — смеясь, произношу я. — Как же ты тогда… — и снова новое изменение заставило меня помолчать — я чувствовала, я знала, у кого на руках украденный ангельский горн. — Твою мать.       — Это всё меняет, госпожа, не так ли?       — Как я это не заметила раньше… — сетовала я на свою рассеянность. — Чёрт возьми, да. Люцифер будет доволен. Отличная работа, Ашурамару.       — Всегда рад служить Вам, — исчезая в тени мальчишки, промолвил напоследок тот.       Юичиро непонимающе смотрел то на свою тень, то на моё задумчивое лицо, ожидая моего ответа. Он хотел бы что-то сказать, но не знал, что именно будет сейчас к месту.       Да, это всё меняло. Заполучить ангельский горн даже не охотясь за ним — что может быть лучше? Если я подпишу контракт с этим дураком, то легко смогу овладеть им. Помимо моей дьявольской силы, у меня будет сила небесного войска, а это необычайная удача. Да, Люцифер точно одобрит такой договор. Пусть это, конечно, и противоречит уставу, где в шестом параграфе указано, что архидьявол не имеет права пасть перед человеком, связанный узами кровного договора, ибо утратит он свой статус и место в иерархии.       Я тяжело вздохнула.       Подумать только, почему именно я? Ах да, конечно, потому что в человеческом мире осталось только одно целое и рабочее оружие демона наивысшего класса, и это оружие моё. Везение.       — Эй, почему ты молчишь? — окликнуло меня это создание, внезапно свалившееся мне на голову.       — Где же твоё почтение, малец? Думаю я, думаю, — зевая, говорю я.       — Можно вопрос?       — Что тебе?       — Сколько тебе лет, дьявол?       Ха, сколько? Сколько?!.. Знал бы он, что возраста для меня не существует, не задавал бы таких тупых вопросов.       «Подпиши.»       Что?       «Подпиши этот договор.»       Но у нас же так много дел, мы такие занятые, чёрт побери.       «Похеру, это важнее. Сама подумай: эти небожители не смогут нас обвинить в краже горна, если горн пришёл к нам добровольно. Вор-то человек, а мы действуем так, как предписано уставом.»       Разумно.       «Ну так выполняй.»       Но вот ты упустил кое-что.       «Что?»       Как этим горном нам-то пользоваться? Мы же прокляты, к святому не имеем права никакого.       »…»       Ну вот, приехали.       Действительно, демон не может воспользоваться ангельским горном. Прикоснуться — сколько угодно, но пользоваться — ни в коем случае. В этом-то вся и дилемма. Если я заполучу в свои руки тело и сознание этого парнишки, то воспользоваться горном сможет всё равно только он.       — Глупый вопрос, Юичиро, давай следующий.       — Почему я на самом деле не могу подписать контракт? — а он терпелив, жутко терпелив.       — Я беспокоюсь за твою душу, — давясь смехом, говорю я.       — Правда? — недоумевал тот.       — Не глупи, конечно же нет. Меня нисколечки не заботит твоя душа, изъеденная демонами и ангелами напополам. Милостивый Люцифер, ты такой наивный.       — Я не наивный!       — Расскажешь это своим друзьям, не мне. Я тебя насквозь вижу.       — Ну и какое число я задумал? — хитро ухмыляясь, он старался меня обхитрить, меняя числа в уме.       — Ты шутишь? Тебе какое из чисел назвать: то, что первое, или то, что ты только что задумал? — приподняв бровь, я с интересом посмотрела на сие недоразумение.       — Э-э-э…       — Какой же ты забавный!  — я искренне рассмеялась, впервые за столько лет. — Дети — это так замечательно…       Любопытно, как там Патриция, как там Люсьена, как там остальные дети Нижнего города? Сейчас у них, должно быть, время дневного сна. Надеюсь, что у них есть что покушать и есть в чём ходить. А крыша над головой не протекает? Надеюсь, нет. Всё же хорошо должно быть у них, верно? Кроули не станет издеваться над ними…       Я вздрогнула. На миг я почувствовала резко боль в области сердца, но эта внезапная вспышка утихла так же внезапно, как и появилась.       Я знала причину этой боли. Мой милый Кроули… Как ты? Я уверена, под твоим руководством город может спать спокойно. Конечно, не без своих трудностей, ведь я знала, каково это — жить на соломе, как жалкий воришка, но я также знала, что Юсфорд делал всё возможное, чтобы проблем было как можно меньше. Несмотря на то, что он вампир, он прекрасно относится к людям и видит в них не мусор, а отдельный вид. А я?.. Мне надо заново научиться принимать людей. Как же я так огрубела, так ожесточилась за последние годы? Раньше я могла посочувствовать, помочь и быть поддержкой для других, куда же всё это пропало?..       — Послушай, Юичиро, неужели тебе так важен этот контракт? Поверь мне, это не самая лучшая идея, если ты хочешь жить независимо и спокойно. Это тебе не Ашурамару…       — Эй, на что Вы намекаете? — обидчивым голосом воскликнул из тени демон.       — Во-первых, не подслушивай, это не этично, а, во-вторых, тебя это не касается, отвали, — сказала я, как отрезала, не без усмешки, продолжая. — Так вот, Юи, вернёмся к нашим баранам. Ашурамару — демон высшего порядка, но он слабее меня, а, значит, усилий, чтобы сдерживать его, тебе нужно приложить меньше, чем тогда, когда ты станешь сдерживать меня. Короче говоря, я не подарок.       — Мне всё равно,— заявил тот беззаботно. — Я готов стать чудовищем, я готов отдать всё, лишь бы сохранить свою семью.       — Неужели ты… — Я слегка прикусила нижнюю губу. — Рассуждать так опасно для тебя, понимаешь? — я пристально посмотрела ему в душу и с ужасом узнала… Себя?       Да. Умереть, ради тех, кто тебе дорог… Разве я не считала так же? Разве я не считала раньше, что это правильно, что это естественно? А, умерев, я хоть раз пожалела о том, что убралась подальше от всего мира, обезопасив его от своего разрушительного присутствия? Я была зла, мне было больно, но я не жалела о своём поступке. Я подавляю свои желания, подавляю свой страх перед неизбежностью, и даже сейчас, когда моя сущность ой как далека от человеческой, я всё же продолжаю делать это. Это мой конфликт. Ссора между человеком Элисон и архидьяволом Бельфегором. Война, которая длится, не утихая, уже десяток лет.       — Я знаю, но у меня нет выбора. Я хочу… Нет, я должен защитить то, что мне дорого! — его уверенный голос крепчал с каждым словом, сотрясая моё сознание.       — Всё, ни слова больше! — я встала с трона, ведомая неведомой силой. — Иди ко мне, мальчишка.       — Что? — тот недоуменно сделал шаг назад.       — Та быстрее давай, у меня ещё куча дел! — подняв Юичиро над тёмным пространством, я доставила его к себе наверх, хватая его за руку.       — Что ты делаешь? — парень хотел вырвать руку из моей хватки, но я остановила его.       — Ты хочешь заключить контракт или нет? — я вопросительно приподняла бровь. — Отныне я твой архидьявол, твой помощник и твой защитник, твоё оружие и твоя жажда. Имя мне — Бельфегор Ваал-Фегор-Дарест, и я завершаю привязку твоей души к моему оружию, — кожа на его руке зашипела и, в мгновения ока, на его внутренней стороне ладони появилась птица — небольшой и молодой сокол. — Не справишься с моей силой — умрёшь. Не будешь сопротивляться моей воли — я одержу верх над твоим сознанием. Моё оружие, мои мечи — твой гнев. Выполнить своё предназначение и да будет так, — я отпустила руку Юичиро, тяжело выдохнув. — Вали давай, пока не передумала.       Активно закивав головой, он, счастливый, убежал прочь вниз по лестнице, чем вызвал мой смех.       — Ты совсем идиот? Кто тебе портал откроет, по-твоему?       — Ой, помоги, пожалуйста, Бельфегор! — поскользнувшись на последней ступеньке, он нырнул в тёмное пространство и наверняка бы задохнулся там, если бы я не выловила его оттуда своей тенью.       — Пожалуйста, не убейся ещё до того, как тебя убью я, — усмехнулась я, отправляя эту ошибку природы в её природную среду.       «Ничего себе, я сейчас с ума сойду от умиления!»       Ты о чём?       «Когда это мягкость была частью твоего характера?»       Ненадолго, поверь, я побуду мягкой.       «Значит, идём против устава?»       Нет, это всего лишь исключение из правил, Бельфегор. Чтобы получить горн, мы должны немножечко нарушить режим Люцифера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.