ID работы: 5263225

Двое и она

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
Кристина выбежала из комнаты и спустилась вниз по лестнице. Девочка испуганно заливалась слезами, что и услышал Рауль, он был в гостиной и остановил её, опустившись на корточки: — Что случилось? Кристина не отвечала, рыдания не прекращались. Эрик медленно, почти бесшумно спускается вниз, решив, что Кристина его испугалась. Та самая щека закрыта ладонью, парень и сам чуть не плачет. Он не хочет, чтобы Кристина его боялась. Блондин взял её на руки и сел вместе с пятилетней плачущей малышкой на диван. — Что случилось? — повторил он. Девчушка прижалась к нему, роняя на его футболку слёзы, пока он успокаивающе гладил её по волосам. — Папа Эрик… он… я видела… я вошла в комнату, я не знала, чья она… и увидела его без маски. — Кристина снова залилась слезами и дальнейших слов было не разобрать. Но Эрика и эти слова резали без ножа. — И ты испугалась? — спросил через некоторое время Рауль, очень и очень осторожно. — Да! У Эрика от боли сжалось сердце. Он был уже у подножья лестницы, но медлил к ним выходить. — Он ведь запретил, сказал, что я не должна видеть его без маски. — добавила она уже чуть более спокойно. Блондин отстранил её от себя, догадавшись о причине её слёз окончательно. — Подожди, Кристина. Ты испугалась того, что нарушила его запрет? Девочка кивнула. — И, наверно, папа Эрик разозлился. Эрик, который тоже понял почти всё, вошёл в гостиную. Кристина, не обращая внимания на его шрамы, взглянула ему в глаза и отвернулась, прижимаясь к Раулю. — Я говорил, что хватит выпендриваться! — обратился блондин к Эрику. — Она нарушила твой запрет, заметь, случайно, но уже думает, что ты её отругаешь. — он погладил Кристину по спине. — Я не знал. - словно провинившийся школьник, промямлил Эрик и обратился к Кристине. — Если ты скажешь, что боишься меня, я больше никогда не сниму маску, обещаю, Кристина. Эрик опустился на колени, ожидая, что она скажет. Девочка сползла с колен Рауля, долго смотрела на Эрика, которого очень сильно тянуло к тому, чтобы закрыть лицо ладонью. — Ты не злишься на меня? — осторожно спросила она, глядя прямо на него. — Нет, Кристина, нет. — треснутым от страха голосом ответил он. — Ты боишься меня? — Нет. Когда Кристина обняла его, он уже был и сам близок к тому, чтобы расплакаться. Блондин наблюдал за этим молча, но после рассмеялся. — Наконец конфликт решён. — он обратился к Эрику, а Крис снова забралась к нему на колени. — Знаешь, при нашей первой встрече я испугался твоей маски, но теперь, очень на это надеюсь, что хотя бы дома о ней можно наконец забыть? Эрик не ответил. Рауль, тем временем, похлопал по дивану рядом с собой, чтобы Эрик сел. Девчушка тут же взяла ладонь Эрика в свои крошечные ручки. — Кристина, мы бы хотели с тобой поговорить. — серьёзным тоном начал блондин и переглянулся с мужем — тот кивнул. — Ты уже неделю живёшь с нами и до сих пор всех и всего боишься, стоит только назвать твоё имя. Детка, мы не причиним тебе вреда, никогда. — Мы не знаем, что было у тебя в прошлом, малышка. — продолжил за него Эрик. — Но теперь мы — твои родители, понимаешь? Она кивнула. — Это не значит, что ты должна сразу к нам привыкнуть, вовсе нет. Но не бойся. — свободной рукой Эрик погладил её по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.