ID работы: 5263326

Странные мысли.

Джен
G
Заморожен
3
RainJacket бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
      Если включить фантазию, то можно представить, что ты падаешь вниз не над Землёй, а в своей Вселенной. Ты можешь представить звёзды, летающие космические тарелки-корабли, ходящих по воздуху маленьких внеземных зелёных человечков со смешными длинными ушками, похожими на антенны, большими, полными добра, чёрными глазами и широкой дружелюбной улыбкой.       Но ты падаешь. Ты продолжаешь падать. Холодные порывы ветра с разбега врезаются в лицо, заставляя прикрыть глаза.       Ты падаешь. До земли совсем немного. Фантазия перестала вырисовываться в твоём подсознании тот мир с миниатюрными и словно плюшевыми яркими человечками, ты не видишь рядом с собой воображаемый звёзды, рядом, один за другим, исчезают летающие космокорабли, и ты врываешься в реальность.       Ты дёргаешь за кольцо. Снова, сильнее. Ещё сильнее. Паника. Ты дёргаешь за кольцо вновь и вновь."Только не это",- промелькнёт у тебя в голове. Я знаю, какого это.       Ты пытаешься вспомнить, чему тебя учили. Запаска. Точно! Ты лихорадочно начинаешь искать, позабыв всё, что так блестяще выполнял на тренировках.       Сорвав клапан, ты со всей силой дёргаешь за кольцо. И облегчённо вздыхаешь - ну, насколько вообще можно вздохнуть, когда холодный ветер режет лицо.       Купол парашюта успешно открылся. Но твоя радость продержалась недолго. Всё потому, что ты взглянул вниз и понял, что летишь прямо на провода. Ты отчаянно пытаешься вспомнить всё, чему тебя учили.       Закрыв глаза, ты слышишь в голове знакомый голос."С сильным ветром бесполезно спорить"- прозвучал в голове голос командира.       Нужно поставить ноги так, чтобы носок одной упирался плотно в пятку другой, а резиновые берцы спасут от тока.       Сложив ноги так, как тебя учили на тренировках, ты стал ждать приземления на провода. Секунда показалась вечностью.       Одно неверное движение, и тебя не станет. Тебе была страшна не сама мысль о смерти, а тот факт, что своим уходом причинишь невыносимую боль своим любимым людям. Поэтому, собрав остатки храбрости, ты отгоняешь нехорошие мысли.       Докоснувшись до проводов и стараясь не задеть их парашютом, ты с силой отталкивается.       Ты не забудешь этого прыжка. Этих ощущений. Этого волнения от первого полёта и неописуемой радости и восторга. Нет, ты точно не забудешь. Ты не сможешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.