ID работы: 5263326

Странные мысли.

Джен
G
Заморожен
3
RainJacket бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люди

Настройки текста
Капельницы. Слабость. Боль.Запах хлорки. Сквозь пелену слёз я наблюдаю сцену собственной смерти. Сцену, которой нет места в Большом театре. Она только для одного зрителя, и этот зритель опаздывает. Так люди и пропускают всё самое важное в жизни. Материальные ценности затмили моральные. Деньги убили в нас людей. Бесконечно долга жизнь человека, но нам всегда будет мало. Я пытаюсь поднять руку, но я не в силах справиться с телом. Со своим же телом, не слушающемся меня. Это несправедливо. Чувствовать боль, которой быть не должно. Искать смысл там, где его нет. Воевать за то, что уже давно убито. Нами же, нашими солдатами. Нашими пороками. Мы воюем за мир, в котором нет места войне. Изувеченная современная реальность исказила красоту озёр, лесов, бескрайних океанов. Мир больше не хочет быть спасённым. И тогда он начинает атаковать сам. Через промежутки воспоминаний я вижу своего зрителя. Зрителя моей жизни и актёра главной роли одновременно. В наших временных сердцах живут вечные чувства. В наших вечных чувствах бушует временный огонь. Нет, я лгу, коверкаю мысли. Из вечного в реальности остались только перемены. Как милый ребёнок взрослеет и становится серийным убийцей, так и мир черствеет, измученный историей. Мой одинокий зритель плачет, наблюдая судьбы несуществующих персонажей. Он плачет не из-за смерти всех героев пьесы. И не из-за того, что цунами, торнадо и лесные пожары превратили мир в очередное Ничего. Мы плачем не из-за этого. Просто мы знаем, что всё на сцене – метафора. Лишь более яркая и героическая версия нашего будущего. Забей. Тебе не понять. Завтра ты вновь встанешь, вновь будешь думать, что делаешь всё правильно. Будешь радовать зрителей комедией, которой те будут слепо верить. Вы меня не обманете. Это не самоубийство. Я лишь делаю то, что, как вы думаете, делаете вы. Я очищаю мир. Я помогаю нам быть лучше. Завтра десятки вырубленных деревьев будут лежать на ваших письменных столах, а на них – сплошные статьи. Америка объявила войну Франции. Президент Ливана был арестован за убийство жены и изнасилование её останков. Серийного убийцу нашли с пустой пачкой успокоительного. Китай захлестнуло цунами. Богатые дяденьки на кожаных креслах будут сыпать пепел от дорогих сигар на эти газеты. Зевать, смотря выпуск новостей. Положат деньги в раздутый кошелёк, затянут носом белый порошок и лягут спать. Нет, это не деньги уничтожают людей. Людей уничтожают люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.