ID работы: 5263326

Странные мысли.

Джен
G
Заморожен
3
RainJacket бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо бывшему другу

Настройки текста
Привет, мой бывший лучший друг. Надеюсь, ты ещё помнишь меня. Наверное, тебе покажется странным, что я пишу тебе спустя столько лет. Но выслушай меня. Это важно. Помнишь, когда мы общались, ты любила шутить про мои странные выходки? Ты говорила, что я никогда не повзрослею. Боже, ты даже не знаешь, насколько была права. Не знаю, что у тебя сохранилось в памяти от наших встреч. Сейчас я вспоминаю те времена, и улыбка не сходит с моего лица. Я помню твою доброту. Щенок, которого мы тогда увидели, он не заслуживал той боли от сломанных машиной костей. Ты поступала правильно. Всегда.Нашей дружбой с тобой и честью, оказанной мне. Честью быть хорошим другом для такого человека, как ты. А сколько людей ты осчастливила, помогая им? Такие мелочи, как помощь незнакомой бабушке были привычными для тебя. Ты была для меня воплощением всего того, к чему стоит стремиться. Видя, как ты хлопочешь на кухне, готовя ужин для сестры, когда твоя мама задерживалась на работе и не успевала, мне хотелось тоже сделать что-то стоящее и хорошее, чтобы оправдать твою дружбу и доверие мне. Я помню, как ты плакала, когда я уезжала. Знала ведь, что мы больше не увидимся. Но я пишу тебе не для того, чтобы ты вспомнила это. Я знаю, что ты меня не забыла. Вся проблема в том, что я верно падаю вниз. Я плохой человек. Ужасный в своих поступках и грубый в словах.Я прекрасно осознаю, что многим людям понадобились долгие месяцы, проведённые у психолога, чтобы вернуть себе самооценку. Я осознаю это, когда словами втаптываю их в грязь. Когда уничтожаю проблески их самооценки. А ещё я стала плохо учиться и ушла из школы после девятого. Давняя мечта поступить на медицинский была растоптала мною же. Работу я так и не нашла и дома у меня нет. Ночевала у немногочисленных друзей, а деньги занимала у всех подряд. После первого прихода людей, которым я задолжала крупную сумму, на моём теле остались следы от их кулаков. А затем моя мать сгорела в своём собственном доме. У меня ничего не осталось. Нет ничего в этой жизни, за что я могу держаться и что важно для меня. Помимо этих воспоминаний о нашей дружбе. Я отпускаю их. Они улетят вместе с этим письмом, а когда ты будешь читать это, меня уже не будет в живых. Я сама принимаю это решение. Единственно верное и последнее в моей никчёмной жизни. Зажги за меня свечу. Пусть она освещает твою комнату по ночам, пока воск не растопится полностью. А потом забудь меня. Навеки и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.