ID работы: 5263407

Больше, чем просто способный парень

Джен
R
Завершён
253
Вирра бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 203 Отзывы 87 В сборник Скачать

Книга седьмая: прелести и тяготы правления. Глава шестая: почти равный прародителям.

Настройки текста
POV Иккинг. На следующий день. -С ума сойти. Вы обучались у Ронга и Рутения! Это же отцы огненной магии, не считая… как их там? Львы-черепахи? – говорил паренёк-официант. -Да. -Мы подлетаем, ваше величество, - сказал один из стражников, подойдя ко мне сзади. -Спасибо за информацию,- кивнул я стражнику. - И вам спасибо за разделённое со мной чаепитие, - теперь уже официанту. -Скорее вам за то, что удостоили меня такой честью, - сказал паренёк по имени Тин и ушёл вместе с использованной посудой. Всё же, разговор был довольно долгим, но интересным. -Ну что, Беззубик, ты готов? – обратился я к дракону, который всё время лежал рядом со мной. В ответ на мой вопрос тот просто кивнул. Примерно через час мы приземлились на специальной площадке недалеко от императорского дворца. Когда трап был выдвинут, я, пройдя по нему, через несколько шагов ступил на землю народа огня. Передо мной стояло много людей, но Тэя я бы узнал из многих, мы буквально год назад виделись, но вырос он знатно. Я сразу в обход других людей подошёл к нему и посадил его себе на плечо. Он был жутко грустный, и понятно, почему именно. Потерю родителей ребёнок никогда так просто не переживёт. -Ты как? – тихо я спросил его. -Не очень… - грустно ответил он. -Я понимаю, даже вообразить себе не могу, каково тебе сейчас, но я буду с тобой постоянно, до того момента, как ты повзрослеешь. Мальчик чуть улыбнулся, но ему было очень сложно, он, всё же, всего лишь почти девятилетний ребёнок, хоть и очень смышлён и развит для своего возраста. -Ты меня понесёшь так до самого дворца? -Если хочешь, всё же, я ещё не настолько стар, - мне опять удалось выбить из него лучезарную улыбку сквозь эту гримасу душевной боли. Так мы с ним дошли до императорских покоев, где я наконец поставил его на землю. Но мальчика сразу повалил Беззубик. Всё-таки, Тэй крайне похож на меня по характеру: спокоен, собран, сосредоточен, оптимистичен, задорен и иногда весел. Вот и дракон видит в нём что-то родное для себя. Искупавшись в слюнях рептилии, мальчик смог выбраться из-под этой туши. Я с помощью магии воды высушил Тэя, а Беззубик в это время победно ушёл прогуляться по дворцу. После этого сел на кровать и посмотрел на мальчика, который тоже смотрел на меня. -Как необычно тут быть… -Привыкнешь, дядя, - он меня так для простоты звучания называет. -Мы так и не обнялись, племяш, - а вот так для простоты звучания звал его я. В следующее мгновение, мальчик подошёл ко мне и, как мог, крепко обнял. Всё же, у него со мной отношения куда крепче и… роднее, чем с Астрид. -Извини за следующий вопрос. Но ты не будешь против, если я стану занимать пост твоего отца? Мне важно это знать. -Лим был хорошим человеком. Я его и маму всегда любил, да и буду любить. Но ты тут не причём. Папа был бы рад, если бы ты занял его место. Нам нужная сильная правящая рука. -Хорошо сказал. Спасибо. Тут в комнату зашёл один из мудрецов. -Пришло время. Я сразу встал и пошёл за ним, а Тэй последовал за мной. Такой небольшой компанией мы дошли до одной из комнат, где посередине зала стояли золотые доспехи с красными декоративными элементами императора-феникса – титул, введённый братом Астрид. Тэй вышел из комнаты на то время, пока я надевал на себя одежду под этот костюм. Как только это справился, зашёл и племянник. Я подошёл к этим доспехам и меня церемонно окружили пятеро человек, которые начали одевать на меня эту броню. Процесс оказался жутко долгим, но он требовался для соблюдения относительно недавних изменений обряда. Спустя некоторое время я был готов. Однако, по внешнему можно было подумать, что доспехи будут громоздкими и жутко неудобными, но всё оказалось совсем наоборот. Вполне себе комфортно, каждое движение совершается свободно, этот костюм лёг, будто вторая кожа, и так прекрасно сидит, что даже странно… Тут я повернулся к Тэю, и он улыбнулся уже в полную силу. Видимо, чтобы поддержать меня. Меня повели к балкону дворца, где обычно объявляют новых императоров народа огня. Буквально через пару минут мы все вышли туда, я встал, как мне сказали, в самом центре, и поднял забрало шлема. Тэй встал по левую руку от меня возле фонарного высокого металлического столба. Мудрецы расположились по правую сторону от меня. Глава мудрецов вышел вперёд и без микрофона, ведь тут площадь куда меньше, начал говорить. -Мы все сожалеем о смерти нашего императора Лима и императрицы Тианы. Но страна должна жить, невзирая на всеобщее горе, поэтому советом мудрецов народа огня был выбран новый император, хозяин огня, регент юного принца Тэя. Житель народа земли по рождению, но наш человек по духу, бывший император народа земли, Аватар по предназначению, а сейчас - хозяин огня император Иккинг Веймин Хеддок! Погода и без того была не самой солнечной, но вот раскаты грома, прозвучавшие одновременно с упоминанием моего имени, как-то не очень обрадовали. Я почувствовал неладное, как будто сейчас что-то случится, и был прав. Небо начало озаряться светом, что происходило буквально над головой принца Тэя. Я среагировал сразу, подбежал к парню и оттолкнул его в сторону. В этот момент в фонарный столб, рядом с которым стоял мальчик, ударила молния, перешедшая на меня. Но к такому я был готов и, заранее выставив руку, поглотил мощный природный электрический заряд, потом пропустил его через желудок – море Ци - и выпустил через вторую руку обратно в небо. Это всё сопровождалось сильной болью, ведь магические молнии даже в сравнение не идут с природными. А эта молния по силе оказалась просто огромна, не припомню в своей долгой и яркой жизни такой боли и ощущения присутствия неимоверного количества энергии. Выпустив последнюю часть заряда, я упал на колени. Пусть чувствовал себя как никогда сильным и энергичным, но вот вместе с молнией меня покинула эта самая мощь. -Тэй не подходи, это сейчас опасно, я наэлектризован! – закричал я мальчику, увидев его в отражении на наруче доспехов. Мальчик хотел подойти ко мне, что сейчас делать было не нужно. Я, всё же, поднялся на ноги, сконцентрировавшись, вывел всю энергию, которую поглотила моя одежда от молнии природной, через пальцы левой руки уже в виде молнии магической. Которая из-за суммы моей силы с остатками предыдущего заряда получилась настолько сильной, что не уступала по разрушительности и красоте своему естественному прототипу. Я знал, что столько выпущенной энергии не останется бесследным, но Тэя нужно было спасти. Тут небеса разверзлись, и образовались два портала: белый и чёрный по цвету энергии. Из них моментально выбрались два духа, в которых я с удивлением узнал Ронга и Рутения. Получается, божественные сущности можно вызывать с помощью энергетических брешей между двумя мирами?.. Два дракона - белый и чёрный, с противоположными себе по цвету пятнами на лбу, закрутили друг друга в едином пламенном танце, извергая огонь всех возможных цветов и оттенков. Так продолжалось буквально пару секунд, но вместе они создали символ Инь и Ян, окружённый палитрой из разноцветного огня. Потом они разъединились и подлетели прямо ко мне, их головы оказались буквально в паре метров от меня. Я не знал, чего ждать, но то, что последовало потом, повергло меня в шок. Они склонили свои головы передо мной! Духи поклонились мне и улетели через порталы, которые после этого закрылись. Я опустил взгляд на людей, стоящих внизу на главной площади. Они кланялись человеку, перед которым склонили свои головы духи – прародители огненной магии. А я всё никак не мог понять: что сейчас, чёрт подери, вообще произошло?!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.