ID работы: 5263407

Больше, чем просто способный парень

Джен
R
Завершён
253
Вирра бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 203 Отзывы 87 В сборник Скачать

Книга седьмая: прелести и тяготы правления. Глава седьмая: сделка.

Настройки текста
POV Тэй. Мне уже девятнадцать, но больше десятка лет у меня из головы не выходит картина, как Иккинг, стоящий надо мной в доспехах императора-феникса весь пылающий искрами, перенаправлял огромную по силе молнию ввысь! Он мне до того момента всегда виделся просто как, умный, добрый, отзывчивый, справедливый и мудрый человек, с которым можно было говорить обо всём. Но с того дня я открыл в нём великого мага, всё же, на создание молнии способны десятки людей из десятков тысяч, а перенаправлять их могут лишь единицы. Да и два главных духа народа огня свои головы перед обычным человеком не склонят. Он начал лично меня обучать магии огня, ведь к ней меня тянуло с самого раннего возраста. В этом искусстве благодаря самому лучшему из всех возможных учителей я достиг неимоверных успехов. Молнии метать ещё не научился, пару раз, конечно, пробовал, но подорвал сам себя. Всё же, благодаря дяде я смог открыть в огне много нового. Перестал считать источником пламени гнев и ненависть, а научился использовать спокойствие и собранность, которые дают такую мощь, которую даже сравнивать нельзя с силой, идущей от отрицательных эмоций. И его талант изменять цвет собственного пламени тоже не стоит отрицать, ведь это просто удивительно и невероятно! Из дяди вышел отличный правитель, пусть он был один, но такого императора после смерти родителей нам очень не хватало. Правда, Иккингу пришлось очень сложно, ведь после этой молнии он почти ослеп, то есть практически не видел, но с помощью сейсмочувствительности мог передвигаться и ориентироваться в пространстве, даже не используя глаз. Он не хотел беспокоить семью, поэтому, пока сам не восстановил здоровье собственных глаз, не показывался в их поле зрения. А ушло на это без малого семь лет. У него даже прозвище появилось - "слепой пророк". Ведь предвидеть удар молнии – либо удача, либо дар. Он мне каждый год предлагал престол, полностью показывая, что это всё ради меня, но я ещё не могу, к чему Иккинг относится с пониманием. В общем, всё прекрасно и идёт своим чередом. Беззубик вообще чудо! Такой милашка, а летать на нём просто волшебно, и так каждый раз! Мне бы хотелось иметь подобного зверя, но он – хранитель Аватара. Сам дядя с упоением смотрит на нас, ведь это, как он сам признаётся, напоминает ему себя же, только в молодости. Хотя о чём это я? Даже в свои семьдесят два года он может укатать любую армию в одиночку, ведь у него есть знания обо всех элементах, данные духами и практикой. Да и то, что они с Астрид – чемпионы турнира магов, тоже не стоит забывать. Люблю пересматривать эти матчи, особенно высшей лиги, ведь именно там они показали всё, на что способны. Иккинг, когда я не против, берёт меня на военные заседания по безопасности империи, всё же, военной тактике у одного из самых успешных военачальников армий народа огня и земли грех не поучиться. Мне всё равно рано или поздно занимать его место. Сейчас мне как раз нужно было направляться на одно из таких собраний вместе с дядей. Мы шли вместе по освещаемым свечами коридорам. -Тебя что-то беспокоит? -Ну… -Не хочешь – не иди. Я пока тебя не заставляю. -Пока? -Пока-пока, - сказал он, чуть ухмыляясь, после чего прибавил шаг. До меня дошло, что это было прощание, я от души посмеялся над внезапным каламбуром, потом пошёл на тренировочную площадку. Достигнув её, обнаружил, что там уже тренировалась девушка. Я присел на ступеньку и стал наблюдать за ней. Огненно-рыжие волосы, заплетённые в косу, которая постоянно меняла положение на её спине. Жаль, отсюда не вижу её глаз. Она в одиночку билась в тренировочной манере против трёх мальчиков лет двенадцати. Вот их уже смог разглядеть лучше: такие же огненно-рыжие кудрявые волосы, плоховато видно, но, скорее всего, голубые глаза. Очень сработавшиеся парни, да и проворные до ужаса, но вот против девушки им было не устоять даже с учётом численного преимущества. Она каждый раз их раскидывала, словно детей, а раундов было много. Но тут после очередного проигрыша парней вся компания обратила внимание на меня, очарованного красотой их боя. Упс, меня засекли. Зато она повернулась ко мне лицом. У этой девушки оказались прекрасные глаза: ясные, ярко-голубые, подобные воде чистейших горных озёр. -Не против сменить противника на равного? -Заходи – не бойся, выходи – не плачь. -Вызов принят, - ухмыляясь, сказал я. Мы встали друг напротив друга, после чего последовал разговор: -А как тебя зовут? -А это важно? Не знаю, кто ты, да и какая разница? Тебе всё равно не победить меня. -Хм… тогда, может, уговор? -И в чём же он заключается? -Если я выиграю, ты даёшь мне поцелуй, а если наоборот, то я выполняю любое твоё желание. -Ладно, мне не особо важно, кто ты, а вот контролировать людей я люблю. -Вот и прекрасно. Уверяю, ты не будешь разочарована. -Время покажет, любовничек. После её слов в меня тут же полетели огненные шары, от которых я моментально увернулся. Но меня сразу сбила с ног струя пламени. После того, как я перекатился по земле, затормозив свой полёт, на руках раскрутил своё тело, ногами производя круговые движения, создав этим самым огненную арку, которая быстро сбила с ног моего соперника. Мы оба встали на ноги через прыжок с переворотом. А она хороша, ничего не скажешь. Сделав пару круговых движений перпендикулярно земле, я создал плотный сгусток огня, который, подобно колесу (да и форма похожа) покатился на моего противника. Она подумала, что может его блокировать, и не стала уклоняться, вследствие чего была сбита с ног. Но она оперлась на руки при падении, оттолкнулась от земли и сделала сальто, в котором из ног пустила в меня две сильных струи пламени. Я выставил руки перпендикулярно друг другу, отчего ими было образовано подобие креста, и летящий на меня огонь прямо передо мной превратился в одну большую и высокую стену пламени. Пока она не рассеялась, я замахнулся рукой, создав огненный кнут, который плавным но быстрым броском достиг ноги девушки и опрокинул её на землю. В это время я начал создавать между ладонями сферу. В ней постепенно нагревался до высочайших температур воздух, а для чего мне это было нужно, узнаете через мгновение. Стена и развеялась, но огненная сфера была готова. Я поставил руки так, чтобы плечи закрывали уши, ноги переместил в более устойчивое положение, после чего хлопнул хлопнул в ладоши. Сфера взорвалась очень громко, в результате чего создалась звуковая и ударная волна. Она снесла девушку вместе с мальчишками с ног и оглушила их. В это время я подошёл ближе и встал над побеждённой, после чего подал ей руку. Она ещё не совсем отошла от последнего приёма, но помощь приняла. Я потянул её на себя, а девушка снова встала на ноги. -Это было слишком круто! – сказала она, ковыряя в ухе пальцем, видимо, резковато получилось. -Так я… Меня притянули за воротник, и её губы впились в мои. Этот поцелуй мог бы длиться вечно, по крайней мере, я хотел, чтобы было именно так. Но она сразу же отстранилась, хотя за такое краткое время мне уже понравилось. Это было восхитительно! -Что ты так на меня смотришь? Твоя победа, поэтому с меня причиталось. -А как зовут такую красавицу? -Вот тех красавцев зовут Вин, Вей, Вон. Ладно, моё имя Мерида Данброх. -Тэй Лей Хофферсон. Приятно… познакомиться. Тут девушка в испуге взялась за собственные губы, прикрыв ладонью рот. -Я же говорил, что ты не пожалеешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.