ID работы: 5263970

Послание

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава .Необычная пациентка.

Настройки текста
Примечания:
            Забылся он только под утро и, когда Тинки , который прислуживал ему лично, разбудил его лёгким касанием руки, Драко стремительно вскочил с кровати. Его не тянуло, как обычно, понежится в тёплой постели, сегодня она казалось не уютной норкой, а холодной клеткой из-за воспоминаний, которые хочеться забыть.             Контрастный душ, бритьё, расчёсывание отросших волос: постоянный утренний ритуал, который помогал привести себя, свои мысли и чувства в порядок. Драко привычно глянул в зеркало и застыл разглядывая своё отражение. Он всё больше походил на отца в тридцать лет, ему же было всего двадцать два. Война не для кого не прошла даром, под глазами образовались тёмные круги, на переносице пролегла морщинка. Далее облачение в хрустящую от чистоты рубашку, застегивание запонок на рукавах и, в довершение, в сшитый из плотного льна костюм-тройку .             Съев свой привычный завтрак, настолько привычный, что от него иногда подташнивало, Драко трансгрессировал в министерство магии. Он занимал неплохую должность - был зельеваром-экспертом. Вообще-то эту должность предлагали Снейпу, но он отказался, сославшись на обязанности директора Хогвартса и предложил министру кандидатуру своего крестника и ученика, который в то время был выпускником его школы. Так лорд Драко Люциус Малфой получил свою первую должность, а работать было над чем.             Столько тёмно-магических зелий и проклятий, сколько ему пришлось увидеть и исследовать не вмещала даже библиотека Блеков. Крёстный регулярно наведывался в гости:" Для поддержки юного крестника". Как говорил он, при этом его тонкие губы слегка улыбались. Между ними была разница в двадцать лет, но Драко в Северусе нашёл родного человека - друга готового помочь мудрым советом, а Северус открыл в Драко достойного ученика и оппонента в научных спорах. Во всём остальном они оставались крайне одинокими людьми.

***

            И вот сейчас, стоя в своей рабочей лаборатории у котла и, методично помешивая варящееся в нём зелье от немоты, Драко думал о предстоящем ему сборе ингредиентов и совсем не ожидал, что дверь с шумом распахнётся, впечатываясь ручкой в стену, и в проеме покажется, задыхающийся от спешки и волнения, герой магического мира - Гарри Поттер, собственной персоной. - Малфой, срочно нужна твоя помощь! - Что за бесцеремонность, Поттер? И кому, с позволения спросить, требуется моя помощь? - Луна Лавгуд - она попала под странного вида проклятие... Драко тяжко вздохнул: - А, кому мне поручить доваривать зелье от немоты, этого ты мне не скажешь? - Зелье могу доварить я! - Ты?! Да, чтоб я доверил зелье аврору?! - Не люблю сыпать соль на рану, Малфой, но на шестом курсе, я единственный сварил зелье идеально и получил награду - зелье удачи! - Сварил ты правильно только потому, что пользовался учебником Снейпа, сам бы - никогда! - Не время спорить, Малфой! Помощь нужна срочно! Драко внимательно посмотрел на Гарри Поттера, молча убавил огонь и наложив заклинание стазиса, вышел вслед за аврором.

***

            В больничном отделении министерства на кушетке лежала девушка с длинными светлыми волосами в магловской одежде. Около неё нерешительно топтался колдо-медик с медичками и с надеждой взирал на зельевара - эксперта. Малфой с задумчивым видом осматривал больную, сверяясь с показаниями начального осмотра. По всё более мрачнеющему лицу Драко, Гарри понял, что результаты неутешительны. - Ну, что я могу сказать? Мисс Лавгуд находится под неизвестным мне тёмным проклятием, внешне это напоминает "Остолбеней Триа", но в таком случае, она очнётся через три часа. Сколько минут назад было нанесено проклятие? - Четверть часа назад. - Вам осталось подождать два часа сорок пять минут. Сейчас трудно ставить какой- либо диагноз, вмешательством можно навредить. По прошествии этого времени, если мисс Лавгуд не проснётся, позовите меня. - Хорошо.- Гарри устало кивнул головой.

***

            Трансгрессировав в лабораторию, Драко продолжил доваривать зелье, помешивая и добавляя нужные ингредиенты, он все думал о необычном проклятии под которым находилась больная. Что предпринять, если через уже два часа девушка не очнется? Он зарылся в книги, озадаченный необычным состоянием больной. Оставшееся время пролетело быстро и, вот, он уже у кровати больной, а точнее у кушетки: "Перенести на нормальную кровать не могли, олухи!" Мисс Лавгуд лежала все также неподвижно. - Всё, что я пока вам могу сказать - это только то, что она жива. Сердце бьётся и лёгкие работают. Думаю, что тоже самое сказал вам колдо-медик? Поттер пробубнил что-то о незнакомом заклинании, но Драко перебил его: - Новое тёмное заклинание?! Открою для тебя секрет, Поттер, их стало значительно больше после войны. Чтобы разбудить вашу подругу, мне нужно непрерывно наблюдать за её состоянием. Он внимательно посмотрел на Гарри. - Я не имею права доверить её тебе,- Гарри упрямо наморщил лоб. - Почему же ты просишь моей помощи, если не доверяешь мне?! А Северусу Снейпу доверяешь? Имя мастера зельевара и директора Хогвартса после войны стало обладать огромным весом. - Директору Снейпу доверяю, - твёрдо заявил аврор. - Я буду с ним говорить о состоянии мисс Лавгуд. Поттеру не осталось ничего, кроме, как согласится с разумными доводами юного зельевара. Раздался стук в дверь и в палату вбежал высокий мужчина с белыми, как будто седыми, волосами. - Что, что с ней?! Где моя дочь? - Мистер Лавгуд, ваша дочь попала под тёмное проклятие. Новое тёмное проклятие. Она жива и здорова, но она спит... Требуется время и моё постоянное наблюдение за больной, чтобы помочь ей. - А почему именно вы? А колдо-медик? Колдо-медик безсильно развёл руками : - Этот случай является необычным, мистер Лавгуд, такими больными занимается зельевар-эксперт. - И много таких случаев было? - Очень много,- произнёс Драко, его раздражало, что его игнорировали. Лавгуд медленно повернулся в его сторону. - В послевоенное время ко мне постоянно поступают запросы сварить лекарства и осмотреть больных авроров. На этой неделе было временное затишье, никто не пришёл с травмами... Похоже в аврорат перестали набирать ... Драко сделал театральную паузу. - Кого попало, да Поттер?! Гарри грустно улыбнулся. - Вы правы мистер Малфой. Министр издал указ, запрещающий вступать в наши ряды мальчишкам не достигшим двадцати лет, и не прошедшим спецподготовку со сдачей экзаменов. - Скажите мне только, надежда есть? Моя дочь поправится? - Она жива. Все показатели в норме. А надежда... Надежда есть всегда. Обсудим дела непосредственно касающиеся вашей дочери, а конкретно, где мне будет удобнее её наблюдать? Здесь не безопасно, в Мунго - безполезно, да там и своих больных хватает. У вас дома? А у вас есть библиотека с лабораторией? Нет? Тогда другого выхода тоже нет, кроме моего дома. Если хотите, я могу предоставить вам гостевую комнату, будете жить рядом с дочерью. - Вы меня простите, мистер Малфой, но зачем вы мне помогаете? - Я мог бы сказать, что это мой долг, но считайте, что это интересный случай в моей практике. До сегодняшнего дня я был уверен, что у меня достаточно знаний, чтобы справиться с любым проклятием, но этот случай особый. Так вы согласны? - Согласен! Только помогите моей дочери! - Тогда подпишите договор между нами. Когда договор был подписан и Драко уже вызвал своего домовика для телепортации больной в своё поместье, мистер Лавгуд очнувшись крикнул в спину удаляющегося зельевара: - А сколько нам будет это стоить? Драко остановился и развернувшись на каблуках ответил : - Мистер Лавгуд, - это не тот случай, когда нужно говорить о деньгах, устроив вашу дочь, я передам с домовиком порт-ключ, который доставит вас в поместье.

***

            Выйдя из министерства, Драко вздохнул полной грудью сырой английский воздух и трасгрессировал в "Малфой-менор". - Тинки, зови всех сюда, сейчас понадобится ваша помощь и куда вы поместили больную мисс? - В гостевую зелёную спальню, хозяин, в ту, что находится рядом с вашей временной лабораторией. - Хорошо, обустройте синию гостевую для её отца и можете быть свободны. Тинки останься. Осмотрев взглядом комнату, Драко взял с матушкиного белого рояля статуэтку двух голубей: - Сейчас переместишься в министерство магии, найдёшь там Ксенофилиуса Лавгуда, в отделе контроля новых проклятий и зелий и отдашь ему порт-ключ. Сделав невесомые пассы волшебной палочкой Драко отдал статуэтку домовику и тот исчез. Сбросив мантию на диван он быстро прошёл в зелёную гостевую комнату. Домовики уже успели переодеть мисс Лавгуд в сорочку с длинными рукавами и теперь она лежала на кровати. Проверив пульс и убедившись, что всё в норме он прошёл в библиотеку.             Библиотека Малфоев поражала своими размерами и хранила в себе довольно много разнообразной литературы и документов начиная от древних свитков и кодексов, сохранившихся еще со времен темного средневековья, изданиями по магии, художественной литературы эпохи возрождения и нового времени, заканчивая связками "Ежедневный пророк", которые обожала читать мисис Малфой. Пройдя в отдел по чарам и другим темномагическим проклятиям Драко начал отбирать книги и левитировать их себе на стол. В итоге на столе оказалось четыре высоких штабеля книг. Ему предстояла трудная, но интересная работа...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.