ID работы: 5263970

Послание

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава. По следам заклятия.

Настройки текста
            Поздно ночью, когда уставший Драко проходил по коридору мимо комнаты больной, он услышал странные звуки. Приоткрыв дверь спальни он вошел и тут раздался стон полный слез и муки. Девушка металась во сне, плакала, махала руками, как будто хотела за что-то уцепиться или отбивалась от кого-то. Подойдя к тумбочке, он торопливо налил в таз воды из кувшина, обмакнул полотенце и хотел обтереть разгоряченное лицо больной, как вдруг услышал: - Руквуд! Нет! Я не буду! Я не люблю! Нет!!!             От неожиданности Драко отпрянул, но справившись с испугом, обтер лицо больной, вмиг покрывшееся крупными каплями пота. Он присел на край постели и внимательно посмотрел на неё. Сейчас она была похожа на маленькую беззащитную девочку и он зашептал ей, хотя не был уверен, что она слышит его: - Луна, все хорошо. Ты дома. В безопасности. Его нет. Не волнуйся. Все хорошо, милая.             Он взял её за руку и стал поглаживать успокаивая. "Милая, какая она милая и, как хочется её защитить и уберечь",- подумал внезапно Драко. Он не ожидал от себя подобной сентиментальности: "Хорошо, что меня никто не слышал, особенно мистер Лавгуд." Драко резко встал, посмотрел на успокоенное лицо девушки и вышел из комнаты.

***

            На следующее утро Драко встретился с мистером Лавгудом в столовой. Овсяная каша не была любимым блюдом Драко, но дань традициям. Никуда не денешься. Приходиться соблюдать. Во время завтрака он спросил гостя: - Скажите, мистер Лавгуд, были-ли у вас, какие-либо дела с мистером Руквудом? Лицо мистера Лавгуда на миг утратило свое спокойствие, но в следующую минуту он продолжил прерванный завтрак. - Значит были - констатировал хозяин поместья. - Почему вы этим интересуетесь мистер Малфой? - Вы ночью ничего не слышали? - Нет. Я перед сном выпил зелья "Сна без сновидений". - Тогда понятно. Я ночью заходил в комнату вашей дочери, потому-что услышал, как она громко плакала и в бреду произносила имя мистера Руквуда. Поэтому я прошу вас сказать, что за дела у вас с этим пожирателем. Мистер Лавгуд глубоко вздохнул, откинулся на спинку стула, достал из кармана платок и вытер им лицо, постаревшее лет на десять. - Ещё во время войны... Пожирателю... - это слово он выплюнул с особой ненавистью. - Пожирателю понравилась моя дочь. Он пытался соблазнить её. Но она чистая, светлая... Слеза вытекла из прикрытых век несчастного отца. - Однажды, когда мы попали в плен и сидели в подвале вашего дома, Руквуд пытал мою дочь. Нет, не "круциатусом", другим заклинанием вызывающим помутнение рассудка "ratio-nebyla". Тогда её спас ваш отец. Драко удивленно приподнял бровь: - Я не знал об этом факте. Что было дальше? - После этих переживаний она стала плохо спать, ей постоянно снились кошмары, случались обмороки... - Расскажите поподробней, с кем и где была мисс Лавгуд в тот день, когда на неё было наложено заклинание. - Я плохо помню. Был занят. Кажется, она пошла прогуляться со своими друзьями. - С какими именно? - С мистером Поттером, мисс Уизли и мистером Роном Уизли. " Ну, кто бы сомневался!"- подумал Драко, раздраженно откидывая прядь волос со лба. - Где они обычно гуляют? - Я не знаю, может быть в кафе "Фертескью". Куда ещё ходит молодежь? - И в кафе "Фертескью" они наткнулись на пожирателя Руквуда? Объявленного в розыск? - А вы думаете, что это именно он? - Девяносто процентов из ста, что это он. Иначе бы во сне она не называла его имени. Сейчас сделаем так: вы останетесь с дочерью, а я наведаюсь к Поттеру и расспрошу его об их "милой" прогулке. А после зайду к крестному, он имеет доступ к более засекреченным знаниям. К тому же, он дольше меня был пожирателем и знает о разработках новых заклинаний лучше меня.

***

            Главный аврор, а по совместительству спаситель волшебного мира - Гарри Поттер сидел за своим столом, покрытым зеленым сукном и заваленным папками со всевозможными документами. В дверь постучали и вошел лорд Драко Малфой. Гарри всегда удивлялся, как это Драко умудряется выглядеть столь представительно и элегантно. В костюме темно-зеленого цвета с муаровым узором и часами на золотой цепочке по последней моде, введенной мадам Малкин, Драко выглядел потрясающе. - Малфой?! - удивленно произнес Гарри. - Как вежливо, мистер Поттер, - процедил зельевар. - Я пришёл поговорить с тобой о Луне Лавгуд. - О Луне? - Да, ответь на вопрос - где именно вы гуляли в тот день, когда в мисс попало заклятие? И не говори мне о кафе "Фертескью", не пройдет. Мне надо знать всё наверняка. Поттер посмотрел в глаза Драко: - Мы и вправду были в "Фертескью", но потом... - Я слушаю, Поттер. - Меня и Рона вызвали из аврората по поводу нападения в Лютном переулке. Мы собирались уйти, но моя Джинни решила увязаться со мной и позвала Луну. Луна загорелась заснять место преступления для газеты своего отца. В кафе к нам присоединилась Гермиона, она стала отговаривать их от этой авантюры, но в итоге ... - Как ты мог?! Почему не остановил?! Неужели ты не мог запретить своей невесте рисковать своей и чужой жизнью?! Или ты надеялся на свои силы? - Я запретил!!! Но Джинни! Я сам не могу понять зачем она это сделала! - Что сделала?! - Она притворилась, что согласилась со мной, но, оказалось, что они успели трансгрессировать к нам домой на Гриммо-12, взять мантию-невидимку и вернувшись выследить нас в Лютном переулке! - А вот с этого места поподробнее. Что именно и кто был в Лютном? - В Лютном переулке был убит волшебник, держащий лавочку с артефактами. Там было много народа, я всех и не вспомню. - Ну хоть кого-нибудь. Может там был кто-то из не пойманных пожирателей или их слуг? - Был! Руквуд. - Его поймали? - А почему ты интересуешься Малфой? - Видишь ли... В прошлом, во время войны у мисс Лавгуд было несколько неприятных моментов связанных с этим пожирателем. Его присутствие там дает мне абсолютную уверенность, что сонное состояние вашей подруги - это его рук дело. - Я хотел его задержать и уже бросился к нему, но тут увидел внезапно появившихся девчонок и то, как Луна обмякла и упала. Я не видел кто это сделал. Я видел только результат. Мы бросились к ней, а Руквуд исчез. И это все из-за Джинни! Гарри горестно вздохнул и закрыл лицо руками. Драко сочувственно произнес: - Ладно. Все понятно. Женщин не понять. Их порывы просто поражают. А, что? Успели они, что-то снять на свой колдоаппарат? И, кстати, где он? Гарри удивленно взглянул на Малфоя: - Наверное у Джинни. Она не выходит из дома, переживает, плачет не переставая почти целые сутки и клянётся больше не влезать в мужские дела. Я спрошу у неё. Гарри сделал несколько шагов к камину, но Драко остановил его: - Подожди, у меня ещё есть один вопрос: после того, как ты увидел девчонок и перед тем как упала Луна сколько прошло времени? - Только увидел и она тут-же упала. - Все ясно! Руквуд заметил вспышку колдоаппарата под мантией и послал заклятие не зная кто там, а от заклятия мантия упала и все увидели Луну с мисс Уизли. Луна уже пострадала, а твоей невесте грозит опасность. Что-то они все-же успели заснять, раз пожирателю это не понравилось. Иди скорей к своей невесте и, если колдоаппарат у неё, забери его. Гарри, бросив на Драко благодарный взгляд, исчез в камине.

***

            Трансгрессировав в Хогсмит, Драко шел и думал: "Война вроде кончилась, сколько жертв и страданий она принесла, но и сейчас люди не в безопасности. Сколько ещё в послевоенное время нужно быть бдительным, чтобы не пострадать от скрывающихся недобитых сторонников Волан-де-Морта, вылезших из разных слоев магического круга".             За раздумьями, он не заметил, как добрёл до ворот Хогвардса. Вздохнув, ставший за восемь лет учёбы родной, воздух. Он спустился в подземелье замка в лабораторию, надеясь найти там директора Снейпа. Надежда его оправдалась. Крёстный стоял у камина и жарко спорил с ... - Мисс Грейнджер?! Не ожидал! Здравствуйте! Повернувшись к нему лицом и сердито сдунув кудрявую прядку со вспотевшего лба, она удивленно произнесла: - Малфой?! - И мне очень приятно с тобой увидеться! Честно! Очень приятно! Ты сейчас поможешь мне рассказать крёстному историю происшедшею с мисс Лавгуд? - Нет! Это не твое дело! - отрезала Гермиона. - Как-раз моё. Я её наблюдаю. - Драко, ты вовремя. Мне Гермиона уже рассказала, в красках, о глупости мисс Уизли. Мы сейчас спорим о характере заклятия постигшего мисс Лавгуд. - Это очень интересно. Вы уже предполагаете, что именно с ней случилось? Северус и Гермиона переглянулись. - Точного диагноза пока нет, - медленно проговорил директор. - Состояние мисс Лавгуд вообще не подпадает ни под одно описание последствий заклинаний обездвижения. Это что-то новое... - Или хорошо забытое старое! - вставила свои пять кнатов Гермиона. - Ринк! - позвал профессор домовика, - чаю с печеньем для гостей! Сидя в гостиной директора Хогвардса и попивая из тонкой фарфоровой чашечки терпкий зеленый чай с имбирным печеньем, Драко не выдержал: - Северус, а почему ты не переехал в директорские покои? - В покои Годрика Грифиндора в древности, а в недавнем прошлом занимаемые старым манипулятором? Нет уж, спасибо! За время моей бытности двойным агентом, я успел возненавидеть и горгулью, и винтовую лестницу, и красный кабинет. Там всё мне враждебно! К тому же, после восстановления моих прав, как директора и принесения магической клятвы, Хогвардс преподнес мне сюрприз... Строгие, всегда плотно-сжатые губы бывшего двойного агента, слегка улыбнулись. - Сюрприз?! Хогвардс преподнес тебе сюрприз?! Северус, ты никогда мне об этом не рассказывал! - обиженно надув губы произнесла Гермиона. Драко с удивлением и интересом посмотрел на мисс Грейнджер: " Она назвала его по имени?! Я что-то пропустил?" Поняв, что сболтнула лишнего, Гермиона залилась румянцем. Северус делая вид, что ничего особенного не произошло, спокойно размешивал чай серебряной ложечкой. "Так. Он размешивает зелёный чай, без сахара! Это становится интересным, крёстный... Ну, что-же, если вам так хочется, будем играть по вашим правилам,"- и сделав простое, заинтересованно-любопытное лицо, Драко спросил: - Сюрприз? Какой сюрприз? Оторвавшись от методично-размешиваемого несладкого чая, директор начал повествование: - Когда я исследовал тайную комнату, построенную Салазаром Слизерином, то нашёл много, чего интересного: и скелет василиска, удачно убитого Поттером, и несколько сброшенных ею шкур... - Ею? - Да, Драко. Василиск Салазара Слизерина была женского рода. Но это не самое интересное, я обнаружил скрытое в одной из ниш помещение, разделённое на две комнаты. В одной из них находилась лаборатория от, которой почти ничего не осталось, в другой - обреталась библиотека. Сейчас я предлагаю пройти в библиотеку Салазара Слизерина и, если ваше предположение, Гермиона, верны, то мы должны найти там антидот к проклятию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.