ID работы: 5264087

Изменить все к лучшему

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 107 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10 и Истинный Конец

Настройки текста

*POV Торд*

      За спиной послышался грохот. Я повернул голову робота. Робот М-55 лежал на земле. Гарпун проткнул насквозь его живот. Я посмотрел на сторону Тома, который был ответственным за гарпуны. Метатель был направлен как раз в мою сторону. - Прямо в яблочко! - сказал я Тому через рацию.       Все три робота были подвержены. - Думаю здесь моя работа закончена. Пойду помогу остальным.       Когда мой робот сделал первый шаг, перед его ногами произошел взрыв. Робот отлетел в сторону и грохнулся на землю. Окно разбилось. Осколки упали на мое лицо. Мое тело болело. Как тогда когда я взорвался в роботе...       «Я! ТЕБЕ! НЕ ДРУГ!»       Я повторял себе это предложение несколько раз, вспоминая этот день.       «Не уже ли все повторяется..? Опять..?»       «... Но... но почему? Что я на этот раз сделал не так?!»

*POV Торд*

      Через 20 минут Том оказался в конце города. Робот был очень в плохом состоянии. Все его части тело были раскиданы в разные стороны и с них шел темно-серый дым. Около головы робота трава была красной от крови. - Господи...       Окно или как это можно еще назвать, головы робота было полностью разбито. - Торд!       Тело парня было полностью изуродовано. Одежда была в дырках и в крови. Лицо и руки были в ожогах, в царапинах и в осколках стекла. Тома тошнило от этой картины, но все-таки решил подойти и вытащить парня из груда металлолома, в надежде, что он все еще жив. - ...я... тебе не друг... - слабо сказал самому себе полумертвый парень. - А! Слава крутых хлопьев и вкусных пончиков! Ты жив! - закричал радостно Том.       От неожиданности Торд резко дернулся. - Чт- ! Ауч! - Подожди. Я сейчас тебя вытащу.

***

- Агрх! Черт! - Замри! Сейчас уберу с твоего лица осколки, и тогда откроешь свои глаза, придурок!       Ларссон лежал на земле и шипел от боли. Том, сидя на коленях, аккуратно убирал с лица Лидера осколки. Позже раненый открыл глаза. - ... с... сп... спасибо, - еле произнес Торд. - Не благодари, - улыбаясь, ответил черноглазый.       Торд улыбнулся в ответ.       «...ты все-таки умеешь нормально улыбаться.»       Потом Ларссон потихоньку встал с земли. Он шатался. Сделав первый шаг, Торд чуть не упал на землю. Его подхватил черноглазый. - ТОРД!!! - раздался голос знакомый из головы робота, - ТОРД!!! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?!       Посадив раненого на землю, Том направился к голове и нашел рацию, из которого как раз доносился этот голос. - Прием, - сказал Риджуэлль в рацию. - Том? Это ты? Ответь мне! Что с Тордом?!       Это был Эдд. - Он жив, но ему срочно нужно медицинская помощь. - Ух, слава богу! Веди его ко мне. У меня есть все необходимое. - Хорошо. Мы мигом, - сказал Том и, откинув рацию в сторону, направился к Торду.       Том, взяв Ларссона, направился к высокому кирпичному дому, в котором находился Гоулд. Чтобы сократить время они пошли в лес. Там как раз не было взрывов и стрельбы.

***

      Кругом была тишина. Не было пения птиц, шелест листьев, стука дятла, только лишь глухие шаги парней. Небо было серым, кажется скоро будет дождь. Раздался гром.       «Надо поспешить.» - Стоять, - сказал кто-то.       Парни повернулись назад. Перед ними стоял солдат из Алой Армии. Это не просто солдат, это был... - Джеймс... - узнав кто это, сказал Торд. - Собственной персоной, - грубо ответил главарь Алой Армии.       Одежда Джеймса была вся в крови и дырках. На левом глазу была длинная царапина. Похоже она никогда не заживет и станет шрамом на всю жизнь. На его лице красовалась улыбка сумасшедшего.       «Вот урод...»       Главарь достал с кармана пистолет. Ствол был направлен вниз. - Вы сегодня прекрасно выглядите, мистер Ларссон, - сказал солдат.       Торд молчал и злобно смотрел на Джеймса. Том, спрятав свою руку сзади, достал с заднего кармана пистолет и ждал подходящего момента. - Это все ты настроил? - наконец что-то сказал Ларссон, - ты главный за это? - Как-то это странно с вашей стороны задавать вопрос, на который вы знаете ответ. Ну, конечно же я!       «Соглашусь. Это был странный вопрос.»       Сделав короткую паузу, Джеймс сделал несколько шагов налево и остановился. - Если честно... - с улыбкой продолжил главарь, - я очень вас уважал и так хотел быть вами. Вы вдохновляли меня. Но... что произошло? Почему вы стали другим?! Где тот Красный Лидер, который хотел захватить мир любой ценой?! Где?! ГДЕ ОН?!       Торд молчал. - ... просто признайтесь в том, что вы трус и хвастун. Вы наверняка с самого начала не хотели делать захват. Признайтесь!       Ларссон все равно молчал. - Вы не признаете это... тогда ответьте... ПОЧЕМУ?! - Потому что это правильный выбор! - закричал Ларссон.       Неловкое молчание. - Правильный выбор? Вы типо стали "хорошим парнем"? Серьезно?       Главарь закрыл глаза своей ладонью и посмеялся. - Да вы... да вы дурак!       Он продолжал смеяться. Тому было не по себе.       «Да он псих...»       Потом Джеймс резко замолчал. Потом посмотрел на Тома недобрым взглядом. У черноглазого побежали мурашки. Прошла минута. - Вы все-таки сломались? - спросил солдат, уже глядя на Торда. - Что? - не поняв вопроса, переспросил Торд. - Помните вы мне рассказывали о своих старых друзьях?       «О старых друзьях?»       Том посмотрел на раненого и ждал, что он ответит. - И? - Может быть... "возвращение" к ним на вас так повлияло?       В ответ молчание. Джеймс о чем-то задумался.       «Если я не был в таком состоянии, то мог бы его прямо сейчас прикончить.»       Прошло несколько минут. Парни стояли неподвижно, ожидая чего-то.       «А что если я... избавлю его от них? Хотя бы от одного? То может он... станет наконец нормальным?»       Солдат, резким движением руки, направил пистолет на Тома и выстрельнул. Торд, быстро среагировав, встал перед Томом и принял пулю. - Что за..! - сказал Джеймс и хотел еще выстренуть, но пули кончились.       Том, недолго думая, направил свой пистолет на главаря и попал прямо ему в голову. Солдат слегка открыл рот от шока. Зрачки сужались. Сделав несколько шагов назад, Джеймс упал на колени. По его лицу текли капли крови. Вытерев кровь, парень посмотрел на свою окровавленную руку и сделал улыбку сумасшедшего. - Ха... ха... ха...       Его зрачки закатились назад. Был виден только белок. Потом тело главаря грохнулось на землю и не подавало признаков жизни. Жуткая была картина.       «Вот же псих.»       Ларссон упал на колени, держась за рану, из которой шла кровь. - Черт! Торд!       Парень плевал кровью и тяжело дышал. В глазах начало темнеть. Затем он лег на землю и потерял сознание.

***

      За окном шел дождь. Небольшую комнату с светло-серыми, голыми стенами освещала единственная лампочка, висящая из потолка. В дальнем углу комнаты стоял умывальник, под котором жило одинокое мусорное ведро. Над умывальником висело овальное зеркало без рамки.       Торд проснулся от интенсивного писка датчика сердцебиения и потихоньку открыл глаза. Он лежал на кровати и был накрыт белым тонким одеялом. Левая рука Ларссона была под капельницей, а другая... «Что?»       Правой руки не было. Вместо нее был железный протез красного цвета. Он пошевелил ей. Железные пальцы плавно двигались по очереди, создавая "волну". Правая часть лица, область живота и ребра были обмотана бинтами.       Рядом с кроватью Торда стояла тумбочка, а на ней стояли электронные часы, которые показывали семь часов вечера и сегодняшнюю дату. По расчетам Ларссона он находился в коме три дня.       Вдруг дверь открылась. - Торд! - сказал Эдд, увидев, что его друг проснулся, и зашел в комнату, - ты проснулся!       За ним вошли еще несколько ребят: Пол, Патрик, Мэтт и Том. На них были накинуты белые халаты и надеты синие бахилы. - Привет, ребят, - сказал Ларссон и помахал своей железной рукой. - Ты когда проснулся? Как себя чувствуешь? - спросил Гоулд. - Чувствую себя хорошо. Проснулся прям только что. - Ты был в коме три дня. - Ну, я это уже понял, - сказал Торд, указав на часы. - Вам пришлось сделать операцию на правую руку и на область реберной дуги, - сказал Патрик. - Слава богу, что я пришел за вами, - сказал Пол, - Том не смог бы дотащить вас до сюда в одиночку. - Ты был в таком ужасном состоянии, - сказал Мэтт, - прям вылитый зомби, только кожа не зеленого цвета. - Том нам рассказал, что произошло в парке, - продолжил Эдд, - ты спас его!

***

      Прошло несколько часов. Друзья рассказали Торду о том, что война кончалась и Армия "Красного Лидера" победила. Народ успокоился. В городе началась стройка домов и других зданий. Дом друзей уже починили. Теперь они опять спокойно живут и навещают Торда. За эти три дня Пол и Патрик успели подружиться с Эддом, Мэттом и Томом. Все прекрасно.       Потом пришел врач и попросил всех выйти, оставить больного в покое. Когда все ушли и последним остался Том, он повернулся к Торду и улыбнулся. - Спасибо тебе! Выздоравливай, - сказал Том и закрыл за собой дверь.

***

      Прошло время...       Торда выписали из больницы и отправили его домой к друзьям. Все встретили его объятьях, особенно Эдд. - Он очень за тебя переживал, - говорил Мэтт.       В этот же день ребята отпраздновали победу над Алой Армией. С этого дня ребята были всегда вместе и по-прежнему попадали в различные приключения. Том и Торд поставили над их враждой все точки над "и".

Все кончилось хорошо!

(Когда тебе больше нечего добавить)

Конец (Истинная концовка)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.