ID работы: 5264087

Изменить все к лучшему

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 107 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9 и Плохой Конец

Настройки текста
      Кулак Тома схватила чья-то рука. Перед парнями стоял мужчина, который был немного выше черноглазого. Он был одет в красный свитер, черные штаны и сапоги. Правая часть лица была закрыта белой медицинской повязкой, а из рта торчала сигарета. - Он же сказал тебе, что он тут не причём, - сказал он. - Пол? - удивленно спросил Ларссон.       «Опа! Союзник Красного Лидера прибыл. Ну, ничего. Сейчас я с ним разберусь.» - Пол! Мистер Ларссон! - прокричал кто-то.       Все оглянулись. К ним бежал мужчина, который был одет также как и Пол, только на свитере был нарисован большой белый крест. Это был Патрик. - Что здесь происходит? - спросил он. - Ребят... а, что вы тут делайте..? - заикаясь, спросил Торд.       «Только не говорите, что вы...»       «...»       «Это вы... запустили ракету?» - Мы здесь отдыхали, также как и вы. - Ага, так я и поверил! - сказал Том, пытаясь ударить Пола в лицо, но солдат не дал ему это сделать. - Это правда, - твердым голосом ответил Пол, смотря на Рид­жу­элля.

(Первый раз за весь фанфик я назвала его по фамилии!)

- Ага. Ракета прям-таки это и доказывает.       Эдд держал Торда за плечи и не понимал, что происходит. Он хотел остановить "милую" беседу солдата и черноглазого, но вдруг нашел в небе... какую-то точку, которая все увеличивалась и увеличивалась. Как будто что-то приближалась. Гоулд замер. - Да мы сами не знаем, откуда она взялась! - "милая" беседа все еще продолжалась. - Ага. Ври больше. - Ребят!!! ЛОЖИТЕСЬ!!! - закричали Эдд и кинул Торда на землю.       Парни посмотрели на небо и легли на землю, держась за голову. Эта была еще одна ракета. Затем упала третья, четвертая, пятая... одиннадцатая, четырнадцатая, двадцатая...       «Господи! Да сколько можно!»       С разных сторон летели куски земли. Кругом образовался туман из песочной пыли и дыма. Пахло гарью. Это было невыносимо. Все ползли к выходу парка.

***

- Осталось совсем чуть-чуть! - сказал Эдд сквозь взрывы. - Что?! - не поняв, что сказал Гоулд, спросил Мэтт, который полз сзади него, - я т-е-б-я н-е с-л-ы-ш-у!!! - Я СКАЗАЛ, ЧТО ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! - прокричал Гоулд из-за всех сил, чтоб рыжеволосый его услышал. - А! ТАК СРАЗУ БЫ И СКАЗАЛ!!!       Вот и выход. Эдд встал и дал руку Мэтту, чтоб тот смог встать. Патрик и Пол сделали тоже самое. Торд вылез и оглянулся назад.       «Разве сзади меня никого не было?»       «...»       «Стоп! Где Том?»       Торд посмотрел в сторону парка, пытаясь найти своего ненавистника. Но из-за тумана ничего не было видно. Ларссон решил вернуться обратно. - Торд! Ты куда?!

***

      По пути на Тома упала каменная статуя. К счастью он повредил себе только левую ногу. Выбравшись из обломков статуи, Том продолжил ползти к выходу.       Взрывы приближались. Туман стал все гуще и гуще. Том продолжал ползти вперед. Вокруг него начали падать ракеты. Камни и большие куски земли разлеталась в разные стороны. Один из камней попал прямо на голову парня. Черноглазый шипел от боли. Он приложил свою ладонь к тому месту, куда попал камень. По лицу текли капли крови. - Черт...       Через некоторое время у Тома заложили уши. Он слышал лишь эхо взрывов и чьих-то криков. В голове гудело. В глазах все стало размытым.       «Я... ничего не вижу...»       «Куда переться дальше..?»       «Все тело болит...»       «Все руки в крови...»       Картина окружения начала замедляться. Появились мелкие пятна перед глазами. - ...ооомм... То..! ...ом.!       Том потихонечку поднимался на ноги, но не по своей воле. Кто-то поднял черноглазого с земли и положил его руку на свое плечо.

***

      Том с полуоткрытыми глазами медленно передвигался по тротуару. Ларссон по-прежнему помогал ему идти. Слух и зрение постепенно возвращались. Нога и голова по-прежнему болели. - Идем прямо! Там мы будем в безопасности, - сказал Пол, указывая куда-то вдаль.

***

- А теперь... ВЫ МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! - Эдд... тихо. Успокойся, - спокойно сказал Мэтт. - Я спокоен!!! - Сейчас я все объясню. Только не кричи, - попросил Патрик.       Эдд, сложа руки, был весь в внимании.       Три друга, два солдата и Красный Лидер находились в подвале дома Пола. От него практически ничего не осталось. Только подвал был цел и невредим. В подвале Пол хранил свои оружия, всякий хлам и еду в консервах.       Патрик вздохнул и рассказал ребятам о том, что Торд, или же Красный Лидер, хотел захватить мир и править им. - Но через некоторое время он решил прекратить это дело и написал об этом приказ, - добавил Пол. - Позже, - продолжил Патрик, - Армия разделилась на две части. Одна была за Лидера, а другая против него. У меня и Пола сложилась теория, что этот захват устроили те, кто был против приказа. Да к тому же ключи от базы были только у Пола и у Джеймса, а он как раз был в числе предателей...       Эдд был в ступоре. Осознавая, что этот кошмар мог сотворить Торд, сердце Гоулда сильно сжималось. Он не мог видеть в Ларссоне зло, которое хочет захватить мир. Он был веселым, добрым лучшим другом для него.       «Не могу в это поверить... как?»       Торд, увидев в каком сейчас состоянии его друг, засунул свои руки в карманы толстовки. - Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Признаю. Я ужасный человек.       «...»       «А ведь в самом начале нашей встречи об этом говорил Том. Он оказался был прав?»       «...»       «Стоп.»       «А откуда об этом узнал Том? Они перед этим где-то виделись? Нет... Том все время сидел дома и пил...»       «...»       «А почему Торд вдруг поменял свое решение?»       Эдд посмотрел на Тома, затем на Торда. Заметив это, парням было немного не по себе. - Торд... а почему ты поменял свое решение?       Торд молчал.       «Если я скажу тебе правду... то будет больше вопросов.» - Том... а откуда ты узнал, что Торд... предатель? - Секрет фирмы, - кратко ответил Том. - Сейчас не время скрывать что-то, Том! Ответь на вопрос сейчас же! - ... ты не поверишь. - А постарайся, чтоб поверил!       Лицо Гоулда стало немного красным из-за злости. Еще немного и из его ушей пойдет дым, как из чайника, который долго стоял на плите. - Только потом не говори, что я свихнулся, ок?       «... Интересно. Что он мне такое скажет?»       Все уставились на Тома. - ... Я... и Торд тоже... мы... скажем так... - Да говори уже! - ... мы из будущего.       «...»       «Ты, что? Ты меня за дурака принимаешь?» - Стоп. Он тоже? - спросил Пол Ларссона. - Да, - ответил Ларссон.       Эдд посмотрел на Торда. - Это правда, Эдд. Мы правда из будущего.       Неловкое молчание. - Я же сказал. Ты не поверишь, - добавил Том. - ...ладно...верю... допустим... но если это так, то... почему вы здесь? - Оказалось, что смерть — хорошая машина во времени, - сказал Торд, - но только ты сначала умираешь, а потом гадаешь в какое ты время попал. - Ага. До сих пор мурашки идут по коже, когда вспоминаю как я сгорел в парке. - Сгорел? - заикаясь, спросил Гоулд. - Ну, что по-твоему происходит с телом вовремя взрыва? - Взрыва?! - Это долгая история, - наигранно улыбаясь, сказа Торд.       Эдд молчал. Потом повернулся к Ларссону. - И как тебе это... будущее?       Улыбка пропала с лица Ларссона. - Ужасное. Очень ужасное.       Пауза. - В будущем я думал, что делаю все правильно, но чувствовал чувство вины. Иногда я хотел вернуть все назад и исправить то, что натворил. И вот... моя маленькая мечта сбылась. Поэтому- - Ты решил исправить свою ошибку? - Да. Но к сожалению это не капельки не помогло. Все равно захват произошёл.       После Ларссон сделал еще одну небольшую паузу и вздохнул. - Простите меня, ребят... я правда хотел все изменить к лучшему... чтоб не было никаких предательств, захвата и прочего...

***

      Все распределились по разным частям подвала. Эдд и Мэтт сидели на диване и обматывали голову и ногу Тома, Патрик о чем-то болтал с Полом, а Торд сидел на лестнице и думал о случившемся. Когда друзья Тома закончили, начали болтать о всяком. Черноглазый встал и отправился к Торду. Том считал, что ему надо обязательно с ним поговорить. Ларссон был удивлен снова увидеть своего старого друга. - Что-то не так? Решил снова мне напомнить о том, что я предатель? - Нет. Я просто... Почему ты от нас огородился? - Мне стыдно находиться рядом с вами. Я испортил вам жизнь. - Ох... - недовольно вздохнул Рид­жу­элль, - да хватит уже строить из себя виноватого. Ты сделал все, что мог, - сказал Том и подсел к Торду. - Я мог сделать лучше. - Мог, но не сделал. Знаешь лучше бы ты что-нибудь придумал вместо того, чтобы жаловаться на то, настолько ты плох. - Что придумать? Сейчас по улицам города бродят три гигантских робота и пуляют тысячами ракетами, да в добавок несколько солдат идут по городу и расстреливают всех подряд. Их много, а нас...       Вдруг Ларссон замер и выпучил глаза. Его что-то осенило. - Точно!       Торд встал и направился к ребятам. Том за ним. - Ребят!       Все повернулись к Ларссону. - Да? - хором спросили они. - У меня появился план как разобраться с этими предателями.

***

      На следующий день...       Солнце только-только начало подниматься. Парни вылезли из подвала, обменялись друг с другом жестами и пошли в разные стороны. Эдд направился к высокому кирпичному зданию, а Мэтт шел к дальнему магазину. У них обоих был панталер с гранатами. Пол направился к другому высокому зданию, а Патрик отправился в парк. У них были пистолеты и автоматы. Торд побежал домой старых друзей, а Том с метателем гарпунов пошел в центр города.       Ларссон нажал на большую красную кнопку и через мгновение оказался в голове робота. Робот поднялся из-под земли на поверхность и зашагал вперед.

***

      Наступил полдень. На площади было много людей. Их привели сюда солдаты, угрожая своими автоматами. Все были в царапинах, ожогах, грязи. На их лицах можно было увидеть только ужас и страх. - Джеймс! - сказал какой-то мужчина в синей форме и с алой повязкой на правой руке, - всех кого нашли привели на площадь. - Отлично. Я сейчас приду. Ты пока успокой народ, хорошо? - Есть, сэр! - сказал солдат и направился к толпе.       Позже Джеймс вышел в центр площади и поднял руку, чтобы народ обратили на него внимание. Все замолчали. - Приветствую всех тех, кто пришел. Давайте договоримся. Мы не причиняем вам зла, а вы будете нас слушаться. Договорились?       Люди повернулись друг другу и начали о чем-то шептаться. - Нет возражений? Отлично!       Граждане недоверчиво посмотрели на солдата, но он, не обращая на это внимание, продолжил. - Позвольте мне представиться. Меня зовут Джеймс. Я главарь Алой Армии. Мы хотим сообщить вам, что с этого дня у вас начнется совсем новая жизнь. Нам нужны новые солдаты, для выполнения одной миссии. Цель миссии - это захватить всю Европу, затем Азию, а потом весь мир. Все мужчины с 20 лет должны подойти к моему помощнику, чтоб он вас записал в Армию и... - Что?! - возмутился мужчина из толпы, - Вы собрали нас здесь только для того, чтоб набрать себе людей в Армию?! И использовать нас в захвате мира?! Я против это-       Раздался выстрел. Раздался крик. Мужчина стал на колени и схватился за сердце. Из рта вытекала кровь, а на груди образовалось красное пятно. - А... а... акрг... - Майк! - воскликнула женщина и подбежала к умирающему, - нет! Нет!! Нет!!! НЕТ!!!       Она начала плакать. Мужчина что-то пробормотал ей и, немного покашливая, закрыл свои глаза. - НЕТ! НЕ УМИРАЙ... ПРОШУ ТЕБЯ!       Майк молчал и не подавал никаких признаков жизни. Все наблюдали за этой картиной до тех пор, пока Джеймс не издал свой наигранный кашель. - Если вы будете вести себя как он, то с вами произойдет тоже самое.       Джеймс сделал небольшую паузу, затем улыбнулся и продолжил, как ни в чем не бывало. - Поэтому... как я уже говорил-       Земля затряслась. Раздались громкие шаги. Вдалеке виднелось что-то большое и красное. Оно двигалось и направлялся к площади. - Что это такое? - спросил солдат и отнял у своего помощника бинокль.       Подставив бинокль перед глазами, главарь увидел... робота. - Кто давал приказ активировать роботов?! - Никто, сэр. - Тогда что это такое?! - грозно спросил Джеймс и отдал бинокль солдату, чтоб тот посмотрел в него. - Хм... - глядя в бинокль, сказал помощник, - я не помню такого робота... у нас таких нет. - Как нет?! - Так. У нас только M-54, М-55, М-56... А R-45 нет.

***

      Парк находился рядом с площадью. Патрик спрятался за дерево и ждал команды. Робот приближался. - Давай, - раздался голос Торда из приемника.       Патрик вышел из укрытия и направился к площади. Он достал из кармана какой-то баллончик, стряхнуть и кинул его в толпу. Баллончик упал на землю, и из него пошел густой дым. Солдат достал рацию, что-то в ней покрутил и поднес к лицу. - Видите толпу на северо-восток. Там вы найдете вход в метро. Отведите их туда. - Хорошо, Патрик, - сказал голос из рации.       Из "тумана" вышла толпа людей, которая следовала за солдатами Армии "Красного Лидера". Они отвели их к ближайшему входу в метро. - Быстро, сюда! - сказал один из солдатов, указывая на метро.       Толпа пошла вниз по лестнице в подземелье. После солдаты и направились к Патрику. - А теперь... пошли разбираться с Алой Армией! - сказал Патрик и направился к площади.

***

      "Туман" рассеивался. - Что за черт?! - возмутился Джеймс, - Где все?!       В сторону главаря подходили солдаты в синей форме и с автоматами за спиной. Джеймс узнал одного из них, Патрика. Немного усмехнувшись, он достал пистолет и направил его на солдата. Патрик от неожиданного действия главаря сделал шаг назад. - Я так и знал, что вы-       Раздался выстрел. Главарь уронил пистолет и схватил свое правое плечо. Синяя форма потихоньку окрашивалась в красный цвет. - Война, так война.

***

      Кругом была стрельба. Повсюду были взрывы, окровавленные трупы и разрушенные дома. По городу бродили три гигантских робота из Алой Армии. - Так... пора с вами разобраться, - сказал сам себе Торд.       Ларссон взял рацию и нажал на кнопку, чтоб сообщить кому-то свое сообщение. - Я направляюсь к роботам. Будь наготове.       Сказав это, он откинулся рацию в сторону и направил робота вперед. Позже он был напротив двух роботов <...>

(Здесь у меня, либо не хватило фантазии, либо я просто не могу нормально описать "эпичную" и "крутую" драку Торда с роботами.

...

Давайте представим, что здесь все-таки есть описание драки, хорошо? Прекрасно. Поехали дальше)

      <...> Робот Красного Лидера сделал решающий удар над роботом Алой Армией, и он упал на землю. Другой робот хотел ударить Красного Лидера в спину, но... в него насквозь вонзился гарпун. Затем ещё один и ещё, пока он тоже не упал на землю. Робот КЛ повернулся к лежащему роботу и поднял голову. Торд увидел Тома, у которого метатель гарпунов был направлен на его робота. Робот поднял большой палец вверх. - Прямо в яблочко! - раздался с рации Тома голос Торда.       Все три робота были подвержены. - Думаю здесь моя работа закончена. Пойду помогу остальным.       Робот сделал первый шаг, и перед его ногами произошел взрыв. Из-за чего спросите вы? У робота, в которого попал черноглазый, произошла неполадка в системе, и из-за этого его тело начало нагреваться и образовал взрыв.       Взрыв был таким мощным, что робот КЛ отлетел так, что задел несколько домов и приземлился в конце города. - Что за *****!!! - закричал Том.       «Господи! Надо... надо этому придурку помочь...»

***

      Том через 20 минут оказался в конце города. Робот был очень в плохом состоянии. Все его части тело были раскиданы в разные стороны и с них шел темно-серый дым. Около головы робота трава была красной от крови. - Господи...       Окно или как это можно еще назвать, головы робота было полностью разбито. - Торд!       Тело парня было полностью изуродовано. Одежда была в дырках и в крови. Лицо и руки были в ожогах, в царапинах и в осколках стекла. Тома тошнило от этой картины, но все-таки решил вытащить из груда металлолома парня, в надежде, что он все еще жив. Позже Ларссон лежал на траве. Он не подавал никаких признаков жизни. Том потрогал его пульс... его не было.       «Нет...» Черноглазый приложил свою руку к левой груди... стука сердца не было.       «Он... умер...»       У Тома не на шутку покатились по лицу крупные слезы. Почему он плачет? Том сам не мог понять.       «Почему я плачу из-за этого придурка? Из-за предателя в конце концов?!»       «Он ничего не сделал хорошего!»       «...»       «О чем я думаю? Он как раз начал делать что-то хорошее... он решил не допускать одну и ту же ошибку... придумал план, как спасти город.. сражался с врагами... и я думаю, что он не сделал ничего хорошего..?»       «Он сделал много плохих вещей, но... Торд старался все исправить... и изменить будущее к лучшему... он обещал измениться...»       «...»       «И он изменился. Я поверил ему.»       Вдруг появилось резкая боль в спине. Такое ощущение как будто что-то воткнули сзади. Том почувствовал слабость. По траве капали капли крови. Тело черноглазого упало на землю напротив трупа Ларссона. Он не мог пошевелиться. Последние, что он видел это черные грязные сапоги солдата. Потом солдат развернулся и пошел обратно откуда пришел, не сказав ни слово. Том наблюдал затем, как уходит его убийца, и когда он ушел из поля зрения, черноглазый закрыл глаза и уснул вечным сладким сном.       «Я старый глупый Том...»

Конец (Плохая концовка)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.