ID работы: 5264475

Страна Менидия / Секреты Подземелья

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Как всё начиналось"

Настройки текста
Привет! Меня зовут Фиби Блэк, мне 14 лет. Я живу в Менидие, в небольшой стране, распологающейся на летучей Горе Анишеран. Почему летучей? А вы посмотрите вниз с горы и вы увидите густые белые облака! Из семьи у меня только папа и мама. Дом у нас небольшой, всего 3 этажа. "Как я добираюсь в школу?" - спросите вы. А вот тут уже чуть позже. - Фиби! - в голос крикнуло множество чьих то голосов. - Уже лечу! - на бегу из дома крикнула в ответ я, собирая школьный портфель. - Полетели скорее, скоро звонок! - сказал кто-то в толпе ребят. - Ой, а я ранец где-то оставила.., - произнесла я, осматривая свой двор. - Где он может быть? - Фиби, ну ё-моё, ну чес слово! Сейчас же опоздаем! - произнёс Джек. - Потом найду, - сказала я и взяла свой зонтик морского цвета, украшенный ленточками. Встав на край горы я сказала: - Вы со мной, или как? В ответ я увидела многочисленные кивки головой. Толпа ребят тут же открыли свои ранцы, из которых появились крылья, не настоящие, конечно. Толпа друзей с крыльями тут же повзлетали. Прыгая по облакам, и держав в руке зонтик, я добиралась чуть ли не до самого края неба. Прыгнув с облака, я тут же раскрыла зонтик, после чего плавно спускалась вниз по воздуху. Теперь вы узнали ответ на вопрос? - Уиии~ - протяжно произнесла я во время полёта вниз. - Ребят, снижаемся, - скомандовал Рик, после чего опустился на землю. - Вот мы и у порога школы, - тихо сказала Вилона. Оказавшись у порога школы, мы увидели на двери надпись: " Дорогие ученики! В школе произошли некоторые изменения, а так же будут добавлены новые уроки. Удачи!" "Какие ещё новые уроки?", - пофантазировала я. - Ну чего вы встали как столбы? Пошли-те уже скорее! - сердито оторвал нас от мыслей Джек. - Мы в школе, - сказала я, сложив руки на груди. - Доволен? - Да ладно вам гавкать друг на друга, пойдём-те в класс, - сказал Рик. - Поскорее бы узнать, что за новые изменения произошли в школе! - фантазировала Вилона. - Самое время узнать, - повернув в сторону класса ответила на фантазию Вилоны я. Ах, да, вот и мои друзья - Вилона, Рик и Джек. Они очень хорошие! Почти все... За исключением сердитого Джека. - Эй, не открывается! - удивительно воскликнула я, попытавшись снова дёрнуть за ручку двери классного кабинета. - Смотрите, это 128 кабинет. Он ведь не наш! - заметил Рик, после чего сказал: - пойдём-те спросим техничку? - Вот ты и спрашивай! - сердито отозвался на это предложение Джек. - Т-т-так, не ссорьтесь! Мы с Риком пойдём до технички, а вы посторожите тут на всякий случай. Вдруг, кто-нибудь придёт. Согласны? - спросила Вилона, составив таки не плохой план действий. - Я прислежу за ним, не беспокойся, Вилона, - хихикая сказала я, имея ввиду Джека. Но Вилона и Рик уже не были видны в коридоре. - Откройся же! - долбил ногой в дверь Джек. - Успокойся, псих, - с усмешкой на лице сказала я, стояв у стенки. - Сама бы придумала какое-нибудь умное решение! - повысил голос Джек, который был уверен, что он "абсолютно спокоен". - А ты только и умеешь в стенку долбить, я же не виновата. Земля из-под ног словно исчезла, и была только пустота. Очнулась я уже в темноте, рядом стоял Джек. - Где мы? - спросила я, пытаясь рассмотреть что-нибудь в темноте. - Под землей, - ответил Джек. - Э-э-э-эй, народ? Джек, Фиби? - отзывались чьи-то голоса. - Вилона? Рик? Вы где? - Мы вверху! - крикнула Вилона. - Вытащите нас! - крикнули в один голос я и Джек. - В-вам придётся посидеть там немного... - неуверенно, но чётко произнесла Вилона. -Ч-ч-ч-то-О-О-О? - с возмущением крикнула я. Мне совсем не нравилось то место, ибо там было очень темно. - Чёрт, а побыстрее нельзя? - спросил Джек, пытаясь вылезти хоть как-нибудь. - Извините, вам придётся немного подождать... - повторила Вилона. - Да я, да с ним, ДА ВЫ С УМА ЧТОЛИ СОШЛИ? - уже кричала я в надежде что они сделают всё быстрей, но это не помогло. Они уже были далеко от того места, где находились мы с Джеком. Включив слабый фонарик, я пыталась разглядеть хоть что-нибудь в этой кромешной темноте. Это было сложно. - А-а-а-а-а! Что это?! - визгнула от страха я, увидев какое-то странное существо и спрятавшись за Джека. Джек выхватил у меня фонарик и начал медленно подходить к существу. - Н-не знаю... - с любопытством ответил на мои крики Джек, медленно подходя к существу. Существо произносило какие-то странные звуки. Это было похоже на кота, только имело это существо три хвоста и было слишком маленького роста для кота. Если сравнивать, то это был котёнок с тремя хвостами. Разглядев его, оно показалось мне милым. У него была довольна странная окраска, которая меняла свой цвет. Это завораживало и не много пугало... - Ути-пути! - умилялась я, и хотела взять это существо на руки. - Как же такого испугаться можно. Просто ми-ми-ми! - То, что он просто котик с тремя хвостами хорошо, но... откуда он здесь? Не смог же просто так появиться, - умно рассуждал Джек, поглаживая существо. - А.. может, оно разговаривать умеет? - начала было фантазировать я. - А ну, скажи мне, что-нибудь. Существо выпрыгнуло у меня из рук и начало говорить: - О, людишки! Хоть кого-то нашёл! Фу-у-ф... - Ты ещё и разговаривать умеешь?! - удивился Джек. - Конечно! А ты как думал? И я не просто какой-то там кот! Я - Вемад. Особый вид котов. Мы ведь не просто коты, мы - волшебные коты! - подробно объяснил нам кот. - А как тебя зовут? - поинтересовалась я. - Меня зовут М-р Цветной, но вы можете звать меня просто Цвет, - ответил м-р Цветной. - Необычная кличка... - удивился Джек. - М-р Цветной, помогите нам пожалуйста выбраться от сюда! - просила я. - Отсюда? - переспросил М-р Цветной. - Легко! Просто следуйте за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.